[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Игоревич, KarMaN, Сергеев_ЕВ  
Форум учителей » Общий раздел » Это Наша работа! » Распределение нагрузки на следующий год
Распределение нагрузки на следующий год
Дата: Вторник, 05.05.2015, 16:29 | Сообщение #21

yatzenkogalia

Профиль пользователя yatzenkogalia
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 454
Статус: Отсутствует
Знакомство с новой нагрузкой проводится в мае-июне под личную подпись учителя.

Учитель - это большая ответственность.
Дата: Вторник, 09.06.2015, 15:02 | Сообщение #22

vikam

Профиль пользователя vikam
Знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Статус: Отсутствует
Вот и наступил очередной летний отпуск. А нагрузки нет и нет. Все ушли не солоно хлебавши.
Дата: Четверг, 18.06.2015, 16:01 | Сообщение #23

Михалыч2

Профиль пользователя Михалыч2
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Статус: Отсутствует
Цитата vikam ()
Все ушли не солоно хлебавши.
У нас такая же ситуация. Свою нагрузку узнаем 30 августа.


Я учитель
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 21:38 | Сообщение #24

ТАМ6373

фотография отсутствует
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Статус: Отсутствует
Цитата vikam ()
Вот и наступил очередной летний отпуск. А нагрузки нет и нет. Все ушли не солоно хлебавши.
Мы узнаем 1 сентября в день знаний. А планы требуют в мае. Говорят Вы же должны догадываться что вам дадут.
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 00:17 | Сообщение #25

sonya7262

Профиль пользователя sonya7262
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Отсутствует
У нас в школе с предварительной тарификацией знакомят обычно в марте-апреле, но не факт, что в конце августа-сентябре многое может измениться...

Кто не знает иностранных языков, тот не знает своего родного языка. (Гете)
Дата: Суббота, 07.04.2018, 00:48 | Сообщение #26

sergey_evsutin

Профиль пользователя sergey_evsutin
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус: Отсутствует
Приказ Министерства образования и науки  Российской Федерации от 22 декабря 2014 г.   № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической  работы за ставку   заработной платы) педагогических работников   и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре (выборочно, самое  важное из приказа 0        

Приложение  2        
 ПОРЯДОК  определения учебной нагрузки    педагогических  работников, оговариваемой в трудовом договоре 

1.3. Объем учебной нагрузки педагогических  работников, выполняющих учебную (преподавательскую) работу, определяется ежегодно на начало учебного   года (тренировочного периода, спортивного сезона) и устанавливается   локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную  деятельность.

 1.4. Объем учебной нагрузки, установленный педагогическому работнику, оговаривается в трудовом договоре,заключаемом педагогическим работником с организацией, осуществляющей  образовательную деятельность.

1.5. Объем учебной нагрузки педагогических работников…., установленный   на начало учебного года (тренировочного периода, спортивного сезона), не может быть изменен в текущем учебном   году (тренировочном периоде, спортивном сезоне) по инициативе    работодателя за исключением изменения объема учебной нагрузки педагогическихработников, указанных в подпункте 2.8.1 приложения  1 к настоящему приказу, в сторону ее  снижения, связанного с уменьшением количества часов по учебным планам, учебным графикам, сокращением количества обучающихся, занимающихся, групп, сокращением     количества классов (классов-комплектов).  

1.6. Объем учебной нагрузки педагогических работников…, установленный в   текущем учебном году (тренировочном периоде, спортивном сезоне), не может быть изменен по инициативе   работодателя на следующий учебный год (тренировочный период,спортивный сезон) за исключением случаев изменения учебной нагрузкИ   педагогических работников, указанных в пункте 2.8 приложения  1 к настоящему приказу, в сторону ее  снижения, связанного с уменьшением количества часов по учебным планам, учебнымграфикам, сокращением количества обучающихся, занимающихся, групп, сокращением   количества классов (классов-комплектов).

 1.7. Временное или постоянное изменение (увеличение   или снижение) объема учебной нагрузки педагогических работников по  сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре, допускается только по соглашению сторон  трудового договора, заключаемого в письменной форме, за исключением   изменения объема учебной нагрузки педагогических работников в сторону его
снижения, предусмотренного пунктами 1.5 и 1.6 настоящего Порядка.

 1.8. Об изменениях объема учебной нагрузки (увеличение или снижение),а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан    уведомить педагогических работников в письменной форме не позднее, чем за два   месяца до осуществления предполагаемых изменений, за исключением случаев,когда изменение объема учебной нагрузки осуществляется по соглашению сторон
трудового договора.  

1.9. Локальные нормативные акты организаций, осуществляющих образовательную деятельность, по вопросамопределения учебной нагрузки педагогических работников, осуществляющих учебную  (преподавательскую) работу, а также ее изменения принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной   организации или иного представительного органа работников  (при наличии такого представительного  органа). II. Определение учебной нагрузки учителей и   преподавателей, для которых норма часов преподавательской работы   составляет 18 часов в неделю за ставку заработной платы, основания ее изменения

2.3.При определении учебной нагрузки на новый учебный год учителям  и преподавателям, для которых организация, осуществляющая образовательную  деятельность, является основным местом работы, сохраняется ее объем и обеспечивается преемственность преподавания   учебных предметов, курсов, дисциплин(модулей) в классах (классах-комплектах), группах, за исключением  случаев, предусмотренных пунктом 1.7 настоящего Порядка. Сохранение объема учебной   нагрузки и преемственность    преподавания учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) у учителей и  преподавателей выпускных классов, групп обеспечивается  путем предоставления им учебной нагрузки в классах (классах-комплектах),группах, в которых впервые начинается   изучение преподаваемых этими учителями и преподавателями учебных предметов,курсов, дисциплин (модулей).

 2.5. При  возложении на учителей организаций, реализующих основные общеобразовательные   программы, для которых указанные организации являются основным местом работы, обязанностей по обучению на дому детей,которые по состоянию здоровья не могут посещать такие организации, количествочасов, установленное для обучения таких детей, включается в учебную нагрузку учителей.

 2.6.Наступление каникул для обучающихся, в том числе обучающихся на дому, не  является основанием для уменьшения учителям учебной нагрузки и заработнойплаты, в том числе в случаях, когда заключение медицинской организации,являющее основанием для организации обучения на дому, действительно только до   окончания учебного года. 

 2.7. Учебная нагрузка,выполненная в порядке замещения временно отсутствующих по болезни и другим   причинам учителей и преподавателей, оплачивается дополнительно.


Сообщение отредактировал sergey_evsutin - Суббота, 07.04.2018, 00:58
Форум учителей » Общий раздел » Это Наша работа! » Распределение нагрузки на следующий год
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.