[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 88 из 105«128687888990104105»
Модератор форума: Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Итоговая аттестация » Единый Государственный Экзамен » ЕГЭ все "за" и "против" (мнения относительно единого государственного экзамена)
ЕГЭ все "за" и "против"
Миклухо Дата: Пятница, 07.11.2014, 23:31 | Сообщение #871
Профиль пользователя Миклухо
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
приведу цитату:
Иванов заблуждается.

Никаких двух горбов нет.
Почему же столбчатая диаграмма резко отличается от графика?
Придётся рассмотреть некоторые подробности. Участники экзамена могли получить от 0 до 32 первичных баллов. Процент получивших то или иное количество баллов известен и, в целом ( кроме аномалии вблизи 16 и 20 баллов) неплохо ложится на нормальное распределение.
Все значения приводить не буду, ограничусь диапазоном 28-63.
Итак: 28 баллов набрали -- 6,38% выпускников;
32 балла -- 7,38%;
36 баллов -- 8,14%;
40 баллов -- 8,57%;
44 балла -- 8,78%;
48 баллов -- 8,70%;
52 балла -- 8,26%;
56 баллов -- 7,51%;
60 баллов -- 6,32%;
63 балла -- 4,90%;
Внимательно следите за руками.
В диапазон 30-40 попадает три позиции, их и суммируем: 7,38+8,14+8,57= 24,09%
В диапазон 40-50 попадает !!! только две позиции: 8,78+8,70= 17,48%
В диапазон 50-60 снова три позиции: 8,26+7,51+6,32= 22,09%

Причина аномалии оказалась проще пареной репы.


А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
Сергеев_ЕВ Дата: Понедельник, 10.11.2014, 01:47 | Сообщение #872
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2907
Статус: Отсутствует
Честно говоря, Николай Павлович, я так и думал, что именно Вы первым откликнитесь на этот ролик.
Я лично не стал перепроверять цифры докладчика с карандашом и калькалятором, для меня более важен сам факт признания ЕГЭ утопией умными головами от образования




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Миклухо Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:58 | Сообщение #873
Профиль пользователя Миклухо
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
для меня более важен сам факт признания ЕГЭ утопией умными головами от образования
 Евгений Викторович, много умных голов с каждой стороны баррикады. Но таких грубейших ошибок до этого я не встречал.
ЕГЭ заслуживает памятника за то, что измерил температуру в школе.  smile


А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
jukofff Дата: Среда, 12.11.2014, 15:29 | Сообщение #874
Профиль пользователя jukofff
Участник
Группа: Друзья
Сообщений: 109
Статус: Отсутствует
Странное впечатление от доклада доктора физ-мат наук А.В. Иванова. Он считает, что до введения ЕГЭ знания учеников были неплохие, а "проклятый" ЕГЭ всё испортил. Странно, что он, видимо, не в курсе, что уже очень давно (задолго до появления ЕГЭ) экзамены по всем предметам в школе превратились в пустую формальность. Экзаменаторы не замечают шпаргалок, абсурдных ответов, а то и в открытую подсказывают ученикам, особенно на письменных экзаменах.
Если вернуться к экзаменам в школе, то сделать их объективными не удастся, тем более в присутствии работников отделов образования и родителй, так как те и другие заинтересованы в положительных оценках. Основная беда школы - это процентомания и запрет наказывать учеников за безобразное поведение, а ЕГЭ вводили как раз для того, чтобы хоть как-то это исправить. Да, в ЕГЭ много дебильных задач, и это плохо, но это мера вынужденная, т.к. иначе неудов было процентов 80. Т.е. дебильность ЕГЭ вызвана дебильностью нашего процентоманского образования.
В докладе есть и верные мысли, например, о том , что за более трудные задачи должны выставляться более высокие баллы.
В. И Иванов подключился к хору людей, стремящихся всеми силами утопить ЕГЭ. И похоже, что им это наконец удалось: вроде обязательные ЕГЭ в школах отменяют, а будут сдавать только те, кто собираются поступать в вузы. Это окончательный крест на нашем образовании. Хулиганы вновь вернутся в старшие классы и обстановка в школах ещё невыносимее и ещё более нерабочей.


jukofff
ДобрынинаЛюдмила Дата: Среда, 12.11.2014, 17:08 | Сообщение #875
Профиль пользователя ДобрынинаЛюдмила
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Отсутствует
Цитата jukofff ()
Странно, что он, видимо, не в курсе, что уже очень давно (задолго до появления ЕГЭ) экзамены по всем предметам в школе превратились в пустую формальность. Экзаменаторы не замечают шпаргалок, абсурдных ответов, а то и в открытую подсказывают ученикам, особенно на письменных экзаменах. Если вернуться к экзаменам в школе, то сделать их объективными не удастся, тем более в присутствии работников отделов образования и родителй, так как те и другие заинтересованы в положительных оценках. Основная беда школы - это процентомания и запрет наказывать учеников за безобразное поведение, а ЕГЭ вводили как раз для того, чтобы хоть как-то это исправить

jukofff
Цитата
людей, стремящихся всеми силами утопить ЕГЭ. И похоже, что им это наконец удалось: вроде обязательные ЕГЭ в школах отменяют, а будут сдавать только те, кто собираются поступать в вузы. Это окончательный крест на нашем образовании. Хулиганы вновь вернутся в старшие классы и обстановка в школах ещё невыносимее и ещё более нерабочей.
Полностью согласна с автором предыдущего поста. ЕГЭ заставил учиться и учить. А сейчас опять все испортят


Живи по совести
jukofff Дата: Пятница, 14.11.2014, 18:38 | Сообщение #876
Профиль пользователя jukofff
Участник
Группа: Друзья
Сообщений: 109
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Я лично не стал перепроверять цифры докладчика с карандашом и калькалятором, для меня более важен сам факт признания ЕГЭ утопией умными головами от образования
Академик Колмогоров был не просто умной, а умнейшей головой в своей области, однако полез не своё дело и испортил преподавание математики в нашей школе.

Да, некоторые ЕГЭ, где есть вопросы с выбираемым ответом, может сдать даже обезьяна, но если мы вынуждены ставить положительную оценку за 6 правильных ответов из 30, то таки да. Если же, как у всех людей, для тройки из 30 вопросов надо ответить не на 6, а на 15 вопросов, то никакая даже самая умная обезьяна тест не сдаст. Более того такой тест не сдаст и значительная часть наших учеников. И это не вина ЕГЭ,  а вина нашего образования, которое ничему не учит, а точнее сказать учит разгильдяйству, расхлябанности, пренебрежению к ответственности в любом виде. 
Г-н Иванов говорит о том, что в 11 классе учителя натаскивают учеников на дебильные вопросы ЕГЭ. А что же они делают в 1 - 10 классах, имея 5-6 часов математики в неделю? Тоже натаскивают на ЕГЭ?
У нас не редкость ученики 9 класса, не знающие таблицы умножения и умножающие на 10 на калькуляторе. Тоже ЕГЭ виноват? Кстати, теперь такие ученики придут в старшие классы. Сейчас весело, а а будет ещё веселей.
Делать вывод, что знания по математике резко ухудшились за 1 год (из-за ЕГЭ, разумеется) может или очень наивный человек, или человек, выполняющий социальный заказ.

Добавлено (14.11.2014, 18:38)
---------------------------------------------
От кого получил социальный заказ на уничтожение ЕГЭ г-н Иванов?
Во-первых, это влиятельные люди (крупные чиновники, журналисты, бизнесмены, депутаты), которые до ЕГЭ во все времена устраивали своих чад в престижные вузы по звонку ("позвоночные"). При введении ЕГЭ у них появились большие затруднения с этим, приходится выдумывать разные всё более сложные схемы для обхода ЕГЭ. В самом деле, не заставлять же этих мажоров учиться! У них есть дела поважнее.
Во-вторых, это чиновники от образования. Как ведь было "хорошо" - оценки ежегодно повышались, что позволяло рапортовать о неуклонном повышении качества образования. И вот облом - появился этот треклятый ЕГЭ, который наглядно показал всю убогость нашего образования и, следовательно, безобразную работу органов управления образованием. Конечно, нужно как можно быстрее его отменить, и всё станет как раньше: проценты высокие, мажоры все поголовно поступают в престижные вузы, не отрываясь от своих важных дел (яхты, ночные клубы, лазурный берег и пр.). А то, что в результате наша молодёжь почти поголовно малограмотна, почему-то никого не волнует. Ну и что, что наши выпускники запихнули в "Протон" устройство другим концом (они за время учёбы - 16 лет! - привыкли всё делать кое-как).
Главная беда нашего образования даже не в том, что мы выпускаем неучей, а в том, наши выпускники абсолютно безответственные люди, которым наплевать на свои обязанности. И это угроза существованию государства.


jukofff

Сообщение отредактировал jukofff - Четверг, 13.11.2014, 20:38
Светлана2727 Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:59 | Сообщение #877
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Добрый день!

На российском телевидении появился телеканал посвященный ЕГЭ, называется ЕГЭ ТВ удалено модератором .
Как вы считаете, сможет ли данный канал стать хорошим факультативом для школьников  и способствовать более продуктивной подготовке к ЕГЭ?

Причина редактирования: нарушение Правил форума р.II п.3


Сообщение отредактировал Ishina - Вторник, 18.11.2014, 20:38
Ishina Дата: Вторник, 18.11.2014, 20:46 | Сообщение #878
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2486
Статус: Отсутствует
Цитата Светлана2727 ()
На российском телевидении появился телеканал посвященный ЕГЭ
Допускаю, что телеканал представляет интерес для школьников, учителей, репетиторов... Но! Следуя своим модераторским обязанностям вынуждена удалить прямую ссылку на интернет - проект, т.к. вами были нарушены правила. Я уже привыкла к тому, что время от времени появляются прохожие, которые не читая и не соблюдая Устава монастыря Правил форума сайта публикуют ссылки, иногда с целью рекламы, которые теперь отмечаю красивым словосочетанием: удалено модератором.

P.S. А вообще-то, у нас спецтема есть по ЕГЭ, т.ч. отправляемся в то замечательное место!


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
yatzenkogalia Дата: Вторник, 06.01.2015, 03:19 | Сообщение #879
Профиль пользователя yatzenkogalia
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 451
Статус: Сейчас на портале
Считаю, что ЕГЭ -это не совсем плохая затея.Хотя особого восторга не испытываю, особенно после работы в аудитории. Труд адский, ответственность не человечья.

Добавлено (06.01.2015, 03:17)
---------------------------------------------
забыла добавить. При подготовке ученика к ЕГЭ по предмету мы из педагогов превращаемся в репетиторов-дрессировщиков.Многие учащиеся, выбирая предмет для сдачи ЕГЭ, выбирают предметы про запас ( на всякий случай). Естественно уровень подготовки уже не тот. При сдаче баллы низкие. престиж предмета падает.

Причина редактирования: удаление дублированного текста.


Учитель - это большая ответственность.

Сообщение отредактировал Ishina - Вторник, 06.01.2015, 12:02
ergeshbekovkuanysch Дата: Пятница, 30.01.2015, 20:17 | Сообщение #880
Профиль пользователя ergeshbekovkuanysch
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
я за ЭГЕ потому что только против тестов слишком уж ученики становятся  молчаливыми

Добавлено (30.01.2015, 20:17)
---------------------------------------------
У нас в Казахстане ЕНТ конечно ученики только зубрят не понимая смысла


куаныш
Форум учителей » Итоговая аттестация » Единый Государственный Экзамен » ЕГЭ все "за" и "против" (мнения относительно единого государственного экзамена)
Страница 88 из 105«128687888990104105»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь