[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум учителей » Разное » Невостребованное/Решенное » Как вы относитесь к переводу школ на Линукс? (Как вы относитесь к переводу школ с 1 сентября на Линукс?)
Как вы относитесь к переводу школ на Линукс?
Дата: Четверг, 14.10.2010, 08:12 | Сообщение #41

denisyan7475

Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
я поставил двум человекам мандриву - они довольны. альт лайт поставил сосед - доволен. а секрктарша это отдельная тема; это не профессия - это диагноз (как и у милции). Она и на почту - то залезть не может. не говоря уже про работу с ней. пользуется вордом и всё. остальное ей нафиг не нужно.

Сообщение отредактировал denisyan7475 - Четверг, 14.10.2010, 08:13
Дата: Вторник, 26.10.2010, 07:24 | Сообщение #42

Aleksandr72

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
В нашей школе частично есть компьютеры с лицензиями ОЕМ. Еще заказали 12 лицензий бессрочных, но на все не хватит. Про линукс как то даже думать не хочется. Я согласен с высказыванием выше, это отбросит назад наше образование. Могу обосновать. У нас многие учителя привыкли работать с ЦОРами. У нас загружено их порядка 40 гигобайт. А линукс к сожалению их не поддерживает. Имеется программа КИАСУО, это типа 1С Хронограф, она тоже разработана для Виндовс. У нас она стоит на сервере, а клиенты по всей сети, для удобства заполнения данных учителями. Там, куда поставим линукс это опять будет невозможно. Вообще конечно учителя привыкли просто к интерфейсу виндовс и взять труд наработаный годами просто похерить... Очень жаль конечно, отрицательно отношусь к переходу на линукс. Есть конечно категории которые не унывают, но часть из них ни в виндовс не могут работать не в линукс, их этот переход затронет меньше всего. Сдесь много пишется по поводу настройки компьютеров информатиками, если честно, то не совсем это понятно, информатика и системное администрирование это разные вещи.

Сообщение отредактировал Aleksandr72 - Вторник, 26.10.2010, 07:29
Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:49 | Сообщение #43

ssssancha

Профиль пользователя ssssancha
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Отсутствует
Поинтересовалась, сколько стоит остаться на прежнем программном обеспечении. Для нашей школы 400 тыс рублей.
Вариантов нет, кроме собственного ноутбука. Переучиться, конечно же, можно, если есть время. Учтем, сколько лет педагогам не повышалась заработная плата и как за это время подорожала жизнь. Я к тому, что это приходиться компенсировать бешеной нагрузкой. Ну, и откуда взять время переучиваться? Вообще, не дурак же придумал 18 часов ставки, а не 35. Можно было бы и переучиться.


Есть только один способ узнать будущее:
создать его своими руками.
Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:24 | Сообщение #44

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1177
Статус: Отсутствует
Только, наверное, не переучиться, а доучиться. Чем, собственно, учителя занимаются ещё больше, чем учащиеся. А времени мало, да. И специалистов/материалов, способных научить, ещё поискать. Пока перевёл на Linux математиков (частично), информатику (частично), географа и физкультурников (да, у них тоже компьютер есть) - это самое лёгкое. В остальном много несовместимного оборудования, несовместимых программ и несовместимых привычек пользователей. Ну, и серверы, конечно. Лицензий на Windows, антивирус и немножко офисного пакета придётся всё равно покупать за много денег, не в этом году, так в следующем. Но какая-то значительная часть будет всё-таки под Linux.

Dixi.
Форум учителей » Разное » Невостребованное/Решенное » Как вы относитесь к переводу школ на Линукс? (Как вы относитесь к переводу школ с 1 сентября на Линукс?)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.