[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сергеев_ЕВ, Ishina 
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Форум учителей истории » Коллеги, помогите! (В 5 класс пришел мальчик 7 типа)
Коллеги, помогите!
Дата: Вторник, 05.09.2017, 09:32 | Сообщение #1

tselikova_ds

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток.
Обычная сельская школа, 20 детей, 8 учителей. И тут, как гром среди ясного неба, 25 августа руководство заявляет, что к нам в этом году прибудет 10 человек из соседнего эвенкийского поселка, которые до этого обучались в интернате. Все рады, больше классов, больше часов. Счастье наше было не долгим. 2 сентября мы получили личные дела учеников. Вот тут и началось. 5-тиклассник 7 типа. Что с ним делать, а главное, с чем его едят??? Никто из педагогов не сталкивался с обучением детей с ОВЗ. Читала в интернете много информации, но в основном такого содержания: "Мой сын не дебил, это учителя и врачи дебилы". Так вот, подскажите, пожалуйста, уважаемые коллеги, кто сталкивался с подобным, как скорректировать рабочую программу, как вообще выглядит урок в целом (в классе еще 8 детей), как с ним общаться, заниматься, какими должны быть задания и т.д. Спасибо.
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Форум учителей истории » Коллеги, помогите! (В 5 класс пришел мальчик 7 типа)
Страница 1 из 11
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.