[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 29 из 47«1227282930314647»
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей? (Обсуждение программ Малахова, касающихся учителей)
Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей?
Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:47 | Сообщение #1

Игоревич

Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1544
Статус: Отсутствует
Иногда смотрю Малахова "Пусть говорят". Глубоко возмущён тем, что в каждой передаче (почти), где так или иначе дело касается учителей, Малахов (и его гости) выставляют нас этакими извергами. Будто мы только и делаем, что издеваемся над детьми. С такими темпами учителей через год - два "валить" начнут прям у дома. Возникает вопрос? Зачем так выставлять образ учителя на центральном канале? Ни в одной передаче ни один родитель не сказал (что мол я плохо воспитал). У них почему то везде виновата школа! Жду единомышленников!

"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Дата: Суббота, 24.09.2011, 23:07 | Сообщение #281

Ishina

Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2523
Статус: Отсутствует
Quote (Lana_Larin)
Это его превозносит над простыми людьми и их трудностями.

Quote (lena50mp3)
посмотрите, каких он откапывает люмпенов и маргиналов!

Малахов, просто отрабатывает высокооплачиваемый доход. Вряд ли, он принимает участие в составлении сценарного текста. В микронаушник, я думаю, ему диктуют всё, что нужно сказать, продемонстрировать на площадке студии.
Ранее, в этой теме, высказывали предположение, что это госзаказ - возможно. Но, что даёт это обществу, которое смотрит зти передачи, удовольствие от лицезрения унижений и оскорблений учительского сообщества. Тогда действительно, этих телеманов образование миновало. Ток - шоу, разного рода, поднимают рейтинги за счёт таких "зрителей", да и участников передач, которые за деньги, думаю, не малые, идут "постирать грязное бельё прилюдно".
Мне кажется, - тупят эти передачи - тупят... Да, и сериалы тоже...


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"


Сообщение отредактировал ishina - Суббота, 24.09.2011, 23:19
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:03 | Сообщение #282

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
В передаче "Пусть говорят" учитель виноват во всем: плохо воспитал, довел до болезни, до самоубийства, сделал монстра их "хорошего" ребенка. Нормальные люди её уже давно не смотрят. Эти дикие крики, все говорят одновременно и всегда находят "стрелочника" Чаще всего такие "приятные" передачи выходят перед нашим профессиональным праздником. Ни концерты, ни награждения лучших, а втаптывание в грязь всех. Я его уже давно перестала смотреть, но резонанс от передачи, как круги на воде, обсуждают и дети, и коллеги, и родители. Обидно и досадно! А если это заказ, то просто страшно.
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:49 | Сообщение #283

anizotrop

Профиль пользователя anizotrop
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 310
Статус: Отсутствует
Quote (ishina)
Вряд ли, он принимает участие в составлении сценарного текста. В микронаушник, я думаю, ему диктуют всё, что нужно сказать, продемонстрировать на площадке студии.

Ну, конечно же. Недаром некоторые лидеры партий, кандидаты в президенты и высокопоставленные чиновники всячески уклоняются от дебатов в прямом эфире. Если они скажут пару лишних слов "от себя" без наушника, сразу станет видно, какие это «жалкие и ничтожные люди». Этого просто не могут допустить руководители их PR-компаний.
Quote (ishina)
Ранее, в этой теме, высказывали предположение, что это госзаказ - возможно.

Кто бы в этом сомневался.
Quote (ishina)
Мне кажется, - тупят эти передачи - тупят...

А вот это не так. Среди постановщиков таких передач тупых и глупых нет. Всё тонко и просто рассчитано. Стопроцентно воздействует на психику низкого уровня. Технологии "разводки" и зомбирования давно отработаны. Этому успешно обучают, строго и безжалостно отсеивая тех, кто не согласен с целями и задачами таких "учителей".
Странно еще, что "зомбоящики" не раздают бесплатно или за символические деньги (как сотовые телефоны без возможности смены оператора). А может, скоро будут и наказывать за его отсутствие в семье. Кто знает.
Quote ()
Обидно и досадно! А если это заказ, то просто страшно.

Вообще-то, коллеги, на этой ветке форума столько серьезных слов и суровых осуждающих мнений, что диву даешься. Ведь именно это – одна из целей менеджеров и маркетологов канала, а также сценаристов и кукловодов передачи. Над этим надо либо насмехаться, либо игнорировать. Все иное – это вода на их мельницу. Там царь и бог – рейтинг. Хороший PR или плохой – значения не имеет. Передачи подобного толка – это как плащ тореадора. Благодаря ним, туда, в пустоту, перенаправляется народный гнев, недовольство жизнью и властью.


*****
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 12:25 | Сообщение #284

rusala26

Профиль пользователя rusala26
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Отсутствует
Дорогие коллеги, ведь мы с вами прекрасно знаем, что защитить нас некому. А бить беззащитного - уже вошло в привычку. Это страшно. Чем мы можем ответить? Только беззаветным и почти бескорыстным служением... Тому самому народу, из детей которого пытаемся выпестовать ЛЮДЕЙ. Не всегда это удаётся, в семьях зачастую очень легкомысленно относятся к воспитанию. А мы должны и учить и воспитывать. Трудно это сделать, если в семьях ребята слышат мнения, прямо противоположные тем, какие должны слышать.

Новоекатериновская
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 12:27 | Сообщение #285

Avacha

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
У господина Малахова, видимо, были проблемными школьные годы, если он с тупостью посредственности из года в год накануне Дня учителя собирает всякую гадость про учителей и НИ РАЗУ не сказал доброго слова про учителя. это ведь только про звезд эстрады надо говорить восторженно, потому. что, если он про НИХ скажет плохо, его же СОЖРУТ. а что учитель, кто он ЕМУ? Не могу уважать этого конъюнктурщика, для которого деньги _БОГ, ради них он готов на все. Я очень хорошо помню, КАк он появился на телевидение, и как он обращался с теми, кто ему помогал стать тем, кем он стал. Да что он? По-видимому, во всем обществе отношение к учителю давно уже, как к обслуге, человеку, стоящему ниже всех. У меня большой стаж, все, что я делаю, делаю с душой, НИ РАЗУ НИ У КОГО НЕ ВЫМОГАЛА И КОПЕЙКИ, ОТДАВАЛА СВОЕ, А ЧТО СЛЫШУ? - ОДНИ ГАДОСТИ В СВОЙ АДРЕС, Т.Е. В АДРЕС УЧИТЕЛЯ, ВЕДЬ ЭТО Я И ЕСТЬ.
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:18 | Сообщение #286

jukofff

Профиль пользователя jukofff
Участник
Группа: Друзья
Сообщений: 127
Статус: Отсутствует
Не родился ещё такой ученик, который признался бы родителям, что двойку он получил заслужено, потому, что не выучил или не работал в классе. Обязательно скажет, что учитель к нему придирается, а своим любимчикам ставит пятёрки ни за что, и т.д. То же и о поведении - ученика якобы наказали не по делу, хулиганил не он, а кто-то другой. Как только родитель поверил и поддакнул, посочувствовал своему ребёнку - на этом учёба и нормальное поведение в школе данного чада заканчивается, а зачем учиться: дома всегда поддержат, а в школе всё равно поставят положительную оценку из-за процентомании. Если даже учитель отважился поставить двойку, он обязан её "закрыть" тройкой , а то и четвёркой на следующем же уроке, и ученики прекрасно об этом знают. И никто не желает объяснить родителям, что они оказывают своим детям медвежью услугу - ни отделы образования, которые никогда не будут разбираться и всегда станут на сторону родителей, им так проще, ни пресса и телевидение, работники которых все сплошь родители, и которых дети информируют о том, какие "сволочи" их учителя. При этом дети, зная, что родители поверят в любую чушь, могут выдумать что угодно - их и избивали, и домогались, и придирались, и т.д., и т.п.
Поскольку родители составляют абсолютное большинство телевизионной аудитории, то такие передачи имеют высокий рейтинг, от которого напрямую зависит зарплата и рейтинг самого ведущего, а ни о чём другом, кроме денег, они и не думают. А между тем, общество, в котором так культивируется неуважение к учителям, обречено. Посмотрите, как стремительно ухудшается оценка нашего образования международными независимыми экспертами, и никого это не волнует - об этом ни разу не упомянули ни президент, ни премьер, ни министр.
Что делать?
1) запретить процентоманию в школах,
2) с самого верха объяснить СМИ, что унижая всех учителей, мы подрываем основу общества,
2) дать возможность школам серьёзно, а не только разговорами, наказывать нерадивых учеников и хулиганов.


jukofff
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:03 | Сообщение #287

slon028

Профиль пользователя slon028
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Слышал где - то, что "учитель - это не профессия, это - диагноз". В этом есть доля истины: учителя (если речь идёт именно об УЧИТЕЛЯХ) - это люди, воспринимающие окружающий мир не так как все остальные люди (обидеть ни кого не хочу). Учителя всё принимают близко к сердцу, так как оно всегда открыто для окружающих. Иначе учителя не будут учителями. Так вот в это открытое сердце, как вы понимаете, попадает из окружающей среды не только что - то доброе, но часто и что - то злое. Мы (учителя) от этого очень страдаем: ведь мы же несём "доброе, вечное" , а нас так... Нужно понять, что живём мы в рыночную эпоху, a это - рыночные отношения буквально во всём, и в человеческих отношениях то же. Посмотрите: сын отправляет свою мать в психушку ибо ему нужна квартира..., дочь и внучка своего отца-дедушку на цепи держат как пса.... И А.Малахов всего лишь делает деньги проводя это шоу. Это сейчас способ сделать деньги (слово "заработать" здесь не уместно).
Именно эти пресловутые "рыночные отношения бесчеловечные и бездушные, подвигли наших чиновников превратить нашу ШКОЛУ в что - то вроде комбината бытовых услуг. Мы теперь не детей воспитываем и обучаем, вкладывая в каждого из них частицу своего сердца, а оказываем образовательные услуги. А посему и почёт нам такой же как работникам сферы услуг: "ну и что, что моё чадо не хочет учиться? Ты деньги за его обучение получаешь - изволь научить! А не научишь и документ, чтоб по всей форме не выдашь, - мы тебя в порошок сотрём!" Что - то вроде "Челаэк! торту хочем!"


Сообщение отредактировал slon028 - Воскресенье, 25.09.2011, 15:04
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:14 | Сообщение #288

Наталья_Анатольевна

Профиль пользователя Наталья_Анатольевна
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Отсутствует
Презираю Малахова, и его пахабные передачки не смотрю. Жаль, что нет смайлика "презрение" smile Уважайте себя, коллеги!!!!!!!!Любить детей и свою работу - вот средство от грязи, по-моему, так)))))

Жил-был Пушкин, ел ватрушки
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:54 | Сообщение #289

Ishina

Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2523
Статус: Отсутствует
Наш ТЕЛЕМУСОР, представляет мировой общественности "дермовую страну", отсюда и низкий рейтинг. А соответственно оценка всему происходящему, даётся в первую очередь - как Вы, коллеги думаете, кому?

Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:20 | Сообщение #290

bettik

фотография отсутствует
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Отсутствует
Да некогда уже нам учить и воспитывать!
Это же долго и результат не сразу заметен. А тут высокому начальству нужно срочно убедиться, что учителя как и прежде готовы плясать под их дудочку,образно выражаясь, поэтому сразу давайте нам, сколько конкурсов у вас ребёнок выиграл, в каких олимпиадах участвовал, сам где публиковался и т. д. И ещё кучу бумажек (точнее несколько кг) в разные кабинеты должен отправить. А то, что ребёнок должен прежде кое-что хотя бы просто усвоить, прежде чем будет проявлять конкурсную активность- как будто и невдомёк министру и прочим...
Вот и занимаемся показухой...
А дети уже не знают элементарного правила буравчика... плохо пишут...не читают классику...
Это и есть госзаказ: такие в будущем не пойдут в институты, не будут просить высокую зарплату, будут продолжать потреблять все иностр.продукты с добавками, заменителями, красителями... и на баррикады не пойдут....будут послушно голосовать за нужные бумажки, людей...не будут предъявлять высокие требования к бытовым условиям...
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей? (Обсуждение программ Малахова, касающихся учителей)
Страница 29 из 47«1227282930314647»
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.