|
загрузка...
| Электронные журналы и дневники |
| okansrd |
Дата: Среда, 01.09.2010, 23:16 | Сообщение #41 |
 Начинающий
Награды: 0
Статус: Отсутствует
|
Я уже писала про этот сайт - www.dnevnik.ru, но что-то все больше говорят про www.ballov.net. А ведь dnevnik.ru одобрили и президент и министр образования. Следовательно... все там будем!
Оксана Анатольевна
|
|
|
| |
| ИринаМатвеевна |
Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:55 | Сообщение #42 |
|
Зачастивший
Награды: 5
|
я тоже на ballov.net сделала дневники
|
|
|
| |
| egma |
Дата: Пятница, 03.09.2010, 02:46 | Сообщение #43 |
 Участник
Награды: 5
|
Quote (okansrd) А ведь dnevnik.ru одобрили и президент и министр образования. Следовательно... все там будем! Не факт, у нас в республике создают свой портал "Электронное образование".
С уважением Марина
|
|
|
| |
| Сергеев_ЕВ |
Дата: Суббота, 04.09.2010, 22:56 | Сообщение #44 |
 Модератор форума
Награды: 20
|
Quote (okansrd) dnevnik.ru одобрили и президент и министр образования. Следовательно... все там будем! Не стал дожидаться, пока действительно Quote (okansrd) все там будем! - зарегистрировался добровольно! Пока нареканий нет: весьма грамотно реализованный сервис. Достаточно удобные инструменты управления. Сразу видно, что над ресурсом работает серьезная команда. Говорю, как человек, достаточно искушенный в web-технологиях.
|
|
|
| |
| ssssancha |
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:18 | Сообщение #45 |
 Участник
Награды: 3
|
В dnevnik.ru наша школа вступила год назад. Могу сказать только хорошее о данном ресурсе. Помимо электронного журнала (в котором не вижу никаких особых преимуществ) представлена масса возможностей для повышения эффективности обучения. Единственная проблема: как вовлечь всех до единого участников образовательного процесса? Правда, на совещании уже сказали, что никому не отвертеться.
Есть только один способ узнать будущее: создать его своими руками.
|
|
|
| |
| Игоревич |
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:37 | Сообщение #46 |
 Автор портала
Награды: 91
Статус: Сейчас на портале
|
Quote (ssssancha) Правда, на совещании уже сказали, что никому не отвертеться. Вопрос еще вот какой: где будут заполняться эти журналы? У меня интернет в школе на 12 компах, 10 из которых в моем кабинете. Скорость 256 кбит/сек. Вообще смех. 60 учителей. И я один учитель информатики. Кто их учить будет заполнять? Кто будет базу сводить? Опять учитель информатики? Оснастили школы интернетом. Да пусть они себе такой "быстрый" Интернет в одно место засунут! Wi-fi вообще дальше 3-х метров не берет!
Блог Игоревича - комментарии приветствуются!
|
|
|
| |
| OLIL |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 19:36 | Сообщение #47 |
 Новичок
Награды: 0
|
веду дневник год. удобно! ведем в Эксель, все делает школьный сисадмин. то есть оформление сайта школы делает. оценки вбить недолго, если не копить много за один раз. а насчет никому не отвертеться- успокойтесь. сначала повизжат , потом пожжужат , а потом и забудут.... .
и только герои снимают рашпилем грим....
|
|
|
| |
| LIP |
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:22 | Сообщение #48 |
 Участник
Награды: 2
|
Пока не требуют.У нас не кому этим заниматься .Информатик девушка после института.Учителя не знают.Есть библиотекарь на неё надежда.Я не буду ,у меня класса нет .Заставят классных.Будут учиться.
|
|
|
| |
| Kfhbcf |
Дата: Суббота, 11.09.2010, 17:28 | Сообщение #49 |
 Участник
Награды: 13
|
У меня в классе 32 ученика. Платят мне как за обычный класс и никому нет дела, что я простые дневники проверяю долго. С переходом в МАОУ моя зарплата стала на 1т. меньше, хотя ничего не изменилось - ни количество часов, ни количество детей. Электронные дневники будут пребовать - пусть платят, этот номер не пройдет! У меня заключен трудовой договор, где четко прописано о моей работе. Жаль, что во многих школах еще есть проблемы с компьютерами. Вообще это позор нашему руководству образования.
Лариса Александровна Волощук
|
|
|
| |
| Игоревич |
Дата: Суббота, 11.09.2010, 20:06 | Сообщение #50 |
 Автор портала
Награды: 91
Статус: Сейчас на портале
|
Quote (Kfhbcf) Электронные дневники будут требовать - пусть платят, этот номер не пройдет! Вряд ли каждому учителю будут оплачивать за то, что он будет заполнять оценки по своему предмету в электронный журнал. Точнее не вряд ли, а не будут. Из интервью Президента РФ: «Давайте вот как сделаем: бумажную форму журнала и дневника убирать не будем, а вменим в обязанности школ параллельно ввести эти электронные документы. Во всяком случае, журнал точно можно ввести» Напрягает фраза "вменим в обязанности" Вообще в школах уже давно пора ввести ставку системного администратора или зам. директора по ИКТ. Когда я предложил данную идею своей администрации, то получил ответ, что таких единиц в штатном расписании нет. Хотя нужно отдать директору должное. Надбавку в 1500 ежемесячно за администрирование журнала получил.
Блог Игоревича - комментарии приветствуются!
|
|
|
|
|
|