[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Форум учителей информатики » Работа с Апач в Линукс (Установил пакет с Апач, а в phpmyadmin зайти не могу)
Работа с Апач в Линукс
denisyan7475 Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:56 | Сообщение #1
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
1. Установил пакет с Апач, а в phpmyadmin зайти не могу, да и в сам Апач тоже - запрашивает пароль.
2. Кроме того, мне он нужен в первую очередь для тестирования локальной копии сайта на php. Куда закинуть папку с сайтом? Может кто имел с этим дело.
3. И вообще. для чего еще он может быть полезен?
Сергеев_ЕВ Дата: Суббота, 05.02.2011, 08:40 | Сообщение #2
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Уууу, denisyan7475, тут мы с тобой побеседуем всласть!
С Апачем знаком еще с маздая, по Денверу, даже делал локальные сайты на основе локальных же БД. Штука нужная! В первую очередь тем, что Апач - это веб-сервер, а в лине, насколько мне позволяет судить мой пока еще не очень большой опыт, очень многое завязано именно через веб-сервер - возьмите, к примеру, CUPS или WebMin.

В маздаевском Денвере все было более чем просто: Лепишь папку в каталоге home, в ней - еще одну www, туда сажаешь какой-нить index.* (ну, не так, чтобы уж совсем любое расширение) и перезапускаешь апача. Все, вируальный хост с именем твоей папки готов, а индексная страничка, что лежит там в каталоге www, открывается автоматом, если набрать в адресной строке браузера http://имя_твоей_папки.

Ну, понятное дело, что такие заморочки ни к чему, если все странички сайта будут написаны на чистом html. Вся эта бодага затевается для того, чтобы писать не готовый статичный (неизменяемый) html-код, а программу, которая будет генерировать этот самый html-код перед отправкой пользователю.

Теперь к телу, в смысле, к делу biggrin

Quote (denisyan7475)
Куда закинуть папку с сайтом?
Вообще-то виртуальный хост при установке апача уже создан - это localhost, он также доступен по айпишнику 127.0.0.1. Его хостовая папка - /var/www. Т.е. туда можно залить свои пхп-файлы, а потом в браузере набрать
Code
http://ip-адрес_машины или http://127.0.0.1 или http://localhost

А вообще связку Apache + MySQL + PhpMyAdmin линуксоиды называют лампой.
Для меня сейчас эта тема тоже весьма актуальна: я пытаюсь организовать в 11-м профильном классе изучение php. Вот ссылки, по которым я настраивал свои LAMP-сервера:

Настройка LAMP в Mandriva
еще одна лампа
Настройка LAMP (Ubuntu)
и еще
Виртуальные хосты




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:51 | Сообщение #3
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
спасибо за информацию попробую. А то на работе стоит линукс, и удерживает меня от отказа от винды, в первую очередь монтирование сайта в апач
Сергеев_ЕВ Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:22 | Сообщение #4
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (denisyan7475)
Установил пакет с Апач, а в phpmyadmin зайти не могу
Начнем с оси. Кто там у Вас? Маздай? Линукс? В Денвере пароль рута к phpmyadmin изначально пустой, в лине - задается при установке.
Quote (denisyan7475)
да и в сам Апач тоже - запрашивает пароль
Не совсем понял, что значит зайти в апач? И зачем? Может доступ к MySQL? Или непосредственно к базе?




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:03 | Сообщение #5
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
на работу приду - напишу

Добавлено (06.02.2011, 15:45)
---------------------------------------------
на работе у меня убунту

Добавлено (07.02.2011, 15:56)
---------------------------------------------
Когда я ставил давно апач, он меня не пускал к MYSQL. Сейчас все нормально. Пользовался этой инструкцией. Попробую поработать теперь с сайтом. Спасибо!

Добавлено (08.02.2011, 10:04)
---------------------------------------------
такой вопрос. Вроде сервер заработал. и PHpи MYSQL. Но как закинуть свой сайт в var/www? не пускает

Добавлено (08.02.2011, 20:03)
---------------------------------------------
закинул в var/www сайт (ввел в консоли sudo nautilus), но браузер оттуда, выводит всё, кроме картинок. хотя если я со своей флэшки запускаю index.html - всё нормально. Что такое? Может это связано как-то с ограничением прав доступа в var/www?

Сергеев_ЕВ Дата: Среда, 09.02.2011, 13:55 | Сообщение #6
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (denisyan7475)
закинул в var/www сайт (ввел в консоли sudo nautilus),
Сам частенько так делаю cool
Quote (denisyan7475)
но браузер оттуда, выводит всё, кроме картинок.
Как организован вывод картинок? Готовыми тэгами, или они генерируются апачем в <?php echo "..."; ... ?>? А пути абсолютные, или относительные? Попробуйте просмотреть исходный код страницы после того, как она пройдет через апач.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Среда, 09.02.2011, 19:35 | Сообщение #7
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Quote (Сергеев_ЕВ)
Как организован вывод картинок? Готовыми тэгами, или они генерируются апачем в <?php echo "..."; ... ?>? А пути абсолютные, или относительные? Попробуйте просмотреть исходный код страницы после того, как она пройдет через апач.

Посмотрю. Правда ось я поменял-посмотрел на диспетчер задач, а там корень занимает у меня 20 гб из них ось с кучей программ, занимает лишь 5.
Решил заново поставить, а заодно, более вдумчиво поставит апач (ставил его впопыхах, может и при установке накосячил)
Сергеев_ЕВ Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:45 | Сообщение #8
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Ну что, пошел апач-то?



Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:15 | Сообщение #9
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
еще не успел переставить. Ставил денвер с php-5.2 а то БД которую я несколько дней на сервере заполнял, при выгрузке в комп, не пошла. PHP-3.2 был. на новом нормально. Попробую теперь с линуксом. Постараюсь за завтра успеть.
robinzoid Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:34 | Сообщение #10
Профиль пользователя robinzoid
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток уважаемые.
Я здесь человек со стороны, просто Линукс у меня на домашнем компе без малого шесть лет стоит.
Понятно что тема молчала почитай уже три года, возможно неактуальна, но всё-таки вдруг кому пригодится... Когда-то у себя на сайте выложил свою разборку с Апачем на Альтлинукс-6 Симпли, в картинках, для тех кому это тогда было интересно.
Если кого заинтересует и здесь, то Доступно только для пользователей


Компутер без виндовс - что рыба без велосипеда.

Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Вторник, 10.12.2013, 19:33
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Форум учителей информатики » Работа с Апач в Линукс (Установил пакет с Апач, а в phpmyadmin зайти не могу)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь