[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 17«129101112131617»
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Состояние школьных туалетов (эта проблема только кажется несерьезной)
Состояние школьных туалетов
Ирина_Евгеньевна Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:57 | Сообщение #101
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2203
Статус: Отсутствует
Quote (Тетрадка)
Требовательность и строгость, с одной стороны, и болезненное отношение к карикатурам, с другой - все-таки явления разного порядка.

Quote (Тетрадка)
Все-таки учение и воспитание - живые и гибкие занятия, а у вас получается полярность. Либо засушенный небожитель, вздрагивающий от малейших посягательств на его авторитет, либо расхлябанное нечто, завоевывающее дешевый авторитет, потому что нормальный авторитет завоевать не может.
И про первых, и про вторых дети охотно сочиняют скабрезные истории и пишут на стенах в туалете.

При чем тут небожитель? Если учитель строг и требователен, он болеет за свою работу, но никак не отрешен от нее. А наши детки именно таких считают монстрами. И рады будут придумать обидную кличку или нарисовать, как они его видят... Если дать ученикам волю высказывать то, что они думают об учителях, именно эти талантливые педагоги первыми попадут под нож детской незрелой критики. Проводится же среди учеников анкетирование по определению рейтинга учителя, и там отставание сильных, но строгих учителей от общей массы очень велико... А вот те, кто поголовно раздаривает пятерки и четверки, в большом почете.
Действительно, этот интересный метод не для обычной школы, а для элитарной, где дети умны и воспитанны, как сказал предыдущий участник форума...


Ирина
Kfhbcf Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:03 | Сообщение #102
Профиль пользователя Kfhbcf
Знакомый
Группа: Эксперты
Сообщений: 249
Статус: Отсутствует
Дети там РАЗНЫЕ. Если буду искать "днем с огнем" школу, в которой все дети воспитаные, то точно знаю - не найду. На новогоднем КВН в школе делали пародию на меня, я была просто поражена, но ничего не приличного в ней не было. Дети даже спрашивали не обиделась ли я, но у меня это вызвало другие эмоции (положительные). Может мы многое боимся с вами? Кстати, на счет оплаты в данной школе - мы спрашивали Ямбурга - сказал, что все что мы видим, заслуга правительства Москвы. У меня есть еще один пример - школа, которую курирует Газпром. Сказать, что круто - это ничего не сказать! Но у Ямбурга сама атмосфера - добрая, располагающая и я бы сказала душевная. Согласна, на 100% с таким человеком и поговорить, и поспорить, и поработать просто здорово.

Лариса Александровна Волощук

Сообщение отредактировал Kfhbcf - Пятница, 22.10.2010, 19:37
Взволнованная Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:17 | Сообщение #103
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Отсутствует
Quote (Kfhbcf)
Если буду искать "днем с огнем" школу, в которой все дети воспитаные, то точно знаю - не найду.

Хотя бы один хулиганистый ученик всегда отыщется, а он и один много может сделать!

denisyan7475 Дата: Суббота, 23.10.2010, 09:01 | Сообщение #104
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Quote (Ирина_Евгеньевна)
А наши детки именно таких считают монстрами.

простите з резкое высказывание, но нельзя на всех сразу заранее вешать такие ярлыки. Если е ним нормально относиться, с уважением, то они (в большинстве своем), будут отвечать тем же. Учитель должен быть строг - но , при этом справедлив. А то получается у всех есть свои любимчики, которые заработав 2, не получают ее в журнал. Они же всё это видят. Или другой случай (в элитной какм раз школе) заслуженная учитель россии вывела у доске местного хулигана и при всех начала его позорить и остальных заставляла подниматься и говорить о нем гадости. Это нормально? Или может она следует заветам Макаренко? И после этого, мы ждем уважения.
Постарайтесь вспомнить себя в их возрасте... И что про вас говорили взрослые.... Или перечитайте Тургенева - на многие вопросы он ответил
imv Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:41 | Сообщение #105
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Я полностью согласна с коллегами. Сейчас в школе (в обычной) учитель,который даёт знания и требует с учащихся НЕ НУЖЕН. Он портит все показатели Дети сейчас не хотят добывать знания, а хорошие оценки получать любят! Детей, а главное родителей, заинтересованных в учёбе очень мало.
Kfhbcf Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:27 | Сообщение #106
Профиль пользователя Kfhbcf
Знакомый
Группа: Эксперты
Сообщений: 249
Статус: Отсутствует
denisyan7475, Хорошо Вы сказали, что мы часто забываем о том, какими мы были в юности и что могли делать. Теперь все такие правильные. Я у одного папы спросила, о том как он учился в школе и никогда не нарушал дисциплину. Говорит, что не нарушал. Говорю, что странно, вот я нарушала и спорила с учителем (началась перестройка). Часто ребята, которые доставляют много хлопот на улице увидят и бегут со всех ног, вроде и ругались, и скандалили. Так что я за то, чтобы детей не делить - они все хороши каждый по - своему. Их проблема - многие родители не увеляют им внимания. А про заслуженного учителя в Вашем примере, ЖУТКО, вот и все. Мы часто обращаем внимание на недостатки, а найти надо (любыми средствами) за что ребенка похвалить! Себя поставьте на его место, мы ведь тоже хотим, чтобы наши ошибки не очень замечали, а успехи были заметны и отмечены. И я полностью разделяю Ваше мнение, что чаще нужно вспоминать себя любимого и слова мамы или классного руководителя, который нам делал замечание. Никогда не соглашусь, что дети раньше были лучше, сейчас хуже. Они не лучше и не хуже - они другие - более современные, так как время другое. Помню, как учительница мне скзала, что никогда не поступлю в институт и его не закончу. Теперь мы коллеги.

Лариса Александровна Волощук
Ирина_Евгеньевна Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:32 | Сообщение #107
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2203
Статус: Отсутствует
Ой, а чего это мы в туалетной теме о таких высоких материях говорим? Давайте в другую ветку, что ли)))

Добавлено (23.10.2010, 19:32)
---------------------------------------------

Quote (denisyan7475)
простите з резкое высказывание, но нельзя на всех сразу заранее вешать такие ярлыки.

Quote (denisyan7475)
А то получается у всех есть свои любимчики, которые заработав 2, не получают ее в журнал.

Ну вот, сам же и навешал ярлыки! Разве у ВСЕХ есть любимчики??? Я например обожаю некоторых троечников, мыслящих и юморных пофигистов, но виду, конечно, не подаю)))


Ирина
Kfhbcf Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:55 | Сообщение #108
Профиль пользователя Kfhbcf
Знакомый
Группа: Эксперты
Сообщений: 249
Статус: Отсутствует
Ирина_Евгеньевна, Да, это вы точно подметили, про туалетную тему и забыли! Классное высказывание - юморные пофигисты. А я все думаю, как мне назвать 10а класс, теперь буду знать. Спасибо!

Лариса Александровна Волощук
Взволнованная Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:14 | Сообщение #109
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Отсутствует
Quote (denisyan7475)
А то получается у всех есть свои любимчики, которые заработав 2, не получают ее в журнал. Они же всё это видят. Или другой случай (в элитной какм раз школе) заслуженная учитель россии вывела у доске местного хулигана и при всех начала его позорить и остальных заставляла подниматься и говорить о нем гадости. Это нормально? Или может она следует заветам Макаренко? И после этого, мы ждем уважения.

Чтобы и со старой темы не соскакивать, и новую поддержать - вот случай. В одной школе была завуч очень маленького роста, чуть ли не метр сорок. И она гоняла курильщиков, врываясь в туалеты - без стука. Картина маслом - стоит завуч, задрав голову высоко-высоко, и кричит на огромного девятиклассника, который, опустив голову, бубнит: "Больше не буду...". Конечно, это смешно! Но врываться без стука - лишнее. Это унижение. И после такого действительно рисуют карикатуры и пишут гадкие стишки про учителей.

Тетрадка Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:02 | Сообщение #110
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Отсутствует
Quote (Kfhbcf)
икогда не соглашусь, что дети раньше были лучше, сейчас хуже. Они не лучше и не хуже - они другие - более современные, так как время другое. Помню, как учительница мне скзала, что никогда не поступлю в институт и его не закончу. Теперь мы коллеги.

У современных детей гораздо больше искушений. Они действительно не лучше и не хуже нас, но негативных примеров для подражания у них слишком много: комиксы, фильмы и так далее. И эти фильмы с комиксами становятся альтернативой тому, что говорит учитель, причем альтернативой куда более притягательной. Пачкать проще, чем убирать, "быть плохим парнем" и бунтарем (девочкой тоже) привлекательнее, чем быть спокойным. Жить в грязи тоже проще - если с детства не выработано отвращения к ней.

Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Состояние школьных туалетов (эта проблема только кажется несерьезной)
Страница 11 из 17«129101112131617»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь