| КОБ |
Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:49 | Сообщение #1 |
|
Начинающий
Награды: 2
Статус: Отсутствует
|
Здравствуйте всем, это мой первый пост, с почином себя, так сказать История моя такова. Мне 24 года. Получил высшее образование по специальности юриспруденция. Работал юристом на протяжении 2 лет и сейчас работаю. Всё бы ничего, но чую, не моё это, не своим делом я занимаюсь. А именно, в последнее время много занимаюсь самообразованием, изучением различных концепций современнного мира, России, государственного устройства и т.д. Меня просто поражает отношение нашего государства к детям (а ведь с детства закладывается база, основа всего, если заложить им гамбургер с пивом, то потом ребенок станет пивным гамбургером), к системе образования (переход на американскую идиотскую систему тестов, бюрократизация образования полная (везде отчёты, письма, хуже чем в администрации города - это же ужас, а когда детей учить уму - разуму, дИбилы конченные, но не Вам мне, конечно это рассказывать, Вы и так это знаете). И вот что я для себя решил. Хочу преподавать детям историю и, затем, географию, а всё потому, что история и география, я считаю, предметы взаимосвязанные, их необходимо преподавать в системе, следуя определённой концепции, а не отрывочно, эпизодически, бесструктурно. Конечно же, есть у учителей программы обучения, по которым ни шагу влево ни шагу вправо. Но, всё это можно обходить! Хочу я стать учителем, чтобы развивать детей, учить их реальным конструктивным знаниям, концептуальным знаниям, давать им методологию восприятия окружающей действительности. А ещё у меня родители - УЧИТЕЛЯ! Я очень хочу стать учителем. Поступать хочу заочно на ист.фак. Возможно ли учить, не имея пед.образования. Но голова варит, думаю, справлюсь. И что даёт пед.образование вообще? Так что, если у кого естьчто посоветовать, сказать мне с чего начать, например, очень буду рад.
Сообщение отредактировал КОБ - Вторник, 10.08.2010, 16:54
|
|
|
|
| Сергеев_ЕВ |
Дата: Среда, 11.08.2010, 13:26 | Сообщение #2 |
 Модератор форума
Награды: 20
|
Без проблем, идите в ближайшую школу, и там Вам директор всё на пальцах разъяснит. А сейчас так вообще педобразование никому не будет требоваться (смотрим национальную образовательную инициативу президента)
|
|
|
|
| Ирина_Евгеньевна |
Дата: Среда, 11.08.2010, 22:45 | Сообщение #3 |
 Активист
Награды: 26
|
Начните с того, что обойдите ближайшие хорошие школы в поисках работы. Рекламируйте себя как только можете, не стесняйтесь. Может, и повезет. В РОНО обращаться можно тоже, но хорошего скорее всего не предложат.
Все мы немножко актеры
|
|
|
|