[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Игоревич, KarMaN, Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Общий раздел » Это Наша работа! » Нужен совет (серьезная проблема)
Нужен совет
Резонер Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:42 | Сообщение #1
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Уважаемые коллеги!

Извините, если пишу не в надлежащий раздел. Хочу поделиться моей ситуацией.
Мне 22 года, живу в Перми. В этом году я закончил университет и устроился работать в школу. Приступил к работе с 1 сентября. Уже на третьей неделе начались проблемы со шпаной из числа старшеклассников. Я стал для них, как говорится, мишенью. Они начали хамить и демонстративно "тыкать", материться при мне. Причем специально приходили в мой кабинет (я веду только у более маленьких, 5-6 кл). Когда сообщил завучу, начались угрозы физической расправы. Мол, "стукач". В минувшую среду троица таких пришла на мой урок в 6 классе и уселась за парты (это уже не в первый раз было). Когда я начал их прогонять, хихикали и передразнивали меня. Я не выдержал и влепил одному подзатыльник. После этого тот (он 9классник) набросился на меня. Я упал и сломал ногу.
Начальство говорит, что после такого лучше уволиться. При том, что и начальство, и дети, у которых я веду, по словам директора, довольны мной, как учителем.
Что мне теперь делать? И как вообще поступать в таких ситуациях? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Хотелось бы услышать мнение более опытных коллег.

Ирина_Евгеньевна Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:18 | Сообщение #2
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2203
Статус: Отсутствует
Да, подзатыльник вы дали этому негодяю зря. Хорошо, что он на вас набросился. А мог бы натравить за это "покушение" своих родителей, дойти до прокуратуры... Мы бесправны перед такими отморозками. Остается сохранять по возможности выдержку и спокойствие. Могла бы здорово помочь в такой ситуации видеокамера на телефоне. А за что, собственно, вам теперь увольняться? За подзатыльник? Или профнепригодность? Вы начинающий педагог, и начальство должно бы вас поддержать. У вас все еще получится. Дети часто проверяют новичков "на вшивость". Вы экзамен выдержали: не побежали жаловаться, на хамство отреагировали адекватно ситуации, по-мужски, хотя и непедагогично... Экзамен вы выдержали. Скорее всего, больше они вас трогать не будут.

Ирина
Игоревич Дата: Понедельник, 04.10.2010, 06:49 | Сообщение #3
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1527
Статус: Отсутствует
Мне 30 лет. В школе начал работать в 20 лет (с 4 курса института), при чем в старших классах 10-11. Т.е. Ученикам было 16-17 лет. Такой проблемы у меня не было. Я на первом уроке со всеми заключил устный договор о поведении. В школе нельзя давать себя в обиду, нельзя показать детям, что ты слабее. Будьте жёстче. Такие дети, которых Вы описали, видимо понимают один язык - язык силы. Не нужно уступать на первых порах детям ни в чем. Они Вас проверяли и видимо Вы проверку не прошли. Про подзатыльник - это Вы правильно сделали. Я бы тоже не выдержал, но бил бы только не так. Это другой вопрос. Решение нужно было раньше принимать в отношении этих детей. Для себя решение. Почему при первом же инциденте Вы не поставили в известность администрацию сразу? Ладно, что кулаками махать теперь.

Родители достанут. Уволиться видимо придется. К ребенку нельзя применять физическую силу. Это табу. Какой бы сволочью он не был. Напишите заявление по собственному, а то родители и посадить могут (условно). Судиться смысла нет. Суд всегда на стороне ребенка, хоть и такого быдла.


"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
ИринаМатвеевна Дата: Понедельник, 04.10.2010, 22:19 | Сообщение #4
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Отсутствует
Quote (Игоревич)
одители достанут. Уволиться видимо придется. К ребенку нельзя применять физическую силу. Это табу. Какой бы сволочью он не был. Напишите заявление по собственному, а то родители и посадить могут (условно). Судиться смысла нет. Суд всегда на стороне ребенка, хоть и такого быдла.

И желательно побыстрее! Пока их ушлый-дошлый адвокат не настропалил! Совсем без педработы останетесь! А бить, даже ТАКОЕ... не стоит, ОНО того не стоит...
Leonid Дата: Вторник, 05.10.2010, 13:27 | Сообщение #5
фотография отсутствует
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Отсутствует
Коллеги, что же Вы так сразу в парне учителя убиваете? Уволиться - значит сбежать, а это непредвиденная ситуаци при встрече на улице. Уволиться всегда успеет, тем более он на больничном с ногой (есть время соорентироваться по обстановке). Он ведь тоже потерпевшая сторона (причём он больше пострадал). Администрация и дети им довольны, ещё один повод подумать прежде чем сделать. Надо подумать как помочь молодому коллеге. Давайте вместе искать лояльный выход из этой ситуации.
KarMaN Дата: Вторник, 05.10.2010, 15:17 | Сообщение #6
Профиль пользователя KarMaN
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 500
Статус: Отсутствует
Quote (Резонер)
В минувшую среду троица таких пришла на мой урок в 6 классе и уселась за парты (это уже не в первый раз было)

А у меня вопрос к администрации школы. Почему учащиеся 9 класса были не на уроках, получается они прогуливали...
Как организован контроль за посещаемостью?
Какие меры принимаются к нарушителям дисциплины?
Пришли на урок... просто так... значит могут шататься (другого более цивилизованного слова подобрать не смогла) ...
Так эдак и в соседний магазин зайти можно, а ещё и в детский сад... А почему нет?
В данном случае мне непонятна позиция администрации школы. sad

В Прокуратору не родителям идти надо, а учителю, или хотя бы ставить вопрос о данных учениках в комиссии по делам несовершеннолетних.
Подзатыльник уже зажил, а вот нога - факт, и справка не нужна...
А об увольнении надо говорить! Но увольняться надо не учителю, А ДИРЕКТОРУ. И основание веское: ПРОИЗВОЛ, который он допустил.

А молодому учителю, в данной ситуации я бы посоветовала обратиться к юристу. На его стороне правды больше.


Кто хочет, тот ищет возможность,
Кто не хочет, тот ищет причину.
Ирина_Евгеньевна Дата: Вторник, 05.10.2010, 15:52 | Сообщение #7
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2203
Статус: Отсутствует
Quote (KarMaN)
А молодому учителю, в данной ситуации я бы посоветовала обратиться к юристу. На его стороне правды больше.

Все правильно. Хотя начинать с судов работу в школе не хотелось бы. Слава потом будет на всю оставшуюся жизнь... Может, тихо-мирно замять это дело? Поговорить с директором - так мол и так, я ведь - пострадавшая сторона и могу подать в суд при желании. С оглаской в СМИ. Если не решите здесь вопрос в мою пользу и накажете не меня, а этих негодяев.


Ирина
Сергеев_ЕВ Дата: Вторник, 05.10.2010, 18:31 | Сообщение #8
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Таких надо сразу же осаживать. Одно грубое слово, хамство, мат - жесткий окрик в ответ, да так, чтобы понял: громко, внятно, грозно и при всех. Подзатыльник для этих - что слону дробина! Я, лично, сам пару раз встряхивал подобных хамов за грудки, но делать это нужно так, чтобы потом никто не смог ничего предъявить, а это, как правило, практически невозможно. Даже если и не будет свидетелей, его же дружки с удовольствием выступят против тебя в том же суде и наговорят такого!... lumped Поэтому лучше не надо...
Полагаю, что здесь ситуация гораздо глубже, и началась она гораздо раньше, возможно даже до появления Резонера, в школе. Возможно, они его знали еще НЕучителем. От личностных качеств зависит многое, если не все. И это справедливо для любого коллектива, тем более для подросткового, где все решает сила.
Впрочем, возможен и другой вариант. Дисциплина в этой школе такая, что в ее стенах сложились целые полукриминальные группировки. И тут нужно быть просто крутым парнем, чтобы противопоставить себя им. Да и потом в такой школе работать... Наверное, действительно, лучше сменить место работы




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Leonid Дата: Среда, 06.10.2010, 13:04 | Сообщение #9
фотография отсутствует
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Отсутствует
Quote (Сергеев_ЕВ)
Полагаю, что здесь ситуация гораздо глубже, и началась она гораздо раньше, возможно даже до появления Резонера, в школе.
Пожалуй это так. За один, два дня эта группа хулиганов не сформируется. Похоже здесь всё запущено, подобная ситуация не впервые, ведь действительно дети должны быть на уроке (Марина Николаевна права). Силой конечно ему нельзя, как педагогу, да и один против группы надо иметь хорошую подготовку (ведь кроме школы есть ещё и дорога домой).
KarMaN Дата: Среда, 06.10.2010, 13:09 | Сообщение #10
Профиль пользователя KarMaN
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 500
Статус: Отсутствует
Quote (Ирина_Евгеньевна)
Хотя начинать с судов работу в школе не хотелось бы.

А кто предлагает сразу в суд? Я рекомендовала обратиться к юристу.
Quote (Ирина_Евгеньевна)
Слава потом будет на всю оставшуюся жизнь...

А почему сразу негатив?
Почему мы, учителя, боимся за себя постоять?
Наши обывательские рассуждения ни к чему не приведут. ТОЛЬКО БУКВА ЗАКОНА!


Кто хочет, тот ищет возможность,
Кто не хочет, тот ищет причину.
Форум учителей » Общий раздел » Это Наша работа! » Нужен совет (серьезная проблема)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь