|
загрузка...
| Сериал "Школа". Зачем показывать такую дрянь? |
| Игоревич |
Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:46 | Сообщение #111 |
 Автор портала
Награды: 91
Статус: Отсутствует
|
Quote (decorator) Мне ли не знать - у меня мама учительницей начальных классов всю жизнь проработала. Сериал показывает жизнь, когда людям безразлично, что их окружает, им неинтересна школа с ее проблемами, на первый план вынесены личные проблемы. Всем ученикам плевать друг на друга и учителя просто не в состоянии что либо сделать в этом случае. Вот о чем фильм. Я вспоминаю свою школу и свой 9 класс. Та же самая ситуация. Не было классного руководителя, который вел наш класс с самого начала. И все! Класс стал самым беспредельным и т.д. Вот в чем проблема! Так и перепихивали нас друг к другу, лишь бы не забивать себе голову ненужными вещами - нами. Хотя в школу мне нравилось ходить, я ходил на все занятия и было весело. Я мог говорить то, что думаю. Я хорошо отучился. Но к примеру парту и два стула мы на уроке химии выкинули в окно. Отравили рыбок. Пили пиво на уроке географии. Я сам разрисовал парту в виде стенной газеты. 5 раз меня грозились исключить из школы. При всем при этом я учился и неплохо. Такие вот дела. И вы мне будете утверждать, что это не правда, к сожалению - правда. Насчет режиссерской работы - это известный прием такой, практически отсутствуют крупные планы - на передний план вынесены лица людей. Плохо работают актеры? И потом первый канал не будет запускать в прокат низкорентабельный фильм. Если вы не разбираетесь в этом, то зачем писать, что режиссер плохой? Не суди по одежке... Вот и надо было начинать с такой записи, а не оскорблять учителей. Все учителя разные. Некоторые пекутся над своими классами, некоторым плевать на все. Не надо всех под одну гребенку. На счет того, что пьют пиво, то тут Вы не правы. За 10 лет работы в школе такой случай не встречал. Если для вас не было наказания за рыбок, парты, пиво и т.д., то это проблемы администрации Вашей школы. У нас бы уже на учете ПДН стояли. Вот обидно. Печешься над учениками, пытаешься научить, чтоб в жизни им полегче было, а они потом такие посты пишут. Хотя нет. Не обидно. Мои выпускники никогда такого не напишут, потому что мы их учили и они нам за это благодарны. А если на вас плевали учителя... Жалко мне таких детей. Но повторяю , большинство школ другие. Не надо срывать зло на всех учителей, если Ваши за Вами не смотрели. А вообще все поведение идет из семьи. Школа в последнюю очередь должна воспитывать, а в первую учить и развивать. Родители же, наоборот, в первую очередь должны воспитывать, а уж потом развивать и обучать.
Блог Игоревича - комментарии приветствуются!
|
|
|
| |
| Free |
Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:55 | Сообщение #112 |
|
Начинающий
Награды: 0
|
"А вообще все поведение идет из семьи. Школа в последнюю очередь должна воспитывать, а в первую учить и развивать. Родители же, наоборот, в первую очередь должны воспитывать, а уж потом развивать и обучать." Игоревич, мои аплодисменты! Подписываюсь под каждым словом.
|
|
|
| |
| Владимирович |
Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:01 | Сообщение #113 |
 Бывалый
Награды: 13
|
Согласен с Игоревечем!
Владимирович
|
|
|
| |
| Ирина_Евгеньевна |
Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:06 | Сообщение #114 |
 Активист
Награды: 26
|
Quote (decorator) Приветствую учителей. Почитал тут, смешно становится - наши дети не такие, наши дети такие хорошие и т.д. Да такие они и еще хуже. В этом сериале показаны реальные дети.И школа эта - вполне обычная, такая как и все. И курят и наркотики употребляют и пиво пьют и водку. А учителям плевать по большому счету. И одно непонятно - чего вы все, простите, претесь в учителя. Есть учителя, хорошие учителя, но их единицы. Вся система образования прогнила давно, только вам это не понятно, потому что делать вы ничего не умеете и уйти не можете, боитесь всего - роно гороно и т.д. Боитесь за свою грошовую зарплату. Ну вот герой там такой - Епифанов, он прямо говорит - мать при смерти и мне на все остальное плевать, ему кто нибудь помогает? Или в жизни не так? Скинхеды ходят - или в жизни не так? Повторюсь - мне смешно стало - как, в школе есть курилка?!? Да мы в туалете курили и за школой, когда тепло. Смешно и грустно мне читать ваш форум и письмо ваше президенту))) Запретить! Да тут просто кое-кому заплатили, что бы он поднял волну, что бы внимание привлечь к сериалу, реклама это все, реклама. Эх вы, чудаки.... Все так. Молодец. Мы боимся смотреть правде в глаза. Идеализируем своих учеников, потому что стыдно признаться, что мы, начинающие и опытные, бессильны что-либо исправить. Бьемся как рыба об лед за свою грошовую зарплату... И получаем к пенсии кучу нервных расстройств.
Все мы немножко актеры
|
|
|
| |
| Lara3172 |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:57 | Сообщение #115 |
|
Зачастивший
|
Да, дети бывают разные. Но они - отражение той жизни, что мы видим вокруг. Если Декоратора окружали и окружают люди, подобные тем, что представлены в сериале, то это не значит, что такова жизнь и таковы люди (в том числе учителя и ученики) везде. В каждой школе есть сложные дети. Но человеческий язык большинство из них понимает (я говорю о своей школе). А свои проблемы, вынесенные из детства, какие-то обиды на учителей, оставшиеся со времени учебы в школе не нужно выливать на других. И одним миром мазать всех тоже не надо! У меня дети не идеальные, все бывает. Но они тоже не смотрят этот сериал, зато занимаются спортом, рисуют, танцуют. Они в конце концов просто нормальные ДЕТИ!
|
|
|
| |
| decorator |
Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:35 | Сообщение #116 |
 Начинающий
|
Это мне сейчас напомнило охоту на ведьм - давайте запрещать фильмы, жечь книги, потом вешать начнем. Браво! Мне интересно, из вас кто-нибудь больше 2-х серий посмотрел? Что вы все в каком то мрачном свете видите - дети все отморозки у вас. Да они все там разные, опять же - возраст переходный. А вы, как педагоги, в курсе вообще, что все люди шизофреники? Что тогда считать нормой - что для одного норма, для другого зло. вот я комара убил, это безусловно для меня добро, а если посмотреть глазами комара - то зло. Почему я имею больше прав и могу комара убить? Да потому что закон природы такой - выживает сильнейший. Вы кино то посмотрите, на пользу пойдет.) Нежные какие все - оскорблять учителей, да кого я оскорбил? Правду не любите, а кто ее любит?
|
|
|
| |
| Игоревич |
Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:40 | Сообщение #117 |
 Автор портала
Награды: 91
|
Quote (decorator) Правду не любите, а кто ее любит? Мне интересно, а почему Вы считаете, что это правда? Вы работаете в школе?
Блог Игоревича - комментарии приветствуются!
|
|
|
| |
| Ирина_Евгеньевна |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:19 | Сообщение #118 |
 Активист
Награды: 26
|
Quote (decorator) Вы кино то посмотрите, на пользу пойдет.) Смотрю. И все больше склоняюсь к мысли, что я мазохистка. Нельзя это смотреть без боли, без разрушения психики и опустошения какого-то... Ну неужели всё так мерзко? Положительных героев - раз-два, и обчелся. И те с какими-нибудь дефектами...
Все мы немножко актеры
|
|
|
| |
| milov_2v |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:16 | Сообщение #119 |
 Начинающий
|
Quote (decorator) - давайте запрещать фильмы, жечь книги, потом вешать начнем. Не стоит сериалишко сей потуг мыслительных... мне про комара понравилось... я с высоты свово))) учительского постамента))) как от комара, назойливо зудевшего, отмахнулся от него... ставни, так сказать, захлопнул - и назад, в свой мир... там где книги есть, мысли (нечто большее, чем основные инстинкты)))) ЛЮДИ...))) Боюсь больше двух серий посмотреть... Quote (decorator) А вы, как педагоги, в курсе вообще, что все люди шизофреники? Вот-вот, посмотрю третью - и смело к стану вышеуказанных...тово... прибъюся))) Не принимайте близко к сердцу, decorator, ничего личного
С уважением, Милов В.В.
|
|
|
| |
| decorator |
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 06:50 | Сообщение #120 |
 Начинающий
|
Да нормально там все, я сейчас 39 серию смотрю, первая серия мне показалась вообще бредятина, делать нечего было, ну я и начал смотреть. Естественно, в фильме много недостатков, но психология поведения показана очень хорошо. Сейчас Харитонову (учительница литературы) назначили ИО директора, вот где человек сразу переменился, только как ела постоянно на переменах, так и ест, видимо голодное детство :-) У Епифанова матери сделали операцию - он там вокруг нее все бегает - неужели, это тоже не по человечески? Игоревичу-> моя мать за 30 лет работы кроме инфаркта ничего не заработала, а для того, что бы знать, как живут в Африке, мне не надо там быть. По рассказам очевидцев. И как подставляют друг друга учителя перед комиссиями всякими и сдают из за зависти и ненависти, все знаю.
|
|
|
|
|
|