[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 18«1215161718»
Модератор форума: Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Урочная деятельность » Обсуждаем Программное обеспечение » Компьютерный ликбез онлайн (Отвечаем на вопросы, связанные с ИКТ и компьютерами вообще)
Компьютерный ликбез онлайн
sab9090 Дата: Суббота, 05.12.2015, 17:18 | Сообщение #161
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Отсутствует
Сергеев_ЕВ, Кстати насчет 10. Как она? Когда пробовал тестовую версию отказался т.к. теряла драйверы (при перезагрузке, через раз) и отказалась ставить некоторый софт (при попытке поставить аваст сразу ушла в отказ, с классик шел было тоже самое). И последний вопрос... Кортану теперь можно убирать? А то маячащий голосовой поиск чисто для английского мягко говоря не порадовал. Хотя как всегда буду ждать выхода сервис пака. У майкрософта ОС по человечески можно пользоваться только после допиливания первого обновления.
Сергеев_ЕВ Дата: Суббота, 05.12.2015, 18:59 | Сообщение #162
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Три последних поста перенёс сюда, потому, как они уже не относятся к "онлайн-курсам повышения квалификации". Хотя и эта немного не о том, но всё же...

Цитата sab9090 ()
Кстати насчет 10. Как она?
Не сразу я в неё въехал, признаюсь. Да и сейчас, честно говоря, копаться в ней нет особого времени и желания. Встала нормально, как и обещали, через Центр обновления, минут за полчаса (с семёрки на неё перескакивал). Все мои установленные программы остались на месте, правда, с палёного офиса (упс! Только - никому!!!) слетела активация и прежние активаторы на него больше не работали. Пришлось рыться в Интернете в поисках нового активатора. Всё бы не беда, вот только Касперыч тоже свалился, а тот-то купленный был! В-общем, пока решал проблемы с офисом натянул всякой гадости на винт, потом неделю разгребал.

Но сейчас уже всё нормально: все вирусы поубивал ручками, Каперыча переустановил, офиса подломил, главное меню заменил на семёрочное, реестр оптимизировал. Гаджет, правда, фирмовый от ASUS'а, отвечающий за переключение режимов питания, так и не поднялся, а на офсайте такого под десятку ещё нет. Ну да ладно.

А, браузер Edge понравился, ну и ещё пара новых плюшек, типа, встроенного 3D-редактора. Короче, работать можно




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
iyugov Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:32 | Сообщение #163
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
А оно вообще заслуживает обсуждения? Ну, вышла новая версия системы. Ну, обновились (всё равно придётся). Для моей операционной системы новые версии выходят каждые полгода, как и положено нормально развивающемуся ПО. С 2009 года делал такие обновления 11 раз, иногда даже не прерывая работу за компьютером. Обычный рабочий процесс. Дожил я, значит, до того момента, когда свободное ПО доставляет меньше проблем, чем проприетарное.

Сергеев_ЕВ, Windows всё больше начинает походить на Ubuntu, причём не самую свежую. Магазин приложений, несколько новых предустановленных программ, бесплатные фоновые апгрейды ОС (анонсированы), эксперименты с пользовательским интерфейсом, отсутствие драйверов. Интересно, последуют логичная критика и отказ от использования, как было в случае с Linux, или же всё будет прощено.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 06.12.2015, 11:34
sab9090 Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 18:45 | Сообщение #164
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Отсутствует
iyugov, Думаю скорее простят. Юникс только встал на путь развития "юзер френд". Виндовс с него и начинала. Я бы давно перешел бы на Юникс и дома, НО драйверы и программное обеспечение... В виндовс достаточно запустить инсталятор и порой поснимать галки с устанавливаемого мусора. И все... Мы имеем к примеру полностью установленный 3g модем без свистопляски... В юникс если все не завелось сразу, пора начинать курить тонны мануалов и не факт, что все получится. Сомневаюсь, что кто-то захочет ходить по магазинам и попутно проверять подходит ли выбранная модель принтера к Юникс. ПО - отдельная тема... Можно бесконечно бубнить на Майкрософт Офис, но я испытываю эстетические муки работая с Либре Офисом... Эти значки... Эти многоуровневые вкладки в меню... Большинство плееров выглядят так будто они запускаются не на новой ОС, а на какой-нибудь Вин 2000. П.С. Обсуждение в основном направлено, на тему КОГДА все таки придется обновиться. Я планирую подождать пока Вин 10 по обкатают и выпустят к ней достаточно заплаток и программ для кастомизации.
iyugov Дата: Понедельник, 07.12.2015, 00:13 | Сообщение #165
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
sab9090, те проблемы, с которыми я сталкивался, решены довольно давно. А модем 3G в Ubuntu у меня всегда шёл без диска - система сама знает настройки и для российских операторов связи. Последние 10 раз курил тонны мануалов только при настройке сервера с нуля, но админу так и положено. Новые же проблемы возникают крайне редко, несмотря на систематические апгрейды. Это не то чтобы Linux такой хороший (хотя там многое делано и делается), а просто мне удалось организовать свою работу. Чёткая организация данных, универсальность, отсутствие привязки к ПО и железу, определяющая эстетику практичность. Куда там интерфейс плейера, у меня уже 7 лет вместо "обоев" чёрный экран - я с приложениями работаю, а не рабочий стол созерцаю.

Ubuntu - просто мой рабочий инструмент. Который, правда, настолько хорош в моей работе и дома, что - да, я буду подбирать совместимый принтер. Таких достаточно много, и, кроме того, мне не нужен винпринтер-идиот, который не может сам отрендерить страницу. Хороший принтер можно подключить к роутеру (там обычно Linux) для чисто сетевой печати, и у него больше шансов сохранить работоспособность с новыми версиями Windows. При этом я горазд выбирать компьютеры и ноутбуки с довольно низкими характеристиками, ибо хватает.

Вот если бы новая операционная система предлагала нечто, значительно повышающее эффективность работы - не какую-либо приятность, а именно эффективность - на такую бы перешёл. Но нынешние системы ничего такого революционного не предлагают, и улучшить работу мы можем только совершенствованием собственных навыков. Новые программы уже не помогают. Поэтому переход на Windows 10 или что-то другое - это, возможно, не та проблема, решение которой действительно чем-то поможет. Производители программ всё равно поломают наши специфические привычки и вкусы, от этого никуда не деться. И сделают это не раз и не два. И Microsoft - в первую очередь. От этого можно спастись только самоорганизацией. Но если бы я работал в Windows, то на версию 10 перешёл бы при первой возможности и как можно скорее освоился в ней.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 07.12.2015, 00:17
sab9090 Дата: Понедельник, 07.12.2015, 15:34 | Сообщение #166
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Отсутствует
iyugov,
Рад за вас. У меня новые модемы ставятся всегда через раз.  На одном  форуме даже порекомендовали использовать модем с wi-fi через wi-fi. Я тогда чуть со стула не упал... На работе постоянно маюсь с видео драйверами т.к. после обновления старые слетели (без возможно отката т.к. обновилось ядро и старые пропали из репозитория) а в новых, в Офисе шрифт превращается в каракули (при этом дело не в шрифте, я проверял). Есть ли решение? Возможно есть, вот только форумы молчат и на несколько подобных вопросов никто так ответ и не дал. О точно... Решение есть... Изменить разрешение экрана... Поставить такое мааааааленькое... Я не против Юникс, но почему-то хоть какие движения в сторону обычных пользователей я вижу только со стороны Убунты (но она со своим Юнити подсунала тоже неплохую свинью). В остальном Юникс до сих пор остается инструментом чисто для администраторов и гиков. В целом Юникс и Вин можно охарактеризвать фразой - "Время или деньги". С Юникс мы сэкономим деньги (и если вопрос о сервере , то возможно не мало), с Вин нам не надо тратить время на тонны мануалов, а практически сразу преступать к работе, но надо платить. Вопрос стоит только в том, что готовы принести в жертву.
Сергеев_ЕВ Дата: Понедельник, 07.12.2015, 21:05 | Сообщение #167
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
Windows всё больше начинает походить на Ubuntu, причём не самую свежую
Хммм... А я-то думал, что это мне только показалось...

Цитата iyugov ()
Вот если бы новая операционная система предлагала нечто, значительно повышающее эффективность работы - не какую-либо приятность, а именно эффективность - на такую бы перешёл
Да, 10-ка, по сути, ничего такого особенного и не предлагает. И переходить на неё придётся - по любому!

Цитата sab9090 ()
В целом Юникс и Вин можно охарактеризвать фразой - "Время или деньги".
Я бы сюда ещё безопасность добавил. В винде сейчас столько всего накручено с целью повышения защищённости системы, а всё равно, вся её защита без стороннего антивируса - решето.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
iyugov Дата: Вторник, 08.12.2015, 10:43 | Сообщение #168
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
sab9090, не пойму, при чём тут Юникс. Непохожесть стиля работы Ubuntu на Windows как раз в том, что основа подхода первой - НЕ Юникс (GNU). А архитектурно MacOS тоже Unix, но на пользователях это не отражается. Понятно, что на форумах информации по Ubuntu меньше, но именно потому, что многие пользователи выбрали другую систему. Впрочем, мне всего хватает.

Когда пользователь только учится работать с компьютером, он осваивает конкретные программы и приёмы работы. Обычно это Windows, Office и т. п. Когда что-то не получается, он списывает это на свою некомпетентность и не возражает. Принято считать, что пользователь сам сможет распространить свои навыки на другие технологии (ведь начинающий водитель может пересесть на авто другой модели и марки). А в мире ИТ всё сложнее и разнообразнее. Оказывается, что человек освоил определённые программы и отдельные методики, а с компьютером в целом хорошо работать так и не умеет. Дальше идёт сугубо моё личное мнение. Как мне представляется, пользователь считает, что прежними стараниями заслужил, чтобы новые программы соответствовали его опыту, и относится к ним более критически. А ведь важны и "метапрограммные" навыки (по аналогии с метапредметными у школьников).

Я бы сказал - "Знания или деньги". Как в жизни - либо ты знаешь и умеешь, либо платишь тому, кто знает и умеет. Время всегда расходуется для приобретения и того, и другого, но получение знания не так ограничено, как возможности заработать. Недоквалифицированный пользователь будет страдать всегда - тратить дополнительное время, деньги, нервы, к чему-то привыкать, "переучиваться". Сколько ещё впереди новых устройств, операционок, приложений.


Dixi.
наталья2703 Дата: Четверг, 10.12.2015, 11:52 | Сообщение #169
Профиль пользователя наталья2703
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
освоил определённые программы
золотые слова.. вот и получается, что в ворде печатать все асы, в контакте сидеть все  профи, а как дело касается список  в экселе набрать, так "..я ничего не умею.."


IBM think Pad R50e Crunchbang
sab9090 Дата: Суббота, 12.12.2015, 16:20 | Сообщение #170
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
пользователь считает, что прежними стараниями заслужил, чтобы новые программы соответствовали его опыту
Дело не только в опыте, но и в банальном визуальном восприятии и удобстве использования. Ломка при переходе на новое ПО или ОС есть всегда. Я на работе сижу на Минте и довольно неплохо в нем освоился. Микрософт Офис  - 3 клика чтобы сменить ориентацию страницы, Либр Офис - 4 клика. Сколько суммарно лишних кликов накопится при работе? Что стоит сделать удобный и интуитивно читаемый интерфейс и он не обязан быть похож на интерфейс Микрософт офиса или Виндоус. А сколько раз мне доставляла неудобств проблема в том, что при переходе на русскую раскладку некоторые программы в Линуксе наглухо переставали реагировать на спец. комбинации клавиш. Все что я перечислил не особенность системы, а упущения и недоработки и они не зависят от опыта и предпочтений конечного пользователя (еще раз напомню о описанной мною проблемы с драйверами). Именно поэтому в десктопной сфере Уникс еще долго не сможет догнать Виндоус.
Форум учителей » Урочная деятельность » Обсуждаем Программное обеспечение » Компьютерный ликбез онлайн (Отвечаем на вопросы, связанные с ИКТ и компьютерами вообще)
Страница 17 из 18«1215161718»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь