[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Игоревич, KarMaN, Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Общий раздел » Это Наша работа! » Когда воспитывать уже поздно (как бороться было-учениками)
Когда воспитывать уже поздно
Ishina Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:22 | Сообщение #41
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2505
Статус: Отсутствует
Quote (raduga4261)
Кнут и никакого пряника - секрет китайского воспитания

Quote (Ирина_Евгеньевна)
Я за китайский "кнут", но только в семье

Вот вам видеосюжет из «Новостей» от 18.10.2011г. «Камера наблюдения в городе Фошань бесстрастно зафиксировала то, от чего кровь стынет в жилах.

Микроавтобус сбивает выбежавшую на дорогу двухлетнюю девочку. Машина переехала ее передним колесом, постояла. Но лишь мгновение, пока водитель не нажал снова на газ. И по ребенку прокатилось и заднее колесо. Минуту за минутой уходит жизнь, а пострадавшую, как ни в чем ни бывало, обходят и даже объезжают. А затем, поморгав фарами, как будто требуя уступить дорогу, по ней проехал еще и грузовик.

Одна женщина, кажется, наконец, обратила внимание на ребенка, но подошла лишь, чтобы оттащить на обочину. Водителей арестовали, но только после того, как разразился скандал в прессе. Девочка в коме в больнице». Материал из Интернет – ресурса.

После частичного просмотра этого леденящего душу сюжета про китайскую девочку и абсолютно равнодушного отношения к ситуации прохожих, можно смело заявить, что лучше российский кнут и пряник, чем воспитание по китайским принципам. Причем, кнут – висящий на стенке – в качестве наглядного пособия, чтобы неповадно было уклоняться от более-менее установленных норм поведения. И пряник, как поощрительный бонус – «не смажешь – не поедешь». Конечно всё должно быть в пределах разумного. Иначе, китайский синдром бездушия поразит и наше и так уже шаткое положение в воспитательном процессе. Да. Китайцы трудоголики, но бездушные манекены получаются при таком воспитании, которое описано в статье raduga4261. А нам это надо?


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
театралка Дата: Пятница, 13.04.2012, 05:02 | Сообщение #42
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
какой бред эти дурацкие курсы по АЙТИ!!!!!!!!! бессмысленная трата времени, нервов, сил и тупящий комп!!!! Сетевой маркетинг от образования!!!! Кто-то нехило рекламирует свои порталы, используя господдержку!!!! Я и так могу зайти на эти сайты и посмотреть то, что мне надо, не сидя неделю над бессмысленными практическими ит контрольными!!!! Досталооооооо!!!!!!
школа26 Дата: Пятница, 13.04.2012, 05:02 | Сообщение #43
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
при прохождении курсов столкнулась с некоторыми сложностями.нужно ещё поучиться.
Сергеев_ЕВ Дата: Пятница, 13.04.2012, 05:41 | Сообщение #44
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2934
Статус: Отсутствует
Quote (театралка)
Сетевой маркетинг от образования!!!! Кто-то нехило рекламирует свои порталы, используя господдержку!!!!
Я бы сказал не поддержку, а административный ресурс. И не просто рекламирует, а активно продвигает свои бренды и, таким образом, строит свой бизнес




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Флаттершай Дата: Пятница, 20.09.2013, 21:11 | Сообщение #45
Профиль пользователя Флаттершай
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Отсутствует
Воспитывать никогда не поздно! Сначала можно воспитывать любовью, дружбой, добром. Но если человек не понимает ни того, ни другого, ни третьего, на помощь должны прийти ремень с металлическими заклёпками, вымоченный в соляной и единица. Не надо пугать детей двойками! Не надо! Двойки надо ставить. И за поведение тоже. И замечания писать. И родителям звонить. Если учителя будут постоянно пугать детей двойками, то дети поймут, что их всего лишь пугают и наплюют на то, что их пугают. В конце концов, что я вам говорю? Вы ведь учителя, а не я.
Может, у меня, конечно, не самое правильное представление о моралях, но я считаю, что дети должны уважать учителя, хотя бы за то, что он учитель. Я говорила про единицу и ремень. Вам, возможно, покажется это слишком жестоким, но тем не менее, очень жаль, что ввести такое в школы невозможно. Вы, возможно, думаете, почему я тут раскидываюсь восклицательными знаками. На это есть причина: если ученик вас ненавидит, он никогда не скажет вам это в лицо. Он будет фальшиво улыбаться вам и пытаться впарить очередную сказочку о том, как его домашний гладиолус в очередной раз сожрал домашку. Вы думаете, что он просто забыл, но нет! Ничего он не забыл! Он сегодня при мне рассказывал эту историю своему дружку. Он ничего не забыл! Он даже сказал, что вас ненавидит. Он сказал не только о том, что вас ненавидит. Нет, он много о вас сказал нехорошего. Сказал того, что на 99,9 процентов является ложными умозаключениями, доведёнными до абсурда, зачастую с применениями ненормативной лексики. Да я такое за семь лет и месяц учёбы слышала не единожды, почти каждый день. И ведь ни одной "злой училки" за это время не встретила. Можете сказать, что я гиенюсь и шакалюсь попусту. Может быть. Но я никого не заложила, я не говорю такого вслух, но тем не менее, к сожалению, зачастую, это так. О большинстве учащихся в классе вы практически ничего не знаете. Не знаете, кто они на самом деле, что они на самом деле о вас думают. Вас должны уважать, а не делать вид, что уважают. Ученики не должны думать, что вы им обязаны поставить пятёрку в журнал. Пятёрки надо зарабатывать, пусть дети приучаются к труду с молочных зубов, пусть они научатся грызть гранит науки молочными зубами, ведь если они научаться этому с самого начала, дальше им будет легче, чем если бы они не научились с самого начала! Я не шакал. И не гиена. Я обычное школоло. Я просто хочу, чтобы учителя не страдали от детишек-троллишек, которые садятся им на шею! Я просто не хочу, чтобы выросло поколение необразованных дикарей с двумя высшими образованиями,
Просто учителям надо чаще "рисовать лебедей" там, где надо. Не надо прощать домашку, которая была задана четыре урока назад и до сих пор не сделана. Ребёнок может состроить вам жалобную гримасу, хотя в душе он вас ненавидит. Вам только кажется, что он такой маленький и невинный. На самом деле он может обложить вас трёхэтажным, как только вы выйдете за дверь.
Я не говорю, что всё выше написанное является неоспоримой истиной. Просто помните на всякий случай, о том, что такое может случиться с каждым учителем! Рисуя лебедей за невыполненную домашку, вы поступаете правильно!


"Евронимус, сынок, сегодня воскресенье и мы идём в церковь. Нет, спички оставь дома."(c) один знакомый блэкарик пошутил
Форум учителей » Общий раздел » Это Наша работа! » Когда воспитывать уже поздно (как бороться было-учениками)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.