[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Сергеев_ЕВ, Ishina 
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Форум учителей начальной школы » ФГОС начального образования второго поколения (С чем его едят?)
ФГОС начального образования второго поколения
Ceda Дата: Пятница, 07.12.2012, 08:53 | Сообщение #21
Профиль пользователя Ceda
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Педагоги дополнительного образования не будут за гроши вести внеурочную деятельность, поэтому весь груз переложили на учителей. Я тоже пыталась отказаться, не вышло))) Помимо занятий, приходится всевозможные мониторинги внеурочной деятельности проводить... в красочных таблицах фиксировать... дабы проверяющим угодить))))

Седа
авгур Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:35 | Сообщение #22
Профиль пользователя авгур
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Отсутствует
У меня дочь учится во 2-ом классе по программе "Школа 2100". Я, конечно, может что-то не понимаю, но все таки я тоже учитель и по-моему эту программу составили для того, чтобы у наших детей все в голове перепуталось и возникло стойкое отвращение к учебной деятельности. Уровень заданий по математике- как раньше в пятом классе, задачи в четыре действия. По литературному чтению - хоббиты, пауки, Гендольфы и прочая западная нечисть. По информатике, окружающему миру задания, выполнить которые можно обладая абстрактным мышлением и зрелой логикой, что формируется к 14 годам. Может авторы данной программы рассчитывали на воспитанников элитных детских садов, где детей с 3-х лет мучают математикой и логикой? Кто работает по этой псевдопрограмме, коллеги, выскажите свое мнение, пожалуйста.

Делай что должен и будь что будет.
Анастасия4574 Дата: Среда, 12.12.2012, 13:50 | Сообщение #23
Профиль пользователя Анастасия4574
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
авгур, я не учитель, но программа жуткая. Моя дочь занималась по ней в детском саду, в нашей школе ее по счастью нет. Причем у родителей особо не спрашивали - занимались с детьми по ней и всё. Скорее авторы данной программы рассчитывали, судя по названию, к 2100-му году вырастить в России поколение дебилов. Переводите ребенка в другой класс, если есть такая возможность, не забивайте ребенку мозги.
Irina_Nik Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:06 | Сообщение #24
Профиль пользователя Irina_Nik
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Отсутствует
Цитата (авгур)
Кто работает по этой псевдопрограмме, коллеги, выскажите свое мнение, пожалуйста.

Меня на будущий год обязали взять 1-й класс по 2100, а я последние лет 16 по Занкову работала. Теперь Занкова выводят (мой класс последний остался), внедряют 2100, уже третий год. Не знаю, но нашим учителям 2100 нравится.
Вообще-то, я считаю, что многое от учителя зависит: как он преподнесет, не будет ли перегрузки, будет ли интересно. Хороший учитель любую программу может сделать интересной и доступной. Конечно, учебники мы не в силах изменить, так что придется пользоваться тем, что предлагают авторы программы.


Жизнь - штука интересная
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Форум учителей начальной школы » ФГОС начального образования второго поколения (С чем его едят?)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь