[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Форум учителей » Помощь учителю » Юридические вопросы » Как отказаться работать бесплатно? (Загрузили множеством обязанностей, которые не оплачиваются..)
Как отказаться работать бесплатно?
raduga4261 Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 11:34 | Сообщение #31
Профиль пользователя raduga4261
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 488
Статус: Отсутствует
Quote (Rina13)
Скажите, а посреди учебного года могут отобратьчасть часов и отдать другому педагогу?

Без согласия самого педагога не могут. Во всяком случае раньше действовало такое положение.
Я тоже, правда давно, столкнулась с действиями администрации посреди учебного года взять учителя химии без необходимости (всего то 19 часов, а новому учителю из них отдавали 4 часа).
Без моего согласия не посмели. Хотя и стыдили меня прилюдно на совещаниях, что не позволила влиться в коллектив новому хорошему члену.
Но сейчас "маразм крепчает". Директорам дана неслыханная власть. Они этим пользуются для "вытеснения" неугодных, посадив их на "голодный паек" малым количеством часов и маленькой зарплатой.
В моей школе на сайте висит вакансия учителя русского языка. Русисты в недоумении, на кого из них "зуб точит" администрация.


В поисках истины
Елена-Геннадьевна Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:13 | Сообщение #32
Профиль пользователя Елена-Геннадьевна
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Статус: Отсутствует
Quote (Rina13)
Скажите, а посреди учебного года могут отобратьчасть часов и отдать другому педагогу?

Раньше тарификация была только раз в году в сентябре,теперь в январе новая тарификация. Но трудовой договор мы заключаем на год.Если есть нарушение трудового договора , то администрация может расстаться с "неудобным педагогом" и в середине года...То же и с часами...


Gennadievna4900
Ishina Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:27 | Сообщение #33
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Quote (Ирина_Евгеньевна)
Какое отношение имеет ваша работа и ваши профессиональные обязанности к тем "мероприятиям", о которых вы пишете?

Да ни какого отношения не имеют "мероприятия" к моим профессиональным обязанностям, просто наполняемость зала создаём!
Quote (Ирина_Евгеньевна)
Ну что ж теперь, подставить свою шею, чтоб они сели и ноги свесили? Кто везет, на том и едут. Пощупайте своего начальника: что будет, если вы встанете в позу и не подчинитесь незаконным требованиям? Что будет, если вы пригрозите судом и прокуратурой? Как правило, эти два слова действуют магически на тех, у кого рыльце в пушку, а смелости не хватает.

Эх, Ирина, если бы Вы знали хотя бы 1/10 часть всего, что происходит в нашей ШАРАШКИНОЙ конторе, наверно, Вы другой вариант предложили бы. Не ведаю даже,что тут вообще можно посоветовать-то...


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Ishina Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:39 | Сообщение #34
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Quote (наталья1400)
Ирина, рыльце в пушку у всего коллектива?

Имелось в виду "рыльце в пушку" у руководства.

Quote (наталья1400)
когда меня просят участвовать в жюри, или что то не касающееся меня лично, я спрашиваю: "А отгул будет?"

Я часто работаю в составе жюри. Но, экспертная комиссия работает, как правило, в наше (педагогов д/о) рабочее время или я отдельно оцениваю, документально фиксирую свои выводы, сдаю организатору конкурса. Даже если МО УО проводит какие - либо конкурсы и меня включили в состав жюри, всё равно меня в личное время не отзывают на этот вид деятельности. Это, повторюсь, происходит в моё рабочее время и поэтому никаких отгулов не полагается.

Quote (наталья1400)
Сеичас наступают маиские праздники, не знаю, как будем отдыхать

В этом случае мы отстояли право отдыхать вместе со всеми. Хоть в этом плюс в пользу руководства.

Quote (Rina13)
И вот эти люди называются педагогами

Вот именно называются...

***************************

Уважаемые коллеги, мы немного отклонились от темы "Нас обманывают. (за что нам не платят)", поэтому просьба, пожалуйста, давайте обсуждать именно этот вопрос. Про администрацию есть другая тема вот здесь


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Ирина_Евгеньевна Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:11 | Сообщение #35
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2203
Статус: Отсутствует
Quote (Ishina)
Эх, Ирина, если бы Вы знали хотя бы 1/10 часть всего, что происходит в нашей ШАРАШКИНОЙ конторе, наверно, Вы другой вариант предложили бы. Не ведаю даже,что тут вообще можно посоветовать-то...

Наталия, единственный выход - попросить выдать вам на руки копию трудового договора, где прописано, сколько часов в неделю вы должны проводить на работе и что именно входит в ваши обязанности. Уверена, там ничего не будет написано о работе в жюри или пребывании на отчетных собраниях и концертах в честь дня милиции. А часы свои рабочие записывайте с точностью до минуты в какую-нибудь тетрадку, чтобы при случае было чем крыть.


Ирина
KarMaN Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:15 | Сообщение #36
Профиль пользователя KarMaN
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 500
Статус: Сейчас на портале
Quote (наталья1400)
Сеичас наступают маиские праздники, не знаю, как будем отдыхать, а мне это важно-у меня огород.На мои вопрос "сколько дней мы отдыхаем?"Был дан ответ:,, 1го и 9го,,

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней, Постановлением Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 581, и Постановлением Правительства от 15 марта 2012 года № 201 «О внесении изменения в Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. № 581, предусмотрен перенос выходных дней:

с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля (предпраздничный день), т.е нерабочие дни - 29, 30 апреля и 1 мая; соответственно 28 апреля (суббота) – работаем на один час короче, как по предпраздничному рабочему дню (по понедельнику).
с субботы 5 мая на понедельник 7 мая и с субботы 12 мая на вторник 8 мая (предпраздничный день), т.е нерабочие дни- 7, 8, 9 и 10 мая, соответственно 5 мая (суббота) работаем по 8 часовому рабочему дню (по понедельнику) и 12 мая работаем на один час короче, как по предпраздничному рабочему дню (по вторнику).
Но данные выходные ТОЛЬКО ДЛЯ ШКОЛ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ ПО ПЯТИДНЕВНОЙ НЕДЕЛИ.

Для тех, кто работает по шестидневке... ВЫХОДНЫЁ ДНИ 1 МАЯ И 9 МАЯ. 30 АПРЕЛЯ И 8 МАЯ - СОКРАЩЁННЫЕ РАБОЧИЕ ДНИ.


Кто хочет, тот ищет возможность,
Кто не хочет, тот ищет причину.
Ishina Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:52 | Сообщение #37
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Quote (Ирина_Евгеньевна)
единственный выход - попросить выдать вам на руки копию трудового договора, где прописано, сколько часов в неделю вы должны проводить на работе и что именно входит в ваши обязанности. Уверена, там ничего не будет написано о работе в жюри или пребывании на отчетных собраниях и концертах в честь дня милиции. А часы свои рабочие записывайте с точностью до минуты в какую-нибудь тетрадку

Ирина, оформляя информационный профсоюзный уголок, я попросила Трудовой договор, чтобы выписать права и обязанности педагогов для конструктивных решений при возникновении коллективных споров. В итоге поняла, почему нас не ознакомили с трудовым договором как это положено по трудовому законодательству. У нас естественно есть не только обязанности, но и права, которые мы даже зная о них, не можем отстоять. Что толку от того, что я оповестила девчат об их возможности пользоваться какими – либо правами, в ответ услышала: кто это будет отстаивать себе права в ущерб своему психологическому здоровью и страха потери рабочего места. Итог: все отмалчиваются, хотя знаю, если бы заговорили все, возможно, можно было бы добиться хоть каких-то изменений в нашу пользу, а не только для избранных. Один в поле не воин, как мы знаем.

По поводу рабочего времени. По Трудовому договору у меня 72 часа в месяц. Время работы, т.е. часы, я фиксирую даже не в какую – нибудь тетрадку, а в журнал учёта работы объединения. Документ, вообще-то имеющий юридическую силу! В журнале фиксируя время по расписанию выходит, что мы работаем, то 75 часов!, то максимум - 81 час в месяц!, есть месяцы, где бывают выходные дни (новогодние, праздничные), там выходит менее 72 часов, но и всем госслужащим оплачивают эти неотработанные, скажем так, дни. Это уже предусмотрено Трудовым законодательством. Таким образом, подсчитав по журналу время работы (часы), у нас выходит почти две недели неоплачиваемого рабочего времени.

Нам настоятельно рекомендуют, не писать лишние часы в журнале, якобы это считается методическими днями, - часами, предназначенными для работы с методической литературой, но мы должны строго присутствовать на рабочем месте «от звонка до звонка». А вдруг мы «постирушку» дома устроим, вместо заполнения какой – либо документации (моя шутка, во избежание инакомыслия со стороны нашей администрации (ДДТ)).

О работе в жюри. Меня это уже не напрягает, т.к. это длится давно, и дело привычное, и время моё личное не занимает, и портфолио от этого вида деятельности «толстеет». Когда сдавала портфолио на переаттестацию на I категорию, в шутку сказала девчатам в МО УО, что меня можно за одну только многочисленную работу в жюри аттестовать без всяких претензий, хотя в таблице критерий на аттестацию было указано не более 2х-3х случаев работы в жюри на разных уровнях: учрежденческом, муниципальном, региональном.

А вот по поводу присутствия на всевозможных концертах-собраниях – это уже грозное распоряжение даже не из УО, а из администрации муниципального образования. Думаю, всех «бездельников» и «гоняют» на подобного рода «мероприятия» как законопослушных граждан, не противоречащих Главам.

P.S.: И это не вся истина нашей трудовой деятельности cool


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Kfhbcf Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:45 | Сообщение #38
Профиль пользователя Kfhbcf
Знакомый
Группа: Эксперты
Сообщений: 249
Статус: Отсутствует
Ishina, Как мне это знакомо! Прямо как с меня писали. У нас другая проблема - о том как мы будем работать и отдыхать в праздники, мы узнаем накануне. Вот и не возможно что -то планировать наверняка. Мы работаем по шестидневке, поэтому в субботу рабочий день как положено, отдыхаем 1,2 (так как 1 выпадает на выходной), про другие праздники планировать пока рано. Про методические дни мы уже давно забыли - их нет уже лет 10, но в каникулы дается такой день на различные бумажные работы, в обязательном порядке.

Лариса Александровна Волощук
Ирина_Евгеньевна Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:31 | Сообщение #39
Профиль пользователя Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Группа: Эксперты
Сообщений: 2203
Статус: Отсутствует
Quote (Ishina)
В журнале фиксируя время по расписанию выходит, что мы работаем, то 75 часов!, то максимум - 81 час в месяц!

Ну вы и стахановцы! Подозреваю, что вам самим хочется так работать. Творчески и с полной самоотдачей. Домой уходить неохота, как писала наша Елена Павловна, когда ей дали компьютер в класс)))


Ирина
Ishina Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:42 | Сообщение #40
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Quote (Ирина_Евгеньевна)
Ну вы и стахановцы! Подозреваю, что вам самим хочется так работать. Творчески и с полной самоотдачей. Домой уходить неохота

Не издевайтесь! Не смешно на самом деле :-((( "От звонка до звонка" работать в учреждении + дома опять работать на того "папу Карло" и всё ни за грош. Правда, Ирина, не смешно...


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Форум учителей » Помощь учителю » Юридические вопросы » Как отказаться работать бесплатно? (Загрузили множеством обязанностей, которые не оплачиваются..)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь