[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 97«1216171819209697»
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Немного о политике (или около)
Демьяна Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:35 | Сообщение #171
Профиль пользователя Демьяна
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Отсутствует
Сожалею, что затеяла этот спор. Видимо мы жили в разных СССР... Вы были несчастны, я - нет. Сочувствую Вам. А голосовать за ЕР не буду, только потому, что они сильнее. У меня есть своё мнение и менять его не буду. Время рассудит, кто прав.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
Ирина_Евгеньевна Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:36 | Сообщение #172
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2203
Статус: Отсутствует
Quote (Демьяна)
Сожалею, что затеяла этот спор. Видимо мы жили в разных СССР... Вы были несчастны, я - нет. Сочувствую Вам.

Демьяна, вы не одиноки, я с вами. Каким бы ни был социализм, он был очень гуманным и демократичным строем. Несмотря на его однопартийность. Нынешней ЕР до КПСС очень далеко в плане целей и способов их достижения. Одни хотели равенства при всеобщем среднем достатке, другие, похоже, очень хотят сохранения награбленной собственности в руках олигархов. Недаром ведь - партия жуликов и воров...

Добавлено (29.11.2011, 16:55)
---------------------------------------------

Quote (YuliaG)
Помню, как гуляешь на улице, а потом мама зовет, чтобы в очередь идти. Так и бегали по магазинам, где что урвать.

Юля, а сейчас мы (не говорю за всех) стараемся вообще не ходить в магазин без нужды, потому что если купим колбасу, то можем остаться без штанов... И еще я боюсь смотреть на ценники - их меняют с каждым новым привозом товара.


Ирина
Демьяна Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:36 | Сообщение #173
Профиль пользователя Демьяна
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Отсутствует
Ирина Евгеньевна, спасибо, что поддержали. А то я думать уже начала, что все прожитые в СССР годы - были прожиты зря и очень плохо. Не понимаю, чем может не угодить бесплатное образование, медицина, учебники, спокойствие и надёжность в жизни. Ну и, в конце концов, работающих людей уважали и ценили. Сейчас слово "работяга" синоним слова "быдло", ни о каком уважении речи нет. И платили рабочим на заводах и других предприятиях хорошо. Мы летом на каникулах подрабатывали, так очень довольны остались. Это были первые заработанные деньги. Сейчас подростки таких не увидят днём с огнём... А жаль.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
lena50mp3 Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:36 | Сообщение #174
Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Отсутствует
а я устала от разочарований...
за кого бы ни голосовали, все равно каждые выборы проходят те, кто и был задуман не нами sad


Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Admin0699 Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:36 | Сообщение #175
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Только КПРФ.
Кандидат права - составление всех этих рабочих программ, отписки бюрократические - достали по горло!
Повышение зарплаты носит символический характер.
ЕГЭ- выйграй аттестат в лотерейку!

Был бы выбор - голосовал за Брежнева.
При нем в стране были сверхзвуковые пассажирские самолеты. При Путине разучились обычные делать.
Ирида Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:36 | Сообщение #176
Профиль пользователя Ирида
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Отсутствует
Неужели Вы думаете,что победа другой партии на выборах спасёт вас от рабочих программ,бюрократии? Коллеги, на избирательных участках есть интересный документ о выявленных неточностях в указанных кандидатами доходах,имуществе,образовании.Там все похожи как близнецы!Кто-то забыл про свой гараж, кто-то о нескольких машинах, кто-то про свою адвокатскую контору, кто-то про своё ООО, кто-то про десяток квартир или нежилых помещениях,а кто-то имеет диплом,который никогда не выдавался!Листая газету, не определишь: список кандидатов какой это партии...Все мы испытываем ностальгию по своей юности,детству.Но время нельзя повернуть!Мы стали другими,жизнь стала другой,мировоззрение поменялось.

ИРИДА
Игоревич Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:36 | Сообщение #177
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1527
Статус: Сейчас на портале
Quote (Демьяна)
Видимо мы жили в разных СССР...


Я хоть и молод (относительно), но детство моё было Советское. И мне оно НРАВИЛОСЬ! Одинаковые игрушки? - Да. Но какие! Не то, что сейчас ломаются в тот же день! Помню демонстрации к 1 мая! У людей действительно был праздник! Не то, что мы видим сейчас. Жалкое подобие. Что видит мой ребенок? Полные магазины товаров в которых родители ничего купить не могут?

Пионеры! Как я был горд, что вступил в пионерию! А сейчас? Молодежь полупьяная. Девочки с 10 -12 лет живут половой жизнью. Никакого авторитета для них нет! Не все конечно, но таких много. У этого поколения нет цели в жизни и полное равнодушие к окружающим. А это самое страшное!

Моим родителям дали бесплатно квартиру при СССР. Бесплатно! Я с детства этого слова не слышал! Я сейчас всю свою зарплату отдаю на погашение ипотеки. Понимаете? Всю! Живем кое-как на шабашки. Хорошее сравнение?

Я не говорю, что советская власть была идеальной. Было всё. И лагеря были. Сейчас выпускают за убийство и сажают за ворованную курицу на 6 лет! Справедливо? Лучше, чем при Сталине? Не думаю. Погладил ребенка в школе по голове в знак поощрения - можешь сесть за педофилию. Это нормально?
Наших детей намеренно спаивают энергетиками и пивом, нашу молодежь убивают. Вот такая у нас демократия!

Села развалили, колхозы сделали банкротами. Ужас! Мы же видим все это! Моя двоюродная бабушка была в селе кем то от партии много лет, вплоть до развала СССР. Она ничего не нажила себе или своей семье. Она мне рассказывала как намеренно разваливали страну. Она лично видела как на свалку машинами вывозили колбасу и масло для того, что бы создать дефицит искусственно. Но сделать уже ничего не могла. Власть менялась.

Вам нравится то, что происходит сейчас в школах? Полный беспредел! У нас уже убили образование. Поднимать по сути нечего. Кучи отчетов, тупые чинуши, сидящие в РОНО, которые и дня в школе не работали, разговаривающие с учителями как со свиньями. Мне в такой школе работать не хочется.

Я хочу, чтоб мой ребенок видел что то хорошее в жизни, а не то что он видит сейчас. Когда я был подростком я спорил со своими бабушками и дедушками о том, что демократия это хорошо. Как я был неправ! Простите меня! Вы были правы! Жалко, что Вас уже нет, Вас убила эпоха Ельцина.

Мы не говорим о возврате в то прошлое. Мы говорим о том, что нужно двигаться вперед, но не так, как это происходит сейчас.


"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Демьяна Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:37 | Сообщение #178
Профиль пользователя Демьяна
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Отсутствует
Quote (Игоревич)
Мы не говорим о возврате в то прошлое. Мы говорим о том, что нужно двигаться вперед, но не так, как это происходит сейчас.
Спасибо за честное высказывание!
Так вот и я о том же! Почему люди думают, что всё пропадёт с прилавков? Времена-то другие. Сейчас для элиты - по потребностям, для остальных - рыночно. Меня это совершенно не устраивает. Хорошо, что пока могу работать и подрабатывать (на з/п не проживёшь), а когда не смогу? Ведь наступит и это время. Мне горько смотреть на нынешних стариков, лишённых всех социальных защит, живущих на нищенскую пенсию. Я не хочу так жить. Считаю, что социальная справедливость должна быть для всех, а не для кучки олигархов. Если человек работает честно, он достоин уважения, хорошей зарплаты и достойной пенсии. Я не хочу, чтобы мой сын с температурой 38 шёл на работу, только потому, что работает на хозяина. А хозяин не любит, чтобы работники болели. Каждый человек должен иметь право на социальную защиту! Нельзя так жить! Наши предки воевали за страну, чтобы умирать в нищете?


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
Сергеев_ЕВ Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:37 | Сообщение #179
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (Игоревич)
Я хоть и молод (относительно), но детство моё было Советское. И мне оно НРАВИЛОСЬ!
Да я, признаться, тоже не шибко жалуюсь на детство. Но большое видится на расстоянии.
Quote (Игоревич)
Моим родителям дали бесплатно квартиру при СССР. Бесплатно!
Ну, скажем так, Вашим родителям квартиру не дали, а им разрешили там проживать, и в любой момент их могли оттуда попросить, т.к. частной собственности, как таковой, не было вообще, и те, кто проживал в квартирах, назывались "ответственными квартиросъемщиками".
Quote (Игоревич)
на свалку машинами вывозили колбасу и масло для того, что бы создать дефицит искусственно
Их и сейчас точно так же вывозят, и всегда вывозили. И вовсе не для того, чтобы создать искусственный дефицит, а по причине их просроченности.
Quote (Игоревич)
Вам нравится то, что происходит сейчас в школах?
Игоревич, вопрос риторический, ты же знаешь, как я к этому отношусь. Но приди сейчас "ылдыпыр" или "кыпырыфф", что, сразу лучше станет? Бардака будет больше, т.к. зал заседаний ГД из места принятия решений государственной важности снова превратится в дискуссионный клуб, а вместо законов, пусть, может быть, и не самых умных, но зато более-менее согласующихся друг с другом, мы получим реалити-шоу с мордобоем и пр.
Quote (Игоревич)
...демократия это хорошо...
Лучше Черчиля об этом сказать трудно
Quote (Игоревич)
Жалко, что Вас уже нет, Вас убила эпоха Ельцина
Да, Ельцин, Ельцин... Я бы, скорее, винил Горбачева: выпустил джина, а что ему заказывать - так и не решил. Конечно, если бы не перестройка все могло бы быть иначе, во всяком случае не так шОково. Посмотрите на китайцев: к той же черте, что и мы на рубеже 80-90, они подошли лет на десять позже, а сейчас Китай - самая динамично развивающаяся экономика.

Да уж сейчас говорить... Действительно, назад возврата нет, надо отлаживать то, что начали. И здесь важно целенаправленное поступательное движение, а не блуждание от одной крайности к другой




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Демьяна Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:37 | Сообщение #180
Профиль пользователя Демьяна
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Отсутствует
Quote (Сергеев_ЕВ)
Ну, скажем так, Вашим родителям квартиру не дали, а им разрешили там проживать, и в любой момент их могли оттуда попросить, т.к. частной собственности, как таковой, не было вообще, и те, кто проживал в квартирах, назывались "ответственными квартиросъемщиками".

Да никто не выгонял никого, даже, если затруднения материальные были. Люди квартиры получали и жили нормально. А Ваши родители разве не получали квартиру? Да всё, что построено в СССР до сих пор стоит и будет ещё много лет стоять. Потому что строили порядочно, на долгие годы, несмотря на некоторые недоработки. Дома стоят, метро работает, больницы, школы и прочее! А то, что сейчас строят, никакой критике не поддаётся. Уж не говорю о дорогах...
И ещё. Вы боитесь, что Вашу школу закроют, а то, что другие уже разрушены, Вас не волнует. Если бы разрушили, да построили лучше, кто бы против был. Вы говорили, что затопляли деревни. Зачем? Чтобы создать энергетическую безопасность страны. А ради чего разрушены школы, заводы, гарнизоны, деревни сейчас? Ради чьих экономических интересов? Что взамен создано кроме банков и торговых центров?


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Страница 18 из 97«1216171819209697»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь