[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 19«12341819»
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Сериал "Школа". Зачем показывать такую дрянь?
Сериал "Школа". Зачем показывать такую дрянь?
denisyan7475 Дата: Среда, 13.01.2010, 17:30 | Сообщение #11
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Будете смеяться, но у нас есть курилка. Но это подмосковье, а здесь, я заметил - очень сильное разложение людей. Я учился в Армавире и такого даже представить не мог.
Но это еще что. Когда я только пришел сююда работать я обалдел от того, что они приходили на урок с лапшой, пюре и стаканчиком чая. При этом они были искренне уверены, что я на них наезжаю, запрещая это
ssssancha Дата: Среда, 13.01.2010, 20:12 | Сообщение #12
Профиль пользователя ssssancha
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Отсутствует
Посмотрите "Все умрут, а я останусь". Жуть! Страшно! А, ведь, некоторые, из представителей молодежи, с которыми я общаюсь, сообщили, что это нечто похожее, и очень сильно, на ту школьную жизнь, которая у них была (и ведь вполне обычные, успешные). Может мы чего нибудь не знаем о них... Есть о чем подумать. Дело даже не в том, что на экране. А как оно на самом-то деле??? Вы уверены, что знаете, как ''они" живут за пределами школы? Мои слова ни с в коем случае не в поддержку этого сериала. Он, просто, отвратителен.

Есть только один способ узнать будущее:
создать его своими руками.
Русаков Дата: Среда, 13.01.2010, 20:15 | Сообщение #13
Профиль пользователя Русаков
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 762
Статус: Отсутствует
пишу свой сериал рабочее название "ПроШколу" proshkolu.ru/club/fdo/blog/7218/ помогите ну хоть кто нибудь...

всеобщее общедоступное бесплатное дистанционное обучение на портале Прошколу.ру
654321aleks Дата: Среда, 13.01.2010, 21:51 | Сообщение #14
Профиль пользователя 654321aleks
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Просмотрела только первую серию данного сериала, это какая-то пародия на американские фильмы про школу. Очень неприятное кино. Где нашли таких девятиклассников? У меня 9 класс, но таких детей, как в фильме, в классе нет, да и учительский коллектив в сериале не подарок.

Фролова
day Дата: Среда, 13.01.2010, 22:23 | Сообщение #15
Профиль пользователя day
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Ученики нашей школы смотрят сериал. Уже на следущий день они начали задавать вопросы учителям. Подтекст вопросов: вы видите, какие ученики в Москве, мы по сравнению с ними просто золотые дети. Согласна, они отличаются в лучшую сторону от героев сериала. Только обидно,что показывают им не то лучшее,что есть в школах Москвы, а что-то отстойное и неприличное. Приняла ответные меры, потратила время урока на показ фоторгафий и рассках о школе Ямбурга, гимназии Шарай, школе "Будущего". Доказала, что по телевизору их просто-напросто обманывают, призывают быть не лучше, а хуже, чем они этого хотят для себя. Ученики сравнили сериал, фото лучших московских образовательных учереждений и свою школу. Ушли с урока в чувством гордости за то,что их школа пусть и не так хорошо оборудована, как вышеназванные, но гораздо лучше той,что показана в сериале. Да и отношения между учениками и учениками и учителями у нас человечнее.
Клиоман Дата: Четверг, 14.01.2010, 02:11 | Сообщение #16
Профиль пользователя Клиоман
Знакомый
Группа: Друзья
Сообщений: 89
Статус: Отсутствует
Зря вы, коллеги, накинулись на сериал "Школа". Этот фильм сняла Валерия Гай Германика, ей же принадлежит фундаментальная работа - "Все умрут. а я останусь" (кстати, взяла спецприз на каннском фестивале) - фильм жесткий, но заставляющий ДУМАТЬ! Мы его анализировали на уроках обществознания в старшей школе. Эффект - бомба: детки стали... взрослее что-ли... увидели себя со стороны (здесь главное учителю направлять ученическую мысль в правильное русло). Этот фильм на этой неделе покажет Гордон в своем "Закрытом показе" Советую посмотреть. Главная идея - проблемы "переходного" возраста.
Если о сериале, то не стоит делать скоропалительных выводов (это Гай Германика), стоит дождаться финала...
...хотя в фильме все представленно гипертрофировано жестко... но ведь это фильм для широкой аудитории, а чтобы он был рейтинговым в нем должно быть "мясо" :shock:


гореть огнем или тлеть углем - каждый выбирает путь по себе
Wladislav Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:44 | Сообщение #17
Профиль пользователя Wladislav
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Коллеги , вот письмо , составленное одной из пользователей портала педсовет орг http://pedsovet.org/ Татьяной Васильевной (wera) . К сожалению не нашел здесь функции прикрепления файлов но тем не менее, предлагаю внести свои поправки, замечания и отправить в интернет приемые всех руководителей государства и лидеров политичеких фракций гос. думы...адреса можно легко найти. Я считаю , что чем больше писем будет тем лучше... можно коллективом , можно поодиночке.
вот адрес интернет приемной С.Миронова http://www.mironov.ru/feedback/internet_room/
Текст письма :
Quote
Уважаемые Президент РФ, Председатель Правительства РФ, Председатель Совета Федерации, Депутаты государственной Думы!

Убедительно просим Вас прекратить дискредитацию нашей страны, моральное разложение населения, не способного противостоять лавинообразным потокам грязной информации, обрушенной на школу, учителей и детей в начале 2010 года, объявленного Вами Годом учителя. Эта информация льется через канал ОРТ, воспринимаемый гражданами России как государственный, на котором дважды в сутки в прайм-тайм демонстрируется так называемый фильм «Школа». Время рассчитано на то, чтобы сериал, состоящий из 60 серий (надо подсчитать, сколько это занимает эфирного времени)
смотрели и дети, и взрослые.
И среди взрослых, и среди детей найдутся те, кто не станет смотреть или будет адекватно оценивать и художественные и фактические «достоинства» этого пасквиля. Но в общем недооценивать растлевающее влияние фильма на детей недопустимо.
И если в стране понижается возраст уголовной ответственности подростков, то надо делать общими усилиями школы, общества и государства всё, чтобы жизнь значительной части подростков не оказалась перечеркнутой этим шагом законодателей. Транслируемый же по первому каналу фильм, как и другие фильмы режиссера и его творческой группы, стремящихся к скандальной известности и зарабатывающих на ней рейтинги и «на жизнь», являются провокационными, подталкивающими детей, и без того находящихся в зоне риска, к не правовым действиям с возможными последствиями в форме уголовных наказаний.
В обсуждениях фильма на сайтах интернета данный «проект» называется жителями нашей и зарубежных стран «Очередным национальным проектом России». Нам очень горько и стыдно читать это о России, о нашем государстве, обществе.
Кроме того, мы, работники образования, видим в этой акции выражение пренебрежения и презрения, желания оклеветать и очернить школу, учителей. Мы всё ещё не верим, что эта акция организована и разрешена руководством страны, чтобы выразить своё отношение к нам. Но если это так, то старания напрасны – это отношение мы чувствуем через то, что происходит с оплатой нашего труда, через вседозволенность СМИ в своих оскорбительных действиях в адрес учителей, через те сценарии «Года учителя», которые уже запущены во многих территориях.
Но поскольку есть ещё надежда на то, что это просто на местах «чего-то не поняли», что руководство первого канала (ОРТ) зарвалось в своей вседозволенности и начинает делать то, что делают давно другие телеканалы, а Президент, Правительство и Государственная дума в состоянии отвечать за то, что происходит и предпринимать действенные меры,
мы призываем и просим вас помочь прекратить уничтожать школу как социокультурный институт, уничтожать профессию учителя.
Мы просим помочь прекратить развращение детей, которые завтра с экранов перенесут демонстрируемые там модели поведения и образ жизни в реальность. А эта реальность и без того не очень радует вопреки всем вашим бравурным отчетам и докладам, которые мы периодически слышим и видим с тех же телеэкранов.
Мы не можем делить детей на «Наших» и «Не наших». Давайте попытаемся думать и делать что-то для них и страны сообща.


Копируйте, вносите свои дополнения и отправляйте. С уважением ко всем Владислав НОсырев


Власть не у того кто говорит, а у того кого слушают!
Игоревич Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:20 | Сообщение #18
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1528
Статус: Отсутствует
Если Вы хотите отправить письмо файлом - отправляйте на мой адрес admin(собака)uchportal.ru

"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Robert Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:52 | Сообщение #19
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Да, что показывают по телевизору!!!! На самом деле дети смотрят и думают,что так правильно. Я тоже задал такой вопрос детям. Они говорят. что без наглости не пробиться в этой жизни. В общем мы целую перемену обсуждали этот фильм и пришли к выводу, что лучше не стоит брать пример с таких школ.
Wladislav Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:33 | Сообщение #20
Профиль пользователя Wladislav
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Quote (Игоревич)
Если Вы хотите отправить письмо файлом - отправляйте на мой адрес admin(собака)uchportal.ru

не вопрос... Игоревич мне бы от вас URL ссылочку на фотографии этой девицы с топором и без топора


Власть не у того кто говорит, а у того кого слушают!
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Сериал "Школа". Зачем показывать такую дрянь?
Страница 2 из 19«12341819»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь