[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Урочная деятельность » Обсуждаем Программное обеспечение » Работа начинающего техника - программиста
Работа начинающего техника - программиста
polulin8551 Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:06 | Сообщение #1
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Ну вот я опять попал в школу после 15 лет перерыва. Попросили помочь. Так что теперь приходящий техник-программист на полставки. dry . Буду тут писать проблемы .
1. Первая проблема выплыла неожиданно. Закончились фильтры. Закупили новые и оказалась. что для удаления старого надо знать пароли и их никто в школе не знает. Никто не знает и почтовые ящики и как их регистрировали. с большинством системников проблем нет: отформатировал и по новой поставил. А вот несколько компьютеров трогать нельзя стоят программы которые нельзя будет переставить.( тоже забыли где диски и как регистрировали ). Экспериментировать времени нет.
У кого нибудь есть такой опыт?
Фильтр Netpolice Pro. Если убью папку и почищу реестр , этого хватит? потом поставлю новый. А никаких проблем не выплывет, типа пропал интернет или старые пароли?
Сергеев_ЕВ Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:57 | Сообщение #2
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Пожалуй, все-таки, лучше старого техника найти и выпытать у него все, что требуется.
Нет-Полис не используем, помочь не могу.
Цитата polulin8551 ()
стоят программы которые нельзя будет переставить
например?




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
polulin8551 Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:09 | Сообщение #3
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Цитата polulin8551 ()
Пожалуй, все-таки, лучше старого техника найти и выпытать у него все, что требуется.

Пробовал. Там их столько было......

С программами тоже заморочки. У завучей электронные журналы. печать аттестатов, составление расписаний. У предметников свои по предметам, и все куплены и активированы, и само собой ни дистрибютивов ни паролей.
Сергеев_ЕВ Дата: Понедельник, 14.10.2013, 06:31 | Сообщение #4
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Ну тогда нужно просто поставить всех перед фактом, что, мол, не найдете исходники - считайте, что на бабки попали! Работать можно будет только до первой переустановки системы.

Найдутся дистрибутивы, половина точно найдутся!




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
iyugov Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:55 | Сообщение #5
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1084
Статус: Отсутствует
На бабки попадут только сам техник-сисадмин (по должности) и директор (как руководитель). А может, и на сроки. Остальные пользователи в организации не обязаны ничего знать о происхождении ПО. Если в организации такие лицензионные риски, то стоит ещё подумать о работе там.

Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 14.10.2013, 13:02
Сергеев_ЕВ Дата: Понедельник, 14.10.2013, 15:19 | Сообщение #6
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Нет, я имею в виду не винду, там, офис или антивирус, а те программы, которые учителя покупали за свои кровные на свои АРМы.

У нас много машин, у большинства свои собственные диски с драйверами, дистрибутивами программ и пр. Сначала я старался все диски хранить централизованно, у себя. Но потом эта коллекция так разрослась, что поддерживать порядок в ней стало просто нереально. В итоге решил раздать диски по "хозяевам" - и все! Ну, там, Акронисовые образы систем храню, конечно.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
polulin8551 Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:56 | Сообщение #7
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
2. День второй. На удивление Netpolice Pro оказалось очень порядочным. После удаления папки и всех упоминаний его в реестре.. интернет как ожидалось исчез. Запустил установку и она спросила "чего изволите?", я выбрал удаление. Оно перезагрузило систему и все заработало. Далее опять установка и все работает но с моими паролями. Так , что если кому понадобится. не надо бояться.
3. Выплыл какой то глюк. На прошлой неделе переустановил половину класса. Windows 7 prof, Машины все одинаковые Celeron 420/1g/80gb hdd. из 13 машин 4 перестали видеть интернет. При этом в сети видят все прекрасно. Одна излечилась забитием вручную IP. Остальные не смог.Если адреса давать автоматом, то ставит 169.192.0. , маска 255.0.0.0. на остальных 10.61.76. и маска 255.255.255.0. если забиваю ipv4 вручную. то в свойствах так и пишет 2 ip и 2 маски. Те что я указал. При этом интернета так и нет. А сеть работает без проблем. Пока отставил разборки на следующую неделю. Судя по каперскому последнее обновление было в субботу в 9-26.

Добавлено (14.10.2013, 21:56)
---------------------------------------------

Цитата Сергеев_ЕВ ()
Сначала я старался все диски хранить централизованно, у себя. Но потом эта коллекция так разрослась, что поддерживать порядок в ней стало просто нереально. В итоге решил раздать диски по "хозяевам" - и все
- я это делаю всегда. Если уж хозяин 3 диска не сохранит, то какие ко мне претензии если их несколько сотен.
Но в школе придерживались централизации и в результате хранились у завхоза и теперь половина не читается а вторая уже никому не нужна. Особенно меня умилили , бережно сохраняемые дискеты на 1.2 мб и 720кб. Это еще осталось с первого моего класса.
Сергеев_ЕВ Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:05 | Сообщение #8
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Цитата polulin8551 ()
Выплыл какой то глюк...
Внутри класса проще раздать айпишники вручную, и не париться с дхцпедом. Лучше, если это будет другая подсеть, отличная от общешкольной сети. Для винды главное - чтобы машинки были из одного диапазона - и очень желательно - из одной сети (одинаковое имя сети). В семерке - там нужно еще указывать, что эта сеть - не есть общественная. Ну и шлюз, разумеется, надо будет ручками прописывать, или проксик...

У нас здесь есть ветка по поводу школьных локалок.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
polulin8551 Дата: Вторник, 15.10.2013, 16:24 | Сообщение #9
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Ручками забито все. И сетка работает как часики. А вот тырнета на 3 машинах нет. на неделе буду подключать еще 12 ноутов (мобильный класс). Начинаю косится на 48- портовый свичь. Не там ли конь повалялся?! Или проблема в шнурах, уж очень подозрительно 3 рядом стоящих выделываются.
Сергеев_ЕВ Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:55 | Сообщение #10
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Цитата polulin8551 ()
Начинаю косится на 48- портовый свичь. Не там ли конь повалялся?! Или проблема в шнурах, уж очень подозрительно 3 рядом стоящих выделываются
Ну, можно поперетыкивать в другие, заведомо работающие порты, патч-корды поперебрасывать, сетевые карты, я думаю, ни при чем. Хотя и провода, и порты вряд ли "при чем", если локалка есть, а интернета нет. Может тупое превышение числа разрешенных подключений? Или дублирующийся айпишник/дублирующееся Net-bios имя (должны быть оповещения)? Или рабочая группа другая? Или брандмауэр рубит все, что можно и что не можно...




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Форум учителей » Урочная деятельность » Обсуждаем Программное обеспечение » Работа начинающего техника - программиста
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь