[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
загрузка...
Страница 29 из 53«1227282930315253»
Модератор форума: Русаков, Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Раздел для всех » Единый Государственный Экзамен » ЕГЭ все "за" и "против" (мнения относительно единого государственного экзамена)
ЕГЭ все "за" и "против"
jukofff Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:36 | Сообщение #281
Зачастивший
Награды: 6
Статус: Отсутствует
Quote (Владимирович)
Вернуть оценки "1" и "2" и повторное обучение в классе. Всё просто.

Согласен абсолютно. Избавление от процентомании - это и есть главное условие вывода школы из тупика.
И именно так всё и было до конца шестидесятых, и школа была очень хорошей, и репетиторов не было - в них не было нужды, школа справлялась, и порядок был в школе.
Затем за дело взялись чиновники от образования, стали выжимать процент - и мы имеем , то что имеем.
Кстати, нигде в мире этого нет, учителю разрешается ставить любое количество неудовлетворительных оценок. Когда объясняешь иностранному учителю, что мы не имеем права ставить неудовлетворительные оценки, то он сначала не понимает вообще, о чём речь, затем просто не верит, а затем пожимает плечами. Так что в очередной раз мы впереди планеты всей.
Практик Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:51 | Сообщение #282
Начинающий
Награды: 0
Любая мощная навация - палка о двух концах. Проблема в том, что преимущества (и проколы) любой новой системы всегда используют первыми самые "предприимчивые". Для себя, любимых... Отсюда и массовые (кое-где) "отличные" результаты, и "продажа" заданий-ответов, и прочая...
Но есть и бесспорные плюсы. У родителей сейчас главный вопрос - "А как ваши ЕГЭ сдают?" Из этого вопроса много хорошего пристекает...
Думаю, если сохранится (и усилится) непредвзятость ЕГЭ - авторитет школы будет постепенно расти.
Это бы понять "помощникам" на ЕГЭ... Которые сами всю свою работу в школе в ноль опускают.
LIP Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:54 | Сообщение #283
Участник
Награды: 2
Загадка.
Два выпускника имеют высокие баллы по ЕГЭ.
У кого из них эти баллы липовые? wacko
Владимирович Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:07 | Сообщение #284
Бывалый
Награды: 13
Quote (Практик)
Это бы понять "помощникам" на ЕГЭ... Которые сами всю свою работу в школе в ноль опускают

У обоих! happy

Владимирович
Практик Дата: Вторник, 29.06.2010, 18:58 | Сообщение #285
Начинающий
Quote (LIP)
У кого из них эти баллы липовые?

Учитель его знает...))).
Были и у меня шоки. Когда откровенные слабачки с плохо скрытым злорадством демонстрировали хорошие сертификаты... Как, где взяли!? Тайна, покрытая мраком неизвестности...
Но это - исключения. В отличие от предыдущих славных времён.
Русаков Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:56 | Сообщение #286
Активист
Награды: 14
Ольга г.Апатиты Мурманская область
Кто в ответе за результаты ЕГЭ?
sbolshojbukviu.blogspot.com/2010/05/blog-post_24.html

всеобщее общедоступное бесплатное дистанционное обучение на портале Прошколу.ру
Леонид Дата: Среда, 04.08.2010, 11:32 | Сообщение #287
Бывалый
Награды: 11
Quote (EV)
Веду русский язык в сельской школе. У меня в 11 классе 2 человека школу практически не посещали, 3 посещали уроки выборочно, по настроению. Результат - все сдали. Вопрос: какой вывод сделают ученики? Учиться не надо, чтоб справиться с ЕГЭ.

У меня тоже такой ученик был. Если и посещал уроки, то демонстрировал во время их проведения полное безразличие, (уши затыкал бирушами от плейера и проч...). Я был уверен, что там будет полный ноль... Он из аудитории вышел первым (общество). Набрал не ахти как много, 43 балла, но набрал. Когда стал выяснять: как это у него получилось, то оказалось, что он дома "долбил" ЕГЭ по предмету самостоятельно. Бывает и такое. surprised

Леонид
Сецуна Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:02 | Сообщение #288
Начинающий
Согласна с коллегами, что ЕГЭ не показывает реальную картину знаний учащихся, т.к. не всегда письменная форма экзамена отражает интеллект учащегося. Тем не менее нам придётся с этим смириться и находить правильные методы подготовки учащихся к такому экзамену. В целом не один год готовлю детей к сдаче ЕГЭ по английскому языку - результаты хорошие. Конечно, трудности в подготовке есть, но стараемся их преодолевать.

Ирина Леонова
pavda Дата: Среда, 22.12.2010, 13:09 | Сообщение #289
Начинающий
Согласно, что ЕГЭ хорош для тех, кто будет учиться дальше. Но многим это не надо-им ЕГЭ не сдать. КИМы по информатике необычные, на уроке на эти темы мало уделяешь времени. По математике надо включить часть А или математику сделать по выбору.
Татьяна_Викторовна Дата: Среда, 22.12.2010, 21:44 | Сообщение #290
Начинающий
ЕГЭ "сдаю" уже 5 лет. Сначала у нас (в Саратовской области) он был введен как эксперимент, Сейчас - как все. Могу сказать, что "не так страшен черт, как его малюют". И для детей, и для родителей, и для учителя. Подготовить детей можно, правда, если работаешь ответственно. У меня за годы сдачи экзамена результаты ЕГЭ были лучше, чем годовые оценки . И это касается не только учащихся сильных классов, но и слабых. А еще. Чтобы получить медаль ученику по окончании школы, до ЕГЭ надо было написать сочинение на "5" (я учитель русского языка и литературы). А это очень трудно. С ЕГЭ в этом отношении намного проще. Так что, уважаемые коллеги, я - "за". А высказывать свое мнение по поводу того, нужен или нет ЕГЭ, объективна ли оценка за ЕГЭ и т.д., я не буду. Оно ничего не изменит, ведь уже все решено. Только время тратить. Работать надо-готовить детей к сдаче экзамена.
Форум учителей » Раздел для всех » Единый Государственный Экзамен » ЕГЭ все "за" и "против" (мнения относительно единого государственного экзамена)
Страница 29 из 53«1227282930315253»
Поиск:
© 2007 - 2012 "Учительский портал"