[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 47 из 97«1245464748499697»
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Немного о политике (или около)
Ирина_Евгеньевна Дата: Пятница, 14.11.2014, 20:04 | Сообщение #461
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2203
Статус: Отсутствует
Цитата raduga4261 ()
как вы, Ирина Евгеньевна, стразу  смело и уверенно  присвоили мне ярлык сепаратистки
Отнюдь, Татьяна Ивановна. Я сама та самая сепаратистка, если это касается вопроса Украины. Я говорю всего лишь о вашей уверенности в вопросах политики - и только. Чем делаю вам искренний комплимент. Рада, что война и вам не по душе. Значит, мы в одной колонне.


Ирина
Ishina Дата: Пятница, 14.11.2014, 20:17 | Сообщение #462
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина_Евгеньевна ()
Рада, что война и вам не по душе.
Война многим не по душе. Только вот позиция самих украинцев мне непонятна и, честно говоря,... предателями я их считаю. Уж, извините, я не хотела об этом писать здесь, потому как в меня сейчас не только домашние тапочки и тухлые помидоры полетят, а боюсь, что и друзей потеряю, а казалась бы из-за чего? Из-за своей прямолинейности. Скажешь правду - потеряешь дружбу. Тему своего мнения развивать не буду. Слишком много писать придётся, а мне сейчас не об этом думается: мои близкие люди мне ближе и роднее, чем те, которые по ту сторону телевизора, который у нас не включается с конца сентября, и поэтому я не в курсе, что там в мире происходит - не интересно!


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Lora22 Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:03 | Сообщение #463
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
Есть две темы, которые на многих интернет-площадках обсуждаются, скажем так, не очень конструктивно. Это политика и религия. На эти темы очень трудно общаться с целью решения какого-то вопроса.

Думаю, на политические темы трудно общаться потому, что нужно озвучивать только официальную точку зрения, другую – нельзя, иначе обзовут  "либеральной интеллигенцией", "пятой колонной" [кстати, навешивание "ярлыков" - один из приёмов пропаганды].  Какое уж тут обсуждение?!
А 5-я колонна – это тот ум, который сегодня покидает Россию: писатели, учёные, ведущие журналисты, деятели культуры, лучшие экономисты, квалифицированные специалисты? Это 5-я? Я правильно понимаю? Действительно, зачем они нашей стране нужны… (Росстат: в январе-августе 2014г. из РФ эмигрировало 203 659 человек. Для сравнения, за тот же период 2013г. из России выехало на постоянное место жительства 120 756 граждан.) Пишут о новой волне эмиграции. Нормально? ...И почему уезжают?..
К тому же, приняты новые законы: не понравилось высказанное на сайте мнение – обвинят в экстремизме, засудят. Так что свои мнения – при себе. Вот поэтому, полагаю, общаться на политические темы не только очень трудно, но и опасно.

Причина редактирования: правка цитаты


Сообщение отредактировал Ishina - Понедельник, 17.11.2014, 13:35
Lora22 Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:28 | Сообщение #464
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Отсутствует
Цитата raduga4261 ()
вы пришли их научить жизни? Вы мните себя особенной?...пришли сюда под видом интеллигента … обвинять, поучать и сеять смуту.

Уважаемая, ну, есть же простое правило: критикуй мнение, а не человека. Почему не соблюдаете? Зачем такие необоснованные обвинения?
О троллях. Над имиджем работает каждая страна, не только США. А об ольгинских (питерских) троллях вы, конечно, не читали.

Причина редактирования: правка цитаты


Сообщение отредактировал Ishina - Понедельник, 17.11.2014, 13:43
iyugov Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:12 | Сообщение #465
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Цитата Lora22 ()
Думаю, на политические темы трудно общаться потому, что нужно озвучивать только официальную точку зрения, другую – нельзя
Подобные ограничения я видел и на международных ресурсах, и в политически более спокойные времена. Мне думается, что конструктивно обсуждать такие сложные темы многим просто не под силу, к тому же они очень лично воспринимаются. Даже если следовать этому мудрому правилу
Цитата Lora22 ()
критикуй мнение, а не человека
то "наезд" на своё мнение кем-то может быть воспринят как "наезд" на себя. Ну, и в России есть ещё свои факторы.


Dixi.
raduga4261 Дата: Суббота, 15.11.2014, 23:45 | Сообщение #466
Профиль пользователя raduga4261
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 488
Статус: Отсутствует
Lora22
Цитата
Уважаемая, ну, есть же простое правило: критикуй мнение, а не человека. Почему
не соблюдаете? Зачем такие необоснованные обвинения?
    А что не так? Вы в нарушении этих самых правил  начали с обвинения учителей в неспособности  мыслить и анализировать события. И стали поучать, что для просветления затуманенных теленовостями мозгов учителей, нужно  почитать Заявление Конгресса интеллигенции и ознакомиться с мнением  учёных и аналитиков.  А  этим заявлением  подписавшиеся (не соглашусь, что все лучшие представители),  заявляют, что «…значительная часть российской интеллигенции  проявляет расторопную готовность исполнять любые желания и одобрять любые безрассудные и даже самоубийственные
действия власти», а себя  до безобразия нескромно,объявляют  честью  и  совестью своего народа. И вы повторяете:   
Цитата
А 5-я колонна – это тот ум, который сегодня покидает Россию: писатели, учёные, ведущие журналисты, деятели культуры, лучшие экономисты, квалифицированные специалисты?

 
А кто определил,что  в пятой колонне  лучшие?  И что на их стороне правда?  И что их выступления не дестабилизируют  обстановку в нашей стране и не  приведут к хаосу, подобному украинскому, ливийскому, сирийскому,иракскому? 
Не  запугивайте, лучшие не уедут. Настоящие патриоты тем и отличаются, что в лихую годину не   уезжают, а остаются со своим народом.


В поисках истины

Сообщение отредактировал raduga4261 - Суббота, 15.11.2014, 23:49
Lora22 Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:47 | Сообщение #467
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Отсутствует
Цитата raduga4261 ()
А что не так? Вы ... начали с обвинения учителей в неспособности мыслить и анализировать события.

- Нет, не так. Вы всё неправильно поняли. Обвинений не было. Моё сообщение не было направлено против вас лично; это было размышление вообще и о себе самой в частности: я тупо смотрела теленовости и всему верила, мне было некогда сомневаться, проверять, анализировать; я заблуждалась; я пыталась понять.
Цитата raduga4261 ()
И стали поучать...

- Не «поучать», а «предлагать» - совсем другая модальность! Не перевирайте (это я советую).
Цитата raduga4261 ()
А кто определил,что в пятой колонне лучшие? И что на их стороне правда?

- Я не знаю, кто дал определение,что такое  «пятая колонна» сегодня в нашей стране (буду благодарна за ссылку на определение учёного, но не политика, журналиста).  Чтобы понять, на чьей стороне правда, можно (это я предлагаю, не поучаю) почитать мнение тех, кто уезжает; причины отъезда. Я читала, а вы?
Цитата raduga4261 ()
И что их выступления не дестабилизируют обстановку в нашей стране и не приведут к хаосу... в лихую годину не уезжают, а остаются со своим народом.

- Определитесь уже, какая обстановка у нас в стране сейчас: всё стабильно, нет хаоса или всё таки - хаос, «лихая година»...
А на вопрос - «почему уезжают?» в этом году в 2 раза больше людей, чем в прошлом, -  не хотите ответить, поделиться анализом?

Причина редактирования: правка цитат


Сообщение отредактировал Ishina - Понедельник, 17.11.2014, 13:50
iyugov Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:29 | Сообщение #468
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Цитата Lora22 ()
я тупо смотрела теленовости и всему верила, мне было некогда сомневаться, проверять, анализировать
Я тоже так экспериментировал. Смотришь - и хочется сказать: "Будьте добры, помедленнее. Я  з̶а̶п̶и̶с̶ы̶в̶а̶ю̶ обдумываю", при этом в целом вроде веришь эфиру. Потом выключаешь, уходишь, и где-нибудь через час возникает мысль: "Минуточку! Что-то не сходится...".


Dixi.
asana Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:49 | Сообщение #469
Профиль пользователя asana
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Отсутствует
Цитата Lora22 ()
Определитесь уже, какая обстановка у нас в стране сейчас: всё стабильно, нет хаоса или всё таки - хаос, «лихая година».

Почему хаос = лихая година? Могу согласиться, что хаос - всегда лихая година. А вот обратное... Не всегда лихая година есть хаос. Лихая година для меня - когда гражданин моей страны поворачивается, простите, "задом" к своей стране, не верит в свою страну.
Цитата Lora22 ()
я тупо смотрела теленовости и всему верила, мне было некогда сомневаться, проверять, анализировать; я заблуждалась; я пыталась понять

Когда в Донецке под огнем гибнут близкие тебе люди, которым далеко за 60, тупо смотреть и заблуждаться невозможно.
Цитата Lora22 ()
Росстат: в январе-августе 2014г. из РФ эмигрировало 203 659 человек.

В это число, случайно, не включены те, кто вернулся из России на Украину?
Цитата Lora22 ()
А проверить в интернете – слабо?

А Вы уверены, что интернет независим? wink
Цитата Lora22 ()
предлагаю почитать Заявление Конгресса интеллигенции (сентябрь 2014). Если мы – интеллигенция, конечно…

Вопрос: Кто определял делегатов на данный Конгресс? Не надо отождествлять делегатов данного Конгресса со всей интеллигенцией.

Лариса, примите совет: выделяете "мышкой" текст, который хотите процитировать, затем нажимаете "Цитата" в правом нижнем углу цитируемого сообщения, а потом пишете свой ответ. Ваши сообщения с чужими цитатами тяжело читать.

Причина редактирования:
Цитата asana ()
Ваши сообщения с чужими цитатами тяжело читать.

Отредактировала цитаты Lora22


Голова дана для того, чтобы думать, а не просто для украшения.

Сообщение отредактировал Ishina - Понедельник, 17.11.2014, 13:53
iyugov Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 14:19 | Сообщение #470
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
asana, (не)зависимость телевидения или интернета - это вообще неправильная постановка вопроса. Истину нигде не подают на тарелке. Но интернет больше способствует приближению к истине в силу своего устройства. По доступности, по формам и способам подачи материала. А не потому, что он якобы более независим. Причём эти его качества сыграют, только если человек готов пользоваться предоставляемыми возможностями, очень серьёзно думать, где-то даже считать, что-то изучать. Не бывает независимых источников информации. Бывают методы информирования, позволяющие думать.

Абсолютный размер эмиграции в этом году - не это повод для беспокойства, а динамика эмиграции/иммиграции по сравнению с предыдущим годом. По тем же данным, на Украину с января по август по разным причинам выбыло 22252 человека. Даже если убрать их всех, то вместо 68% роста эмиграции получится 50%, против 15% роста иммиграции (возможно, даже с учётом украинских беженцев). Получается, из России всё-таки стали много уезжать.

Цитата asana ()
Когда в Донецке под огнем гибнут близкие тебе люди
тогда человек меньше всего расположен мыслить. Искренне сострадать и при этом не утратить способность думать - задача, наверное, для супермена.


Dixi.
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Страница 47 из 97«1245464748499697»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь