[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 42 из 48«1240414243444748»
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей? (Обсуждение программ Малахова, касающихся учителей)
Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей?
Игоревич Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:47 | Сообщение #1
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1527
Статус: Отсутствует
Иногда смотрю Малахова "Пусть говорят". Глубоко возмущён тем, что в каждой передаче (почти), где так или иначе дело касается учителей, Малахов (и его гости) выставляют нас этакими извергами. Будто мы только и делаем, что издеваемся над детьми. С такими темпами учителей через год - два "валить" начнут прям у дома. Возникает вопрос? Зачем так выставлять образ учителя на центральном канале? Ни в одной передаче ни один родитель не сказал (что мол я плохо воспитал). У них почему то везде виновата школа! Жду единомышленников!

"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Лес-Ник Дата: Пятница, 25.04.2014, 22:05 | Сообщение #411
Профиль пользователя Лес-Ник
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 601
Статус: Отсутствует
Цитата Mila9053 ()
Наверное "комплекс отличника" сказывается.

Честно говоря, мне не нравится Малахов. Но... Малахов - такой же ангажированный журналист как и все на телевидении. Стоит ли этому удивляться? Кто платит деньги, тот и танцует девушку. Как-то так. Опять же, прав был Козьма Прутков. Зрить следует туда, куда надо. А посему, что же на него, малахольного, обижаться-то? Выполняет господин Малахов заказ, да и только. Может, с излишним рвением? Это да. Ну, да Бог ему судья...


Лес-Ник
iyugov Дата: Суббота, 26.04.2014, 00:07 | Сообщение #412
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Зачем обсуждать то, что можно просто не смотреть? Ну и что, что другие продолжат смотреть, - это уже их собственные проблемы.

Dixi.
Ishina Дата: Суббота, 26.04.2014, 13:05 | Сообщение #413
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Цитата
Обсуждение программ Малахова, касающихся учителей
Конечно, мы давно уже отклонились от телевизионных тем касающихся учителей в этой передаче, но... Не в защиту или в осуждение Малахова хочу сказать, что передачи-то бывают и интересные. Как жаль, что человек так устроен, что по большей части хорошо и надолго запоминает негатив, чем позитив или трогательные моменты про особенных детей. Я, редкий случай, когда смотрю телевизор, но так как-то притормозила, досмотрела и надолго запомнила три передачи: про позитивную Катю Семёнову, про "Хрустального" мальчика и, недавно, про героического мальчика 14 лет, который уже 3-и!!! года ухаживает за потерявшей зрение, ноги и диабетиком, мамой! Вот действительно просто нет слов. Только благодарность за то что нам открывают таких интересных, стойких, светлых людей, детей. И нам, некоторым взрослым, поучиться многому у них не помешало бы. Потому и нет осуждения в адрес редакции передачи и самого Малахова. Прав iyugov: не нравится - не смотри.


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Флаттершай Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 02:20 | Сообщение #414
Профиль пользователя Флаттершай
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Отсутствует
Но больше всего наталкивает на неутешительные выводы передачи, в которых ВНЕЗАПНО оказывается, что если сошедший с ума %subjectname% слушал музыку\гамал в игру\смотрел кино, то в его сошествии с ума виновато именно то, что он слушал\гамал\смотрел, а никак не травящие одноклассники\пьющие родители\некий домогающийся персонаж. Эта их, говоря цензурным языком, странная логика ещё ничего не значит, но когда они пытаются запрещать те вещи... Sad, but true.

Та же ерунда с Луркоморьем. Каждая вторая бабулька на лавочке знает, что там много материала... скажем так, не для слабонервных. А то, что там, например, есть хороший, годный список советских режиссёров, мультиков, фильмов, статьи по матану и искусству не каждый олдфаг знает. И буквально каждый третий если слышит о Лурке, считает своим долгом завить, какой беспредел там творится.

К тому же, теперь, благодаря этим вашим передачам, которые я без зазрения совести считаю самой настоящей жёлтой прессой, люди начинают верить в ложные стереотипы, которыми их кормит с ложечки это мерзопакостное телевиденье. Это они смущают умы граждан своим лживым, абсурдным и нелогичным заявлением о том, что металхеды -- молодёжная субкультура. Это даже без комментариев. Я даже не представляю себе, как в такое можно верить. Ещё они, любители высоких рейтингов продаж передачек, стращатели бабулек жуткими историями, рубители "правды" пытаются нам пафосно навесить на уши макаронные изделия, заявляя, мол рок-металл -- агрессивная музыка. Это говорят люди, которые, скорее всего, ничего Ранеток вообще не слушали никогда. А то как же, злой отрок наслушался Джетро Талл, взял бензопилу и пошёл играть с соседями в Пирамидоголового. Естественно, эти хитропопые мракетологи хотят, чтобы люди не слушали эту музыку, не знали, что это вообще такое. Потому что им за это платят. Им платит кровавая гэбня, кровавой гэбне легче управлять стадом необразованных леммингов, которые, конечно, не захотят знать, куда летит Икар, что такое правосудие, почему Брюс Диккинсон хотел бы пойти спасать индейцев, за что расплачивался старец с шаром, о чём плачет мраморный ангел, кто помолится за умирающих и прочие тайны металхедов. Те люди желают, чтобы круг интересов подданных ограничивался гамбургером, съеденным очередной модной куклой, клёвой тусовкой, где развлекаются и плодятся звёзды, штукатуркой и шмотьём, благодаря которым можно подороже продать свою тушку и т. д.

Следует заметить, народ сам создаёт спрос на всю эту грязь, блажь и пакость, потому как им просто нечем себя занять. Естественно, людей с низким уровнем интеллигентности в крови будут интересовать вещи, соответствующие их уровню развития. А для поднятия уровня интеллигентности достаточно всего-то поднятия уровня образования, остальное понимание приложится. А для поднятия уровня образования достаточно дать заняться этим учителям, а не чиновникам. Ликвидировать такое понятие, как рейтинг школы. Тут без комментариев, вам всё про это грязное дело было до меня известно.

Так устроена система. Её легко понять, сложно противостоять ей и практически невозможно её изменить. Жаль, конечно, но что поделать. Надо в делах по изменению мира всегда начинать с себя. И первое -- сбросить с себя установки, наложенные кровавой гэбней, прекратить смотреть\верить в передачки и пойти почитать Ричарда Баха. Мне кажется, его "Иллюзии" и "Гипноз для Марии" просто, как нельзя кстати иллюстрируют проблемы установок, самовнушения и самогипноза.


"Евронимус, сынок, сегодня воскресенье и мы идём в церковь. Нет, спички оставь дома."(c) один знакомый блэкарик пошутил
Михалыч2 Дата: Четверг, 01.05.2014, 08:35 | Сообщение #415
Профиль пользователя Михалыч2
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Статус: Отсутствует
Цитата Ishina ()
Прав iyugov: не нравится - не смотри.

Логично. Хотя темы про учителей притягивают все равно.


Я учитель
rusala26 Дата: Пятница, 02.05.2014, 16:25 | Сообщение #416
Профиль пользователя rusala26
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Отсутствует
Знаете, коллеги, думаю, что те, кто стремятся унизить учителей сами страдают ТАКИМ КОМПЛЕКСОМ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ, что их, болезных, впору пожалеть... Уж так их обидели в школе - думать заставляли, учили хорошему, стремились поднять на более высокий уровень... Бедняжки! Вспоминается один анекдот (по-моему, я его уже цитировала): Идёт один человек мимо болота, видит, в самой гуще, жиже, барахтается человек. И давай прохожий спасать бедолагу! Долго возился, весь измучился, но вытащил таки "утопленничка". Лежат рядом, еле дышат. Вдруг, спасённый спрашивает: "Мужик, ты зачем меня выволок оттуда?" Спаситель изумлённо: "Да как же, я ведь спас тебя, из болота вытащил!" А тот ему ответствует: "Спас... Да живу я здесь!!!" Вот так и живём, тащим, тащим, зачастую напрасно... Зато есть такие "звёздочки" - чудные дети, ради которых мы и живём. Это сильно утешает. И ещё есть такая поговорка: собака лает - караван идёт. Пусть себе лают... Идёмте дальше!!! tongue

Новоекатериновская
советник Дата: Среда, 09.07.2014, 06:06 | Сообщение #417
Профиль пользователя советник
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
учитель как слабое звено,хотя даже за успеваемость должен отвечать минимум троя,учитель за то,что не научил,ученик за то,что не выучил,родитель за то.что не проконтролировал.Малахова на неделю при нашей зарплате учителем труда или физической культуры поставит,а лучше на месяц,как он заговорит.Сразу закон лоббировать в Госдуме об ответственности родителей и повышении зарплаты.

...
Апи Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 23:00 | Сообщение #418
Профиль пользователя Апи
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Сейчас дети не хотят учиться. Родителям кажется, что учителя слишком много задают. Вот учителя в одиночку и "повышают" за качество знаний. а кому это нужно? С 1 класса еле-еле учатся, а потом обижаются на выпускных тестах

Рамазанова А.К.
alkuzmaka Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:49 | Сообщение #419
Профиль пользователя alkuzmaka
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
А кто работать-то будет?! Или у вас желающие попасть в учителя очередью выстраиваются?!

Вот решила я здесь отметиться...
Сергеев_ЕВ Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:14 | Сообщение #420
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Вот, нашел ролик. К нам относится не особо, но к самой передаче имеет самое прямое отношение: про неё он.
Доступно только для пользователей

А вот этот - уже про нас:
Доступно только для пользователей




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей? (Обсуждение программ Малахова, касающихся учителей)
Страница 42 из 48«1240414243444748»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь