[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 97«126789109697»
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Немного о политике (или около)
Миклухо Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:22 | Сообщение #71
Профиль пользователя Миклухо
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Статус: Отсутствует
Quote (M_M)
Учителя, пожалуйста, не участвуйте в фальсификациях!
29 февраля 2012, 13:24
В последнее время я слышу много скептических отзывов о том, что протесты потеряли смысл, тема "честных выборов" исчерпана и т.д. Вчера Лига избирателей опубликовала перечень московских организаций, в которых работают люди, причастные, по данным наблюдателей, к фальсификациям на выборах 4 декабря.
.....
.....
.....

Удачи!


А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?

Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Четверг, 01.03.2012, 13:13
Сергеев_ЕВ Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:12 | Сообщение #72
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (denisyan7475)
Я не знаю. Я год назад был его (Путина) ярым сторонником, но когда Медведева опустили ниже плинтуса, я в нем разочаровался.
И что же случилось-то за этот год? Или я что-то упустил?




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Четверг, 01.03.2012, 15:42 | Сообщение #73
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Ну когда он якобы принял решение идти на выборы. На Медведева было жалко смотреть. И он понимает, что его опускают. И я это понимаю. И хуже всего, что он понимает то, что понимаю я. Хотя ДМ опускали постоянно. Ну и кроме того, сао по собе желание идти на 4-й срок (я не оговариваюсь именно на 4-й) чисто по-человечески отдает грязью. Мы смеемся над Брежневым, но он хоть не лицемерил. А Путин лицемерит и через 6 лет будет тоже самое если с ним ничего не случиться. И в этом-то вся трагедия. Умрет он и все. И все мы сядем в лужу, потому что кроме него никого нет, ижизни без него мы не видим. Хотелось бы верить в хорошего царя и самодуров-чиновников, но в истории России по-моему такого еще не было. Либо царь тоже самодур, либо он неэффективен, если подчиненные что хотят, то и творят. А этот факт (насчет чиновников) никто не будет отрицать - и сторонники и противники. Путин был замечательным президентом тогда, в начале. И по сравнению с предыдущим он смотрелся выигрышно. Но время-то прошло. Власть, это такая штука, что она любого человека портит не тольео его. Хотелось бы развития. В первом его сроке оно было, сейчас нет - стагнация налицо. Не надо сравнивать с 90-ми. Сейчас это не актуально. Теперь надо сравнивать со второй половиной двухтысячных а здесь таких кардинальных изменений нет. Какие-то есть, но не такие как у него были тогда.

Сообщение отредактировал denisyan7475 - Четверг, 01.03.2012, 16:03
Ирина_Евгеньевна Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:46 | Сообщение #74
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2203
Статус: Отсутствует
Quote (denisyan7475)
На Медведева было жалко смотреть.

Медведеву необходимо было выставить свою кандидатуру, тогда бы он реабилитировался в наших глазах. На него с самого начала было жалко смотреть. Президент-марионетка, да еще и кукловод не прячется за ширмой, а всем выставляет себя напоказ. Все 4 года Путина по телевизору крутили чаще, чем Медведева. Какого премьера еще так пиарили? Какой премьер отвечал на вопросы граждан в прямом эфире? Не припомню. denisyan7475, вы к сожалению правы: власть портит. Хочется еще большей власти. А работать уже не хочется.


Ирина
Ishina Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:08 | Сообщение #75
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Quote (denisyan7475)
Ну когда он якобы принял решение идти на выборы. На Медведева было жалко смотреть.

О чём Вы говорите? Насколько мне не изменяет память: 4-е года назад Путин объявил, что уходит с поста Президента, только для того, чтобы оценить внутреннее состояние страны, так как он занимался в основном внешней политикой. И, честно говоря, для меня не было открытием, что Путин снова будет баллотироваться на пост Президента. У них с Медведевым изначально была договорённость. Почему Вы решили что
Quote (denisyan7475)
его опускают

Можно только согласиться с тем, что если бы Медведев выдвинул свою кандидатуру, то тогда - да - это был бы, действительно, сильный конкурент Путину.


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
denisyan7475 Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:49 | Сообщение #76
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Quote (ishina)
О чём Вы говорите? Насколько мне не изменяет память: 4-е года назад Путин объявил, что уходит с поста Президента, только для того, чтобы оценить внутреннее состояние страны, так как он занимался в основном внешней политикой. И, честно говоря, для меня не было открытием, что Путин снова будет баллотироваться на пост Президента. У них с Медведевым изначально была договорённость. Почему Вы решили что

Да, я согласен с тем, что это изначально было видно, что он пойдет на 4 срок. Тогда чем он отличается от Туркменбаши? Ничем. Такая же всенародная любовь, такая же желание быть первым во всем. Такое же ощущение правоты во всем. я честно говоря хотел чтобы мы в первую очередь были правовым и просвещенным государством а у нас как была азия так и осталась. Чтобы мне не кидали подачку в виде 300000 на ребенка, чтобы я без проблем мог его устроить в детсад. Но меня самого вынуждают идти на рушение закона и давать взятку. Только чем я тогда отличаюсь от чиновников? Наверное ничем. Такой же азиат, только может с ощущением тошноты от того что сам сделал.
Никто не мешал выставить достойного кандидата, который ба бал лучше Путина. И они есть. Наверняка. Просто ощущение такое, что у нас в многомиллионной стране всего один достойный человек за последние 12 лет. Остальные так - минута молчания. Да я материально живу лучше чем мог бы в 90-е (тогда учился в школе и с реалиями как таковыми не столкнулся). Но а как же быть с моральной стороной? С пониманием того, что все глобальные улучшения происходят почему-то в год выборов?. Я не против самого Путина как такового. Но мне он раньше нравился за то. что он пропагандировал правовое государство, торжество закона. Может эти идеалы я сам себе создал. Но сегодня у меня ощущение того, что меня обманули и предали. Может не надо было одевать розовые очки и создавать себе некий идеал. Может я ошибаюсь и все будет хорошо и Президет и окружение и вменяемые чиновники... Как Хрущев обещал социализм к 1980 году? Утопия. Наверное принять всё как есть и не париться.
Ishina Дата: Пятница, 02.03.2012, 08:01 | Сообщение #77
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Есть такая поговорка: «Ломать - не строить…» Попробуйте сейчас разобрать дом (частный, средней конструкции). Вы в реале это сделаете максимум за три – четыре полных дня. Как думаете – сколько Вам понадобиться времени восстановить всё заново, начиная с фундамента?
Quote (denisyan7475)
Тогда чем он отличается от Туркменбаши? Ничем. Такая же всенародная любовь, такая же желание быть первым во всем.

Не совсем поняла - причём здесь Туркменбаши. Я как-то, не заметила всенародную любовь к данному кандидату, а то, что есть желание быть первым так это хорошее качество. Желание что-то делать, стремиться улучшить жизнь россиян и делать абы как, лишь бы делать - совсем разные понятия.
Quote (denisyan7475)
я честно говоря хотел чтобы мы в первую очередь были правовым и просвещенным государством

Согласна с тем, что правовые законы не работают, столкнулись с этим – знаем, даже решение суда не исполняется. Согласна также с тем, образование опустили, что называется ниже плинтуса. А вот с просвещением, извините, а кто вам мешает просвещаться. Если мне интересно знать что-то по трудовому законодательству или административному я покупаю или нахожу литературу в Интернете. Пожалуйста, просвещение в ваших руках.
Quote (denisyan7475)
Но меня самого вынуждают идти на рушение закона и давать взятку.

А Вы полагаете, что сейчас придёт другой человек и будет бегать по организациям в поисках взяточников. Не пора ли начать с себя и перестать давать взятки. Вынуждают вас к этому – сделайте все, чтобы взяточника наказать. Здесь скорее срабатывает неуверенность в своих возможностях и нежелание связываться, а это уже извините ваши проблемы.
Quote (denisyan7475)
Просто ощущение такое, что у нас в многомиллионной стране всего один достойный человек за последние 12 лет.

После Ельцина пришёл Путин. Откуда мы знали про него – не знаю, но мы его выбрали. Он сделал многое, а теперь как отработанный материал стал не нужен. Я всё-таки склонна думать, что пока достойного человека нет, пусть правит тот, кто более-менее разобрался в политической кухне. Тот, кто не продаст Россию, как это могут сделать коммерсанты (у них приемлемо купи-продай). И главное. Тот, кто не приведёт к необъявленной войне, как у нас было в 1994 – 1996г., где мальчики - сыновья, братья были просто пушечным мясом (для меня - это страшно) из-за несведущности в политической системе.

Могу только добавить. В коммунистические времена мы шли к СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ – где оно это светлое… К чему мы пришли Вы и сами отлично видите. Причём мы к этому топали долгих 70 лет. А сейчас вы хотите, чтобы по мановению волшебной палочки всё сразу восстановилось, и наступила благодать. А что Вы конкретно делаете для улучшения жизни? Пойдёте создавать дополнительный тур выборов, чтобы были потрачены ещё миллионы - миллиарды на повтор того же самого?


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
denisyan7475 Дата: Пятница, 02.03.2012, 09:07 | Сообщение #78
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Quote (ishina)
А Вы полагаете, что сейчас придёт другой человек и будет бегать по организациям в поисках взяточников. Не пора ли начать с себя и перестать давать взятки. Вынуждают вас к этому – сделайте все, чтобы взяточника наказать. Здесь скорее срабатывает неуверенность в своих возможностях и нежелание связываться, а это уже извините ваши проблемы.

Не надо впадать в крайности. Кроме белого и черного есть еще и миллион других оттенков. Предыдущий преемник ничего не сломал (за исключением времени и милиции). Очень удобно. Все непопулярные меры сделаны чужими руками.
Может вы знаете правовой способ устроить ребенка в сад? Ключевое слово УСТРОИТЬ? Я пробовал правовые способы, (и 3 раза был у начальника комитета по образованию, и администрации города и даже в москве в министерстве где мне написли письмо на адрес комитета и ничего.). Все правовые способы исчерпаны. Остается идти тольео на нарушение закона. А что делать - бабушке и дедушке его отдавать нет увольте. Чем это может закончиться мы знаем. Хотелось чтобы ребенок имел право на образование не на бумаге а на деле.
Quote (ishina)
Есть такая поговорка: «Ломать - не строить…» Попробуйте сейчас разобрать дом (частный, средней конструкции). Вы в реале это сделаете максимум за три – четыре полных дня. Как думаете – сколько Вам понадобиться времени восстановить всё заново, начиная с фундамента?

Не надо впадать в крайности. Кроме черного и белого, много других оттенков. Но стройка у него раньше была намного интенсивнее. А сейчас ощущение стагнации и чуть что начинают сравнивать с 90-ми. Но еще раз подчеркну что тот период давно прошел и именно во многом благодаря Путину. Я с вами полностью согласен что ломать не строить. Только здесь отдает неким лицемерием. Не надо тогда говорить о торжестве закона и называть себя президентом. Пройдет 12 (именно 12 лет) и будет опять временная передышка, а потом опять? Раньше я им гордился а теперь незнаю... Время "мочить в сортире..." прошло. Хотя еще раз подчеркиваю, что такая ситуация в стране, что альтернативы ему нет как не было альтернативы никому за последние 400 лет. Я думаю что ее и не будет. Я не хотел бы чтобы власть менялась через революцию очередную или теракты как до 17 года.
Когда нам в учебное заведение приходит распоряжение министерства образования представить детей на митинг 5 марта... На 100 процентов в Москве будут акции оппозиции. И чем тогда власти отличаются от чеченских боевиков? Ничем. Такое же желание прикрыться живим щитом.


Сообщение отредактировал denisyan7475 - Пятница, 02.03.2012, 09:49
Миклухо Дата: Пятница, 02.03.2012, 09:27 | Сообщение #79
Профиль пользователя Миклухо
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Статус: Отсутствует
Quote (ishina)
Желание что-то делать, стремиться улучшить жизнь россиян

Вы имеете ввиду, что при Путине аттестаты о среднем образовании вручают почти насильно? Медали по окончании школы получают недоучки, которые в недавнем прошлом едва ли могли быть хорошистами? Что приём в ВУЗы осуществляется практически без конкурса? Что миллионы неучей и бездельников, не пожелавших освоить ЗУНы в объёме НАЧАЛЬНОЙ школы, получают таки дипломы о высшем образовании? Что чиновники творят произвол, пользуясь прикрытием со стороны Путина?
Можно согласиться, что для чиновников и бездельников жизнь улучшилась.
Quote (ishina)
Согласна с тем, что правовые законы не работают,

Всё, что работает это Путин, всё, что не работает это госдеп? (Смешно!)
Quote (ishina)
А Вы полагаете, что сейчас придёт другой человек и будет бегать по организациям в поисках взяточников.

А Вы полагаете, что чиновник беря взятки рискует? Путин открыл шлагбаум коррупции на полную, а закрывать даже не думает. Рецепты борьбы есть, но Путин сознательно рушит страну.
Quote (ishina)
это уже извините ваши проблемы.

Очень интересно. Если у судьи инструкция состоит из одного пункта: чиновник всегда прав, то от Ваших слов веет откровенным цинизмом.
Quote (ishina)
Тот, кто не приведёт к необъявленной войне,

Так вот где собака зарыта. "Только б не было войны" -- помним, помним такой лозунг.
Путин развалил армию. А его попытка купить голоса силовиков перед выборами говорит только о страхе перед собственным народом.
Quote (ishina)
Причём мы к этому топали долгих 70 лет.

Заметьте, безропотно топали. Как безвольно потопают многие 4 марта голосовать за мнимую "стабильность". Как на бойню. А ведь 70 лет срок более чем достаточный, чтобы понять: СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ -- единственное, что необходимо для НОРМАЛЬНОГО развития.

Добавлено (02.03.2012, 09:27)
---------------------------------------------

Quote (denisyan7475)
Пройдет 12 (именно 12 лет) и будет опять временная передышка, а потом опять?

Лукашенки, назарбаевы, туркменбаши и прочие мубараки давно указали путь солнцеликому. Будет изменена конституция.
Впрочем, вряд ли он и 6 лет просидит. Народ потихоньку прозревает.


А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
denisyan7475 Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:30 | Сообщение #80
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Quote (Миклухо)
Впрочем, вряд ли он и 6 лет просидит. Народ потихоньку прозревает.

Думаю что скорее всего так и будет. Только чем все это закончится? Если в стане один лидер, ты возможен арабский сценарий. И опять откат на 50 лет назад


Сообщение отредактировал denisyan7475 - Пятница, 02.03.2012, 10:32
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Страница 8 из 97«126789109697»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь