[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Русаков, Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Информатика » Учебники по информатике (В этой теме будем обсуждать по каким же учебникам всё-таки л)
Учебники по информатике
Игоревич Дата: Понедельник, 02.03.2009, 15:14 | Сообщение #1
Автор портала
Награды: 97
Статус: Отсутствует
Говорят, что на вкус и цвет.... Это действительно так. Я вёл информатику по Шафрину, по Угриновичу и сейчас по Макаровой. Скажу честно, лично для меня из этих учебников самый лучший Угринович, хотя с этого года нам (информатикам) дали на выбор только один учебник - Макарова. Не скажу, что бы он плохой, но никак не расчитан на 1 час в неделю в 10 и 1 час в неделю в 11 классе. Вообще, по моему мнению, лучше вести уроки с помощью своих же конспектов. Вот это проверенное дело! А как у Вас дела?

...
Алекс8159 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 08:38 | Сообщение #41
Начинающий
Награды: 0
Quote (samalex)
на мой взгляд, есть один пробел, и достаточно серьезный: в 9 классе программирование идет в Visual Basic, а что-бы в нем работать, надо знать просто Basic, причем неплохо, а в курсе Босовой программированию уделяется несколько часов в 6 классе (упоминаются операторы Basic). в итоге с изучением этого раздела возникают определенные проблемы. Интересно, кто и как решает данную проблему?

Добавлено (05.02.2012, 08:38)
---------------------------------------------
5-7 класс изучают программирование в ЛОГО
8 класс изучает Gambas - consol
9 класс изучает Gambas - графические приложения, то есть ООП
10 класс, думаю давать, HTML и PHP. PHP использует браузер и поэтому универсален в плане операционной системы. Так же синтаксис PHP позволяет писать команды как на СИ, так и Паскаль, и Бейсик.
11 класс,тоже думаю давать PHP и связанный с MySQL, конечно только поверхностно.

Сергеев_ЕВ Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:37 | Сообщение #42
Модератор форума
Награды: 25
Quote (Алекс8159)
PHP использует браузер и поэтому универсален в плане операционной системы. Так же синтаксис PHP позволяет писать команды как на СИ, так и Паскаль, и Бейсик.
11 класс,тоже думаю давать PHP и связанный с MySQL, конечно только поверхностно.
Уже имею определенный опыт преподавания JavaScript и PHP. Скажем так, только в форме лабораторных и практических работ с наперед заданным алгоритмом выполнения. Туго идет... Но интересно! В прошлом году даже форум с 11м классом замутили, с нуля. Плохонький, конечно, без SQL, на основе файлов, но сделали! И у каждого - свой!

Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan Дата: Понедельник, 06.02.2012, 07:23 | Сообщение #43
Новичок
Награды: 1
Quote (Игоревич)
Говорят, что на вкус и цвет.... Это действительно так. Я вёл информатику по Шафрину, по Угриновичу и сейчас по Макаровой. Скажу честно, лично для меня из этих учебников самый лучший Угринович, хотя с этого года нам (информатикам) дали на выбор только один учебник - Макарова. Не скажу, что бы он плохой, но никак не расчитан на 1 час в неделю в 10 и 1 час в неделю в 11 классе. Вообще, по моему мнению, лучше вести уроки с помощью своих же конспектов. Вот это проверенное дело! А как у Вас дела?

Согласен на все 100! Свои конспекты самый лучший вариант. А от нас завуч требует, чтобы в журнале мы параграфы учебника ставили, а преподавать можете как угодно

http://www.litsei74.narod.ru/
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Информатика » Учебники по информатике (В этой теме будем обсуждать по каким же учебникам всё-таки л)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
© 2007 - 2012 "Учительский портал"
Частичное или полное использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.
Все остальные действия будут рассматриваться как нарушение авторского права.