[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 97«1215161718199697»
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Немного о политике (или около)
moru-vera Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:34 | Сообщение #161
Профиль пользователя moru-vera
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Quote (Игоревич)
По моему, в точку! Будем честны? Я буду!


+100!

Quote (Сергеев_ЕВ)
А нам нельзя быть честными. Так и сказали: "Пройдет ЕР - будут деньги в районе, нет - ни премию к новому году, ни 13ю зарплату не ждите!". Городишко-то маленький, любой наш демарш может выйти боком, и, что самое обидное, в первую очередь НЕ ДЛЯ НАС боком, а для других жителей города. Купили, короче, нас...


И за дорого?
Сергеев_ЕВ Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:34 | Сообщение #162
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (YuliaG)
Мне очень интересно, сможем ли мы переломить существующие порядки?!
Коллеги! А вот если подумать серьезно, что мы ломать-то собрались?

Все познается в сравнении. У нас что, есть опыт жизни при "правильной" власти? Какой период нашей с Вами истории Вам больше импонирует? Ельцин? Не думаю. Горбачев? Да Бог с Вами! Может Брежнев? Нам что, есть с чем сравнивать? Я себя помню с времен Леонида Ильича. Да, тогда мы были счастливы. Жили впроголодь, одевались непонятно во что, но было впереди "Светлое будущее". Союз уважали в мире? Да нет, боялись... Дружили с нами? Ну, за наши же танки, самолеты, автоматы, да и просто за деньги. Хороша дружба! И жили мы с Вами на той же нефтяной игле и на пороховой бочке, и не только мы с Вами, но и мир весь.

А что сейчас? Да, периферия вымирает, население деградирует, образование - вообще нет слов! Кругом коррупция и бюрократический беспредел. Разумеется, вина здесь на самом верху. А что Вы хотите, у нас опыта нормального развития капитализма, как социально-экономической формации, 1917-1861+2011-1991=76 лет! Мало того, что мы позже всех стартовали, так мы еще и свернули непонятно куда, пока все остальные страны развивались и оттачивали механизмы эффективного управления государством. Не забывайте, что наша с Вами страна - это не Голландия, какая, или Франция, по площади не большие, даже если вместе взятые, чем любой из наших федеральных округов.

Что изменится, если придет Жириновский? Или Явлинский? Или Миронов? Или Зюганов? Думаете, все сразу встанет на "круги нужныЯ"? Да нет, уважаемые, будет еще хуже... Лично меня революции и реформы уже достали. Менять коней на переправе - гиблое дело...

Поэтому, дорогие мои коллеги, давит нас ЕР - тяжко нам, стонем мы, но как в свое время давило КПСС! Это же просто несравнимо! И мы с Вами жутко боимся, на самом деле, не того, куда мы катимся, а того, что ЕР превратится в КПСС XXI века!




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Сергеев_ЕВ Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:34 | Сообщение #163
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (Демьяна)
Это повышение военным, полицейским и нам с вами обошлось увеличением госдолга РФ до 7 трлн. 743 млрд. рублей. Это 2/3 расходной части бюджета.
Хотелось бы спросить у уважаемого кандидата: откуда цифры взяли? Какой долг? Этот год заканчиваем с профицитом бюджета в 3 триллиона!
Quote (Демьяна)
мы с вами будем расплачиваться за безумный экономический курс правительства
Экономический курс у нас-то как раз и нормальный, я бы даже сказал правильный. Как мы хаяли в свое время СтабФонд? Не помните? Да кабы не он, были бы сейчас хуже Греции с Италией!
После того, как мы вышли из кризиса, практически не прочувствовав его (я имею в виду, как его почувствовали на себе Ирландия, Греция или США), сомневаться в экономической компетентности наших первых лиц я перестал.
Quote (Демьяна)
Только оппозиция может остановить эту вакханалию в образовании.
Не будьте наивной! Дайте срок: наиграется г-н Фу с ЕГЭ, получит под зад, и заживё-о-о-м! biggrin




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Шведов_ВВ Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:34 | Сообщение #164
Профиль пользователя Шведов_ВВ
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Отсутствует
Quote (Ирида)
Вот наш удел: думать в первую очередь о других, а не о свободе своей совести. Купили нас? Не думаю. Каждый смог бы найти другую работу, притом получше.Только сердце болит за деревню,за школу,за людей, у которых других возможностей просто нет.Не из-за денег мы голосовать будем, не из-за них...

Ой как правильно!!! Все эти разговоры о купле-продаже наших голосов, так это полная чушь... "Вы за кого будете голосовать.., а вы..?" Давно пора решить за кого. Сегодня за одних, завтра за других... Уж если встал под одни знамена, так будь добр, иди до конца.
Это ЕР-партия жуликов и воров? А КПСС нет? 70 лет воровали, строили дачи, покупали недвижимость за рубежом, вывозили золото и из страны... Довели население всей страны до полуголодного уровня. (Вот где пригодился бы стабилизационный фонд). Так им мало. Еще хотят. А новый лозунг "Голосуй за кого угодно, только не за этих" - это нормально? А мне не нужен кто угодно!!!
"Нам нужны демократические выборы!" - брехня!!! Мы не знаем демократии, мы боимся её. Мы только играем в демократию.
И чуть-чуть о НАС:
Мы верим, что мы должны быть честными, верными, непорочными, благожелательными, добродетельными и делать добро всем людям; Мы всему верим, на все надеемся; Мы многое перенесли и надеемся, что сможем перенести все. Если есть что-либо добродетельное, прекрасное, достойное уважения или похвалы, мы стремимся ко всему этому.


Не бойтесь совершенства. Вы его никогда не достигните!
Демьяна Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:34 | Сообщение #165
Профиль пользователя Демьяна
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Отсутствует
Уважаемые коллеги, рада, что Вы откликнулись на мой вопрос, да ещё с таким интересом. Спасибо за все ответы. Вот только я привела (возможно неудачные) примеры высказываний разных людей и о разных людях. Как воспринимать это - дело каждого. Никого обидеть не хотела. Сколько людей - столько мнений. Важно другое. Многие не остаются равнодушными в данном вопросе, а это важнее всего.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
Демьяна Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:35 | Сообщение #166
Профиль пользователя Демьяна
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Отсутствует
Quote (Сергеев_ЕВ)
И мы с Вами жутко боимся, на самом деле, не того, куда мы катимся, а того, что ЕР превратится в КПСС XXI века!

Поздно. Мы можем уже не бояться, нет смысла. Превращение произошло, только они стали страшнее...
А деревни и малые города действительно вымирают... Вот Вы боитесь, что школы закроют. Но, ведь если власть решила их закрыть, она - закроет и не посмотрит на итоги выборов, неужели Вы этого не понимаете. И от нас в решении этого вопроса мало что зависит...
Решила показать тот гарнизон, где мы служили. Там стоял авиационный полк. Сейчас там дуют только ветры. А ведь рядом Китай. (примерно в 60 км) Таких гарнизонов на границе не счесть. Страшно и горько. Мы-то в 1995 году уехали к родителям, а гражданские там остались. Эта фотография сделана 2 года назад. Всё было разрушено за 10-12 лет.
Прикрепления: 9268369.jpg(91Kb)


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
Ирида Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:35 | Сообщение #167
Профиль пользователя Ирида
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Отсутствует
Для себя я давно сделала вывод: многое зависит не только от правительства и правящих партий, а от тех чиновников, которые чуть поближе к нам. Два срока губернаторы от одной партии.Один планомерно разваливал сельское хозяйство,считая его бесперспективным.Другой пытается возродить и сохранить,несмотря на давление с верхов.Главы у нас были тоже от одной партии.Про одного не хочу даже вспоминать, другой - настоящий хозяин.Когда все взяли под козырёк, и закрыли основные школы(кстати, по России,говорят, всего закрыто школ 6 тыс.за 5 лет), он смог сохранить все.Те чиновники просто хотели выслужиться. Многие вещи, которые мы наблюдаем,результат именно этого "выслуживания", желания сохранить "кресло" или пойти на повышение. Любая партия, которая придёт к власти, начнёт "передел собственности".И это будет в первую очередь.Хорошо,если вспомнят об избирателях и о том, что обещали.А многие, вообще,дают обещания,которые они не смогут выполнить.Согласна, что экономический курс у нас нормальный.Мы все помним задержку зарплат на полгода и т.д.А ведь услышав слово "кризис", ждали именно этого. Не случилось.ЕР обновляет команду.От нашего региона два беспартийных кандидата (учитель и врач).Этих людей мы хорошо знаем,они пользуются уважением. Не хочется обижать КПРФ, здесь очень много достойных людей. Но в Думе будут кандидаты от регионов, и среди них нам нужно выбирать. Они будут представлять наши интересы, а не мифические партии.

ИРИДА
Демьяна Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:35 | Сообщение #168
Профиль пользователя Демьяна
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Отсутствует
Quote (Сергеев_ЕВ)
А вот тут - что ж, можете и дальше пребывать в своем благостном неведении. Вы что, не знаете, как "пилят" этот бюджет? И как он расходуется? И где оседают средства из него? Знать-то, допустим, из нас действительно мало кто может наверняка, но догадываться...

Если Вы всё это знаете и понимаете, так почему же боитесь голосовать по совести?
Quote (Сергеев_ЕВ)
Я себя помню с времен Леонида Ильича. Да, тогда мы были счастливы. Жили впроголодь,
Никогда впроголодь не жили, не надо врать! В магазинах негусто было, но было всё, что нужно для жизни. Вы путаете с 90-ми годами, когда союз развалили.

Quote (Сергеев_ЕВ)
Союз уважали в мире? Да нет, боялись...
А сейчас не боятся, не уважают, только смеются и плюются! Что лучше?

Quote (Сергеев_ЕВ)
И жили мы с Вами на той же нефтяной игле и на пороховой бочке, и не только мы с Вами, но и мир весь.
Видимо Вы новости не смотрите. Президент недавно велел укрепить оборону в Калининграде, в связи с размещением ПРО. И сейчас "пороховая бочка", хочешь мира - готовься к войне. А раньше доходы от нефти шли в бюджет, а сейчас в карманы нескольких олигархов и их семей.
Говорите, что нет опыта построения развитого капитализма. Мне не нужен такой капитализм, я за равные права для всех людей. Опыт, говорите, нужен? А какой опыт был у тех людей, что в после революции вытащили беспризорников с улиц, ликвидировали безграмотность, а после войны подняли страну, возродили сельское хозяйство, построили города и деревни, дали всем работу, образование, социальную защиту?! Вы-то учились бесплатно? А лечились?
Наша страна большая, именно поэтому многие не видят дальше своего носа. Кстати, в том гарнизоне, что на фото, были два больших дет.сада и школа 10-летка. Их сейчас нет. Разрушены полностью. А на фото наш дом. Я близко даже подойти не смогла, плакала. Там рос мой сын. А некоторые люди там до сих пор живут, жить-то негде. Без света, без воды, выживают. Но при СССР такого не было! Точно знаю, сама тогда жила.
Quote (Сергеев_ЕВ)
но как в свое время давило КПСС!
На Вас давило? На меня нет. А вот сейчас точно ДАВЯТ! Только пикни.
Прикрепления: 1811520.jpg(149Kb)


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.

Сообщение отредактировал Демьяна - Вторник, 29.11.2011, 06:14
Сергеев_ЕВ Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:35 | Сообщение #169
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (Демьяна)
так почему же боитесь голосовать по совести?
А это и есть по совести! Альтернативы ЕР все равно нет, что бы там ни навыбирали - с любой партией будет хуже, чем с ЕР! Не забывайте, что любая партия - это в первую очередь инструмент и средство борьбы за власть. А для того, чтобы у партии была поддержка со стороны населения, она занимается откровенным пиаром. Просто у ЕР сильнее административный ресурс и они могут сделать больше. Но не о нашем с Вами благополучии они пекутся, а о нашей поддержке. Я просто выбираю сильнейшего, тем самым делая выбор против анархии.

Quote (Демьяна)
Никогда впроголодь не жили, не надо врать! В магазинах негусто было, но было всё, что нужно для жизни
Ну-ну... Все детство прошло в очередях: то мать поставит в очередь за колбасой, да сестренку еще прихватит, то тетка. А все потому, что давали по количеству голов в очереди. В городах, может быть, что-то и было: ездили за мясом в Уфу, за покупками - в Москву, а периферия никогда ничего не видела!

Quote (Демьяна)
А сейчас не боятся, не уважают, только смеются и плюются! Что лучше?
И что теперь? Назад в Советы? Да сейчас если кто и попробует что-то подобное провернуть - все равно не получится. Так что лучше уж потихоньку возвращать былое могущество империи, чем поворачивать вспять: сильнее от этого мы точно не станем!

Quote (Демьяна)
Видимо Вы новости не смотрите. Президент недавно велел укрепить оборону в Калининграде, в связи с размещением ПРО
Смотрю. И меня это тоже волнует.

Quote (Демьяна)
А раньше доходы от нефти шли в бюджет, а сейчас в карманы нескольких олигархов и их семей.
Не увлекайтесь желтыми заголовками. Прежде, чем кидаться на сенсации попробуйте предварительно включить разум

Quote (Демьяна)
Мне не нужен такой капитализм, я за равные права для всех людей.
А нас с Вами никто и не спрашивает, как мы относимся к тому или иному строю. Просто капитализм в связке с демократией - самый эффективный коктейль, как бы мы к нему ни относились.

Quote (Демьяна)
А какой опыт был у тех людей, что в после революции вытащили беспризорников с улиц, ликвидировали безграмотность, а после войны подняли страну, возродили сельское хозяйство, построили города и деревни, дали всем работу, образование, социальную защиту?! Вы-то учились бесплатно? А лечились?
А просто знаю, какой ценой это достигалось. Посмотрите на Швецию. Все то же самое, но без 70летних экспериментов и миллионов жертв.

Quote (Демьяна)
Кстати, в том гарнизоне, что на фото, были два больших дет.сада и школа 10-летка. Их сейчас нет.
И это - тоже нормальный процесс структурных преобразований. Когда затоплялись города сотни деревень при строительстве плотин, картина была еще хуже. И порядок эвакуации был добровольно-принудительный

Quote (Демьяна)
На Вас давило? На меня нет
Давило! Всегда брыкался против этого, и в комсомол не пошел принципиально. И то, что сейчас происходит, меня тоже достает и пугает, но другой альтернативы просто нет, хотим мы этого, или не хотим...




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
YuliaG Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:35 | Сообщение #170
Профиль пользователя YuliaG
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует
Quote (Сергеев_ЕВ)
Все детство прошло в очередях: то мать поставит в очередь за колбасой, да сестренку еще прихватит, то тетка. А все потому, что давали по количеству голов в очереди.


Это я помню очень хорошо! Хоть и Волгоград- большой город, но тоже особо ничего не было!
Помню, как гуляешь на улице, а потом мама зовет, чтобы в очередь идти. Так и бегали по магазинам, где что урвать.
И талоны помню.

Добавлено (29.11.2011, 09:17)
---------------------------------------------

Quote (Сергеев_ЕВ)
И то, что сейчас происходит, меня тоже достает и пугает, но другой альтернативы просто нет, хотим мы этого, или не хотим...

Вот именно!


Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Страница 17 из 97«1215161718199697»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь