[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум учителей » Разное » Невостребованное/Решенное » Аттестат нового образца. (Как заполнить?)
Аттестат нового образца.
ssssancha Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:52 | Сообщение #1
Профиль пользователя ssssancha
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Отсутствует
Коллеги, поделитесь, как вы собираетесь выписывать аттестаты в соответствии с новыми требованиями. Какие технологии и программы лучше использовать, учитывая, что формат аттестата не соответствует стандартному формату А-4 на пару миллиметров. Как с аптекарской точностью сделать запись там, где нужно. Как заставить принтер схватить аттестат вовремя.
И вообще, интересно ваше мнение по поводу этого нововведения.


Есть только один способ узнать будущее:
создать его своими руками.
Lara3172 Дата: Суббота, 05.06.2010, 04:14 | Сообщение #2
фотография отсутствует
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Отсутствует
Будем делать как всегда: заполнять от руки!?
ssssancha Дата: Суббота, 05.06.2010, 07:46 | Сообщение #3
Профиль пользователя ssssancha
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Отсутствует
От руки, по новым нормативам, НЕЛЬЗЯ!

Есть только один способ узнать будущее:
создать его своими руками.
Сергеев_ЕВ Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:01 | Сообщение #4
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2898
Статус: Отсутствует
Я в свое время разрабатывал программку в Excel'е, еще для "старых" аттестатов. Там через экранную форму закидывались данные и выводилось всё это на печать в том формате, какой я сам настраивал. Т.е. классный руководитель не парился форматированием текста, а только менял данные. Работало...
Можно в Word'е состряпать форму с полями, суть - то же самое. Конечно, придется листов 15-20 испортить (разумеется, не бланков аттестатов - их копий), прежде, чем выставишь подходящий формат, но это уже дело техники.
Сейчас, наверно, так же будем делать. Ко мне, правда, пока еще никто не обращался по этому поводу, и я немного не в теме, но решение вижу такое




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Игоревич Дата: Суббота, 05.06.2010, 12:54 | Сообщение #5
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1527
Статус: Отсутствует
Quote (Сергеев_ЕВ)
Сейчас, наверно, так же будем делать. Ко мне, правда, пока еще никто не обращался по этому поводу, и я немного не в теме, но решение вижу такое

Нам приказом спустили с департамента адрес сайта на котором мы обязаны заказать программу для заполнения аттестатов. Конечно, за деньги школы. К сожалению адрес на память не помню. Точнее могу сказать в понедельник.
Так вот. Программу предлагают в двух вариантах.
Вариант 1. Оплачиваете в сберкассу 1000 р на их счет и программа пересылается на Ваш e-mail
Вариант 2. Оплачиваете в сберкассу 2400 р на их счет и программа высылается на диске на почтовый ящик школы.

Мы выбрали первый вариант. Оплатили. Ждем программу на e-mail.


"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Сергеев_ЕВ Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:31 | Сообщение #6
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2898
Статус: Отсутствует
Я так и думал, что что-то там предложат для заполнения аттестатов, но надеялся, что это бесплатно будет. Вообще странно, понятно, что школа - самостоятельное юридическое лицо, но ведь не до такой же степени!



Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
ssssancha Дата: Вторник, 08.06.2010, 18:57 | Сообщение #7
Профиль пользователя ssssancha
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Отсутствует
Из руководства по заполнению бланков:
"При заполнении МОЖЕТ использоваться компьютерный модуль заполнения аттестатов и приложений, позволяющий автоматически формировать электронную Книгу для учета и записи выданных аттестатов".
Вопрос: слово "может" ОБЯЗЫВАЕТ использовать этот не бесплатный модуль или нет???
Как заполнить аттестаты без посторонней помощи, мы уже придумали. Электронную книгу тоже сделаем легко.
Очень, честно говоря, не хочется в очередной раз строить кому-то виллу в райском уголке за счет вырученных денег за этот самый модуль.


Есть только один способ узнать будущее:
создать его своими руками.
ann_georg Дата: Среда, 09.06.2010, 16:33 | Сообщение #8
Профиль пользователя ann_georg
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
Quote (ssssancha)
Коллеги, поделитесь, как вы собираетесь выписывать аттестаты в соответствии с новыми требованиями. Какие технологии и программы лучше использовать, учитывая, что формат аттестата не соответствует стандартному формату А-4 на пару миллиметров. Как с аптекарской точностью сделать запись там, где нужно. Как заставить принтер схватить аттестат вовремя.

Еще лет пять назад я подготовила себе в Word'е документик с БД. Строчки по милиметрам подогнала, испортив всего-то 3-4 листа бумаги.
С принтером вообще все просто - в документе выравниваете верхний край и выставляете боковые поля так, чтобы ширина текста получилась равной бланку вкладыша, а у принтера сдвигаете направляющие на нужную ширину.

Вы мне другое подскажите. С вкладышами все просто.
Какой принтер может печатать, НЕ СГИБАЯ лист ни разу??? Это для печати самих аттестатов...
Обратилась в фирму, ответили - НЕТ ТАКИХ!!!
_________________________________________
Я оказывается отстала от жизни... На твердых корочках теперь печатать не придется...

Сообщение отредактировал ann_georg - Среда, 09.06.2010, 20:35
petkas Дата: Четверг, 10.06.2010, 05:59 | Сообщение #9
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Вообще, я согласен, подогнать можно до миллиметра, под каждую строчку, и потом только данные менять. Но печать на самих аттестатах???это не грамота какая нибудь, ПОРТИТЬ НЕЛЬЗЯ, как поведет себя принтер... А модуль для печати-это просто смех какой то, школы итак еле дышат (сельские), и такая финансовая самостоятельность их дожмет, очередной отмыв по моему...
ann_georg Дата: Четверг, 10.06.2010, 06:16 | Сообщение #10
Профиль пользователя ann_georg
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
Quote (petkas)
Но печать на самих аттестатах???это не грамота какая нибудь, ПОРТИТЬ НЕЛЬЗЯ, как поведет себя принтер...

Я делала так.
Снимали с аттестата ксерокопии (штук 5-10), обрезали их до того же размера, что и подлинник.
Пробовали печатать на них.
Когда убедились, что все строчки совпадают и принтер берет их так, как надо, переходили на реальные бланки. Не испортили НИ ОДНОГО.

Quote (petkas)
и потом только данные менять

Нет, ничего менять не надо. Для этого в Word'е предусмотрено "Слияние документов".
Спросите информатиков, они должны знать.
Готовите всего один документ, заполняете базу данных, потом нажимаете всего одну кнопку и у Вас вместо одного документа получается N штук, в каждом нужные данные.
Форум учителей » Разное » Невостребованное/Решенное » Аттестат нового образца. (Как заполнить?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь