[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
загрузка...
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Русаков, KarMaN 
Форум учителей » Раздел для всех » Форум классных руководителей » Учитель VS Родитель
Учитель VS Родитель
gapa Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:02 | Сообщение #21
Начинающий
Награды: 0
Статус: Отсутствует
surprised

Сообщение отредактировал gapa - Понедельник, 26.07.2010, 18:05
solntsa_net Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 03:17 | Сообщение #22
Начинающий
Награды: 1
Соглашусь с вышесказанным по поводу хамства и наличия психических проблем у детей (а иногда и у родителей).Разрешите и мне поделиться парой соображений.Есть у меня и те,кто получили условный срок,есть даже барышня,которая проходила по 2 уголовным делам, в качестве обвиняемой.Но вот ведь парадокс:с ними-то проблем особых не возникает. Есть такая категория родителей,которые при явно невундеркистических способностях своих детей, считают, что учителя не оценивают по достоинству (ну оно,конечно,мебельщику виднее)их отпрыска.Так вот раз родитель видит нечто такое незаурядное в своем чаде,то надо пару раз высказать свое восхищение последним и потом посетовать на его лень (хамство,систематическую неподготовку к уроку и т.д.). Родитель тогда вам будет в помощь,когда вы дадите ему понять,что вы с ним на одной волне.Но в этом случае,уже ОН(А) начнет контролировать своего ребенка и воспитывать,а не классный руководитель.Конечно,не всё так гладко,как хотелось бы думать.Есть абсолютно бронелобые (извините) родители,но их я беру их же методом....Вспомните психологию собеседований:если хочешь,чтобы потенциальный начальник тебя сразу оценил и принял как равного себе,ПЕРЕНИМАЙ ЕГО МАНЕРЫ.Работает и с родителями.Главное без фанатизма к этому подходить.
Magma Дата: Четверг, 24.11.2011, 19:57 | Сообщение #23
Начинающий
Да уж, родитель совсем тупой пошёл, тяжело добиться даже проверки 3-х определений! Ну мы хоть по факту оценки ставим!
кою Дата: Пятница, 25.11.2011, 17:21 | Сообщение #24
Участник
Награды: 3
Quote (Magma)
Да уж, родитель совсем тупой пошёл, тяжело добиться даже проверки 3-х определений! Ну мы хоть по факту оценки ставим!

Зачем так оголтело,сама родитель,кажется не тупая.Стараюсь,стараюсь,но не всегда успеваю.

кою
АЛЯ5400 Дата: Суббота, 26.11.2011, 00:25 | Сообщение #25
Начинающий
Мне недавно одна "мама" выдала:"Когда закончатся каникулы? А то надоел (сын) целыми днями сидит дома и (!) все съедает" sweated fool sick
rusala26 Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:00 | Сообщение #26
Новичок
Награды: 1
Да, времена ныне тяжёлые! Родители заняты добыванием хлеба насущного, а воспитание переложили на школу. Один родитель недавно выдал "перл": "Что вы! Какое воспитание, мы ведь работаем!!!" Сегодняшние родители - дети 90-х годов! Этого нельзя забывать. Сами "недовоспитанные", чего же можно ожидать от их чад? Мы всеми силами стараемся восполнить этот пробел, но не всегда это получается... Я приезжаю в школу к 7 утра, уезжаю около 5 вечера, дома тоже работаю. Хорошо, что наши родные дети уже взрослые. Сочувствую тем учителям, у кого дети школьного возраста и младше. Не представляю, как бы я выкручивалась сейчас. В эти трудные 90-е я 10 лет просидела дома (т.к. не было работы) и нашим детям, надо сказать, повезло - родители были всегда рядом. Моё глубокое убеждение - реформы школы должны касаться не только зарплаты учителей, но и количества детей в классах. Если учащихся будет 12 - 15 человек, то, безусловно, каждый из них получит ту долю внимания, которой им так не хватает! Времена меняются, кабинеты надо оснащать по последнему слову техники!!! А то умеем многое, а вот реализовать свои умения - увы, не можем!!!

Новоекатериновская
YuliaG Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 01:03 | Сообщение #27
Активист
Награды: 20
Quote (rusala26)
Да, времена ныне тяжёлые! Родители заняты добыванием хлеба насущного, а воспитание переложили на школу.

Да. А мы сами?
Лично моего ребенка воспитывает мама, пока я на работе!
А что делать тем, у кого родители далеко?
Вот и спасаются продленкой до 18.00. И дети сидят, и я сижу, а моя в это время либо в садике сидит, либо с моей мамой.
Вот и родительское воспитание.

Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
Кэлл Дата: Среда, 30.11.2011, 16:40 | Сообщение #28
Новичок
Quote (YuliaG)
Quote (rusala26)
Да, времена ныне тяжёлые! Родители заняты добыванием хлеба насущного, а воспитание переложили на школу.

Да. А мы сами?

Меняйте работу. Или мужа. biggrin
Сергеев_ЕВ Дата: Среда, 30.11.2011, 21:28 | Сообщение #29
Модератор форума
Уважаемый Кэлл! Не думаю, что Ваши шуточки здесь уместны. Вы зашли на учительский портал - ради Бога, мы рады всем, но Ваши реплики... Как Вы ведете себя на уроках, так и здесь пытаетесь? В отличие от урока в школе здесь мы имеем право удалять хулиганов. Так что. если Вам у нас интересно - милости просим, но прежде, чем постить по поводу или без повода, подумайте!

YuliaG Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:09 | Сообщение #30
Активист
Quote (Кэлл)
Меняйте работу. Или мужа.

СМ

Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
Форум учителей » Раздел для всех » Форум классных руководителей » Учитель VS Родитель
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
© 2007 - 2012 "Учительский портал"