[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 8«12345678»
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Шок и стыд!
Шок и стыд!
anizotrop Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:32 | Сообщение #41
Профиль пользователя anizotrop
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 304
Статус: Отсутствует
22-х летнему Резонеру.

Если вы закончили университет, то у вас должны были читать курс педагогики. Как только позволит здоровье, сходите к вашему бывшему преподу по педагогике и задайте ваш вопрос ему. Интересно было бы услышать ответ, хотя на 99% уверен, что нормального ответа не будет.
Очевидно, что в школу (в реальную школу) вы попали впервые. Т.е. за время учебы вы не проходили педпрактику полной мерой, а так, формально, провели в лучшем случае пару уроков в присутствии настоящего учителя и, наверное, организовали 1-2 внеклассных мероприятия. Если бы вы вкусили подобное ученическое отношение еще на практике, то либо научились бы преодолевать такое сопротивление "материала", либо вашей ноги бы в школе не было.
Наверное, вам лучше уволиться. Какой смысл оставаться? Репутация уже подорвана, зарплата как плевок, ученики - звери, коллеги - каждый за себя, начальство - слов нет? Найдите нормальную работу и живите нормальной жизнью - через несколько лет время все залечит, даже вспоминать перестанете весь этот ужас. А ученикам-мучителям, может быть, еще и спасибо скажете, что вовремя исправили ваш жизненный путь.
Если же увольнение не входит в ваши планы, читайте книги Макаренко. Сумеете сами себя поставить - будут уважать все. Не сумеете сами - никто не поможет. Подобная (мягче, жестче - не важно) ситуация среди молодых педагогов, уверен, - не редкость. Порядочное количество настоящих учителей начинало подобным образом, только об этом мало кто говорит откровенно. Сам в течение первого года работы порывался несколько раз уйти из школы. Остался благодаря поддержке мудрого опытного коллеги. Мучительный выбор за вами. Считайте, что вы сейчас проходите жесткий естественный отбор. Ничего зазорного, если уволитесь.


*****

Сообщение отредактировал anizotrop - Пятница, 05.11.2010, 02:41
АВБ Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:05 | Сообщение #42
Профиль пользователя АВБ
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Отсутствует
Доброго всем времени суток. Тема эта животрепещущая. Сейчас растёт поколение детей, детство родителей которых выпало на 90 - е годы прошлого века, поэтому и воспитанием детей заниматься они не хотят, а считают, что это должны делать педагоги. "Сначало в детском саду их не воспитали воспитатели, потом в школе их не воспитали учителя." Но никто из родителей почемуто не задумывается, что основу своего поведения, основу отношения к людям ребёнок берёт, как образец из семьи. Проблема то на самом деле касается не только школы, потому что дети сейчас позволяют такое поведение не только по отношению к педагогам. Эта проблема общества в целом, сталкнуться с хамством, насилием, издевательством со стороны подростков может каждый взрослый член нашего общества, не говоря о детях. Сейчас нет в государстве механизмов, которые помогли бы это остановить. Раньше, если вы помните, за безответственное отношение к воспитанию детей родителей наказывали на предприятиях, и письмо из школы было серьёзным аргументом призвать родителей к ответственности.
newmate Дата: Среда, 17.11.2010, 19:13 | Сообщение #43
Профиль пользователя newmate
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Отсутствует
Мне почему-то кажется, если бы человек хотел уволиться, он сделал бы это, не спрашивая совета на портале. Значит все-таки школа "зацепила". Советую найти в своем коллективе коллегу, с кем можно было бы обсудить не только эту ситуацию, но и массу других вещей, кто знает и этих "обидчиков" и, наверняка, рычаги воздействия на них. Очень хочется, чтобы в школу приходили и ОСТАВАЛИСЬ молодые.
А директор, к сожалению, в большинстве школ просто администратор-хозяйственник. Может быть все-таки завучи помогут? В каждой школе должна вестись работа с молодыми специалистами, по крайней мере план такой работы требуют.
мамик Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:41 | Сообщение #44
Профиль пользователя мамик
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Отсутствует
Добрый всем день! И пусть он действительно будет добрым! А что мы все хотим, мои дорогие: мягко говоря - хороших детей? Мы сейчас пожинаем плоды воспитания подрастающего поколения, но уже не советских времен, к сожалению! Все хают, кому не лень, советскую школу. Но тогда мы любили своего учителя и почитали. Так была поставлена система учения и воспитания. А сейчас, в наше продвинутое время, созданы все условия разложения нашего общества изнутри. И у кого-то это здорово получается. А может быть эту кампанию и возглавляет наш уважаемый министр образования? Может быть и он, как М.С.Горбачев в свое сремя, получит международную премия за развитие образования в России? А на самом деле это будет премия за удачный развал системы образования в стране - я не удивлюсь такому возможному факту. В неоправданных ожиданиям министерства образования результатах обучения и воспитания выноват учитель: плохо сдали ЕГЭ, больше стало больных детей, больше стало наркоманов, появились беременные ученицы в школе, и т. д. и т.п. На это не замедлит отреагировть главный "постирушник страны", который обязательно постарается "облить грязью" учителей к их профессиональному празднику, причем-заметьте-каждый год! На всех перекрестках все, кому не лень, могут оболгать учителя, полить грязью, возвести напраслину, судиться с учителем, а теперь ещё и избить или совсем убить. И все это остается безнаказанным. И никто слова доброго не скажет в защиту учителя: ни министр, ни правительство. А все только давят, ужесточают требования, "затягивают гайки". Поэтому и родители сняли с себя всякую ответственность за воспитание своих чад и благополучно переложили её на плечи учителя: "Я не знаю, что с ней (с ним) делать, совсем от рук отбился..." - заявляют они учителю. Они с одним своим ребенком не могут найти общий язык, а у нас их ого сколько, и к каждому мы должны найти подход. И не дай Бог голос на них повысить - нарушение прав ребенка.
А год - то мы какой завершаем? - Год учителя! Кто вспомнит, что хорошего для учителя было сделано за год? Я думаю - никто. А за что, собственно? - не заслужили, плохо работаете, уважаемые. Вот отсода и отношение к учителю: хамство, грубость, пререкания, избиения, убийства... То ли еще будет ... при таком отношении к учителю и правительства, и общества в целом. Не пора ли задуматься ...


жить: гореть и не угасать,жить - а не существовать!
LiceIstka Дата: Вторник, 17.05.2011, 01:43 | Сообщение #45
Профиль пользователя LiceIstka
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Отсутствует
Уважаемый резонер, мне было 19 когда начала работать и сложилась ситуация очень похожая на Вашу. С той лишь разницей.что ребятенок был из 8 класса. Вывел он меня из себя, в конце концов. Однажды прижала я его в уголочке, да так, что позеленел. Все конечно без свидетелей и рукоприкладства( в смысле без подзатыльников), что-то вдогонку еще пообещала наверное( очень злая была). Да только через час заявляется мой герой в зал с друзьями своими. Рассказала всей крутой компании, что у их товарища от страха штанишки еще, наверное, не просохли. Предложила им выйти из зала и принюхаться к товарищу. Намекнула. что можем сделать это вместе в кабинете директора. Больше я его не замечала( ей богу на столько он мною неуважаем стал, что просто не замечала). А сначала боялась, что-ли.
Вы закончили школу, закончили институт, Вы хороший учитель, а они кто?
правда дети сейчас более злые и жестокие стали, говорят.


всё будет хорошо

Сообщение отредактировал LiceIstka - Воскресенье, 22.05.2011, 17:48
Зузу Дата: Среда, 05.09.2012, 15:43 | Сообщение #46
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Поделюсь своим ШОКОМ, коллеги. В связи с тем, что детей теперь нельзя принуждать к труду, в нашем Образовательном Центре ( уже второй год) субботники всероссийские проходят так. Проводятся с утра 4 урока по расписанию.Затем детей отпускают по домам, а учителя в рабочей одежде идут убирать улицы поселка, иногда им в обязанность включают убрать неорганизованные свалки в поселке(куда валят мусор ученички и их родители!!!!) Детки ходят и откровенно ржут, когда учителя убирают за ними использованные презервативы за клубом, набирают мешки пустых бутылок... Вместо того, чтобы организовать детей на это(чтоб они ощутили всю прелесть данного труда и больше так не делали), руководство прикрылось маразматическим пунктом в законе -ведь на педагогов наорать проще!!!Можно лишить стимулирующих за неповиновение!!! А после такого СУББОТНИКА ох как возрастает уважение к российскому учителю! Сериал "Школа" отдыхает! Обидно . За державу, за всех педагогов. За себя...
Ishina Дата: Среда, 05.09.2012, 16:28 | Сообщение #47
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Quote (Зузу)
руководство прикрылось маразматическим пунктом в законе

Интересно каким?

Quote (Зузу)
когда учителя убирают за ними использованные презервативы за клубом, набирают мешки пустых бутылок... Вместо того, чтобы организовать детей на это(чтоб они ощутили всю прелесть данного труда и больше так не делали)

Не могу с вами согласиться. В этой "прелести" можно подхватить заразу. Не все дети поступают так как мы о них думаем. Я такие "действия" и за взрослыми наблюдаю.

Согласна только с тем, что мы не обязаны и не должны заниматься такой деятельностью. Мне тоже довелось испытать аналогичный шок ещё в весенний сезон. Думаю, в этом случае по-хорошему надо привлечь администрацию района к такому "труду". Это они должны контролировать ЖКХ по обеспечению населённого пункта, хотя бы элементарными мусорными ёмкостями.


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Зузу Дата: Среда, 05.09.2012, 16:56 | Сообщение #48
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Насчет администрации-согласна! Но , опять же-легче учителей обязать, чем с администрацией портить отношения... Идут по лёгкому пути...
Ishina Дата: Среда, 05.09.2012, 17:11 | Сообщение #49
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Зузу, Вы не ответили на вопрос
Quote (Зузу)
руководство прикрылось маразматическим пунктом в законе
Quote (Ishina)
Интересно каким?

Насколько я знаю, закона обязывающего учителя идти чистить свалки - нет. Что, весь коллектив не мог возмутиться и не пойти на этот субботник?


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Ирина_Евгеньевна Дата: Среда, 05.09.2012, 17:35 | Сообщение #50
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2203
Статус: Сейчас на портале
Quote (Зузу)
Вместо того, чтобы организовать детей на это(чтоб они ощутили всю прелесть данного труда и больше так не делали), руководство прикрылось маразматическим пунктом в законе -ведь на педагогов наорать проще!!!

У нас силами школьников убирается парк и находящиеся в нем воинское захоронение гражданской войны и памятник павшим воинам Великой Отечественной. В парке постоянно накапливается мусор - бутылки и стаканы, конечно. Ну и за клубом бывает то, что и у вас, Зузу. Когда встречается такой "неэтичный" мусор, педагог скорее всего уберет его сам, чтобы не видели дети. А остальное таскают, как миленькие, в мусорный бак. Я, как и вы, считаю, что это единственно верный способ воспитать у школьников порядочность. Через год-два-пять и они, возможно, станут завсегдатаями ночного парка - вот тогда подумают, бросать мусор возле скамейки или сделать десять шагов до урны. Вспомнят, как возмущались бескультурью нашего населения.


Ирина
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Шок и стыд!
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь