[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 15«12891011121415»
Модератор форума: Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Урочная деятельность » Всё об уроках (своих и чужих) » Опыт - дело наживное... (Обмен педагогическим опытом и методиками преподавания)
Опыт - дело наживное...
YuliaG Дата: Среда, 31.08.2011, 13:19 | Сообщение #91
Профиль пользователя YuliaG
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует
Quote (anizotrop)
Пугаете, значит? А если среди родителей-неплательщиков попадется юридически грамотный родитель и, пожелав Вам (и вашему гипотетическому письму) счастливого пути, посмеется над вами? Это грозит «потерей лица».


Дело в том, что в данном случае я выступаю не в качестве педагога, а в качестве родителя!

В своем классе как педагог я только прошу помощи родителей, не пишу никаких бумаг. Все только на словах. У меня налажено родительское самоуправление. Всеми делами (обзваниванием, денежными разговорами) занимаются родители.


Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
anizotrop Дата: Среда, 31.08.2011, 13:42 | Сообщение #92
Профиль пользователя anizotrop
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 304
Статус: Отсутствует
Ну, что ж. Рад за Вас, YuliaG. Остается только развести руками. Видимо, просто информация оказалась не полной.

*****
Ishina Дата: Среда, 31.08.2011, 17:59 | Сообщение #93
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Quote (anizotrop)
Если уж человек решил не платить, то это надолго. Упрёки в бессовестности только усиливают упрямство.

Можете объяснить, почему школьника, канцтоварами, обеспечивают родители индивидуально, а дошкольника должны обеспечить, как канцтоварами, игрушками, так и продуктами питания другие родители? Наше государство не думает о том, что оно обязано, у них на это банальный ответ: "Нет денег...", а вот родителей, обязывают негласно, обеспечивать для занятий всем необходимым. И взывать к совести, если её нет, бесполезно - это уже не совесть, а дело принципа: "- Не буду сдавать деньги и всё - государство мне должно." Это не моё изречение, это высказывание тех самых "родителей", которые, видимо решили,
Quote (ольгуньчик)
что мы (те, что сдаём все принадлежности для своего ребёнка) вполне можем поделиться с их ребёнком!!!

Добавлено (31.08.2011, 17:59)
---------------------------------------------
И ещё. Если родители не будут обеспечивать своих детей - дошкольников, необходимым, для пребывания в дошкольных учреждениях, тогда воспитателям, придётся, самим покупать (на тот же мизер, что и у нас) всё нужное для занятий и продукты питания в том числе.


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Olga_Aleksandrovna Дата: Среда, 31.08.2011, 18:06 | Сообщение #94
Профиль пользователя Olga_Aleksandrovna
Знакомый
Группа: Друзья
Сообщений: 287
Статус: Отсутствует
Прочла все мнения - по-своему, все правы, но проблема эта остаётся! Должно государство содержать дошкольные учреждения или нет - это уже не имеет такого значения, т.к. на деле результат один - родители сами платят за своего ребёнка, начиная с канцтоваров и заканчивая игрушками, которыми играют ВСЕ дети. Вопрос в другом - как убедить злостных неплательщиков, что ждать помощи от государства бесполезно???
На собрании планирую "пристыдить" таких родителей, не боясь "потерять своё лицо", т.к. считаю, что первыми его потерять должны те, чьи детки кушают , греются и занимаются за счёт тех, кто платит за всё это в полной мере!!!
Обязательно вывешу листок, контролирующий выплату денежных средств. Попробую все доступные методы, т.к. я - за справедливость и равноправие!!! Спасибо за советы!!!


Чтобы достичь многого, нужно хотеть невозможного!
YuliaG Дата: Среда, 31.08.2011, 19:18 | Сообщение #95
Профиль пользователя YuliaG
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует
Quote (ishina)
Если родители не будут обеспечивать своих детей - дошкольников, необходимым, для пребывания в дошкольных учреждениях, тогда воспитателям, придётся, самим покупать (на тот же мизер, что и у нас) всё нужное для занятий и продукты питания в том числе.


Вот именно. Воспитателям в садиках, учителям в школах. Уже и так в кабинет все покупаем за свои деньги. А иногда и детям из неблагоп.семей. То ручки, то карандаши, то тетрадку дашь, ребенка же жалко.
То магнитики для класса надо, то картон, то бумагу. И набегает ого-го.

Слава Богу, что есть родители, которые все понимают, а не на государство (читай: учителя) все валят.


Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
Натусяк Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:04 | Сообщение #96
Профиль пользователя Натусяк
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Отсутствует
Денежная тема в классе - моя болевая точка. В прошлом году, когда дети учились в первом классе, мне как-то удалось обойтись без больших финансовых вливаний со стороны родителей. Сколько мне это стоило, не знаю даже я - не подсчитываю, чтобы не расстраиваться. Но в этом году в школе сделан капитальный ремонт, вложены большие деньги. Но, как обычно, на мелочи денег не хватило. Мусорное ведро, веник, совок, "пилот" для подключения компьютера, линейку, циркуль, угольник, карта географическая и т.д. и т.п. Цветы на подоконник и шкафы ставить нельзя, нужна этажерка. Учебников не хватает, нужно докупать. А еще дни рождения детей, викторины, праздники. Стенды в отремонтированном классе, по мнению администрации, должны быть новыми( это порядка 3 000 рублей за стенд). Ну, и, конечно, запасная канцелярия: ручки, карандаши, линейки, тетради для контрольных работ (требуют одинаковые!), да и для уроков труда родители ничего не покупали, думали докупить недостающее(кое-что осталось с прошлого года) Туалетная бумага, мыло, одноразовые полотенца....Короче, написала я список с пожеланиями, прокомментировала каждый пункт и сказала;"Я оставлю список и из класса уйду , решайте, что нужно Вашим детям, а без чего они обойдутся. Лишнее вычеркните. Можете вычеркнуть все - это Ваше право" Тут родители возмущаться начали:"Это же наши дети, мы купим все, что нужно! Сколько денег сдавать?" Я сказала, что не подсчитывала, пусть сами определят необходимую сумму. Решили сдавать по 1000, но это на весь год, вдруг еще какие незапланированные расходы. Кто не может сразу, можно частями. Собирает родительский комитет, покупает необходимое, делает полный отчет. Короче, полная идиллия. Я в эйфории, подсчитываю, где можно сэкономить и еще чё-нить приобрести. Пребываю недолго - три дня. Потом меня вызывает директор и сообщает, что кто-то из моих родителей был в РОНО и жаловался на непомерные поборы в моем классе( в других классах нашей школы родители сдают в пределах этой же суммы) Фамилию родитель не назвал. Как теперь быть? Купить все за свои деньги? Ничего не покупать и чертить круги на доске от руки, а с единицами измерения длины знакомить, разводя руки в стороны("Дети, метр, это примерно столько")? А мусор бросать прямо на пол? Получается, всем было здорово, когда я сама все покупала! Да я бы и покупала, но только у меня своих трое детей и все посещают образовательные учреждения, и я вместе со всеми сдаю необходимые суммы. Почему я должна заботиться не только о комфорте своих детей, но и тратиться на чужих, чтобы облегчить кому-то жизнь? Пардон за многословие, накипело!!!
YuliaG Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:13 | Сообщение #97
Профиль пользователя YuliaG
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует
Quote (Натусяк)
Фамилию родитель не назвал. Как теперь быть?


Вызвать родительский комитет. Сказать о том, что произошло. И пусть говорят с родителями, объясняют, что это нужно ИХ детям.

И не покупать на свои деньги то, что нужно не лично Вам.


Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
Натусяк Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:46 | Сообщение #98
Профиль пользователя Натусяк
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Отсутствует
Нашлась неизвестная мама, извинялась. Родительский комитет в курсе и денег с нее теперь брать не хочет. Я написала список необходимого ребенку ЛИЧНО, по мере необходимости обновляю. Мама сначала покупала, но потом поняла, что это не совсем удобно. Передала деньги с ребенком мне. Я взяла, испугавшись, что ребенок потеряет (сумма немалая). Но есть еще одна мама, обвинившая весь родительский комитет и тоже отказавшаяся сдавать деньги. Комитет, опять же, не настаивает. Список с необходимым ребенку передала, но родители ничего не купили. То ручки нет, то линейку забыла, то тетрадь потеряла. Я выдаю из купленного другими родителями. Но почему другие родители должны обеспечивать чужого ребенка?
YuliaG Дата: Четверг, 13.10.2011, 09:40 | Сообщение #99
Профиль пользователя YuliaG
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует
Quote (Натусяк)
Я выдаю из купленного другими родителями. Но почему другие родители должны обеспечивать чужого ребенка?

А Вы попробуйте в дневнике писать: "Нет линейки, ручки" и тд.
У меня через 2 дня у одного все сразу же появилось.
А если не давать, сами понимаете, кто останется виноват.

Добавлено (13.10.2011, 09:40)
---------------------------------------------
Коллеги!
Что делать с врунами?
Что ни день, то новое вранье. Если раньше врали друг про друга, теперь и меня приплетают.
Классные часы, беседы провожу постоянно.

Есть какой-нибудь действенный способ? Поделитесь опытом.


Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
Ирина_Евгеньевна Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:02 | Сообщение #100
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2203
Статус: Отсутствует
Quote (YuliaG)
Что делать с врунами?
Что ни день, то новое вранье

У меня тоже врушка в классе есть, уже два раза попалась, и не по мелочи. В воскресенье мы с пятиклашками работали у подшефного ветерана - гребли во дворе и за двором, мыли окна. А моя Надя звонит и говорит - я не приду, я на дне рождения у подруги. Я начала расспрашивать - что за подруга, как зовут, где живет. И тут моя врушка растерялась. И через десять минут пришла. Я пожурила ее за лень и перевела все в шутку, а детям не стала про ее хитрость говорить. Думаю, не стоит позорить ребенка перед одноклассниками, все надо решать тет-а-тет.


Ирина
Форум учителей » Урочная деятельность » Всё об уроках (своих и чужих) » Опыт - дело наживное... (Обмен педагогическим опытом и методиками преподавания)
Страница 10 из 15«12891011121415»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь