[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Игоревич, KarMaN, Сергеев_ЕВ  
Форум учителей » Общий раздел » Это Наша работа! » Мужчина в школе (Взгляд на Мужчину в школе снаружи и изнутри)
Мужчина в школе
Дата: Среда, 08.02.2012, 09:47 | Сообщение #111

ddom

Профиль пользователя ddom
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
Вопрос к lena50mp3. А когда они только начинали работать они тогда уже были такими,или докатились до такого состояния?

йфя
Дата: Вторник, 14.02.2012, 20:38 | Сообщение #112

lena50mp3

Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Отсутствует
Вадим Шамилевич, я не могу ответить на ваш вопрос, потому, что не знаю , какими они были
я вижу какими они стали.
и вовсе их не осуждаю, а просто констатирую...
мы ведь тоже не без греха,
да и суть поста была не в обвинениях, а в тоске по Мужчине-Учителю, представителю сильного пола

Добавлено (12.02.2012, 08:57)
---------------------------------------------
Берегите мужчин!
Всё громче трубный глас науки,
А повод, чтоб кричать один:
Как вид, мужчины вымирают –
Спасите женщины мужчин!

Статистика ведь знает точно.
Она считает всё за нас.
И в мире женщин много больше,
Чем мужиков всех каст и рас.

Твердит дотошная наука:
Пройдёт совсем немного лет

И мужиков совсем не будет,
От них останется лишь след…

Природа-мать или кто выше
Изводит мужиков на нет,
А почему так происходит,
Для всех конечно не секрет:

Мужчины погибают в войнах!
В больших количествах, увы.
И, к сожалению, не меньше
От водки, СПИДа, наркоты…

Добавьте вечные проблемы:
Нехватка денег, дикий стресс…
Ну и конечно фактор риска,
Который нам несёт прогресс.

Всё это мужиков доводит
До импотенции подчас.
Репродуктивность исчезает,
А это главное для вас!

А если нас мужчин не будет,
Готовых вам любовь дарить,
Что с вами женщинами станет
И каково вам будет жить?

Детей не будет, однозначно,
И радости интимных встреч…
Ещё раз повторяю дамам,
Вам надо мужиков беречь!

А как беречь? Не каждый знает,
Но дамам это важно знать.
Я по секрету, как мужчина,
Могу немножко подсказать.

Сначала быстро с нас снимите,
Нет не штаны, а вечный стресс:
Рюмашка водочки и ужин,
Потом массаж… Пошёл процесс!

Мужчина на вас косит глазом,
«Копытом бьёт», впадает в жар
И вот ему необходимо
Спустить куда-то лишний пар…

Вы тут как тут и вы не против…
Какой мужик тут устоит!
Он сделает всё в лучшем виде,
Ведь он внутри и сам горит.

Шепните ласково на ухо,
В момент, когда прекрасен мир,
Зарплаты вам его хватает,
А дома будет вечный пир!

И не стесняйтесь в своих ласках!
Любовь границ не признаёт!
Если фантазии иссякнут,
Тогда мужик к другой уйдёт…

А главное, что вы готовы
Всегда, везде и только с ним!
И, если подтвердите делом,
Грозит вам, каждый день интим!

Мужик тогда уж не захочет
Ходить «налево», выпивать…
Да и зачем ему всё это?
Привыкнет дома получать.

Побольше нас мужчин хвалите.
Когда нас хвалят – мы орлы!
Мы будем кайф ловить, но только
От вас, а не от наркоты.

Представьте, что остался в мире
На женщин всех, мужик один!
Что, стало страшно? Так не ждите!
Спасайте женщины мужчин!

Добавлено (14.02.2012, 20:38)
---------------------------------------------
Хук левой
Записки молодого бойца
Если бы кто-нибудь сказал мне - не то что за год до окончания института, а в день получения диплома, - что меня ждет школа, я бы, наверно, даже не обиделся, а просто посмеялся. Тогда такой вариант развития моей дальнейшей судьбы мне казался абсолютно фантастичным.

Все мы, выпускники (точнее, мужская половина) исторического факультета Педагогического университета (бывший МОПИ), считали, что в школу можно пойти только с одной целью - избавиться от почетной обязанности службы в Вооруженных Силах.
Мне армия не грозила, я оказался к ней не годен без каких-либо «откосов». Кто же из числа моих однокурсников пошел работать в школу по собственной инициативе? Всего четверо, считая меня. Впрочем, не думаю, что нужно объяснять, почему работа в школе среди парней нашего выпуска (около 40 человек) была непопулярна, считалась абсолютно непрестижной, недостойной мужчины. Ведь настоящий мужчина в наш капиталистический век должен заколачивать «бабки», а не прозябать в среднем учебном заведении на копеечной зарплате.
Но почему же я все-таки оказался в школе? На этот вопрос не могу ответить до сих пор. Поступив в аспирантуру, нашел подработку в столярной мастерской, однако, потрудившись там полтора месяца, уволился. Можно долго и нудно описывать обстоятельства, приведшие меня к школьному порогу, однако решающим был, наверно, какой-то внутренний импульс, к которому примешивалось желание узнать: каково же это быть учителем?
Так или иначе, но в один прекрасный день я поехал в родной институт, оторвал со стены объявление «Требуется учитель» и позвонил…
...Школа оказалась со специальными спортивными классами. Расписание обещали «подогнать», зарплату украсить всяческими надбавками как молодому специалисту и краснодипломнику. Нагрузка показалась более чем внушительной… 25 часов, однако от трех я сразу настойчиво отказался. Итак, вести историю и обществознание мне предстояло в 8-х, 10-х и 11-х классах.
В каждом классе, представляя меня ребятам, директор Сергей Сергеевич говорил одну и ту же речь: «Наконец-то, ребята, после долгих и упорных поисков, я нашел вам учителя истории (еще кто кого нашел, думал я). Он закончил институт с красным дипломом, учится в аспирантуре, имеет отличные знания по предмету. В общем, я надеюсь, у вас сложатся хорошие отношения».
В 11-м «А» какой-то бойкий молодой человек, вальяжно развалившийся на парте, отпустил реплику, мол, посмотрим - посмотрим, и в классе раздался смех. Но директора это не смутило.
Мы прошли по классам, и затем в сопровождении завуча я отправился получать учебники. Библиотекарь снабдила меня образцами нужной и ненужной литературы. Попутно она замечала, что учебников по истории России для 11-го класса только половина от нужного количества, а учебников по обществознанию для 10-11-х всего несколько штук. Из библиотеки я вышел с сумкой, доверху нагруженной учебниками, и головой, набитой советами. Директор оказался историком и обещал помогать методическими советами и для начала дал мне брошюру с примерным планированием уроков по истории. «Что касается обществоведения, то ничего страшного, план можно строить и по учебнику», - сказал он.
Мой товарищ Дмитрий, тоже устроившийся в школу с 1 сентября и тащивший там нагрузку еще больше моей – 27 часов и экстернат, как «бывалый» педагог давал мне советы:
- С 11-ми тебе еще повезло – они уже спокойнее, воспринимают все нормально. Ну, может, только сначала повыступают. А вот 8-е - противные классы, сначала они, конечно, будут вести себя тихо, а потом привыкнут, и начнется бардак.
Мне же казалось наоборот, с 8-ми я справлюсь, а вот укротить старшеклассников будет непросто. Мы оба оказались не правы.
В среду у меня по расписанию было три урока: два десятых класса и восьмой. Директорские наставления сводились к тому, что надо поменьше жаловаться на детей начальству и решать проблемы самому. Завуч утверждал, что надо закручивать гайки, быть строже и если что - сразу давать ему знак. «Будем принимать меры», - грозно ощетинив усы, вымолвил он.
Сейчас я уже не помню, как прошел первый день моего учительства, – спортсмены были на тренировке, а остальные дети вели себя тихо.
Настоящий шок я испытал на следующий день, поняв наконец, во что влип. Дети тоже, видимо, решили «закрутить гайки» и «принять меры». Они упорно не хотели слушать, все время галдели, на замечания не реагировали. Рассчитывая призвать их к сознательности, я разразился «грозной» филиппикой о том, что не всю жизнь они будут сидеть на шее у родителей, что без собственных мозгов и без аттестата они первые кандидаты в дворники и вышибалы. Тут же намекнул, что «вышибать» они могут уже сейчас, и учителей в том числе. Я разозлился и в конце урока устроил самостоятельную работу. Конечно же, почти все написали на «два», и я с торжеством выставил эти оценки в заведенную накануне тетрадь. На перемене ко мне в сопровождении завуча прибежала классная руководительница. «Хамят?» - спросила она. Ответ был написан на моем лице.
Так начались мои трудовые будни. Несмотря на прогнозы друга, в старшие классы я ходил, как на войну. Борьба за дисциплину стоила мне больших усилий и велась с переменным успехом. Старшеклассники постоянно донимали меня дурацкими вопросами: пью ли я, напивался ли когда-нибудь «до чертиков», как отношусь к сексу и наркотикам, есть ли у меня девушка. Узнав, что нет, сватали мне в подруги свою одноклассницу. Разговаривая со мной на перемене, они как бы невзначай пытались перейти на «ты» и всячески сократить дистанцию. На дурацкие вопросы я отвечал не смущаясь, полушутя-полусерьезно, попытки перейти на «ты» пресекал, вежливо поправляя «оговорившегося», не повышая голоса. Много неприятностей доставляли мне сотовые телефоны, карманные электронные игры и особенно плейеры. Я отбирал эти игрушки, но после урока дети поднимали вой, качали права, требуя вернуть «законную собственность». По-хорошему, конечно, нужно было отдавать только родителям или классному руководителю, но тогда я до этого не додумался.
Некоторое время спустя активизировались 8-е классы. С ними все же было полегче. Постоянной головной болью стал только негласный класс коррекции. Когда я пытался просить совета у завуча, то он с завидным постоянством просто предлагал вызвать «хама» и как следует «пропесочить». Это только подрывало мой и без того невысокий авторитет, и я прекратил к нему обращаться.
Но все это казалось мелочью по сравнению с главной проблемой - как вложить в головы подопечным хоть какие-то знания?! Учить историю они не хотели, воспринимая поначалу предмет как некий факультатив. Отсутствие практически у всех желания анализировать, умения выделять причинно-следственные связи и улавливать логику исторического процесса очень затрудняло работу. Я, конечно, понимал, что это не их вина, тем более не все студенты истфака могут похвастаться вышеназванными способностями, но легче от этого мне не становилось, а переходить на простое заучивание имен, событий и дат не хотелось. Вопрос истории, почему произошло так, а не иначе, неизменно ставит детей в тупик. Все попытки организовать семинары или дискуссии терпели крах. Письменная работа с учебником сводилась к тому, что ученики находили подходящий по смыслу кусок текста и переписывали его слово в слово, и лишь самые способные пересказывали своими словами.
Большинство учебников, выданных мне, не соответствовало планированию. На всеобщую историю по одному планированию было отведено 18 часов, по другому – 28, да еще сбивало с толку то, что преподавать я начал не с начала года. Когда же я посмотрел учебник «История мировых цивилизаций», у меня сложилось впечатление, что он вообще рассчитан часов на 40. Например, на Древнюю Грецию по плану отводился 1 урок, а в учебнике ей посвящено 5 объемных параграфов, не считая материала к семинару.
Парадоксально, но факт - в процессе работы выяснилось, что представление о преподавании истории я получил еще в школе. Методы, которые я использовал, были взяты из арсенала моей школьной учительницы, а не из лекций маститых академиков Академии образования и семинаров по методике.
Из каждой изучаемой темы я выбирал основной «пакет» дат, имен и понятий, которые было необходимо усвоить, и постоянно оперировал ими. Попутно приучал детей писать конспект урока, а учебник использовал как задачник. Объясняя материал урока, я старался максимально упростить его понимание, выводя одно из другого, раскладывая событие по пунктам. Конспекты детей я периодически проверял и ставил оценки. Конечно, многое не получалось, были и те, до кого я так и не смог донести частицу «разумного, доброго, вечного». Но все же, когда не замеченные в любви к истории дети «отстреливали» как из пулемета условия Версальского перемирия, объясняли суть «коллективной безопасности» и «политики умиротворенного агрессора», было приятно.
Самым нелюбимым моим предметом было обществоведение. Дети постоянно интересовались, зачем им нужен этот предмет. Материал урока я старался отображать схематично на доске, чтоб хоть как-то материализовать его абстрактность, на контрольной разрешал пользоваться учебником. Нелюбовь к предмету привела меня к «изобретению» сочинений. Я предлагал детям темы для размышления, связанные с различными жизненными ситуациями и не требовавшими специальной работы с литературой. В некоторых классах, перенося абстрактную проблему морали и нравственности на реальные жизненные ситуации, мне даже удавалось организовать дискуссии. Иногда они были настолько жаркими, что оппонентов приходилось успокаивать.
Постепенно обстановка в старших классах стала улучшаться. Свою роль сыграла моя стойкая борьба с искушением сблизить дистанцию со старшеклассниками в надежде, что они будут лучше вести себя на моих уроках, и … «боксерский поединок».
В 10-м классе у меня учился один боксер. Парень он был крупный, на полголовы выше меня, широкоплечий, любивший при каждом удобном случае продемонстрировать свою силу одноклассникам. Как-то он подошел и предложил побоксировать. Я ответил не моргнув глазом: «Конечно». «Ну как-нибудь после уроков», - сказал он и отошел.
Если честно, я порядком струхнул. Боялся не столько поединка (у меня был небольшой боксерский опыт), сколько «общественного резонанса».
Слухи о том, что я занимаюсь боксом, начали будоражить ряды старшеклассников. Один из постоянно надоедавших мне наглецов как-то фамильярным тоном поинтересовался, как поживает Майк Тайсон. В тон ему я ответил, что тот передает ему привет и предупреждает, что в случае плохого поведения на уроках истории откусит ему ухо. Класс грохнул от смеха.
Беда пришла откуда не ждал. Как-то на перемене ко мне явилась делегация от 11-го «А» и опять предложила бокс. Я, уверенный, что это прикол, согласился, сказал: мол, заходите как-нибудь после уроков. Я забыл об этом в круговороте учебы, работы и тренировок. Но через полторы недели, в пятницу, после 8 (!) уроков я сидел в классе, заполнял журнал. Вдруг в дверь постучали и вошли три одиннадцатиклассника:
- Мы насчет бокса.
- А кто ваш боксер?
Вперед вышел коренастый парень:
- Занимался?
- Ну немного.
- Перчатки есть?
- Да. (Рухнула моя последняя надежда).
- Ну пошли.
Этот «вызов» был последней каплей, переполнившей чашу моего терпения. Я разозлился и превратился в обычного мальчишку, который не мог перешагнуть через свое «я» и отказаться от поединка. Все остальное – педагогика, ответственность, осознание того, что я учитель, – исчезло, осталось одно раздражение.
Перчатки у меня тоже имелись, так как вечером я собирался на тренировку. Поглазеть собрался весь 11-й «А» и даже несколько восьмиклассников. Но в тот момент мне было на это наплевать. Недалеко, как оказалось, ушел я от детей. Даже высшее образование не спасало. Закрывшись плечом, я опустил левую руку и пошел на противника. Он стал медленно пятиться. «Ну что же ты! Раз надел перчатки, так бей», - сказал я. Он как-то неуверенно ударил мне в плечо, в ответ я «влепил» ему левый боковой, а затем обрушил град частых и потому легких ударов. Противник пытался отмахиваться, но это только злило меня. К счастью, начавшийся «бой» был прерван внезапным появлением учительницы английского, чей кабинет был рядом. Последовала немая сцена, а затем возмущенная реплика в мой адрес: «Я была о вас другого мнения!»
Дети стали быстренько расходиться, я снял перчатки и, медленно осознавая ужас содеянного, продолжил заполнять журнал.
В дверь робко заглянули старшеклассники и осведомились о моих планах на вечер. В их тоне было гораздо больше уважения и дружелюбия, чем раньше.
Возвращаясь вечером домой, я мысленно представлял себе директорский разнос как минимум и увольнение как максимум. Но в понедельник мне никто не сказал ни слова, хотя, я уверен, многие знали о случившемся. Моя «соседка» - учительница английского уже через несколько дней разговаривала со мной как ни в чем не бывало. Зато среди учеников ходили слухи о том, что до прихода в школу я работал в другой, откуда ушел из-за того, что ударил одного одиннадцатиклассника, и его, бедного, чуть не увезли в больницу. То, что я не подтверждал и не опровергал эти слухи, только подогревало детский интерес.
В конце концов самые приятные отношения установились у меня с 11-м «Б» классом. Я даже отважился вывести своих подопечных на экскурсию в Музей современной истории России.
Проработав год, я с радостью встретил каникулы. Конечно же, я дал себе зарок, что со следующего учебного года непременно уволюсь. Однако судьба распорядилась иначе – я не только не уволился, а даже взял классное руководство. Догадайтесь, какой класс? Конечно же, 8-й, теперь уже 9-й «В».
Кирилл КОЧЕГАРОВ


Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.

Сообщение отредактировал lena50mp3 - Воскресенье, 12.02.2012, 08:58
Дата: Вторник, 14.02.2012, 20:57 | Сообщение #113

Игоревич

Профиль пользователя Игоревич
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 1594
Статус: Отсутствует
Спасибо! С удовольствие прочитал Ваш пост.

"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Дата: Среда, 15.02.2012, 01:03 | Сообщение #114

Марина67

Профиль пользователя Марина67
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Отсутствует
Lena50mp3, все эти качества:
подхалимаж,
3.конформность,
4. бесхребетность,
5. отсутствие своего мнения,
6.лицемерие,
7.прагматизм,
8.мелочность, - в равной (и даже большей) мере и степени можно отнести и к женщинам. А вот качество, которое Вы, наверно, забыли добавить и которое в современном мире больше относится к мужчинам - это инфантильность.
Отпала в современном мире необходимость бегать за мамонтами, физическая сила нужна разве что для развешивания штор и забивания гвоздей - как выяснилось, женщины с этим и сами неплохо справляются. )))
Социальная роль мужчины изменилась, но некоторые об этом еще не догадались! Они по-прежнему всё толкуют о "мамонтах" (то бишь о материальном обеспечении семьи), но женщины уже сами научились деньги зарабатывать - отсюда увеличение числа неполных семей, т. к. теперь женщина не считает катастрофой остаться без мужчины (в материальном плане, конечно). Она хочет, чтобы мужчина разделил с ней ответственность, например, за воспитание ребенка. Однако где они, эти ответственные мужчины? Подобную ответственность некоторые не хотят возлагать на себя даже гипотетически - отсюда всё большее количество гражданских браков, незарегистрированных (мало кто из женщин откажется выйти замуж, так что инициатива в подобных отношениях идет от мужчин). И дальше: на собраниях в школе - в основном мамы, в педколлективе - в основном женщины... Не могу согласиться с Ириной Евгеньевной, что воспитание - это дело женщин (разве что мы хотим воспитать "женственных" мужчин и "мужественных" женщин), дети должны видеть разные образцы поведения: и мужские, и женские. А сейчас в основном образцом является женское поведение, отсюда и
"подхалимаж,
3.конформность,
4. бесхребетность,
5. отсутствие своего мнения,
6.лицемерие,
7.прагматизм,
8.мелочность," - в общем-то женские черты характера, так как женщинам более свойственно приспосабливаться к обстоятельствам... Одним словом, мы сами эти качества в современных мужчинах воспитали, а теперь жалуемся...
А мужчинам, которые сейчас идут в школы, большой респект (как говорят мои ученики) - может быть, у вас получится хоть немножко изменить мир к лучшему?


Сообщение отредактировал участник - Среда, 15.02.2012, 01:06
Дата: Среда, 15.02.2012, 04:13 | Сообщение #115

Ирина_Евгеньевна

Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2332
Статус: Отсутствует
Quote (участник)
Не могу согласиться с Ириной Евгеньевной, что воспитание - это дело женщин

Не надо передергивать. Я писала (пост 31):
Quote (Ирина_Евгеньевна)
Аналитическое мышление нужно ученым, политикам, финансистам и бизнесменам, а не педагогам. Пусть там трудятся мужчины. А сфера образования все-таки больше подходит женщинам. Не представляю мужчину воспитателем в садике или учителем начальных классов. Старшим детям мужчины в школе нужны как воздух, но не потому, что женщина не может дать знаний, а потому, что женщина не может подать им пример поведения настоящего мужчины.


Ирина
Дата: Среда, 15.02.2012, 04:31 | Сообщение #116

svetiksemicvenik

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Мужчин в школе мало, очень мало. Как и в обычной жизни, они почти не участвуют в воспитании, сами частенько нуждаются в нем. Обсуждать данность нет смысла. Ведь ничего не изменится в статистике. для учителей-мужчин характерен особый склад характера, большое терпение, даже ТОЛЕРАНТНОСТЬ! а многие ли женщины похвастают ею? Традиционно, воспитывают женщины, а мужчины с облегчением предоставляют такое право им, оставаясь социально инфантильными. Пусть их! Хотелось бы не просто молодых учителей, а осознающих все адские трудности сподвижников, есть такие и среди мужчин и среди женщин. К сожалению, школ так много, а настоящих педагогов так мало!..
Дата: Среда, 15.02.2012, 12:51 | Сообщение #117

Ishina

Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2606
Статус: Отсутствует
Quote (участник)
подхалимаж,
3.конформность,
4. бесхребетность,
5. отсутствие своего мнения,
6.лицемерие,
7.прагматизм,
8.мелочность, - в равной (и даже большей) мере и степени можно отнести и к женщинам.

Уважаемая Марина - участник, !
Ваш пост #114 выглядит полностью, как авторский, хотя Вы процитировали двух пользователей. В личном сообщении я вам уже писала инструкцию правильного цитирования пользователей.
Будьте так любезны, соблюдайте пожалуйста, культуру общения (в данном случае использование цитат пользователей) на форуме!


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Дата: Среда, 15.02.2012, 18:16 | Сообщение #118

Марина67

Профиль пользователя Марина67
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Отсутствует
Уважаемая ishina! Извините, что нарушаю правила. Инструкцию я прочитала, но почему-то цитирование у меня не получилось. Я даже хотела написать в той теме, где обращаются за помощью, чтобы мой пост удалили, а я попробую разместить уже с цитатами. Но писала я поздно и просто забыла... Еще раз прошу извинения у участников, которых я цитировала.

Ирина Евгеньевна, я совсем не хотела извратить Ваши слова - просто у меня не получалось цитировать. Я имела в виду фразу:
Quote (Ирина_Евгеньевна)
А сфера образования все-таки больше подходит женщинам. Не представляю мужчину воспитателем в садике или учителем начальных классов.

Просто я думаю, что мужчина должен принимать участие в воспитании детей (и разделять с женщиной ответственность за это воспитание) с колыбели. Только с этой Вашей фразой я и не согласна. Если Вы считаете, что я как-то Вас обидела, то приношу свои извинения.

Добавлено (15.02.2012, 18:16)
---------------------------------------------
Благодарю за награду!!! Но, боюсь, что она преждевременна biggrin У меня по-прежнему сложности с цитированием, но я о них лучше напишу в теме, куда обращаются за помощью.

Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:24 | Сообщение #119

lena50mp3

Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Отсутствует
приближается 23 февраля:
Прощайте мужчине ошибки,
За слабость его не ругайте.
Вы нежною силой улыбки на подвиг его вдохновляйте...
У женщины мудрость от Бога!
Мужчине признать это сложно.
И, в общем-то, нужно немного, чтоб он совершил невозможное...
Незримою, лёгкой рукою по жизни его направляйте...
И будет вам "Дом над рекою"...
Не требуйте - в мыслях желайте...
Не сразу построится счастье,
И будут в пути неудачи.
Вы верьте в него, и в ненастье.
Он выдержит... Он не заплачет.
Сломаться мужчине так просто,
Сорваться в грехи, хлопнуть дверью
От ваших чрезмерных запросов,
От едких упрёков, неверия...
Идя через беды и радости,
Вы помните мысль непреложную –
Прощайте любимому слабости!
И он совершит невозможное...


Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:28 | Сообщение #120

Rina13

фотография отсутствует
Зачастивший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Статус: Отсутствует
У меня есть пример.
У нас в школе работал один очень хороший мужик. Сам с высшим педобразованием. Майор в отставке. Без вредных привычек. Дети за ним табуном ходили. Организовал в школе что-то типа военизированного класса.
Мальчишкам сильно нравилось. Макеты оружий изучали, строем ходили и пр.
И что вы думаете? Съели собственные учителя во главе с директором. Стало завидно им, что так популярен у школьников. Да еще вдруг начальство подсидит. А грамоты всякие директриса тоько благодаря ему и получала...
Короче, они его замордовали. Он вынужден был уволиться.
Форум учителей » Общий раздел » Это Наша работа! » Мужчина в школе (Взгляд на Мужчину в школе снаружи и изнутри)
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены