[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
загрузка...
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Русаков, KarMaN 
Форум учителей » Раздел для всех » Форум классных руководителей » Учитель или родитель.
Учитель или родитель.
Leonid Дата: Среда, 18.08.2010, 11:09 | Сообщение #1
Зачастивший
Награды: 5
Статус: Отсутствует
Неприятный случай в автобусе. Еду в автобусе в город, впереди сидит "бойкая" мамаша со своим чадом. На одной из остановок входит учительница (уже не работает в школе, на пенсии). Петя (чадо), хочет встать и уступить место его бывшей учительнице. "Бойкая" мамаша быстро его одёргивает: - "Сиди, обойдётся, она тебе двойки ставила". Так обидно стало за "Марь Иванну" (имя и отчество я умышленно изменил) всю свою жизнь отдала детям, школе и даже место в автобусе не заслужила.
Как это понять? - Так воспитали родители, такая система в нашем обществе или Марь Иванна, за свои двойки расплачивается? Коллеги, неужели нас тоже такое ожидает, куда мы катимся (если взрослая мамаша так настраивает ребёнка)? Обсудим, может быть неприяный осадок сойдёт.
NIKOLAEWNA Дата: Среда, 18.08.2010, 22:00 | Сообщение #2
Новичок
Награды: 1
Действительно очень обидно. А такое, к сожалению, сплошь и рядом.
Leonid Дата: Четверг, 19.08.2010, 08:49 | Сообщение #3
Зачастивший
Что интересно, ребёнок как говорится ещё не "запущен"- ведь он хотел же встать (к стати, он плохо учился, но 9кл ему дали возможность закончить). Чья всё таки возьмёт, будет ли уступать место в дальнейшем или мамаша его воспитает по своему?
GalinaP Дата: Четверг, 19.08.2010, 18:26 | Сообщение #4
Начинающий
Награды: 0
Дитя своё человеческое потеряет. Мамка его воспитает. Будет и пить и жену бить.
веранда Дата: Пятница, 20.08.2010, 00:34 | Сообщение #5
Начинающий
Мамаша эта получит от ребенка еще не то!
Leonid Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:54 | Сообщение #6
Зачастивший
Если мамаша, его воспитает в своём духе (в меру своей воспитанности) то всё ей вернётся, что посеешь то и пожнёшь.
А учительница конечно, просто выполняла свою работу, для неё все ученики одинаковы.
Ленчик Дата: Пятница, 20.08.2010, 18:32 | Сообщение #7
Начинающий
Очень обидно! Но я думаю, что давно мы перестали детям повторять, что надо в принципе место уступать старшим, воспитываем какие-то принципы гуманности, толерантности и еще бог знает что, а что хлеб нельзя бросать на пол и простые правила забыты. Дети еще учителю уступят (если мамы такой не окажется рядом), а вот другим точно нет!!!
Leonid Дата: Суббота, 21.08.2010, 05:36 | Сообщение #8
Зачастивший
Quote (Ленчик)
Дети еще учителю уступят (если мамы такой не окажется рядом), а вот другим точно нет!!!

Это точно подмечено. Получается, что мы ещё не научили учащихся уважительно относиться к старшим по возрасту, а ведь это поколение вырастет и займут ключевые должности (будут создавать и выполнять законы). Именно это поколение будеть обеспечивать нашу с вами старось. Какое общество нас будет окружать лет через 10 -15, к преступникам ещё и добавится бездушное начальство?
LiceIstka Дата: Вторник, 17.05.2011, 12:44 | Сообщение #9
Новичок
Награды: 1
У меня случай в этом году случился. Мальчик (2 класс) на урок лыжной подготовки варежки забыл одеть. Обычное дело, но Были далеко от школы по этому пришлось свои варежки отдать. После урока он положил их на стол и пошел. Спрашиваю: "Может сказать что нибудь хочешь мне?" Отвечает
-Возьмите
-Нет, не то. -смотрю на него с улыбкой
-Нате?
-Опять не то. -Мне уже смешно и интересно.- Я тебе свои варежки отдала, сама руки поморозила...
Ничего не сказал мальчик пожал плечами и удалился.
После школы Встречаю его бабушку и рассказываю историю с урока , доброжелательно так, намекая, что не добилась от Захара волшебного слова "спасибо". Бабушка полностью игнорирует все мои намеки-ее волнует только одно:" Евсей, как ты мог-Ты почему варежки не взял, на улице так холодно..". Стоит ли говорить, что и родители у Евсея соответствуют. На то свои примеры.
Слава богу таких пока не много, но тенденция к возрастанию видна думаю не только мне. Вообще-то вернувшись в школу после 3 лет декретного отпуска, второй год пребываю в шоке-как все изменилось не в лучшую сторону.

всё будет хорошо

Сообщение отредактировал LiceIstka - Вторник, 17.05.2011, 12:53
YuliaG Дата: Вторник, 17.05.2011, 19:54 | Сообщение #10
Активист
Награды: 20
Да, такие Евсеи и Захары, а также "вежливые" родители есть в каждом классе. Они были всегда, и будут всегда.
Кто как воспитывает.

Если родители сами "спасибо" не говорят, то что тогда от детей требовать?

Им пока стыдно, вот и уступают взрослым. А потом "опытные" родители их довоспитают.

Трудно быть скромной, когда ты лучшая!

Сообщение отредактировал YuliaG - Вторник, 17.05.2011, 19:55
Форум учителей » Раздел для всех » Форум классных руководителей » Учитель или родитель.
Страница 1 из 712367»
Поиск:
© 2007 - 2012 "Учительский портал"