[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 48 из 97«1246474849509697»
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Немного о политике (или около)
raduga4261 Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:30 | Сообщение #471
Профиль пользователя raduga4261
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 488
Статус: Отсутствует
Поучайте лучше ваших поучат...(от Буратино)  biggrin Lora22  
Цитата
Вы всё неправильно поняли. Обвинений не было. Моё сообщение не было направлено против вас лично; это было размышление вообще и о себе самой в частности


Как было представлено, так и поняла, ваши слова
Цитата
Учителя,в основном, просто повторяют ту информацию, которую услышали в
теленовостях.

Разъяснения приняты, спасибо. А по поводу хаоса и лихой годины, спасибо asana, ответила, что  лихая година не всегда есть хаос. Для меня настоящее время и есть лихая година, когда сломали все правовые механизмы урегулирования международных конфликтов, когда стравливают генетически братские народы, когда разваливают экономику пусть не процветающих, но  стабильных стран, когда шантажируют, нагло врут и очерняют первых лиц Государств бездоказательно и безнаказанно. Уничтожили полностью доверие к международному правосудию. Политики диктуют бизнесу  где и с кем взаимодействовать, а банкам кому выдавать кредиты. Буду ждать решения Европеского Суда по правам человека. Если суд  признает свержение Януковича  законным, то получается юридический нонсенс и неприятный прецедент, который, оправдает любую  группу граждан любой европейской страны совершающей вооруженный переворот и захват власти. Если же  действия Майдана будут признаны незаконными, то получается, что все те, кто сейчас в Киеве, являются преступниками. Но думаю, что опять будут задействованы "двойные стандарты". Решение об отделении или присоединении через референдум принимать одному народу можно, а другому нельзя. Свергать провительство в одних странах можно, а в других нельзя.
" Когда они тебя оскорбляют – это «свобода слова». Пытаешься возразить – это «отсутствие культуры»! Если они задают вопросы – это «свободомыслие». Если ты пытаешься задавать им вопросы – это «допрос»! Они тебя в чём-то обвиняют – это «поиски правды». Ты пытаешься оправдаться – значит, ты – «лжец»! Они смеются над тобой – это «конструктивная критика». Пытаешься ответить - это «нетерпимость»! Они тебе угрожают – значит, «защищают себя».  Когда пытаешься защищать свои убеждения – ты «разжигатель ненависти и насилия»!И несмотря на всю трагичность такой ситуации – Я восхищаюсь теми, кто всё равно противостоит стремящемуся к господству Западу."
Мортеза Авини.


В поисках истины

Сообщение отредактировал raduga4261 - Воскресенье, 16.11.2014, 16:36
Сергеев_ЕВ Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:40 | Сообщение #472
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2898
Статус: Отсутствует
Цитата Lora22 ()
Для сравнения, за тот же период 2013г. из России выехало на постоянное место жительства 120 756 граждан.) Пишут о новой волне эмиграции.
Цитата Lora22 ()
А на вопрос - «почему уезжают?» в этом году в 2 раза больше людей, чем в прошлом, -  не хотите ответить, поделиться анализом?
Я бы не ориентировался на эти цифры, к тому же, еще не факт, что они истинные.

Цитата Lora22 ()
вы пришли их научить жизни? Вы мните себя  особенной? пришли сюда под видом интеллигента … обвинять, поучать и сеять смуту
А вот цепляться к форумчанам - нехорошо. К тому же никакого смуто-сейства в словах Татьяны Ивановны лично я не наблюдаю.

Цитата asana ()
предлагаю почитать Заявление Конгресса интеллигенции (сентябрь 2014).
Вопрос: Кто определял делегатов на данный Конгресс?
Я бы тоже хотел узнать, какого ляда от моего имени кто-то там генерирует и декламирует какие-то заявления. Я ведь тоже, как бы, к интеллигентам отношусь, во всяком случае именно так я себя и позиционирую, но никому подобного рода полномочий не делегировал.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Сергеев_ЕВ Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 20:27 | Сообщение #473
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2898
Статус: Отсутствует
Цитата Lora22 ()
Я не знаю, кто дал определение,что такое  «пятая колонна» сегодня в нашей стране
Вообще-то, это старик Хемингуэй придумал... Если позволите, я Вам дам свое определение, как я его понимаю: пятая колонна - организованная совокупность иностранных агентов влияния. А в двух словах - сообщество предателей.

Агенты влияния могут и не догадываться о существовании друг друга, иначе это была бы подпольная организация. Тем не менее все они - марионетки, управляемые по иерархии из единого центра за рубежом.

Почему среди них, как правило, представители интеллигенции? Да всё просто: представьте себе дворника "НЕ местного", который бы активно продвигал идею восстановления империи Тамерлана. Да пусть их хоть тысяча будет - никакого реального влияния на общественное мнение в государстве эта "небесная тысяча камикадзе" не окажет. Другое дело видные общественные и политические деятели, чиновники (еще лучше!) или представители бомонда. Но на их вербовку нужны деньги, и заинтересованная сторона идет на эти расходы: игра стоит свеч!

Только не надо их путать с инакомыслящей оппозицией. Инакомыслящий - это термин, придуманный "солжениценцами" и им подобными с единственной целью - заменить резко отрицательное в глазах общественного мнения понятие ПРЕДАТЕЛЬ другим, вполне обтекаемым, не вызывающим отторжения в массовом сознании, но по сути - синонимом. И это - один из этапов управления массовым сознанием (очень поучительно в этом плане изложен материал в видеоролике "Как легализовать людоедство? Технология разрушения традиционного общества")

По идее, мы все инакомыслящие, т. е. мыслящие иначе, чем все остальные. Но это же нормально: мы ведь не роботы, и не клоны. Каждый из нас мыслит по своему.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
iyugov Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:07 | Сообщение #474
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Я бы не ориентировался на эти цифры, к тому же, еще не факт, что они истинные.
Источник компетентен, и у него нет причин врать в сторону увеличения эмиграции. Евгений Викторович, это же всё проверяется, да как же так?

В "Конгрессе интеллигенции" несколько сотен участников. Из их "Декларации":

Цитата
Мнение интеллигенции, не согласной с политикой, проводимой властями в создавшейся ситуации, должно быть выражено более четко и звучно.
Интеллигенцию, согласную с политикой властей, "Конгресс", видимо, не представляет и от её имени не высказывается. С ними можно не соглашаться, с ними можно не отождествлять себя, это не влияет на отнесение человека к интеллигенции. Был же создан этот "Форум учителей" без предварительного согласия всех учителей - и ничего.

Всё-таки, и интеллигенция интеллигенции рознь. Летом при проверке ЕГЭ по информатике один руководитель комиссии сказал, что будто бы преподаватели вузов подходят к проверке работ строго по заданным критериям, а учителя более склонны к формуле "написано и вроде верно - молодец - ставлю баллы". Вспомнил эти слова, когда часть моих работ вернулась на третью проверку. Сам оценивал работы "по-вузовски" (как учили), а в напарники попадались коллеги из школ. Третья проверка подтвердила все мои баллы (кроме одной работы, данных по которой потом не нашёл). Может быть, дело было больше в личном подходе каждого эксперта, чем в школьном/вузовском. Но было видно, даже в профессиональных вопросах интеллигенция неединодушна, чего уж говорить о политических.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 16.11.2014, 21:53
Сергеев_ЕВ Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:26 | Сообщение #475
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2898
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
Интеллигенцию, согласную с политикой властей, "Конгресс", видимо, не представляет и от её имени не высказывается.
В том-то и дело. Эдак можно и из среды учителей набрать, например, через соцсеть, экстремистски настроенную группу человек, числом, так, в несколько сотен - чем не Конгресс? И кто потом скажет, что это - не сообщество учителей!




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
raduga4261 Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 22:07 | Сообщение #476
Профиль пользователя raduga4261
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 488
Статус: Отсутствует
Цитата
Цитата
Интеллигенцию, согласную с политикой властей, "Конгресс", видимо, не представляет и от её имени не высказывается.

iyugov,  в обращении Конгресса  с язвительной иронией  заявляется, " значительная часть российской интеллигенции проявляет расторопную готовность исполнять любые желания и одобрять любые безрассудные и даже самоубийственные действия власти".  Некогда я поддерживала оппозицию и осуждала  разгон митингующих  на Болотной площади. Теперь, думаю, ещё более значительная часть интеллигенции  после Майдана поняла, чем России мог обернуться безобидный марш протеста. А  иммиграция всегда была, есть и будет.  Люди ищут, где лучше. У прибалтов 30%   выехали и никто по этому поводу не стенает и не  стыдит интеллигенцию за бездействия.


В поисках истины
iyugov Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 22:20 | Сообщение #477
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
И кто потом скажет, что это - не сообщество учителей!
Да, а что такого? Никто не утверждает, что это сообщество всех учителей с обязательным членством. Lora22, правда, пишет: "Если мы – интеллигенция", но по тексту она предлагает почитать тот документ (не согласиться, не подписать, а почитать) как всё-таки более достойную альтернативу популистскому видеоролику с ведическим шаманом на 15:55.

Про "Окно Овертона", как это называют, читал. Оно хорошо тем, что позволяет в принципе представить схему изменения массового сознания. С этим "окном" есть проблемы, характерные для теорий заговора.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 16.11.2014, 22:36
Сергеев_ЕВ Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 23:57 | Сообщение #478
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2898
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
как всё-таки более достойную альтернативу популистскому видеоролику с ведическим шаманом на 15:55.
Что за ролик? Любопытно!

Цитата iyugov ()
Про "Окно Овертона", как это называют, читал. Оно хорошо тем, что позволяет в принципе представить схему изменения массового сознания. С этим "окном" есть проблемы, характерные для теорий заговора.
А Вам не кажется, что сейчас именно так и происходит? Во что превратилась пуританская еще в середине прошлого века Европа? Однополые браки, бородатые певички, воинствующие геи... Тьфу!...




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
iyugov Дата: Понедельник, 17.11.2014, 10:38 | Сообщение #479
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Сергеев_ЕВ, "Жертвоприношение Украины" же.

Цитата Сергеев_ЕВ ()
А Вам не кажется, что сейчас именно так и происходит?
Так происходит с любой идеей, которая распространяется в массах. Независимо от того, хорошая она или плохая. И независимо от наличия единого плана, за этапы которого выдаются описанные события. То же самое с "Планом Даллеса" - вроде события такие, как описано, но плана нет. Это уже четвёртый план-проект в этой теме за последнее время. Не вполне понятно продолжение уклона в сторону конспирологии.

Цитата Сергеев_ЕВ ()
Однополые браки, бородатые певички, воинствующие геи...
Это как приехать в другой город, отправиться прямиком на помойку и возмущаться, что в городе грязь, воняет и крысы. Есть более подходящие места для визита, если человек хочет жить и развиваться, а не плеваться. Тем более, что эти явления не характерны для Европы в целом. Давайте добавим в этот список, например, зарплаты врачей и учителей, а то почему-то только отрицательные стороны приводите. Или это не так важно, как перечисленное? Вы писали, что лучше будете не "очень сытым параноиком", но личные предпочтения - плохие аргументы в общественно-политических вопросах.

Я не любитель лезть в чужую постель, и чужие интимные дела не волнуют. Тащить меня туда никто не станет. Не вижу нарушения своих прав. "Евровидение" - это не высокохудожественное представление, а конкурс фриков от шоу-бизнеса, это было понятно ещё с финнов в 2006 году. Может, просто не стоит смотреть такие вещи?


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 17.11.2014, 11:44
Ishina Дата: Понедельник, 17.11.2014, 14:16 | Сообщение #480
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
К тому же никакого смуто-сейства в словах Татьяны Ивановны лично я не наблюдаю.
Евгений Викторович, пост с текстом
Цитата Lora22 ()
Цитата raduga4261
..пришли сюда под видом интеллигента … обвинять, поучать и сеять смуту.
был (я, по крайней мере, это читала) его видимо удалили, но не я точно.


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Страница 48 из 97«1246474849509697»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь