[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 98«1214151617189798»
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Немного о политике (или около)
Дата: Пятница, 05.10.2012, 18:40 | Сообщение #151

Ishina

Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2513
Статус: Отсутствует
Quote (Елена-Геннадьевна)
Сами мы под страхом увольнения голосуем за ЕР, и отчитываемся до 10 утра. И не дай бог кому-то прийти позже...

Как тут не вспомнишь Игоря Талькова

Я пророчить не берусь
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:32 | Сообщение #152

Crazer

фотография отсутствует
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Отсутствует
Quote (Елена-Геннадьевна)
Сами мы под страхом увольнения голосуем за ЕР, и

и наверно фотографии бюлетеней прикладываете? о_О
Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:32 | Сообщение #153

Демьяна

Профиль пользователя Демьяна
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Отсутствует
Новосибирск. 26.11.2011. Обращение к учителям кандидата в депутаты Государственной думы от КПРФ, директора школы №92 Барабинского района Веры Ганзя.
"Уважаемые учителя, работники образования!
Для меня закрыт доступ в школы. Вас тщательно оберегают от встреч с кандидатами оппозиционных партий. Потому что власть за повышение зарплаты ждёт от вас полной поддержки своего губительного для образования курса. Особо большие надежды она возлагает на учителей сельских школ. Я прошу вас не обольщаться по поводу нашего будущего благосостояния. Это повышение военным, полицейским и нам с вами обошлось увеличением госдолга РФ до 7 трлн. 743 млрд. рублей. Это 2/3 расходной части бюджета. Выборы закончатся, и мы с вами будем расплачиваться за безумный экономический курс правительства. Это уже было — нам не повышали зарплату последние 3 года, сделали это только к выборам. Следующие выборы в Думу будут через 5 лет, а Президента — через 6 лет. Инфляция съест большую часть нашего повышения. А 6,5% проблему не решат. Это — по области цифра большая- около 400 млн., а конкретному человеку досталось от 200 до 600 рублей. Это можно назвать повышением? Чтобы получать нормальную зарплату надо иметь почти непосильную нагрузку.
Как можно согласиться с устрашающими масштабами бюрократизации образования. Нам же некогда заниматься с детьми, потому что пишем и пишем бумаги. А теперь ещё и в электронном и бумажном вариантах. Точка в журнале превращается в трагедию во время проверок разных надзоров. Разве можно смириться с тем, что нам перестали доверять и замучили разными проверками? Учительница, проработавшая в школе всю жизнь сразу после вуза, получившая государственные награды, должна брать справку в полиции, что она не относится к уголовному миру. Большего унижения учителя и придумать нельзя.
Новый проект закона об образовании закрепляет унизительное положение учителя. Мы теперь предоставляем услуги. Нас можно оскорблять и унижать и родителям, и ученикам. И они всегда правы, а учитель виноват. Мы бегаем по квартирам разгильдяев, чтобы уговорить их почтить школу своим присутствием, выслушивая оскорбления и угрозы от их не всегда трезвых родителей. Мы не защищены государством. Новый закон возлагает всю ответственность за обучения и воспитание ребёнка на школу, практически освободив от неё родителей.
Чем больше учителей- практиков будет в Госдуме, тем проще будет добиться позитивных изменений. Отсюда нас никто не услышит. А те, кто придёт в Думу от правящей партии, будут слепо подчиняться партийной дисциплине и поддерживать курс правительства. Только оппозиция может остановить эту вакханалию в образовании.
Многие их вас, уважаемые учителя, являются членами избирательных комиссий. Я прошу вас быть честными не только передо мной, но и перед своей совестью.
Уважаемые руководители школ! Я не навязывала вам встречи, понимая, что потом на вас отыграются. Вы — мои коллеги, у нас общие радости и беды. Я знаю о тех требованиях, которые вам предъявляют, навязывая вам ответственность за результаты выборов, и не прошу у вас публичной поддержки. Прошу одного — не мешайте своим работникам быть честными и порядочными людьми.
С уважением, В.А. Ганзя"

Коллеги, что Вы думаете по этому поводу?


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.

Сообщение отредактировал Демьяна - Воскресенье, 27.11.2011, 17:59
Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:33 | Сообщение #154

Игоревич

Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1538
Статус: Отсутствует
По моему, в точку! Будем честны? Я буду!

"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:33 | Сообщение #155

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2961
Статус: Отсутствует
А нам нельзя быть честными. Так и сказали: "Пройдет ЕР - будут деньги в районе, нет - ни премию к новому году, ни 13ю зарплату не ждите!". Городишко-то маленький, любой наш демарш может выйти боком, и, что самое обидное, в первую очередь НЕ ДЛЯ НАС боком, а для других жителей города. Купили, короче, нас...



Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz


Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Понедельник, 28.11.2011, 05:50
Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:33 | Сообщение #156

Ирида

Профиль пользователя Ирида
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Отсутствует
А нашу школу просто закроют...Нам повезло с главой, с губернатором: как могут поддерживают.Но если мы не проголосуем "как надо", то полетят их головы.И будет хуже всем. У нас ведь и школы малокомплектные живы, и фельдшерские пункты в деревнях, и сельское хозяйство тянут. Вот наш удел: думать в первую очередь о других, а не о свободе своей совести. Купили нас? Не думаю. Каждый смог бы найти другую работу, притом получше.Только сердце болит за деревню,за школу,за людей, у которых других возможностей просто нет.Не из-за денег мы голосовать будем, не из-за них...

ИРИДА
Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:33 | Сообщение #157

Натусяк

Профиль пользователя Натусяк
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Отсутствует
Впервые буду голосовать не "как надо". Хотя, бесспорно, победят те, "кто должен". Но хочется, чтобы эти "те, кто должен", знали, что их власть не безгранична, что иногда люди делают не то, что продиктовано сверху. Хочется, чтобы засомневались в своей "самости". Вряд ли мой один голос их напугает, но если таких голосов будет больше, может, что-то изменится? За кого? Не знаю, но точно за одну из партий -фаворитов (ЛДПР или Справедливую Россию , не за КПРФ - мое субъективное отношение). Было бы неплохо, если бы правящая партия почувствовала РЕАЛЬНУЮ угрозу со стороны других партий. Тогда страх потерять власть, может быть, повернет их лицом к людям? Мечты, мечты......
Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:33 | Сообщение #158

Демьяна

Профиль пользователя Демьяна
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Отсутствует
Коллеги, школы Ваши никто не закроет (кто работать-то будет?), губернатора другого назначат (свято место пусто не бывает. у нас сменили двух глав администраций после весенних выборов, когда коммунисты победили, ничего страшного не случилось), бюджет сформирован уже давно (сколько денег заложено - столько и дадут, сокращать им никто не разрешит, это незаконно), а совесть нельзя терять. У нас в школе тоже все последние годы "ласково" уговаривали "голосовать как надо", а на последних выборах победили коммунисты с разгромным количеством голосов. Народ-то просыпается! И, как нас только не пугали - денег не дадут (всё нормально, платят, как платили. И на школу выделяют), уволят всех, кто не взял открепительное и не проголосовал как надо (нормально, работаем). Так что, "волков бояться - в лес не ходить". А менять власть нужно, но только путём голосования!

Добавлено (28.11.2011, 06:33)
---------------------------------------------
Удалю, пожалуй, неприятное высказывание идеолога ЕР. Тем более, что это не перед выборами было сделано, а ещё в 2010 году.


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.

Сообщение отредактировал Демьяна - Понедельник, 28.11.2011, 18:08
Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:33 | Сообщение #159

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2961
Статус: Отсутствует
Quote (Демьяна)
школы Ваши никто не закроет (кто работать-то будет?)
Нам бы Вашу уверенность! У нас три школы - восьмилетка и две средние. Восьмилетку уже сделали нашим филиалом, т.о. теперь уже не три, а две, да и те, когда-то построенные из расчета порядка на 1000 учащихся заполнены менее чем наполовину. И грозятся нам слиянием двух школ в одну уже давно. Так что оч-чень даже могут!
Quote (Демьяна)
губернатора другого назначат
Здесь-то - да, никто и не сомневается
Quote (Демьяна)
бюджет сформирован уже давно (сколько денег заложено - столько и дадут, сокращать им никто не разрешит, это незаконно)
А вот тут - что ж, можете и дальше пребывать в своем благостном неведении. Вы что, не знаете, как "пилят" этот бюджет? И как он расходуется? И где оседают средства из него? Знать-то, допустим, из нас действительно мало кто может наверняка, но догадываться...
Quote (Демьяна)
Народ-то просыпается!
Да ладно Вам! Это не народ просыпается, а политтехнологи расстарались перед выборами. И большинство из них кормятся из-за океана...
Quote (Демьяна)
Вот что думают о нас и наших детях идеологи ЕР.
Наталья Анатольевна! Ну Вы - вот ей-Богу! - как дитё наивное! Да кто ж из нормальных-то людей в такую желтизну-то всерьез вчитывается, да еще и перед выборами! Я понимаю, наше сообщество "нормальным" назвать трудно, хотя бы в силу того, что каждый из нас, мягко говоря, немного не в себе, раз до сих пор из школы не свалил, но в неразумности нас упрекнуть нельзя.
Quote (Демьяна)
сообщает пресс-служба РНЕ
Чисто так, прикола ради, не заходили по ссылке? Нет? Ну так зайдите, посмотрите, кто там Вам об этом вещает...
Ну что Вы, в самом-то деле, ну так же нельзя!..

PS: А пост я Ваш подправил: во-первых ссылка внешняя, а во-вторых, ссылка желтая smile




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:34 | Сообщение #160

YuliaG

Профиль пользователя YuliaG
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует
Из всех моих знакомых в этот раз мало кто поддерживает ЕР. Настрой такой, чтобы проголосовать за любую другую партию.

Лично я пока не решила.
Открепительное взяла. Голосовать буду однозначно не потому, что надо, а потому что должна свой голос отдать!
Не прийти на выборы считаю подлым подступком.

Мне очень интересно, сможем ли мы переломить существующие порядки?!


Трудно быть скромной, когда ты лучшая!

Сообщение отредактировал YuliaG - Понедельник, 28.11.2011, 09:37
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Страница 16 из 98«1214151617189798»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.