|
| Электронные журналы и дневники |
| Натусяк |
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:43 | Сообщение #141 |
 Зачастивший
Награды: 6
Статус: Отсутствует
|
Quote (лотос) А электронные журналы не захотели родители. А наших родителей не спрашивали...
|
|
|
| |
| CDO |
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 10:41 | Сообщение #142 |
 Начинающий
Награды: 0
|
Эммм... не знаю как у кого, мы вот учителями собрались и написали свой журнал (ссылку к сожалению не могу дать пока, потому что защиты нет еще никакой)! На сколько знаю, даже в периферии красноярского края есть учителя обладающие хотя бы малым знанием html, php, mysql могут тоже самое сделать. И на счет того что школа не обладает бюджетом для выплат и доплат - бред!!! Не все директора знают как этим пользоваться, вот правильная трактовка! Или боятся за свое место вот и не борются за вас дамы и господа. Мне лично выплаты делает директор за сайт и журнал в течении полугода уже, не малые деньги. А если даже медведи учатся ездить на велосипеде, то и бабушку можно научить на клавиши тыкать! Терпение и труд все перетрут!
|
|
|
| |
| t08 |
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:10 | Сообщение #143 |
|
Начинающий
|
На мой взгляд, обычный дневник давно себя изжил, а электронный интересен и детям и прежде всего родителям. Да и учителю спокойнее, ведь все оценки налицо, тут уж не сослаться на незнание истинных успехов своего чада. Электронный журнал напрягает, особенно тех, у кого много проверочных работ. Меня больше беспокоит среднее арифметическое за четверть. Теряется смысл оценивания контрольных работ. Ведь нельзя сравнивать текущую оценку за один урок и оценку за контрольную...
|
|
|
| |
| godiva |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 04:53 | Сообщение #144 |
|
Начинающий
|
Конечно, шагать в ногу со временем - это здорово. Но не все учитывают, что на это уходит очень много времени. Иногда создается впечатление, что учителя ставят перед выбором: либо заполнять документацию (электронные дневники, куча отчетов и т.д.) или работать с учениками. Да и не каждый родитель имеет возможность проверять электронные дневники - не завывайте уровень доходов и материальное положение семей разное. Мы, кстати, тоже живые люди, у нас и семьи есть! Столько уделять времени работе в ущерб своим детям.
|
|
|
| |
| lesja78 |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 06:04 | Сообщение #145 |
 Начинающий
|
Меня больше "напрягает" то, что в нашей школе нельзя заполнять электронные дневники дома, только в школе! Инет есть не во всех кабинетах, вот и бегаешь после уроков в поисках свободного компьютера!
Любая проблема-это замаскированная удача
|
|
|
| |
| кою |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 08:35 | Сообщение #146 |
 Участник
Награды: 3
|
Quote (lesja78) Меня больше "напрягает" то, что в нашей школе нельзя заполнять электронные дневники дома, только в школе! Так у всех.Тем у кого все в классе удобно,а тем у кого нет...
кою
|
|
|
| |
| Сергеев_ЕВ |
Дата: Среда, 30.11.2011, 05:54 | Сообщение #147 |
 Модератор форума
Награды: 25
|
Quote (lesja78) Меня больше "напрягает" то, что в нашей школе нельзя заполнять электронные дневники дома, только в школе! А по-моему это - очередная глупость! Причем уже Вашей администрации. То, что журналы выносить из школы нельзя - это я понимаю, и это правильно. Но, коллеги, не мне Вас учить! У каждого из нас есть свой собственный журнал! Реальный рабочий журнал, из которого мы потом переносим данные в журнал официальный. У кого-то он бумажный, у кого-то - электронный, не суть важно. Его-то кто Вам запретит выносить из школы? И кто Вам запретит из дома зайти в тот же dnevnik.ru и оформить урок уже там?
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
| |
| Tadga |
Дата: Суббота, 03.12.2011, 14:08 | Сообщение #148 |
 Начинающий
|
Quote (raduga4261) Посмотрела результативность электронного журнала за 26 октября . Судите сами: из 660 учеников на сайт заглянули только 7 учащихся, и 10 родителей. Другие дни и того меньше. И у нас было примерно так же! Повторюсь: те родители, которые регулярно смотрят обычные дневники, будут и в электронные заходить постоянно, и домашние работы там найдут, и все замечания прочитают и даже, может, учителю что напишут. Но сколько таких в каждом классе? Лично в моём - из 30 человек было человек 7-10, остальные получили логин и пароль - и благополучно его куда-то "потеряли". И еще в каждом классе есть категория родителей, которые обычный банкомат и терминалы оплаты считают "космическими технологиями", в компьютере научились раскладывать "Косынку", а в Интернет просто не умеют заходить. Есть такие, есть, в моём классе таких человек 5-6 точно набирается!
|
|
|
| |
| оля0596 |
Дата: Пятница, 06.01.2012, 06:37 | Сообщение #149 |
 Новичок
Награды: 2
|
я не только яростный!!! сторонник электронного дневника, но и вообще большой любитель открывать и осваивать что-то новое, несмотря на свой возраст(почти60). но у нас в школе таких раз-два... остальные или усаживают учеников вместо уроков заполнять за них дневник, или просто игнорируют. хорошо было бы - каждому учителю по планшету, интернет и заполнять прямо на уроке, при наличии минимальных навыков это очень быстро, а главное - оперативно. есть еще нюанс - не у всех учеников и родителей есть интернет, т.е. для большинства моих учеников - в этом нет необходимости. свой класс привлекла полностью, раз в две недели ходим в компьютерный класс, выходим на сайт школы, загружают они туда свои наработки. им нравится, а мне тем более. и даже на каникулах названивают - узнают некоторые тонкости, если не получается. изучали тему "диаграммы" - вот уж они расстарались, да наши ученики - продвинутые пользователи. и вообще - все зависит от учителя- так и дети к этому потянутся. одно плохо - идет какое-то негативное отношение к этому других учителей, я даже и не понимаю, а почему? каждый мой стимулирующий балл обсуждается с такими подковырками, что порой и не знаешь - в школе ты или где-то... главное - мои любимые ученики, а остальное - шелуха. отлетит и не заметишь.
|
|
|
| |
| lena50mp3 |
Дата: Пятница, 06.01.2012, 11:07 | Сообщение #150 |
 Владыка слова
Награды: 28
|
а меня тоже очень устраивает такая форма, как электронный дневник, так как в кабинете стоит комп. неудобность в том, что журналы находятся в другом здании, в котором я бываю достаточно редко но заполнять журналы нужно и, когда я прихожу заполнять журналы, я совершенно не помню, что я понаставляла в электронном дневнике приходится бегать по школе, чтобы найти свободный компьютер, сесть за комп и заглянуть в электронный дневник
lenamp3
Сообщение отредактировал lena50mp3 - Пятница, 06.01.2012, 11:08
|
|
|
|
|
|