[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Форум учителей информатики » СПО - просто, непривычно, реально!
СПО - просто, непривычно, реально!
denisyan7475 Дата: Среда, 08.01.2014, 10:16 | Сообщение #71
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Попробовал я Гном-3. Непривычно. Не порадовал момент с отсутствием индикатора раскладок на панели. И как я ни лазил в настройках проблему решить не удалось. Хотя это не совсем критично, так как на клавиатуре индикатор есть.А так, визуально неплохо.
И еще. Как я понял, "свернуть" окно можно только 2 раза щелкнув по панели заголовка?


Сообщение отредактировал denisyan7475 - Среда, 08.01.2014, 10:18
Сергеев_ЕВ Дата: Среда, 08.01.2014, 13:57 | Сообщение #72
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
gnome-tweak-tools надо юзать, там все это настраивается



Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Четверг, 09.01.2014, 15:35 | Сообщение #73
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
gnome-tweak-tools надо юзать, там все это настраивается
увы, я не нашел. Не могли бы поподробнее?
Еще вопрос. При настройке общего доступа к компьютеру он видит сеть, все группы, но его не видят
Я открыл общий доступ к папке, добавил в самбу, но все равно нет
Прикрепления: 2506354.jpg(59Kb) · 3369706.jpg(42Kb)
iyugov Дата: Четверг, 09.01.2014, 18:43 | Сообщение #74
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Цитата
gnome-tweak-tools

А может, использовать другую среду рабочего стола?.. Если для тривиальной вещи требуется к̶о̶с̶т̶ы̶л̶ь̶ твик, то большое ли значение имеют интерфейсные изыски третьего Гнома?

denisyan7475, как на машине насчёт пингов и открытых портов, прямого обращения "smb://x.x.x.x/"? Всё это есть?


Dixi.
Сергеев_ЕВ Дата: Четверг, 09.01.2014, 18:55 | Сообщение #75
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
А пингуется?

Я никогда таким образом не настраиваю самбу. По большому счету я делаю как в винде: ПКМ - Общий доступ - галка Опубликовать эту папку - (опционально) Разрешить изменять и/или Гостевой доступ. А стучусь через адресную строку по айпишнику: smb://192.168.11.10/share. И никакого Сетевого окружения или Обзора сети: во-первых, лишние клики для доступа к шаре, а во-вторых, время тратится на сканирование сети, и дай Бог, чтобы сканирование прошло нормально!

На ученических машинках стоит десяточка. Так вот, там была одна очень полезная фича (из последующих релизов ее выпилили, зачем-то) - Создать кнопку запуска. У тебя, смотрю, тринажка стоит. Там тоже можно, но заморочно очень. Так вот, создаешь кнопку запуска, в поле Команда вводишь nautilus (должна появиться картинка улитки, если нет - не суть важно), Применить. Потом уже через свойства редактируешь эту команду: nautilus smb://child@192.168.11.10/share (child - имя учетки на самба-шаре, специально для деток). Тогда при входе им требуется только ввести пароль...

А Гном-Твик-Тул ставится как обычно: sudo apt-get install gnome-tweak-tool. Впрочем, вот Доступно только для пользователей. Доступно только для пользователей

Цитата iyugov ()
А может, использовать другую среду рабочего стола?.. Если для тривиальной вещи требуется к̶о̶с̶т̶ы̶л̶ь̶ твик, то большое ли значение имеют интерфейсные изыски третьего Гнома?
Ну, можно и так:
Код
gconftool --type string --set /apps/metacity/general/button_layout "menu:minimize,maximize,close"




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:32 | Сообщение #76
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Спасибо за помощь.
Мне показалось, что из всех тяжелых оболочек, КДЕ (вот уж никогда бы не подумал) наиболее шустрая, если эффекты отключить. Но вопрос в другом. Обновлял Убунту в классе - все нормально только 2 компа обновились до середины и всЁ. Начал ставить 12.04 заново, но на второй половине этапа установки возникает ошибка. Ставил винт с другого компа - то же самое. В чем может быть проблема?
Кстати, на широких мониторах Юнити мне нравится больше чем гном 3. Правда больно уж тяжелая.
И еще вопрос. Дома на ноут поставил Убунту 12.04. Вроде все радует, но можно в ней как-то уменьшить разогрев, а то комп бывает отключается. Кстати, когда в Висте редактировал пространство диска - ужаснулся тому, что сама система занимает более 40 ГБ!!! Там какие-то скрытые файлы?


Сообщение отредактировал denisyan7475 - Понедельник, 27.01.2014, 15:40
iyugov Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:43 | Сообщение #77
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
denisyan7475, точно насчёт ошибки не знаю, но в таких случаях отключаю всякие acpi и прочее - при первоначальной загрузке с внешнего носителя, после выбора языка нажать "Дополнительные параметры" (F6, кажется) и что-нибудь поотключать.

В KDE отключаю все эффекты.


Dixi.
denisyan7475 Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:48 | Сообщение #78
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Спасибо (про F6 где-то слышал, но забыл.). Бегу пробовать!
Сергеев_ЕВ Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:16 | Сообщение #79
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Цитата denisyan7475 ()
Дома на ноут поставил Убунту 12.04. Вроде все радует, но можно в ней как-то уменьшить разогрев, а то комп бывает отключается.
У меня была такая же проблема на буке HP. Спрашивал на линуксоидных форумах, так ничего толком мне никто и не сказал, пришлось продать, в конце концов. Из-под ХР-шки научился контролировать температуру SpeedFan'ом - даже иногда игрушки запускал! Но когда загружался в Убунте, сразу же фаны начинали усиленно гудеть, вплоть до отключения.

Сейчас уже предполагаю, что проблема, возможно, была в кривом драйвере видеокарты: линукс ставил стандартный, а проприетарный драйвер вставать не хотел, в итоге на центральный процессор ложилась повышенная нагрузка по отработке графики. Вот только гул начинался буквально на этапе загрузки GRUB'а...

Цитата denisyan7475 ()
Кстати, когда в Висте редактировал пространство диска - ужаснулся тому, что сама система занимает более 40 ГБ!!! Там какие-то скрытые файлы?
Скорее всего там папка System Volume Information слишком раздутая. Из-под винды до нее не добраться, но с линуксовой бут-флешки - легко!




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:59 | Сообщение #80
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
на висте у меня есть режимы (высокая производительность, сбалансированный и экономия энергии). На первом комп тоже отключается, а на двух последних нет хотя и греется. отдавал в чистку, но все равно. Может они почистили косячно

Добавлено (28.01.2014, 20:59)
---------------------------------------------

Цитата Сергеев_ЕВ ()
Скорее всего там папка System Volume Information слишком раздутая. Из-под винды до нее не добраться, но с линуксовой бут-флешки - легко!

.будете смеяться - 25ГБ! Его весь можно очистить?
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Форум учителей информатики » СПО - просто, непривычно, реально!
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь