[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
загрузка...
Страница 1 из 11
Модератор форума: Русаков, Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Информатика » Какой компьютер лучше для учёбы (Какой компьютер лучше для учёбы)
Какой компьютер лучше для учёбы
Виола Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:42 | Сообщение #1
Начинающий
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Многие учебные заведения сталкиваются с подобной проблемой в процессе оснащения компьютерных классов. Выбор оптимального набора комплектующих и программного обеспечения для ребёнка – вот вопрос, которым задаются не первый год и не одно учебное заведение.

По инициативе ведущих украинских лицеев, школ, гимназий и колледжей на молодёжном интернет-портале xvatit.com было организовано маркетинговое исследование на тему «Идеальный компьютер для школьника». Экспертом в данном исследовании выступила компания Microsoft – ведущий производитель программного обеспечения для компьютеров.

Не сочтите эту тему спамом! Я состою в "Гильдии лидеров образования" и по инициативе преподавателей, привлекаю педагогов к участию в данном исследовании. Тема очень актуальна, поэтому прошу вас отнестись с пониманием к данному исследованию и внести собственных вклад в развитие информатизации среди детей.

Нужно всего лишь зайти на страницу http://xvatit.com/ideal_comp.html и проголосовать.

Спасибо за внимание!

mashkka Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:51 | Сообщение #2
Начинающий
Награды: 0
Ну проголосовала и что, когда можно узнать результат? или этот конкурс на долгое время?
Nina996 Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:00 | Сообщение #3
Начинающий
а я совсем не разбираюсь в этих железяках, подожду результатов ,посмотрю как люди голосовать будут...
BSV Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:13 | Сообщение #4
Начинающий
Сам очень часто сталкивался с такой проблемой, как подобрать компьютер для работы. И друзья мои тоже спрашивают. Проголосовал и буду ждать общественного мнения.
shotsdv Дата: Суббота, 31.07.2010, 08:31 | Сообщение #5
Участник
Награды: 1
Абсолютно тупой опрос и ничего он не может показать полезного в принципе.
Я торгую компьютерами уже 20 лет и чуток разбираюсь в этом вопросе. Для уточнения - я не имею собственного компьютерного магазина. Я консультант, который между покупателем и магазином.
Самый правильный выбор компьютера - это тот компьютер, который посоветует тот программист, который его потом будет обслуживать.
Очень редко правильный совет может дать продавец в компьютерном магазине.
Если кому-то нужна консультация - пожалуйста в личку. Давать советы всем - бессмысленно, т.к. потому компьютер и называется персональным, что он подбирается персонально для человека.
Другое дело компьютеры в школьный класс. Здесь другие критерии. Все классы можно условно разбить на две категории - с обучением мультимедийным пакетам и без оных.
Если мультимедиа нет, то минимальные требования к компьютеру - два ядра у процессора и 2 Гб оперативной памяти. Всё остальное особой роли не играет.
Если есть мультимедиа, то ядер желательно 4, памяти тоже 4 и видеокарта не дешевле 3-4 тысяч рублей.
При этом оперативная память самое важное, потом видеокарта и в конце уже процессор.
Скажу сразу, что если использовать линукс, то компьютеры можно покупать процентов на 30-50 менее мощные.

Сообщение отредактировал shotsdv - Суббота, 31.07.2010, 08:31
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Информатика » Какой компьютер лучше для учёбы (Какой компьютер лучше для учёбы)
Страница 1 из 11
Поиск:
© 2007 - 2012 "Учительский портал"