|
загрузка...
| ЕГЭ все "за" и "против" |
| Владимирович |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:55 | Сообщение #261 |
 Бывалый
Награды: 13
Статус: Отсутствует
|
Quote (Леонид) У нас в прошлом году почти весь город ЕГЭ проверял и эксперты и не эксперты... Да уж, действительно "умом Россию не понять!" А насчёт "суперэкспертов" - экзамен по выбору... Кстати, кто проверял - ранее друг друга даже не знали. Каждая работа перепроверялась дважды. Работали с 8.00. до 21.00. в течении трёх дней. Как видите всё очень просто. Добавлено (13.04.2010, 15:55) --------------------------------------------- Quote (Леонид) По одной параллели с ничтожным количеством учеников (иногда 4-5 чел) В нашем регионе такие школы сейчас массово закрывают, а детей из таких деревень возят школьными автобусами в крупные базовые или профильные ( благо дороги позволяют, даже к маленьким хуторкам проложен асфальт).
Владимирович
Сообщение отредактировал Владимирович - Вторник, 13.04.2010, 15:57
|
|
|
| |
| Леонид |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 18:06 | Сообщение #262 |
 Бывалый
Награды: 11
|
Quote (Владимирович) В нашем регионе такие школы сейчас массово закрывают, а детей из таких деревень возят школьными автобусами в крупные базовые или профильные ( благо дороги позволяют, даже к маленьким хуторкам проложен асфальт). Ну а у нас и расстояния не позволяют и дороги... 70-90 км расстояние до нормальной школы... не навозишься... Ну и дороги российские...Добавлено (16.04.2010, 18:06) ---------------------------------------------
Quote (Владимирович) Работали с 8.00. до 21.00. в течении трёх дней. Как видите всё очень просто. wink Действительно как то очень просто у вас... Я в этом году выпускаю один 11 класс (из параллели) обществознание выбрало 21 человек.... чуть меньше историю.... и так во многих школах края....
Леонид
|
|
|
| |
| Сергеев_ЕВ |
Дата: Среда, 12.05.2010, 09:12 | Сообщение #263 |
 Модератор форума
Награды: 20
|
Сейчас я буду действовать немного вопреки правилам: уводить пользователей на другие ресурсы. Сразу прошу прощения за это -------------------------------------------------------------------------------------------- Не знаю, бывали ли вы на сайте "Стоп-ЕГЭ". Для меня это показалось интересным - решил поделиться Еще привожу ссылку на интересный форум. Там про баги в ЕГЭ.
|
|
|
| |
| LIP |
Дата: Среда, 19.05.2010, 13:18 | Сообщение #264 |
 Участник
Награды: 2
|
Учебный год заканчиваем.27 мая сдаём биологию ЕГЭ.Как? дети спокойны а, пробный пишут на 35 - 42 балла. Подготовка идет ,ни чего толком не готовят.Караул !!! А у вас как не страдаете?
|
|
|
| |
| Леонид |
Дата: Среда, 19.05.2010, 16:02 | Сообщение #265 |
 Бывалый
Награды: 11
|
Quote (LIP) Учебный год заканчиваем.27 мая сдаём биологию ЕГЭ.Как? дети спокойны а, пробный пишут на 35 - surprised 42 балла. Аналогично. Самое страшное, что и родителям все по барабану.....
Леонид
|
|
|
| |
| Владимирович |
Дата: Среда, 19.05.2010, 21:23 | Сообщение #266 |
 Бывалый
Награды: 13
|
Quote (Леонид) Аналогично. Самое страшное, что и родителям все по барабану.... Вот именно.Спросил у одного недавно зачем он выбрал сдавать мой предмет... услышал в ответ "Да хоть и 2 получу - писать объяснительную не мне". Знает ведь поганец, что у нас учителей заставляют писать объяснительные, если ученик получил 2 по ЕГЭ. Ученику хоть бы, что а учитель ещё и виноват будет, что не "научил" того кто ЗА 11 ЛЕТ не научился писать и читать!?
Владимирович
|
|
|
| |
| marinawolgushowa |
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 15:58 | Сообщение #267 |
|
Начинающий
Награды: 0
|
Здравствуйте! А правда, что русский язык на следующий год не будут ЕГЭ сдавать, а будут писать диктант? У нас в городе некоторые учителя ученикам 10 класса такое говорят.
|
|
|
| |
| EV |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 08:26 | Сообщение #268 |
 Начинающий
Награды: 0
|
Давно тут новых сообщений не было... Веду русский язык в сельской школе. У меня в 11 классе 2 человека школу практически не посещали, 3 посещали уроки выборочно, по настроению. Результат - все сдали. Вопрос: какой вывод сделают ученики? Учиться не надо, чтоб справиться с ЕГЭ.
На вопрос, как ученикам преуспеть, Аристотель ответил: "Догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади."
|
|
|
| |
| Elenaakinteeva |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:19 | Сообщение #269 |
 Начинающий
Награды: 3
|
Несомненно, ЕГЭ имеет свои положительные стороны. Но надо усовершенствовать саму процедуру его проведения. И я считаю, что ЕГЭ не должен быть единственной формой экзамена, должна быть альтернатива! Добавлено (11.06.2010, 10:19) --------------------------------------------- Я за ЕГЭ. Это позволяет детям поступать в ВУЗы, не сдавая вступительных экзаменов. Но, учитывая большую психологическую нагрузку на детей, надо что-то менять!
|
|
|
| |
| Elenaivakina |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:33 | Сообщение #270 |
 Начинающий
Награды: 2
|
Нагрузка на детей во время проведения ЕГЭ действительно большая. Я считаю, что необходимо оказывать психологическую поддержку детям, которые в этом нуждаются.
Ивакина
|
|
|
|
|
|