[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 46 из 48«124445464748»
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей? (Обсуждение программ Малахова, касающихся учителей)
Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей?
Игоревич Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:47 | Сообщение #1
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1527
Статус: Отсутствует
Иногда смотрю Малахова "Пусть говорят". Глубоко возмущён тем, что в каждой передаче (почти), где так или иначе дело касается учителей, Малахов (и его гости) выставляют нас этакими извергами. Будто мы только и делаем, что издеваемся над детьми. С такими темпами учителей через год - два "валить" начнут прям у дома. Возникает вопрос? Зачем так выставлять образ учителя на центральном канале? Ни в одной передаче ни один родитель не сказал (что мол я плохо воспитал). У них почему то везде виновата школа! Жду единомышленников!

"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Cocain26 Дата: Пятница, 14.08.2015, 18:22 | Сообщение #451
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Мое мнение. Такие как Малахов привлекают любой ценой к себе внимание.Прежде всего средства массовой информации должны воспитывать этику отношений, а не развивать вражду. меня до глубины души тронули слова Г. Лепса. Он отвечал на вопрос журналиста: "Что было плохое вашей жизни?". Ответ Лепса: "Я обижал учителей. Я хотел, чтобы этого не было. Мне стыдно".
uk1967 Дата: Среда, 09.09.2015, 12:27 | Сообщение #452
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Господа учителя) С глубочайшим уважением прошу - выскажитесь о наболевшем на страницах Литературной газеты. И про Малахова тоже можно в том числе.
dadochkinatanya Дата: Пятница, 20.11.2015, 02:42 | Сообщение #453
фотография отсутствует
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Отсутствует
Учителя потеряли свой высокий статус учителя. Сейчас родители не стесняются обсуждать учителей дома при детях. И как будет относиться ученик к учителю. Да еще и бесконечные душераздирающие истории про зверские издевательства над учениками. Меня это всегда очень возмущает.
missiskoslova2013 Дата: Понедельник, 07.12.2015, 20:11 | Сообщение #454
Профиль пользователя missiskoslova2013
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Статус: Отсутствует
Цитата uk1967 ()
С глубочайшим уважением прошу - выскажитесь о наболевшем на страницах Литературной газеты.
А тут нельзя?
Ваш совет звучит раздраженно... непонятно почему?(((


Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека.
С. В. Михалков
Body8351 Дата: Четверг, 10.12.2015, 21:43 | Сообщение #455
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Престижность  есть  –  доплаты  нетИМЕННО с таким  убеждением педагоги района вышли на протестный пикет к Доманевской райгосадминистрации и райсовету. Они были возмущены, что с сентября лишились 20-процентной доплаты за престижность профессии и их месячный заработок уменьшился на 400-600 гривен. При нынешнем же росте цен не может себя чувствовать уверенно даже опытный педагог, имеющий высокую категорию. Работая на полторы ставки, он получает 2,5-3 тысячи гривен.
Педагоги рассказывают, что перед выпускными экзаменами в села нередко приезжают будущие учителя осмотреться, где какие есть возможности, чтобы «осесть на земле». Но как узнают, что им придется рассчитывать на удобства во дворе, что нет в селе привычных для горожан мест развлечения, то стараются быстрее попрощаться. 
А вот оставшимся в селах недавним выпускникам педвузов приходится теперь в Доманевском районе совсем тяжко: они не знают, как прожить на 1400-1500 рублей в месяц, как создавать в таких условиях семьи, обзаводиться детьми.
Готовить неприятный сюрприз своим педагогам доманевские чиновники начали еще весной, когда получили мартовское постановление Кабмина № 88, которым были внесены изменения относительно порядка начисления надбавки в размере 20 процентов должностного оклада педагогическим работникам, в том числе учителям общеобразовательных школ. Уточнение гласило, что педагоги получают за свой труд надбавку в размере до 20 процентов. То есть теперь она может колебаться в диапазоне от 20 до 0 процентов. И уже в апреле чиновники посоветовали директорам школ пожертвовать 20-процентной надбавкой педагогам из-за нехватки бюджетных средств. Педколлективы сразу же бурно выступили против такой «инициативы». Чтобы успокоить людей, председатель райгосадминистрации Василий Иванченко пообещал сохранить  доплаты до сентября и заявил, что чиновники постараются найти дополнительные финансовые резервы для наполнения районного бюджета, чтобы и в дальнейшем действовал педагогический стимул.По  Дудке  плачет  люстрацияПИКЕТЧИКАМ так и не удалось добиться, чтобы на площадь для разговора вышел начальник районного отдела образования Сергей Дудка. Они хотели от него узнать, почему в сентябре директора школ получили из отдела образования до предела урезанную смету, в которой уже не хватало средств не только на 20-процентную доплату учителям, но и на другие неотложные расходы. Как отмечал директор общеобразовательной школы № 1 Виталий Богдан, школьный бюджет был так неудачно сверстан, что пришлось перебрасывать деньги из других его статей, чтобы можно было выплатить зарплату за сентябрь. В урезанном бюджете не хватает 40 тысяч гривен на обеспечение потребностей школы в газе, 20 тысяч – на электроэнергию, 4 тысяч – на водоснабжение. На питание каждого ученика предусмотрено всего 5 гривен. А эта цифра должна быть увеличена на 7 гривен, чтобы соблюсти необходимые нормы по рациону.
С помощью оказавшихся на площади крепких ребят педагогам удалось достучаться до Василия Иванченко. Выйдя к пикетчикам, тот заявил, что в бюджете не хватает денег, и в свою очередь сам попросил педагогов вносить предложения, которые помогут найти средства на педагогические надбавки. В ответ Василий Николаевич услышал, что пора бы районной власти научиться собирать местные налоги. Пикетчики напомнили, что на территории района имеется много ловкачей, обрабатывающих большое количество земельных участков без официальных расчетов, что многие предприниматели берут на работу людей без официального оформления, чем также наносят ущерб местной и государственной  казне.
Пикетчики направили официальные обращения Василию Иванченко и губернатору Вадиму Мерикову, в которых потребовали вернуть 20-процентную доплату за престижность учительского труда, а также уволить с должности начальника райотдела образования Сергея Дудку. И их гнев можно было понять: ведь педагоги Доманевского района давно уже забыли о премиях, поощрениях за победы учеников  на олимпиадах и конкурсах, за свой счет ездят в командировки и учатся на курсах повышения квалификации. А теперь еще и лишились доплаты за «престижность» такого труда... 

Николаевская область.
Marine3130 Дата: Понедельник, 07.03.2016, 17:01 | Сообщение #456
Профиль пользователя Marine3130
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Отсутствует
На сегодняшний день не так уж много осталось педагогов, которые по настоящему радеют за свою работу, относятся к ней не формально (типа - я работаю в рамках должностных инструкций), заслуживая тем самым доверие и настоящее уважение(а не "как бы уважение", как написала на этом портале одна из модераторов) детей и их родителей. Частично это связано с разрушением старой школы педагогики, частично с коммерциализацией школы и процесса обучения, а частично с системой оплаты труда учителей, когда стимулирующие выплаты, призванные стимулировать педагога к развитию и улучшению процесса обучения и воспитания, становятся предметом спекуляции и давления на педагогов со стороны администрации школ.
Ishina Дата: Понедельник, 07.03.2016, 18:26 | Сообщение #457
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Цитата Marine3130 ()
На сегодняшний день не так уж много осталось педагогов, которые по настоящему радеют за свою работу, относятся к ней не формально (типа - я работаю в рамках должностных инструкций), заслуживая тем самым доверие и настоящее уважение
А кто вам сказал или написал, что работает в рамках должностных инструкций? И кто вам сказал, что учителя стремятся ЗАСЛУЖИТЬ доверие и уважение? Обратите внимание, я выделила слово "заслужить", а знаете почему? Потому что я, зачастую, читаю возмущение от работников образования, что они не считают себя обслугой. Заслужить можно службой, т.е. оказанием каких-либо услуг. Я себя причисляю к обслуге, потому что за оказанные мною услуги я получаю деньги. А
Цитата Marine3130 ()
а не "как бы уважение", как написала на этом портале одна из модераторов
"как бы уважение" многих родителей и их чад - есть лицемерие - лишь бы мой ребёнок выучился, а там мы и забудем напрочь своё "уважение и доверие".
Цитата Marine3130 ()
Частично это связано с разрушением старой школы педагогики, частично с коммерциализацией школы и процесса обучения, а частично с системой оплаты труда учителей, когда стимулирующие выплаты, призванные стимулировать педагога к развитию и улучшению процесса обучения и воспитания, становятся предметом спекуляции и давления на педагогов со стороны администрации школ.
Вы что-то можете изменить в этой системе? В чём дело? Пока я вижу, что вы способны высказать свою точку зрения как тролль - не более того. Поплеваться из-за угла многие мастаки, а вот когда дело доходит до - в открытую объявить о своих претензиях к администрации и всем педагогам в целом - вы ссылаетесь что
Цитата Marine3130 ()
Г-н Киселев и преданная ему администрация школы отличается злопамятностью и мстительностью. А моим детям еще эту школу оканчивать. Или вы считаете, что я должна пожертвовать спокойствием моих детей?
Кстати, уж и отвечу на последний вопрос здесь: я считаю, что не стоит МУТИТЬ ВОДУ, раз уж вы так боитесь за своих детей...


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Marine3130 Дата: Понедельник, 07.03.2016, 18:45 | Сообщение #458
Профиль пользователя Marine3130
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Отсутствует
Цитата Ishina ()
Я себя причисляю к обслуге, потому что за оказанные мною услуги я получаю деньги.

Каждый представляет из себя то, кем он себя считает. Если вы считаете себя обслугой, значит - таковой вы и являетесь. Однако я знаю Педагогов (именно так, - с большой буквы), которым ближе слова Грибоедова: "Служить бы рад, прислуживаться тошно".  
Цитата Ishina ()
"как бы уважение" многих родителей и их чад - есть лицемерие - лишь бы мой ребёнок выучился, а там мы и забудем напрочь своё "уважение и доверие".
Так тут ведь как? Что педагог заслуживает, - то и получает.
Цитата Ishina ()
Вы что-то можете изменить в этой системе?
А что, в этом топике поднимался извечный вопрос "что делать?" (в смысле - как изменить?) Вроде бы тут идет обсуждение передачи. В рамках этого обсуждения я и высказываю собственное мнение по СТ.
Цитата Ishina ()
Пока я вижу, что вы способны высказать свою точку зрения как тролль - не более того.
Мой вам совет, - дабы очередной раз не "сесть в лужу" из-за незнания терминологии - почитайте сначала значение термина, а потом пишите.
Цитата Ishina ()
Поплеваться из-за угла многие мастаки, а вот когда дело доходит до - в открытую объявить о своих претензиях к администрации и всем педагогам в целом - вы ссылаетесь что
Вы уходите в оффтоп, перенося обсуждение из другого топика в этот. Хотя, вам такое - простительно.))

Добавлено (07.03.2016, 18:45)
---------------------------------------------

Цитата Ishina ()
Кстати, уж и отвечу на последний вопрос здесь: я считаю, что не стоит МУТИТЬ ВОДУ, раз уж вы так боитесь за своих детей...
Т.е., по вашему - высказать недовольство действиями администрации - "мутить воду"? Вы, уважаемая, похоже - из ярых ее (администрации) поклонников.))
Ishina Дата: Понедельник, 07.03.2016, 19:27 | Сообщение #459
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Цитата Marine3130 ()
я знаю Педагогов (именно так, - с большой буквы), которым ближе слова Грибоедова: "Служить бы рад, прислуживаться тошно".
... и не работают в школе.. т.к. "прислуживаться тошно"
Цитата Marine3130 ()
прислуживаться тошно".
Цитата Marine3130 ()
из ярых ее (администрации) поклонников.))
Промахнулись! Всегда знала свои права и обязанности, а значит и требовала только то, что мне полагается не более того... От сюда вывод "прислуживаться" не суждено! Но в образовании прочно закрепилась.


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Marine3130 Дата: Понедельник, 07.03.2016, 23:30 | Сообщение #460
Профиль пользователя Marine3130
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Отсутствует
Цитата Ishina ()
... и не работают в школе.. т.к. "прислуживаться тошно"
Отнюдь. Еще как работают. Вот только - не прислуживаются, а служат на ниве просвещения.

Добавлено (07.03.2016, 23:30)
---------------------------------------------

Цитата Ishina ()
Но в образовании прочно закрепилась.
Вот в это - верю! Именно - закрепились. Не занимаетесь любимым делом, а - именно закрепились.
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей? (Обсуждение программ Малахова, касающихся учителей)
Страница 46 из 48«124445464748»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь