[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 106 из 110«12104105106107108109110»
Модератор форума: Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Итоговая аттестация » Единый Государственный Экзамен » ЕГЭ все "за" и "против" (мнения относительно единого государственного экзамена)
ЕГЭ все "за" и "против"
Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 17:22 | Сообщение #1051

jukofff

Профиль пользователя jukofff
Участник
Группа: Друзья
Сообщений: 127
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
Бывает так, что учащиеся сознательно пропускают уроки по "ненужным" предметам, чтобы успеть к репетитору по "нужным". Приходят на самый минимум уроков, только бы аттестоваться.
Может и бывает, но виноват в этом не ЕГЭ, а то обстоятельство, что можно вообще не ходить на уроки, по которым не сдаётся ЕГЭ, и гарантированно получить положительную годовую оценку. Так зачем тогда на эти уроки ходить? А чтобы не цеплялись, есть прекрасная отмазка: "я не хожу потому, что готовлюсь к ЕГЭ"


jukofff
Дата: Понедельник, 20.02.2017, 18:40 | Сообщение #1052

kna_galina

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Экзамен приобрел почти   тюремную основу,но учащиеся не стали умнее.В старой советской школе экзамены сдавали непосредственно в школе. Сдавали по билетам ,в которых было три вопроса,на которые отвечая нужно было размышлять  Метод " тыка"  знания не улучшил.Сравните данные о грамотности 70 годов и сейчас.. И действительно  не было таких высказываний "я не сдаю  химию зачем мне ее учить" и    каком всестороннем развитии   можно говорить.Тратятся огромные государственные деньги на совершенно ненужное дело.А в школах нет денег  даже на покупку   мела.
Дата: Понедельник, 20.02.2017, 19:59 | Сообщение #1053

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1173
Статус: Отсутствует
Возможно, ВПР как-то уменьшат "ненужность" предметов. Может так быть?

Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 20.02.2017, 20:00
Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 23:09 | Сообщение #1054

jukofff

Профиль пользователя jukofff
Участник
Группа: Друзья
Сообщений: 127
Статус: Отсутствует
Цитата kna_galina ()
Экзамен приобрел почти   тюремную основу
Интересно, что имеется в виду? Наличие видеокамер при сдаче ЕГЭ? Их не сразу поставили, а после того, как обнаружили множественные попытки подсказать или ещё как-то обойти экзамен.
Цитата kna_galina ()
В старой советской школе экзамены сдавали непосредственно в школе. Сдавали по билетам ,в которых было три вопроса,на которые отвечая нужно было размышлять
Как раз по билетам размышлять было не обязательно. В билетах были "лобовые" вопросы, ответить на которые можно было зазубрив или списав со шпаргалки параграф из учебника. В ЕГЭ таких "лобовых" вопросов нет, а есть или задачи, или вопросы типа "что будет, если такая-то величина изменится так-то и так-то", и т. п. Тут уж не вызубришь, и требуется "размышлять" и, главное, понимать учебный материал, а не зазубривать, как для школьного экзамена.
Цитата kna_galina ()
Метод " тыка"  знания не улучшил

Никакого "тыка" нет, поскольку задания с выбором одного ответа из 4-х из ЕГЭ убрали. Да и когда такие задания были, это не была "угадайка", т.к. вероятность угадывания одного ответа - 25%, двух ответов - 6 %, 3-х ответов - 1,6 %, 10 ответов - миллионные доли процента
Цитата kna_galina ()
Сравните данные о грамотности 70 годов и сейчас
Тут Вы правы, сейчас намного хуже, причём это ухудшение началось задолго до появления ЕГЭ - с 70-х годов, когда чиновники от образования начали выжимать из школ хорошие показатели, запретили ставить двойки ("Учитель ставит двойку себе!"), а ученики перестали учиться - а зачем, и так поставят тройку, а то и четвёрку.

Цитата kna_galina ()
А в школах нет денег  даже на покупку   мела.

Конечно, много бы хотелось, но мел точно есть, да и компьютеров немалое количество. Чего нет - так это элементарного порядка: ученики не учатся, не выполняют домашних заданий, ведут себя безобразно, а школа всё это скрывает, чтобы не испортить показатели. Кстати, о грамотности, Вы в каком году заканчивали школу?


jukofff

Сообщение отредактировал jukofff - Воскресенье, 26.02.2017, 23:11
Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 23:35 | Сообщение #1055

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1173
Статус: Отсутствует
Цитата jukofff ()
Интересно, что имеется в виду?
Металлодетекторы, которые ни о чём. Глушилки радиосигналов, которые ещё более ни о чём (ими обычно как раз ФСИН занимается). Клоунское сопровождение дежурными в ППЭ. Это "тюремная основа" со стороны выпускников. Со стороны организаторов - множественные отчёты (письменные, телефонные, объяснительные на любой чих), немыслимый распорядок технических специалистов (работай и докладывай обстановку даже в выходные), требования к поведению организаторов (соизмеряй свои действия с вероятными чаяниями видеонаблюдателей), отсутствие предусмотренной законом оплаты труда.
Цитата jukofff ()
Никакого "тыка" нет, поскольку задания с выбором одного ответа из 4-х из ЕГЭ убрали.
Есть задания с очень небольшим количеством возможных ответов. И таки да, вероятность не измеряется в процентах.
Цитата jukofff ()
Конечно, много бы хотелось, но мел точно есть, да и компьютеров немалое количество.
За онлайн-трансляцию из 12 аудиторий школа ежегодно вынуждена выкладывать "Ростелекому" около 110 тыс. руб., хотя ей самой это надо меньше всего. Новое оборудование (устная часть по иностранному языку, видеозапись в дополнительных аудиториях) также покупается за счёт школы - это ещё многие десятки тысяч рублей. Фонд оплаты труда в школах-ППЭ никто не увеличивает. Нам в управлении то же самое говорят: "Ну, у вас же много компьютеров". Будто подойдут любые компьютеры, и больше ничего не потребуется. А деньги мы на них не печатаем. ЕГЭ - это очень большая финансовая проблема.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 27.02.2017, 10:00
Дата: Понедельник, 27.02.2017, 16:01 | Сообщение #1056

Батсух

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
по ЕГЭ: процедура совершенно себя не оправдала! Ввелись такие распорядки! Это говорит о том, что наша система была НЕ готова к нововведению. Я в школе сдавала экзамен по "лобовым" вопросам), зубрёжка и письмо шпаргалки учили к выходу из любых ситуаций, к тому же эти виды "искусства" на уровне моторики и физической памяти давали ЛЮБОМУ ученику выйти с достоинством - аттестатом!!! А сейчас ребятишек проверяют, за учителями следят,
Осмелюсь добавить: у нас учился мальчишка - не блистал оценками, но как он танцевал!!! Наши учителя, потом мои коллеги решили - нет интеллектуальных способностей, зато есть творческие!  А сейчас он весь мир объездил и благодарит своих учителей. Если есть желающие сдать ЕГЭ и поступить в престижный ВУЗ, те пусть дополнительно и сдают. Моё мнение-не надо всех под одну...

Добавлено (27.02.2017, 16:01)
---------------------------------------------


Цитата
Метод " тыка"  знания не улучшил
именно такой метод и ухудшил знания наших дражайших учеников! Так сказать на авось!) Прежнее образование давало возможность ВСЕМ получить образование в зависимости от его притязаний, знаний, умений, навыков, и всего прочего - не сдал экзамен в 9 класс - иди в техникум, где они и получали те недостающие 2 года до аттестата. А сейчас все стараются уйти после "8"9-го, потому что БОЯЯТСЯ сдавать ЕГЭ. Спросите, почему?
Дата: Понедельник, 27.02.2017, 17:10 | Сообщение #1057

Ishina

Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2518
Статус: Отсутствует
Цитата jukofff ()
как обнаружили множественные попытки подсказать
Я Вас умоляю! Вы из каких источников берёте знания о том, как проходят ЕГЭ на самом деле? Я как тюремный надзиратель сопровождающий в ТУАЛЕТ и обратно, естественно, много чего знаю, именно, как это есть на самом деле... И уж пожалуйста не надо писать о том, о чём Вам не ведомо воистину...


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Дата: Пятница, 03.03.2017, 00:57 | Сообщение #1058

jukofff

Профиль пользователя jukofff
Участник
Группа: Друзья
Сообщений: 127
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
Металлодетекторы, которые ни о чём. Глушилки радиосигналов, которые ещё более ни о чём (ими обычно как раз ФСИН занимается).

А что о чём? Фотографирование заданий и получение ответов с помощью мобильных телефонов?
Цитата iyugov ()
Клоунское сопровождение дежурными в ППЭ. Это "тюремная основа" со стороны выпускников.

Вы уверены, что в местах заключения в ППЭ провожают дежурные надзиратели?
Цитата iyugov ()
отсутствие предусмотренной законом оплаты труда.

Неужели тюремной администрации не платят, что положено? Я, к счастью, не знаком с подробностями, но как-то не верится
Цитата iyugov ()
Есть задания с очень небольшим количеством возможных ответов

И много таких? Можно пример?
Цитата iyugov ()
И таки да, вероятность не измеряется в процентах.

Да неужели!
Цитата iyugov ()
ЕГЭ - это очень большая финансовая проблема.

Полная безграмотность и безответственность выпускников наших школ, с которыми государство пытается справится с помощью единственного на сегодня объективного способа контроля знаний выпускников (ЕГЭ) - значительно большая проблема, чем затраты на ЕГЭ, и не только финансовая
Цитата Ishina ()
Вы из каких источников берёте знания о том, как проходят ЕГЭ на самом деле? Я как тюремный надзиратель сопровождающий в ТУАЛЕТ и обратно, естественно, много чего знаю, именно, как это есть на самом деле.
На что намекаете? Можно подробнее?

Добавлено (03.03.2017, 00:57)
---------------------------------------------

Цитата Батсух ()
А сейчас ребятишек проверяют, за учителями следят,

У ребятишек проверяют знания, полученные за 11 лет учёбы, а учителям не разрешают подсказывать ответы на экзамене. Вы считаете, что это неправильно? Зачем тогда учиться, ходить в школу? Объявите число, когда все желающие могут придти в школу, им выдадут задания, продиктуют ответы и выдадут аттестаты. !
А ваш танцор мог бы танцевать без аттестата о среднем образовании, или никак?
Цитата Батсух ()
А сейчас все стараются уйти после "8"9-го, потому что БОЯЯТСЯ сдавать ЕГЭ. Спросите, почему?

Да, сейчас из-за ЕГЭ не идут в 10 класс, но не все, а только неучи и хулиганы, которые не учатся сами и не дают учится другим. Мне кажется, что правильно.


jukofff
Дата: Пятница, 03.03.2017, 08:24 | Сообщение #1059

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1173
Статус: Отсутствует
jukofff, металлодетекторы не вносят заметного вклада в борьбу с техническими средствами, а стресса добавляют. Глушилки нереально поставить легально, и даже в случае их использования результат не достигается (слишком много частот надо глушить). Кроме того, когда нам не хватило денег на рамку металлодетектора, управление сняло деньги с остальных школ города.
Насчёт настоящих мест заключения не знаю, но плотное сопровождение участника по ППЭ создаёт ощущение тюремной ограниченности в правах и просто по-дурацки выглядит.
По оплате труда - вот темы на форумах: Доступно только для пользователей, Оплата работы на ЕГЭ. Платят, скажем так, не везде.
Пример задания с небольшим количеством вариантов ответа - демо ЕГЭ по информатике 2017 года, задание 4 (6 вариантов). Таких, к счастью, немного. Сейчас глянул по математике и информатике - выбор вариантов может оставаться в каких-то старых подготовительных работах, а в настоящих КИМах из задания обычно вытекает не менее 10 вариантов ответа. Можно сказать, что хотя бы по данным предметам проблема "тыка" решена.
В процентах иногда измеряется доля числа событий (например, процент бракованных изделий), но собственно вероятность - величина совершенно безразмерная. У меня не получается бросить две монеты решками вверх с вероятностью 2500% или 2500(%^2).
Цитата jukofff ()
значительно большая проблема, чем затраты на ЕГЭ, и не только финансовая

Возможно. Это не извиняет и не отменяет проблему финансовую.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 03.03.2017, 10:22
Дата: Пятница, 03.03.2017, 11:36 | Сообщение #1060

jukofff

Профиль пользователя jukofff
Участник
Группа: Друзья
Сообщений: 127
Статус: Отсутствует
Цитата Батсух ()
Осмелюсь добавить: у нас учился мальчишка - не блистал оценками, но как он танцевал!!! Наши учителя, потом мои коллеги решили - нет интеллектуальных способностей, зато есть творческие!
 В самом деле, зачем танцору география? Ведь аэрокомпания завезёт его в любую точку земного шара (когда-то давно это делали, как известно, извозчики). Знать литературу танцору, повидимому, тоже не обязательно. А писать можно безграмотно - почитайте, как пишут наши выпускники в интернете. В общем, "не хочу учиться, хочу ... танцевать"
Цитата iyugov ()
Можно сказать, что хотя бы по данным предметам проблема "тыка" решена.В процентах иногда измеряется доля числа событий (например, процент бракованных изделий), но собственно вероятность - величина совершенно безразмерная. У меня не получается бросить две монеты решками вверх с вероятностью 2500% или 2500(%^2).
На самом деле проблема "тыка" придумана противниками ЕГЭ, ибо вероятность 10 правильных решений с выбираемым ответом практически равна нулю. Нужно отдать должное противникам ЕГЭ - проявляют фантастические усилия и изобретательность в попытках опорочить ЕГЭ. Очень сильно задеты личные интересы очень многих, и в угоду им готовы окончательно растоптать хоть какую-то возможность заставить учеников учиться.
Вероятность в %% широко применяется в силу удобства и наглядности. Разумеется, расчёты вероятности выполняются в долях единицы, например вероятность одного правильного ответа с выбором равна 1/4, или 25%, двух правильных ответов равна 1/4 1/4 = 1/16 = 6,3 % и т. д.


jukofff
Форум учителей » Итоговая аттестация » Единый Государственный Экзамен » ЕГЭ все "за" и "против" (мнения относительно единого государственного экзамена)
Страница 106 из 110«12104105106107108109110»
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.