[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 10«123456910»
Модератор форума: Сергеев_ЕВ, Ishina 
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Форум учителей русского языка и литературы » Работа в школе (Стоит ли работать в школе?)
Работа в школе
Владимирович Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:16 | Сообщение #31
Профиль пользователя Владимирович
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 363
Статус: Отсутствует
Недавно на одном из учительских сайтов прочитал жалобы родительницы (как она сама пишет - несостоявшегося педагога) на учительницу своего ребёнка, которую она более как "училкой", не называет! Судя по письму она уже "съела" до этого ДВУХ учителей из класса, где учится её ребёнок. Но самое интересное, что она имеет наглость просить о том, чтобы учителя помогли ей составить жалобу на учительницу! И учителя ей помогают в этом и дают советы!? ... теперь понятно почему в школах такое складывается сейчас положение- потому , что некоторые учителя имеют рабское сознание и не уважают ни себя ни своих коллег! bash

Владимирович

Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 21.03.2010, 13:17
Serios Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:32 | Сообщение #32
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Я тоже первый учитель в семье. пошла в школу, хотя закончила университет, я- филолог. Детей люблю и понимаю. Иногда хочется все бросить и уйти из школы, но жалко детей. Если мы, сороколетние, уйдем, то учить мальчишек и девчонок будет некому, ведь молодые в школу не идут. И это страшно. Что будет со школой через 20 лет?
SaraONill Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:19 | Сообщение #33
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Ох за больное задели. Деревенская школа. Директор пришел 2 года назад и на глазах изменился...Мы как рабы должны работать и ни лишней копеечки, ни доброго слова в ответ от администрации. Мне выходить в сентябре из декретного отпуска просто страшно, ибо на меня-учителя русского и зама по УВР-вешают кабинет информатики со всем оборудованием, и воспитательную работу. А з.п вместе с молодым специалистом и 9 часами у школьников-10.000(это мне еще повезет. если стольео наберется). Конечно никаких 50 процентов за ИКТ и прочее не светит. Вот и страшно. Если жить на работе, так хоть за приличную зарплату.
ПЕРО Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:52 | Сообщение #34
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Налоги, почему мы должны их платить?
Отработав месяц, ты получаешь квиток на заработную плату, и каждый раз, видя графу с вычетами налогов, невольно задумываешься, куда государство тратит твои деньги?
А действительно куда?
Суммируя сумму, уходящую на налоги, можно увидеть, что за год она составляет примерно 20 тысяч рублей. И эта сумма идет на оплату проезда в места отпуска военнослужащего, работников ФСБ, УВД их жен и детей, также на покупку квартиры военным.
Получается, что ты ежемесячно откладываешь кому-то в кошелек свои законно заработанные деньги, кто-то шикует, а ты?
А ты - учитель, воспитатель, социальный работник, библиотекарь, продавец, повар и т. д. У тебя тоже есть дети, жена (или муж), зарплата у тебя в 90 раз ниже чем у военных или милиции. Ты снимаешь квартиру в чужом городе, и мечтаешь поехать в отпуск со своим ребенком, но на твои деньги жируют другие люди.

Если расписать один день работы военнослужащего, то получается такая картина: в 7-00 пришел на работу, далее построение, потом зарядка с солдатами, бесцельное хождение по части в ожидании возможной войны. В 14-00 по 16-00 обеденное время (обычные люди обедают 1 час, но ведь военные необычные люди им 1 часа недостаточно). После обеда собрание у начальника и в 1001 раз заслушивание доклада об опасности терроризма. Снова построение и бесцельное хождение по части, которое зачастую сводится к контролю за уборкой территории (чем не школьный классный руководитель на субботнике), возможно снова зарядка: бег, отжимание (очень похожи на функциональные обязанности преподавателя физкультуры или преподавателя ОБЖ с зарплатой в 5 тысяч рублей).
Этот день копирует сотни и тысячи других таких же дней, из которых складывается огромная, ничем необоснованная зарплата военнослужащих. Вот и получается, что в ожидании ?Великой войны? военные пребывают в праздной лености, которая развевается учебными маневрами, выгода которых налицо:
1. Естественный отдых от жены
2. Поиграли в казаки разбойники
3. После учебных маневров можно посидеть под елочкой водочку ?поквасить водочку?.
Нередки случаи, когда пьяные танкисты не сумев вырулить въезжают в жилой деревенский дом.

Теперь рассмотрим один день учителя. (Вы можете провести проекцию на свою профессию)
Начало уроков в 8-30. Полная сумка конспектов и планов уроков, которые готовятся в часы, не учитываемые в заработной плате. В голове необходимо удержать огромное количество материала для преподавания. В классе примерно 25 детей (кто-то дерется, у кого-то сотовый телефон играет на весь класс, у кого-то трагедия в личной жизни и он собирается выброситься из окна). Вот она недалекая, а реальная война с нашими детьми и с их трудным переходным возрастом, не умеющим контролировать свои эмоции и поведение.
Это контроль над их жизнью и здоровьем. (В армии тоже контроль, но там взрослые, самостоятельные люди, к тому же, проверенные психологами). В школьных классах приходится учить всех! И тех, кому единственное место в исправительных колониях.
Зачастую от поведения учителя, от его профессиональных и психологических навыков зависит жизнь подростка! Но судя по зарплате, эта жизнь никому не нужна.
Для поднятия престижа армии поднимают зарплату военнослужащим, получается, что престиж школы никого не интересует.
Стоит только заикнуться о поднятии зарплаты учителям, воспитателям, ученым то можно слышать стандартную отговорку: ?В эту профессию люди идут по призванию?, следовательно, как получали маленькую зарплату, так и будете получать.
Стоит только военным ?постучать копытами? и завопить, что им не на что содержать семью, им тут же поднимают зарплату до размеров нефтяников.
Получается, что если учитель на свою зарплату воспитывает одна троих детей и не может съездить в отпуск это в порядке вещей. А жена военнослужащего, зачастую не имеющая никакого образования и не работающая должна ездить бесплатно на курорты только по тому, что в стране действует государственная программа позволяющая перетекать деньгам в законном порядке из зарплаты учителя в карман офицера.

Такую же проекцию можно провести и в отношении социального работника и школьного участкового обязанности одинаковые, одинаковые условия труда: сидят в одном кабинете, вместе ходят по квартирам, присутствуют на советах профилактики по трудным подросткам и т.д. Только социальный работник получает 5 тысяч, а школьный участковый 35 тысяч рублей + бесплатный проезд с семьей в любой город Российской Федерации.
И вовсе неважно кем Вы работаете, важно одно: ПОЧЕМУ НА НАШИ НАЛОГИ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ БЕСПЛАТНЫЕ ОТПУСКА ВОЕННЫМ, МИЛИЦИИ, ФСБ И ИХ СЕМЬЯМ, ЧЕМ МЫ И НАШИ ДЕТИ ХУЖЕ? ПУСТЬ, ТАК ЖЕ КАК И МЫ, БИЛЕТЫ ПОКУПАЮТ НА СВОЮ ЗАРПЛАТУ!!!

Mari5126 Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:51 | Сообщение #35
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
В школе проработала 13 лет, интересно было, нравилось, многое получалось. Старалась идти в ногу со временем, новые педтехнологии изучала и применяла в работе, готовила детей к ЕГЭ, участвовала в проектной деятельности, получила высшую категорию, были планы на будущее. Год назад сменился директор, ему такие учителя оказались неугодными, при каждом удобном случае нападки, злая ирония. Окружил себя себе же подобными. Наша школа не стала исключением, такое происходит во многих школах. И что - то щелкнуло во мне, подвернулась другая работа и ушла. Прошло полгода, как я не работаю в школе, за это время ни разу не пожалела, что ушла. Совершенно другое отношение, ценят и уважают. Другим человеком себя почувствовала. Думаю, что моя педагогическая деятельность на этом и закончилась и впереди новые вершины, уже другие, но такие же манящие. Всем моим бывшим коллегам желаю удачи, успехов, оптимизма в работе.
Ирина_Евгеньевна Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:01 | Сообщение #36
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2203
Статус: Отсутствует
Quote (ПЕРО)
Этот день копирует сотни и тысячи других таких же дней, из которых складывается огромная, ничем необоснованная зарплата военнослужащих.

Ну уж в этом вы совершенно не правы. Мой зять - военный, майор, пашет в Забайкалье за 25 тысяч в месяц. Плюс смехотворные пайковые (раньше был паек, почти полное снабжение продуктами на месяц...) И раз в год бесплатный проезд в отпуск с семьей. А почему должен быть платным, если он в эту ссылку не по своей воле поехал??? Так что не нападайте на армию, она и без вас страдает не меньше, чем школа. А налоги наши не только в силовые структуры идут. В социальный сектор тоже. И мы этими благами пользуемся. Только брать эти налоги надо бы с тех, у кого доходы запредельные. А не 13% с любого - бомж это или миллионер...


Ирина
ПЕРО Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:36 | Сообщение #37
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
ОТ ЕЛЕНЫ ЮРЬЕВНЫ
Как любите Вы горячими точками оппонентов «мочить» . Давно замечено, что в горячих точках лучше всего живется именно военным, а гражданское население гибнет в больших количествах, потому - что, в отличие от военных, у них нет ни бронежилета, ни танка, ни автомата. В горячих точках гибнет и врач, и банкир, и продавец и они и их семьи, в отличие от военных, не получают боевые и не пользуются социальными льготами.
Кто-то потерял здоровье, работая на подводной лодке? А в шахте не пробовали работать? А вы представляете, каково жене шахтера ждать каждый день мужа с работы и думать завалило или придет? Но в отличие от вас и вашей семьи, семьи шахтеров, строителей (не интересовались, сколько смертельных случаев на стройке?) или тех мужчин, которые целыми месяцами пропадают на севере работая вахтовым методом, их семьи не пользуются, ни какими льготами.
И жены офицерские привыкли жить за сытной спиной мужа. Каждая из них, за счет их налогов, катается в бесплатные отпуска. Чем они, сидя дома на диване рискуют? «Поезди ли бы вы с мужем по частям….». А поезди бы они каждый день на электричке в другой город на работу, как это делают многие гражданские люди.
На обширной территории Российской Федерации размещено огромное количество разного рода войск. Офицеры занимают должности: в отделе кадров, по охране труда и пожарной безопасности и др. То есть огромное количество должностей, где офицеры просто просиживают штаны, и тяжелей ручки ничего не поднимали.
А чем спрашивается, рискуют те военные, которые всю жизнь просидели в военкоматах и военных училищах?
«Мы все военнообязанные» - скажете вы, и в любой момент пойдем на войну, чтобы защищать Родину. Блеф чистой воды!
Да случись война, мы все, слышите Все гражданские пойдем защищать нашу Родину!
Хоть некоторые ее и ругают, но все равно очень любят.
И ЗАМЕТЬТЕ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ВОЕННЫХ, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!
Владимирович Дата: Среда, 21.07.2010, 14:34 | Сообщение #38
Профиль пользователя Владимирович
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 363
Статус: Отсутствует
Quote (ПЕРО)
Да случись война, мы все, слышите Все гражданские пойдем защищать нашу Родину

На счёт "ВСЕХ" вы погорячились... спросите у молодёжи, кто хочет постигать основы воинской службы в армии, что бы в случае чего, Родину защищать!? Их ответы вас глубоко разочаруют! cool

Добавлено (21.07.2010, 14:34)
---------------------------------------------

Quote (ПЕРО)
«Мы все военнообязанные» - скажете вы, и в любой момент пойдем на войну, чтобы защищать Родину. Блеф чистой воды!

Сами вы "блеф"! В своё время я и "защищал" и "отдал долг своей Родине"! А на то, что сейчас вижу творится в обществе, просто больно смотреть - деградация! dollar fool eye evil


Владимирович

Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 21.07.2010, 14:35
Сергеев_ЕВ Дата: Среда, 21.07.2010, 23:21 | Сообщение #39
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Владимирович, не кипятись, не надо. Наболело, всем тошно, я даже понимаю отчасти, но позицию твою не могу разделить. Да, молодежь растет - сплошь оторвы. Да, разгильдяи, наркоманы, неформалы (словечко-то какое нашел, зацени!). Но все это напускное, почему-то в этом я убежден. Как и в том, что случись - не дай Бог - чего, и вся эта молодь действительно пойдет защищать Родину, и будет это делать не хуже отцов наших и дедов.
Не хотелось бы, конечно, это проверять в действительности.

-------------------
ЗЫ: Армию я прошел. Это на случай, если возникнут вопросы




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Владимирович Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:33 | Сообщение #40
Профиль пользователя Владимирович
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 363
Статус: Отсутствует
Quote (Сергеев_ЕВ)
Владимирович, не кипятись, не надо.

Никто и не "кипятится" - уже давно "выкипел"...


Владимирович
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Форум учителей русского языка и литературы » Работа в школе (Стоит ли работать в школе?)
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь