[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 18«12567891718»
Модератор форума: Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Урочная деятельность » Обсуждаем Программное обеспечение » Компьютерный ликбез онлайн (Отвечаем на вопросы, связанные с ИКТ и компьютерами вообще)
Компьютерный ликбез онлайн
denisyan7475 Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:07 | Сообщение #61
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Это магазин, как я понимаю?
Проще там разобраться-таки с VPN и поставлю туда Убунту.
Сергеев_ЕВ Дата: Четверг, 05.09.2013, 21:03 | Сообщение #62
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2898
Статус: Отсутствует
Ой, не говори: меня сейчас просто убивает позиция производителей, когда они вместо простого диска со стикером и диска с дровами навешивают на винт кучу всякого левого софта, среди которого пара (!) утилит для backup/recovery со странным интерфейсом. Пользователь после покупки никаких мануалов не читает, резервный образ системы создавать не умеет и не хочет, а когда вирусей на винт намотает - оказывается, что откат уже невозможен.

Развод, короче, кругом развод...




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Пятница, 06.09.2013, 07:52 | Сообщение #63
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Покупал ноут давно и об этих нюансах не думал. Сейчас понимаю, что при выборе компа надо думать головой - чтобы дальнейший ремонт не был проблемой. Недавно похожий прикол был со стиралкой - у нее для замены подшипника в барабане, надо барабан весь выкинуть так как он цельный, а раньше делали сборный (но так невыгодно - денег меньше зарабатывает производитель так как тогда подшипник можно спокойно поменять).
В случае с ноутом, то же самое. В принципе, если бы не проблема с дровами я бы поменял на ХР, но по опыту заметил что видеодрайвера как правило нет, в итоге значки программ овальные.
Сергеев_ЕВ Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:02 | Сообщение #64
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2898
Статус: Отсутствует
Цитата (denisyan7475)
если бы не проблема с дровами я бы поменял на ХР
Попробуй драйвер-пак какой-нибудь. Давно уже перешел на эти драйверные автоковырялки




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
polulin8551 Дата: Пятница, 06.09.2013, 23:23 | Сообщение #65
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Цитата (Сергеев_ЕВ)
если бы не проблема с дровами я бы поменял на ХР, но по опыту заметил что видеодрайвера как правило нет, в итоге значки программ овальные.

Если была виста тогда лучше семерку ставить.
И с дровами нет проблемы. На сайте есть обязательно. Кстати у некоторых производителей лежат образы установочные с операционкой.
Подсказка: если в адресе сайта http://www.производитель. com (для примера), "http:" заменить на "ftp:" то можно много интересного увидать smile


Сообщение отредактировал polulin8551 - Пятница, 06.09.2013, 23:38
denisyan7475 Дата: Вторник, 10.09.2013, 19:44 | Сообщение #66
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Цитата (Сергеев_ЕВ)
Попробуй драйвер-пак какой-нибудь. Давно уже перешел на эти драйверные автоковырялки

Я и его пробовал. Именно с видеодрайвером проблема

Цитата (polulin8551)
Если была виста тогда лучше семерку ставить.

Это понятно. Только пиратку я не хочу, а платить за лицензию не вижу смысла, если мне Убунта больше нравится. Про проблему с дровами я имел ввиду именно ХР. Как-то принесли нетбук с предустановленной семеркой и попросили на ХР поменять. Я им обрисовал чем это грозит, но они хотели избавиться от тормозов. И правда с ХР он работал как надо , не в пример предустановленной семерке. Правда разрешение так и осталось 600х800, но им только табличный процессор нужен и гугл хром. А все остальное не критично
Сергеев_ЕВ Дата: Четверг, 12.09.2013, 18:52 | Сообщение #67
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2898
Статус: Отсутствует
Цитата (denisyan7475)
Я и его пробовал. Именно с видеодрайвером проблема
Ну тады только на сайт производителя... Сегодня, да и пару дней назад, тоже столкнулся с необходимостью ручной накатки дров на ХР. Искал на сайтах производителей, находил, ставил... На майкрософте даже, кстати, 4й фреймворк под ХР-шку нашел. Вот тебе и прекратили поддержку!




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Андрей_И Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:26 | Сообщение #68
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Отсутствует
Цитата (Сергеев_ЕВ)
Ну тады только на сайт производителя...

На новое оборудование может не быть драйверов для XP на офф.сайтах... Когда-то вляпался с видеодрайвером.
Сергеев_ЕВ Дата: Понедельник, 16.09.2013, 13:32 | Сообщение #69
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2898
Статус: Отсутствует
Цитата (Андрей_И)
На новое оборудование может не быть драйверов для XP
А новое оборудование меньше, чем с гигом оперативки и не приходит, а этого хоть для висты (фу! терпеть ее не могу!), хоть для семеры хватает. А восьмерки приходят, как правило, на машинках не менее, чем с 2мя гигами ОЗУ.

ХР-шку-то мы обычно ставим, потому, что ничего другое (в т.ч. и линукс, кстати) не идет. А это, как правило, - старые машинки, под которые дрова найти еще можно




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Суббота, 21.09.2013, 18:42 | Сообщение #70
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
УРА!!! Настроил VPN! Оказалось проще пареной репы.В инструкции, которую мне дали - стоит домен, а в убунте Gatewai (я в него шлюз вводил).
Одна проблема - нажатия клавиш передаются как-то не так или не передеются вообще. Мышь вроде нормально. Клиент Reminna. Посоветуйте, что с этим можно сделать?
А так, месяц потестирую и Висту можно в топку
И еще. При подключении ВПН, отключается Интернет. В принципе некритично, но... В висте я убирал галочку "Использовать основной шлюз в удаленной сети" - в убунту можно это реализовать?


Сообщение отредактировал denisyan7475 - Суббота, 21.09.2013, 18:45
Форум учителей » Урочная деятельность » Обсуждаем Программное обеспечение » Компьютерный ликбез онлайн (Отвечаем на вопросы, связанные с ИКТ и компьютерами вообще)
Страница 7 из 18«12567891718»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь