[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Игоревич, KarMaN, Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Общий раздел » Это Наша работа! » Уважаемые коллеги крик души помогите
Уважаемые коллеги крик души помогите
Дата: Вторник, 23.05.2017, 13:41 | Сообщение #1

ujcnm77

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Добрый день коллеги. Я был учителем истории вкадетском корпусе, во время подготовки к экзамену по истории в 9-х классах , заметил, что один кадет отвлекается, подошел и увидел- на столе пачку сигарет. Я потребовал её отдать (согласно уставу кадет обязан подчиниться сотруднику корпусу). В принципе , если я находил у кадета спички, зажигалки, они отдавали  без вопросов, а тут он стал прятать, я естественно взял левой рукой за сигарету в области пояса, и зашел сзади, правой взял за пачку сигарет, и было уже забрал, как вдруг, двое кадет на меня набросились . В итоге по анонимке возбудили уголовное дело ст. 156 УК РФ
(жестокое обращение с несовершеннолетними) На стадии следствия, потерпевший написал заявление в прокуратуру с просьбой прекратить уголовное дело в связи с отсутствием события преступления, он не испытал ни физической боли , ни морального страдания, а в ходе потасовки учитель был вынужден оттолкнуть  несовершеннолетнего в рамках допустимой самообороны . Дознаватель тут же сделал дополнительный допрос несовершеннолетнего,  за 4 минуты,  где указал, что потерпевший хочет закончить дело примирением сторон,  и   им отказали в удовлетворении данного заявления.
В обвинительном акте не указано, что я совершил преступление виновно или умышленно,  ни способа, ни целей ни мотивов. В лингвистической экспертизе мне было отказано. Судить у нас в стране человека  можно только если преступление было умышленное.
Так же отказали в экспертизы видео – есть не  соответствия по датам , отказали в привлечении специалистов из ПМПКа –  узнать, нарушил ли я, как педагог, свои обязанности , отказали в том что дело нужно отправить на доследование та как материалы были собраны с нарушение процессуальных нормативов.
В ходе дознания все свидетельские показания были написаны идентично, в показаниях дознаватель сказала , что ничего не помнит, и себя не считает опытным специалистам.
В ходе суда, дети дали показания как все было, на вопрос судьи- почему на дознании давали другие показания- сказали, что просто боялись, и хотели поступить в 10 кл, но никто за исключение одного кадета который на меня напал не поступили в корпус, и
ребята все рассказали как на духу…. Но Суд вынес решения – оценивая показания несовершеннолетнего,данные им в ходе дознания и судебного следствия, суд полагает достоверными и правдивыми показания, данные им в ходе дознания, поскольку они соответствуют обстоятельствам, установленным по делу. И приговорил меня к штрафу, и теперь у меня судимость. В обвинительном акте говориться, что я допустил факт жестокого обращения со  своей стороны, путем применения к несовершеннолетнему физической силы, а именно схватил его правой рукой за шею сзади, при этом сдавил её, от чего последний испытал физическую боль и моральные страдания. По версии следствия я стал душить несовершеннолетнего, и его друзья кадеты- кинулись ему на помощь. Вот это видео
Доступно только для пользователей
коллеги у меня к Вам огромная просьба -просмотрите видео по меткам с  8 часов 25 минут 39 сек.  до 08 часов 25 минут 44 секунд, именно в этот промежуток времени, я и совершил по версии следствия  жестокое обращения  с несовершеннолетним путем сдавливания сзади правой рукой его шеи, а в последствии душа его. Мало того что в протоколах допроса время разное от 8 часов 20 мин до 9 часов 30 минут, и эти протоколы были оглашены в суде, так же прокурор и судья не смогли показать в ходе судебного следствия, когда я хватаю ребенка за шею. Но приговор вынесен. В апелляционной инстанции оставлен без изменения. Получается, за пресечения распространения табачных изделий, пресечения административного правонарушения , меня осудили, уволили с работы по статье, и заниматься педагогической деятельностью я не смогу.
Сейчас готовлю кассационную жалобу и привлекаю СМИ. Помогите предать гласности данный инцидент.
Спасибо.


Сообщение отредактировал Ishina - Вторник, 23.05.2017, 18:52
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 08:10 | Сообщение #2

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2949
Статус: Отсутствует
Честное слово, даже не знаю, чем тут Вам можно помочь... Но на видео лично я не наблюдаю жестокого обращения с Вашей стороны. Наоборот, очевидно дерзкое неуважительное отношение детей к преподавателю, сопряжённое с абсолютно недопустимым применением ими мер физического воздействия по отношению к учителю.

Надо как-то оспаривать решение суда... Может быть Лариса Павловна что-то сможет Вам подсказать, она у нас юридически хорошо подкована.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 19:55 | Сообщение #3

ujcnm77

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Спасибо огромное, обязательно свяжусь. Все дело в том что на суде кадеты рассказали как все было, но прокурор настаивает на виновности, И самое главное показания которые даны в ходе следствия ставятся во главу угла , а те что даны в суде не берутся во внимание. 
Спасибо
Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 20:36 | Сообщение #4

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2949
Статус: Отсутствует
Ну, налицо предвзятость судьи...



Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Вторник, 30.05.2017, 22:51 | Сообщение #5

ujcnm77

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Спасибо.
Форум учителей » Общий раздел » Это Наша работа! » Уважаемые коллеги крик души помогите
Страница 1 из 11
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.