| voronaev |
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:13 | Сообщение #1 |
|
|
Как известно, в среднем, у учащихся средних школ большие трудности возникают по перечню тем: 1) электролиз растворов солей; 2) комплексные соединения; 3) органический синтез; 4) высокомолекулярные органические соединения; 5) решение задач на растворы (кристаллогидраты). Мной был проведен опрос среди небольшой группы учащихся, так вот, выяснилось, что большая трудность возникает в названии "сложных" органических соединений, и в построении названия комплексных солей. Вопрос для дискуссии: "ПОЧЕМУ?"
Сообщение отредактировал voronaev - Понедельник, 02.03.2009, 22:14
|
|
|
|
| HiMoZa |
Дата: Среда, 18.03.2009, 10:21 | Сообщение #2 |
 Участник
Награды: 2
Статус: Отсутствует
|
А вот у меня наоборот...стопр у детей вызывают легкие названи....со сложными справляемся на ура... На уроке я даю сразу сложные вещества и, как ни странно, они эт прекрасно понимают...Добавлено (18.03.2009, 10:21) --------------------------------------------- А вот у меня наоборот...стопр у детей вызывают легкие названи....со сложными справляемся на ура... На уроке я даю сразу сложные вещества и, как ни странно, они эт прекрасно понимают...
Хочешь лететь - лети, путь свободен; хочешь остаться - оставайся, только решай всё это сам, никто за тебя это не сделает...
|
|
|
|
| Русаков |
Дата: Среда, 08.04.2009, 09:10 | Сообщение #3 |
 Активист
Награды: 14
Статус: Отсутствует
|
1 полугодие физика 8 (4 часа в неделю) химия 9 (4 часа в неделю) 2 полугодие физика 9 (4 часа в неделю) химия 8 (4 часа в неделю) иллюзия или реальность дня заврашнего? для всех... http://rodova.narod.ru/
всеобщее общедоступное бесплатное дистанционное обучение на портале Прошколу.ру
|
|
|
|