[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Немного о политике (или около)
Дата: Среда, 25.04.2018, 07:28 | Сообщение #1021

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1264
Статус: Отсутствует
Сергеев_ЕВ,
"Олег Иванович" - это не совсем правильно.
Про экспертов вы сами вспомнили в своём предыдущем сообщении. Рассчитывать на официальный отказ в принципе не приходится: никто не будет документировать компромат на себя. Да и если документ выпускает заинтересованное лицо или организация, верить ему не стоит.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Он человек явно не глупый, чтобы не понимать, чем это для него грозит.
Не аргумент. Так можно было бы оправдать любого преступника: для чего ему совершать преступление, ведь могут же поймать и наказать.
Про лаборатории не понял, начиная со смысла слова "освобождённых". Дайте ссылку на информацию, пожалуйста.

Неверно, будто бы я считаю, что иностранные СМИ врут меньше. Мы с Lora22 чуть ли не наперебой пытаемся донести до вас, что важно изучать разные источники информации, включая иностранные, а не только лишь иностранные. По-вашему, ограничиваться русскоязычными источниками - это лучше, чем использовать русскоязычные и иностранные совместно? Знание иностранного языка в нашем случае бесполезно?

Знание и использование одного-двух иностранных языков - это не "полиглотизм", а уровень средней школы, за который мы все имеем аттестат.

Кроме того, вы высказали идею не верить неофициальным источникам (следовательно, и тем, которые не являются СМИ) и при этом утверждаете, что СМИ серьёзно врут/цензурируются. Можно подумать, что правды вообще нет нигде. Возможно, это так, но никак не отменяет общую методику работы с информацией: разные источники, сопоставления... Наоборот, требования к нашей информационной гигиене повышаются.

По поводу хозяев. Я заправляю автомобиль почти исключительно на станциях "Роснефти". Мне так удобнее. Означает ли это, что при эксплуатации автомобиля я действую непосредственно в интересах Сечина или Шрёдера?

В свете последних событий может оказаться так, что я не смогу давать ссылки в обоснование своих слов - сайты могут оказаться недоступны технически и/или запрещены законодательно.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Среда, 25.04.2018, 07:33
Дата: Среда, 25.04.2018, 15:25 | Сообщение #1022

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 3049
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
"Олег Иванович" - это не совсем правильно.
Упсс... facepalm
Цитата iyugov ()
Рассчитывать на официальный отказ в принципе не приходится: никто не будет документировать компромат на себя.
О! Помните нашу с вами дискуссию про план Даллеса? Я тогда примерно так же говорил, но для вас это был не аргумент. Т.е., всё-таки, никаких препятствий для посещения экспертами ОЗХО восточной Гуты с нашей стороны нет?

Цитата iyugov ()
Про лаборатории не понял, начиная со смысла слова "освобождённых". Дайте ссылку на информацию, пожалуйста.
Ну, например, Доступно только для пользователей

Цитата iyugov ()
Знание иностранного языка в нашем случае бесполезно?
Это полезно всегда (и в этом, признаюсь, я вам завидую...), но, видя вашу с Ларисой Павловной, извините, непробиваемость, делаю вывод о том, что это обстоятельство вас тоже зашоривает, только в другую сторону.
Хотя бы потому, что вы в упор не желаете замечать той русофобии, которая обуяла весь западный мир, когда вы готовы оправдать акт вооруженной агрессии против суверенного государства без доказательств, когда вы отказываетесь признавать майдан-2014 государственным переворотом... Вот если бы я не знал вас, как интеллектуалов и специалистов высочайшей квалификации, я подумал, что вы либо реально на зарплате у ГосДепа, либо - опять извините - просто люди недалёкого ума. И уж тогда бы я точно не ввязывался с вами в столь затянувшуюся уже, порядком, полемику.

Цитата iyugov ()
Можно подумать, что правды вообще нет нигде
Возможно, где-то она и есть. Предлагаю встретиться на том свете, где-то между этим воплощением и следующим: говорят, там все про всё знают. Вот посмеёмся-то друг над другом haha

Цитата iyugov ()
Означает ли это, что при эксплуатации автомобиля я действую непосредственно в интересах Сечина или Шрёдера?
По большому счёту да, но аллегория так себе...




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Среда, 25.04.2018, 17:03 | Сообщение #1023

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1264
Статус: Отсутствует
Сергеев_ЕВ, план Даллеса плох не потому, что это компромат на себя, а потому, что это баянистый фейк с известным происхождением.
Насчёт экспертов (в Думу, а не в Восточную Гуту) я давал ссылку, простите за не мой французский. И вот это:
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Да опасно там! Ну, или, могу ещё предположить, что не всё чисто с теми, кто туда пытается попасть...
- это ведь ваши слова? Дополненные каким-то странным анекдотом... Подтекст таков, что Минобороны РФ решает, куда ехать экспертам?
По лаборатории: Доступно только для пользователей (и мой собственный поиск) определили, что основным источником информации являются российские провластные СМИ, но все источники ссылаются на полковника сирийских вооружённых сил, и больше ничего. Якобы это лаборатория боевиков, которые хотели "подставить" Дамаск. Шахматный стратег, понимаете ли. Почему мы должны поверить лично ему, а не решить, что он, наоборот, заранее "отмазывает" Дамаск или просто демонизирует противника (он во всём этом заинтересован как официальный военный чин), - непонятно. Военные же сами любят врать напропалую участвовать в информационной войне, как они её понимают.
Завидовать или нет знанию иностранных языков - личное дело, но как объективное преимущество вы это знание не признаёте по факту. Типа, раз вам не удалось нас "пробить", значит, мы скорее неправы. Да нет, скорее правы мы, если у нас информационный инструментарий лучше.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
в упор не желаете замечать той русофобии, которая обуяла весь западный мир

(пишу за себя) Ну да, потому что это довольно фантастично. Чтобы все страны взяли и начали гадить какой-то одной стране - это надо много гипотез выдвинуть и обосновать:
- с чего бы им это делать (хотят территорию и ресурсы, не терпят "вставание с колен"...);
- почему раньше не добили, когда была возможность (пресловутые 90-е...)
- как они кооперируются (кукловоды, марионетки, финансовые элиты...).
- почему западные страны не поступают аналогичным образом в отношении друг друга;
и везде будет много очень спорных моментов. Принцип Оккама, который вообще работает неплохо, предлагает куда более простой вариант: возможно, власть одной конкретной страны отвлекает внимание от внутренних проблем, объявляя о враждебности извне или даже, может быть, провоцируя её реально. Так сто раз было в истории.
Про суверенитет (это не вседозволенность) и доказательства (для кого доказывать надо?) я уже писал.
Госпереворот? Возможно. Его не стоило допускать. Возможно, тогдашнему украинскому президенту надо было сделать то, что смог на днях сделать армянский премьер-президент. И у обоих было, конечно, право этого не делать. Легитимность легитимностью, но, как выяснилось, не любое действие, на которое имеешь право, приводит к хорошему результату.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Среда, 25.04.2018, 17:25
Дата: Среда, 25.04.2018, 17:57 | Сообщение #1024

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 3049
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
И вот это:
-- Да опасно там! Ну, или, могу ещё предположить, что не всё чисто с теми, кто туда пытается попасть...
- это ведь ваши слова?
Слова мои, но это - всего лишь моё предположение в ответ на прямой вопрос Ларисы Павловны. Только "анекдот" дополнял не эти слова. Но шутка не прошла, увы...

Цитата iyugov ()
Якобы это лаборатория боевиков, которые хотели "подставить" Дамаск. Шахматный стратег, понимаете ли.
Опять сарказм... Почему должны ему верить? Да нет, не должны, по идее-то... Но он там был, он это заявляет от имени сирийской армии, вполне официально. В отличие от странных людей без лиц и ФИО, поливающих других людей из шлангов и выступающих от имени некоторой группы с известным названием.

К тому же сейчас уже известно, что эксперты ОЗХО не нашли следов никакого ОМП на местах, подвергшихся ракетным ударам. Или вы этой информации тоже не доверяете? Имейте в виду, это - АБСОЛЮТНО ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция нашего МинОбороны. Что, опять: "Уп-ссс!.. Ошибочка вышла..."? Т.е. если до этого ракетный удар был "просто" незаконным, так теперь ещё и выясняется, что напрасным? Я уже не говорю об его эффективности... (а может... может, всё-таки, не 22 из 105 ракет долетели до цели? Это ведь тоже информация только из провластных СМИ...)




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Четверг, 26.04.2018, 14:16 | Сообщение #1025

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1264
Статус: Отсутствует
Сергеев_ЕВ, слово "официальный" указывает на источник информации. Оно не указывает на качество информации. Тот военный сообщил то, что соответствует его служебным интересам (отвести подозрение от власти по поводу ХО и/или просто скомпрометировать противников) и при этом практически непроверяемо. Это запросто может быть "стратегическая дезинформация". Военные - не пионеры, их не за честность хвалят. Вот: Доступно только для пользователей.
Отличие официальных военных от каких-то других лиц, подозреваемых во лжи, не означает, что сами военные говорят правду.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Имейте в виду, это - АБСОЛЮТНО ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция нашего МинОбороны.

Мне нужны факты, а не чья-то позиция. Позицию я выработаю свою и сам. Своя голова есть.
Выводы экспертов ОЗХО, наверное, можно узнать от самих экспертов, и разбирать эти выводы. Минобороны РФ - это не пресс-служба ОЗХО. Соответственно, официальное оглашение данной информации от Минобороны слегка выходит за рамки его официальных полномочий. К тому же ценность официальной информации от Минобороны, и так для меня невысокая, ещё несколько снизилась после публикации того твита с игровыми скриншотами.
Вы принимаете любую официальную информацию?


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Четверг, 26.04.2018, 14:18
Дата: Четверг, 26.04.2018, 20:43 | Сообщение #1026

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 3049
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
Минобороны РФ - это не пресс-служба ОЗХО. Соответственно, официальное оглашение данной информации от Минобороны слегка выходит за рамки его официальных полномочий
Стоп! Тонкий момент, на подобных которому строится большинство манипуляций. Не надо передёргивать, МинОбороны озвучило СВОЮ позицию, опираясь на результаты работы ОЗХО. Озвучило официально и публично, настолько публично, чтобы сами эксперты - источники этой информации - тоже могли её слышать и имели возможность опровергнуть, если бы МО где-то что-то сказало не так.

Цитата iyugov ()
Вы принимаете любую официальную информацию?
Тоже не совсем корректное выражение. Как можно не принять информацию? Верить/не верить - другое дело. Конечно же, нельзя верить абсолютно всему, что официально озвучивается. Очень показателен фильм "Плутовство или Хвост виляет собакой", на днях пересматривал - рекомендую, как раз в тему будет.

***************
О, прямо сейчас по НТВ в Итогах дня как раз рассматриваются подставы с баллонами с хлорКОЙ! Как они "прилетали" в квартиры, при этом, даже не разрываясь и не ломаясь, и ничего не порушив в самой квартире.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Четверг, 26.04.2018, 23:16 | Сообщение #1027

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
инсценировка, используя при этом кадры из художественного фильма 2016 года. Ну вот что они творят?
И.Яковенко хорошо объясняет: "Сейчас просто берут фейк, приписывают его авторство оппоненту и торжественно его разоблачают. Параллельная реальность создаётся буквально из воздуха. Инсценировка инсценировки. Фейком по фейку".
Цитата Сергеев_ЕВ ()
-- А вот это - бред!  Конечно неправда. Очередной повод для раскачивания протестных настроений
Увы... Доступно только для пользователей
  в ФЗ были приняты в 2016.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Да и чего бы ради Асаду применять химоружие, да ещё и против своего же населения? Он человек явно не глупый, чтобы не понимать, чем это для него грозит.
Вы плохо его знаете, поэтому хорошо о нём думаете. Если бы он был неглупым, то не довел бы свой народ до гражданской войны.
Цитата
тогдашнему украинскому президенту надо было сделать то, что смог на днях сделать армянский премьер-президент.
Да, армянский премьер поступил мудрее.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
эксперты ОЗХО не нашли следов никакого ОМП на местах, подвергшихся ракетным ударам... МинОбороны озвучило СВОЮ позицию, опираясь на результаты работы ОЗХО.
 Где не нашли? В Думе?
25.08.2018 РИА "Новости" сообщало, что миссия ОЗХО во второй раз посетила место предполагаемой химатаки. Эксперты собрали образцы, которые будут доставлены в лабораторию ОЗХО в Голландию; затем они будут разделены и направлены для анализа в аккредитованные организацией лаборатории. Основываясь на анализе образцов, а также другой собранной экспертами информации и материалах. Миссия по установлению фактов применения химоружия в Сирии (МУФС) подготовит доклад, который будет передан на рассмотрение государством-участникам Конвенции о запрещении ХО.
И что: вы думаете, это всё уже проведено? Наш Минобороны не поторопился с сообщением о том, что ничего не нашли?..
Цитата Сергеев_ЕВ ()
А найденные подпольные лаборатории на только что освобождённых территориях с германским хлором
А английского ничего не нашли?

Сообщение отредактировал Lora22 - Четверг, 26.04.2018, 23:28
Дата: Пятница, 27.04.2018, 12:51 | Сообщение #1028

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1264
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
МинОбороны озвучило СВОЮ позицию, опираясь на результаты работы ОЗХО.
А зачем нам позиция Минобороны, когда доступна (если доступна) информация непосредственно от ОЗХО? Когда вместо исходной информации дают её интерпретацию заинтересованным посредником в погонах, этому надо доверять? Насколько помню, подобные ситуации вас "заставляют задуматься", "наводят на мысли".
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Озвучило официально и публично, настолько публично, чтобы сами эксперты - источники этой информации - тоже могли её слышать и имели возможность опровергнуть, если бы МО где-то что-то сказало не так.
Формула "Молчание - знак согласия" обычно перестаёт работать где-то в подростковом возрасте. Более взрослые люди на такие вещи не ведутся и не бросаются возражать. Для ОЗХО заявление Минобороны РФ - не такое уж и публичное событие, они наверняка не смотрят "Первый канал" или "Звезду". Много чести - следить за всеми странами, какие там министерства и ведомства какую позицию имеют. Почему вообще "позиция", а не факты? Почему от Минобороны, а не от самой ОЗХО?
Цитата Сергеев_ЕВ ()
О, прямо сейчас по НТВ в Итогах дня
Оставлю Доступно только для пользователей здесь, чтобы не повторяться.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 27.04.2018, 12:53
Дата: Пятница, 27.04.2018, 13:05 | Сообщение #1029

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 3049
Статус: Отсутствует
Цитата Lora22 ()
Вы плохо его знаете, поэтому хорошо о нём думаете. Если бы он был неглупым, то не довел бы свой народ до гражданской войны
Да с чего бы мне плохо о нём думать? Пока Сирия не вошла в сферу интересов США - работал, справлялся, было не хуже, чем у нас (говорят). А тут под арабскую весну не стал прогибаться, да ещё и к Путину обратился за помощью - вот и расчесал проблему... Да и вообще, Лариса Павловна, ну не аргумент это!

Цитата Lora22 ()
И что: вы думаете, это всё уже проведено? Наш Минобороны не поторопился с сообщением о том, что ничего не нашли?..
Уже отвечал:
Цитата Сергеев_ЕВ ()
МинОбороны озвучило СВОЮ позицию, опираясь на результаты работы ОЗХО. Озвучило официально и публично, настолько публично, чтобы сами эксперты - источники этой информации - тоже могли её слышать и имели возможность опровергнуть, если бы МО где-то что-то сказало не так.


Цитата Lora22 ()
А английского ничего не нашли?
Врать и наговаривать не буду - про аглицкое ничего не слышал.

***********************
О, только сейчас услышал по зомбоящику, что в Думе нашли вещества, разработкой которых занимались в Порт-Дауне. Так что нашли, Лариса Павловна, нашли




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Пятница, 27.04.2018, 22:10 | Сообщение #1030

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Пока Сирия не вошла в сферу интересов США
Ваши доказательства? Когда это случилось? А из нашей сферы интересов Сирия когда-нибудь выходила?
Цитата Сергеев_ЕВ ()
работал, справлялся
Как и любой другой диктатор? Вы знаете, почему там началась гражданская война? Как жилось народу?
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Уже отвечал:
А я вам говорю, что надо дождаться результатов исследования и доклада ОЗХО, если хочется знать правду, а не позицию.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
чтобы сами эксперты - источники этой информации - тоже могли её слышать
Зачем? Нечего делать экспертам, как кого-то слушать и что-то опровергать.
Это экспертов должны все слушать.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
в Думе нашли вещества, разработкой которых занимались в Порт-Дауне.
Я так и знала! Ну, не могли не найти что-нибудь английское! А кто нашёл? Мы, конечно? Фейк на фейке.


Сообщение отредактировал Lora22 - Пятница, 27.04.2018, 22:13
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.