[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 19«12456781819»
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Сериал "Школа". Зачем показывать такую дрянь?
Сериал "Школа". Зачем показывать такую дрянь?
Volob Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:10 | Сообщение #51
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Сериал "Школа" это просто удар ниже пояса в Год учителя. Дети еще очень плохо отличают плохое от хорошего. И как правило больше подражают плохим, чем хорошим. Этот же фильм просто учебное пособие как надо вести себя в школе. А учитель? Разве можно так как сейчас выражаются молодые люди "опустить" учителя. После окончания пединститутов молодежь и так не идет работать в школы, а кто же пойдет после просмотра такого фильма? Наше государство одной рукой гладит учителя по головке: "Мы вам Год учителя организовали", а другой рукой за горло держит. Возмущению нет предела, как можно было выпускать на экран этот фильм.
blagorodnaia Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:17 | Сообщение #52
Профиль пользователя blagorodnaia
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Да, согласна с автором портала, воспитывать нужно на добрых примерах. Хочется верить в гиперболизацию и утрирование событий фильма. Не верится, чтоб в России так жилось моим коллегам...

И. Жамкочян
хэльга Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:30 | Сообщение #53
Профиль пользователя хэльга
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Отсутствует
сериал,конечно, перебор... Путин по поводу этого сериала сказал,что это ,видимо, субъективный взгляд автора фильма на систему образования, и это не значит,что такая школа есть в реальности... Но от этого не легче...,ведь нынешней молодёжи,у которых несколько неординарное мышление ( мягко говоря) , этого достаточно,чтобы что-то перенести в реальность... Что интересно,что автором является девушка, у которой выработалось негативное мнение о школе по её начальному образованию ...
bodyguard Дата: Среда, 27.01.2010, 01:16 | Сообщение #54
Профиль пользователя bodyguard
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Да... Модератор "Игоревич" начал дискуссию о сериале "Школа", написав, что, цитирую: "Мы все школьные учителя..." ( то есть "Игоревич" - школьный учитель), а до этого высказался так - "сериал о быдло-подростках". Хороший учитель)))). Господи! Хорошо, что он не преподает у моих детей, поскольку, если современный школьный учитель допускает фразу "быдло-подростки", то он в жизни готов куда на более худшие поступки, чем показано в сериале.

Я смотрю сериал, не отрываясь. У меня трое детей. Двое учатся в школе - в очень хорошой школе. Школе, о которой можно только мечтать. А вот старшая, которая уже закончила ВУЗ и прекрасно работает, училась в другом районе именно в такой школе. И я говорю сыну - смотри! Учись и веди себя хорошо! Иначе - из твоей школы, не дай Бог, тебя переведут в вот такую, как в сериале. Так он на неделю вперед уроки по некоторым предметам стал делать. Так что, кому сериал "вредный", а кому "полезный".

Я закончил хорошу школу в начале 80-ых. У нас, конечно, такого не было. Но зачатки ЭТОГО были там, в далеком прошлом. Об этом готов говорить часами, поскольку мечтаю, чтобы наше образование было самым лучшим. Уверен, тогда изменится страна. Ни один ребенок не может быть назван "БЫДЛОМ", ни один ребенок не виноват, что он стал таким, как ЕПИФАНОВ, НОСОВА, ИСАЕВ, ДЯТЛОВ и другие герои сериала.
Все они наше БУДУЩЕЕ. Чужих детей НЕ БЫВАЕТ!!! Многие из вас этого не понимали, господа-товарищи-воспитатели-учителя, и 30 лет тому назад, когда учился я и сейчас - увы, не понимаете. Поэтому сериал многим вам не нравится.

Сериал этот не о том, что в школах ВЕЗДЕ плохо, а о том, что есть школы, где так плохо. О том, что в обществе не так все хорошо, как хочется видеть из окна кабинета, служебного автомобиля, и, глядя, в экран "ледниково-периодно-танцевально-приторного" телевизора. МЫ В ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ. Если еще помните Сент-Экзюпери.

Конечно, сериал не нравится депутатам. Ведь он о том, над чем крайне трудно работать - о совести.

И, конечно, страшно даже подумать "определенным" людям, что Нацпроект "Образование" может быть поставлен под сомнение простой вчерашней школьницей, в силу своего таланта ставшей кинематографисткой.
Тем более, что если сегодня один канал позволил показать жестко-правдивый сериал "Школа", то вдруг завтра другой телеканал вздумает показать кровавый, но правдивый сериал "Больница" (и привет второму Нацпроекту)))

Ничего не имею против Нацпроектов. Направления правильные. Знаю, что и усилия колоссальные. Только я про другое - успокаиваться рано. Ценой на нефть - не закроешься от будущего. А будущее в детях, а многие из них в таких школах, и в таком обществе.
Поэтому, предлагаю досмотреть сериал до конца и подумать, чем каждый из нас может помочь тому, чтобы таких школ не было. А были такие, в которой учатся мои дети...

С уважением ко всем участникам обсуждения, даже тем, кто позволяет считать, что подросток может быть "быдло-подростком" (с жизненным опытом, молодой человек, поймете меня), а также к создателям сериала, а также молодым, и не очень - актерам, которые так искренне сыграли в нем.

Константин

Клиоман Дата: Среда, 27.01.2010, 06:25 | Сообщение #55
Профиль пользователя Клиоман
Знакомый
Группа: Друзья
Сообщений: 89
Статус: Отсутствует
Quote (bodyguard)
Так что, кому сериал "вредный", а кому "полезный".

Quote (bodyguard)
зачатки ЭТОГО были там, в далеком прошлом.

Quote (bodyguard)
О том, что в обществе не так все хорошо, как хочется видеть из окна кабинета, служебного автомобиля, и, глядя, в экран "ледниково-периодно-танцевально-приторного" телевизора.

...красноречиво... Интересно, кто Вы по профессии? Я, как педагог, толерантен к "Школе" и вижу в нем не унижение учителя, а более глубокие и острые проблемы социальных взаимодействий всех поколений, соприкасающихся со школой. После каждой серии остается оскомина, грусть за многое, не справедливое, в окружающем мире... Посмотрите на фильм не с позиции учителя, а политика или социолога, какие выводы напрашиваются? Дети, так называемые "быдло-подростки", стали таковыми и по нашей вине, мы их в том числе взрастили... отчасти некоторым безразличием.

Я сам окончил школу в "лихие" 90е в провинциальном промышленном городке, где фактически отсутствовали органы правопорядка, а "хозяевами" жизни были криминальные элементы, где с проблемами шли не в милицию, а к ворам в законе (у некоторых даже общественная приемная была). И в такой обстановке в школах нашего городка царила анархия, многие "прилежныме" ученики после уроков за школой или во дворах устраивали почти все то, что показано в фильме (инода - даже больше).... и никакие учителя не могли с этим справиться - социальная обстановка поощряла девиацию.

... так вот к чему я это - Став учителем, я поставил своей задачей социализировать детей, прежде всего. Привить им ПРАВОВЫЕ социальные нормы, выработать рефлекс ГРАЖДАНСКОГО поведения... дабы не повторялась наша "школьная" история. И на некоторых СВОИХ коллег смотрю - проявляют неуважение (оскорбляют и унижают) к формирующейся личности подростка, забывая о "юношеском максимализме" и их ранимости... в итоге добиваются неуважения.
Главное для учителя - заработать и удержать АВТОРИТЕТ в глазах учеников, тогда и дисциплина, и успеваемость - всё будет... и удовлетворение собой


гореть огнем или тлеть углем - каждый выбирает путь по себе
Игоревич Дата: Среда, 27.01.2010, 06:32 | Сообщение #56
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1528
Статус: Отсутствует
Quote (bodyguard)
Да... Модератор "Игоревич" начал дискуссию о сериале "Школа", написав, что, цитирую: "Мы все школьные учителя..." ( то есть "Игоревич" - школьный учитель), а до этого высказался так - "сериал о быдло-подростках". Хороший учитель)))). Господи! Хорошо, что он не преподает у моих детей, поскольку, если современный школьный учитель допускает фразу "быдло-подростки", то он в жизни готов куда на более худшие поступки, чем показано в сериале.

Ну СПАСИБО!!! Во-первых можно было и имя вначале посмотреть в кабинете. Во-вторых, Вы не можете судить о том какой я учитель! В-третьих, хорошо, что Ваш ребенок понимает разницу "Что такое хорошо и что такое плохо", но уверяю Вас, что не все дети таковы. На счет "Вредного и "Полезного" сериалов. Пусть показывают хоть до упоения этот сериал но не в прайм-тайм и не на федеральном канале.

Если Вы думаете, что во всех школах происходит что то подобное, как в этом сериале, то мне Вас жаль! У нас и намека нет на то, чтоб дети пили, курили в стенах школы, дети у нас ДРУГИЕ. Пойдите поработайте в школу и Вам все станет ясно! Что то я не вижу очереди абитуриентов в пединституты! Обзывать учителя можно, а вот пойдите поработайте в школу. Слабо? На счет того, какие я совершаю поступки или могу совершить. Опять же Вы не можете судить обо мне как о человеке, мы не знакомы я просто прямо высказал свое мнение о героях сериала а никак не о детях! Да и этих актеров трудно назвать девятиклассниками! Согласны? Герои сериала неправдоподобны! Ну нет такого хоть убейте! Почитайте мнения моих коллег о сериале и Вам все станет ясно.

Quote (bodyguard)
Ни один ребенок не может быть назван "БЫДЛОМ", ни один ребенок не виноват, что он стал таким, как ЕПИФАНОВ, НОСОВА, ИСАЕВ, ДЯТЛОВ и другие герои сериала.

Виноват не ребенок! И не только школа. Есть родители. Именно они должны воспитывать в ребенке человечность, доброту и другие нужные качества, а не только школа! Если Вы следите за своим сыном, то Вы, наверное, хороший родитель. А есть родители, которым плевать на своих детей. Родители алкоголики, наркоманы. Разве таких нет? Есть родители, которым некогда заниматься воспитанием, т.к. нужно деньги зарабатывать! Сложилось ошибочное мнение, что ребенка должна воспитывать только школа. У нас в районе 28 школ. И я не знаю ни одной школы, в которой творилось бы что то подобное. Не надо всё как обычно сваливать на школу! Мол, учителя во всем виноваты. На счет выражения "быдло-подростки" это я, возможно не так выразился, посмотрев первую серию данного "шедевра" я был глубоко возмущен. Просто возмущению нет предела! Поймите если больная фантазия автора такое придумала, это не значит, что так все и есть в реальности по всем школам нашей страны.

Quote (bodyguard)
Многие из вас этого не понимали, господа-товарищи-воспитатели-учителя, и 30 лет тому назад, когда учился я и сейчас - увы, не понимаете. Поэтому сериал многим вам не нравится.

Нам сериал не нравится не потому, что дети есть такие какие они есть в сериале. А потому, что подростки посмотрев этот сериал начнут копировать поведение его героев в школах. Вот, что страшно!


"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Наталья0090 Дата: Среда, 27.01.2010, 14:28 | Сообщение #57
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Да, фильм конечно просто ужас. "Дети", которые снимались в фильме на учеников не похожи, тем более на девятиклассников. Не знаю, может в московских школах это и есть, но в сельских такого нет. И очень страшно если сельские ребята возьмут пример с этого фильма.
Владимирович Дата: Среда, 27.01.2010, 15:04 | Сообщение #58
Профиль пользователя Владимирович
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 363
Статус: Отсутствует
Первые результаты просмотра сериала:Урок в 7 "А". В классе 26 человек. За три года обучения ни одного серьёзного замечания... " А почему Вы нам не разрешаете кричать и ходить по классу без разрешения? В кино по Первому каналу показывали московскую школу, так там курят на уроках у них и ругаются. А нам нельзя." ВОТ ТАКИЕ ПЛОДЫ ПРОСВЕЩЕНИЯ У ЭРНСТА И ЕГО "КОГДА-ТО ПЕРВОГО"

Владимирович
Игоревич Дата: Среда, 27.01.2010, 15:18 | Сообщение #59
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1528
Статус: Отсутствует
Quote (Владимирович)
Первые результаты просмотра сериала:Урок в 7 "А". В классе 26 человек. За три года обучения ни одного серьёзного замечания... " А почему Вы нам не разрешаете кричать и ходить по классу без разрешения? В кино по Первому каналу показывали московскую школу, так там курят на уроках у них и ругаются. А нам нельзя." ВОТ ТАКИЕ ПЛОДЫ ПРОСВЕЩЕНИЯ У ЭРНСТА И ЕГО "КОГДА-ТО ПЕРВОГО"

Согласен. И как можно смотреть такой сериал не отрываясь, как bodyguard? Там не показана реальная настоящая школа. Только больная фантазия автора. Такие случаи может и имеют место быть, но В ЕДИНИЧНЫХ СЛУЧАЯХ! Кто то где то там пива в туалете глотнул. Но тут же следует наказание! Вот реальность, а не тот бред который показывает 1 канал.


"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
zhanis Дата: Среда, 27.01.2010, 19:00 | Сообщение #60
Профиль пользователя zhanis
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Отсутствует
Похоже, ЭТО еще надолго... (С ленты новостей одного из сайтов):

Скандальный телесериал прекратит трансляцию на Первом канале через три месяца. Ему на смену может придти «Школа-2» на телеканале «Россия».
Как пишет «Коммерсант», дата окончания трансляции уже определена – 31 апреля. Режиссер Гай Германика, не хочет снимать дальше, но и досрочное закрытие проекта маловероятно – «шуму будет только больше». И не только шуму, но и, как считает председатель Правительства Владимир Путин, истерики.
"Мы проблемы знаем, мы стараемся на них реагировать, обратить на это внимание, наверное, нужно, - а истерику по этому поводу устраивать не только нецелесообразно, но и вредно", - сказал он на недавней встрече со студентами в Чебоксарах. «Я не видел этого сериала, не смотрю его - просто у меня времени не хватает, а если сам не смотрел, то не хотелось бы, как в советские времена: "Солженицына осуждаю, правда, сам не читал", добавил он для справедливости, ничего не говоря о художественных достоинствах «Школы».
"Первый канал показывает школу такую, а есть предложение по Второму каналу показать другую школу", - сказал спикер Госдумы Борис Грызлов на встрече с учителями 47-й школы Рязани, передают РИА «Новости». "Предложение здравое. Будем думать", - отметила собеседница агентства в пресс-службе ВГТРК.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1310421


Самое важное в каждом деле - пересилить момент, когда нам не хочется работать. ))

Сообщение отредактировал zhanis - Среда, 27.01.2010, 19:27
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Сериал "Школа". Зачем показывать такую дрянь?
Страница 6 из 19«12456781819»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь