| troll |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:41 | Сообщение #1 |
|
Начинающий
Награды: 0
Статус: Отсутствует
|
Приветствую! Многие из вас Слушали о реформе образования и о том что школы перейдут на автономное финансирование. Многие посчитали что теперь школьное образование станет платным, возможно и так, возможно всё останется как есть или же произойдет нечто среднее. Об этом можно долго говорить. Но результатом таких дискуссий стала идея - бесплатного среднего дистанционного образования. Для разработки этого проекта создан сайт о бесплатном образовании http://xn--80abmkrnhepcod6c1d.xn--p1ai/ (учисьбесплатно.рф) Всех кого интересует будущее образования прошу оставить комментарии о проекте.
Сообщение отредактировал troll - Вторник, 26.07.2011, 17:46
|
|
|
|
| AVT |
Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:33 | Сообщение #2 |
 Зачастивший
Награды: 3
|
Никакая самая продвинутая виртуальщина не заменит живого человеческого общения. Был на курсах: "Для нашего дотационного региона дистанционное обучение - панацея!" Не верю я в это. Там технические заморочки на такие суммы, что ни о какой экономии говорить не приходится. А кроме этого, обучение в школе сочетается с воспитательной работой. Это как себе представляют авторы подобных проектов. Продвинутый в техническом плане Восток (Япония например) "не сдвинулся" в дистанционность, а у нас эксперименты за экспериментами.
|
|
|
|
| troll |
Дата: Пятница, 29.07.2011, 08:50 | Сообщение #3 |
|
Начинающий
Награды: 0
|
Если бы вы посмотрели сайт учисьбесплатно.рф, то вы бы нашли ответы на свои вопросы. А что если говорить о Японии, то там государство ответственно относится к вопросам образования. И там нет такой проблемы с учителями которая в нашей стране. А про технические заморочки я могу как программист сказать, что единственное в чем сложность это наполнить ресурс правильным контентом, а для этого есть много решений.
|
|
|
|