[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 13«12111213
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Оплата за работу на ЕГЭ
iyugov Дата: Пятница, 09.09.2016, 08:38 | Сообщение #121
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
В ст. 47 273-ФЗ написано про ЕГЭ, но не про ОГЭ. Проведение ОГЭ входит в обязанности школьных работников?

Dixi.
Lora22 Дата: Пятница, 09.09.2016, 17:51 | Сообщение #122
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Отсутствует
iyugov, ответ на этот вопрос - в письме Рособрнадзора от 26.05.2016: "Выполнение дополнительно возложенных обязанностей по подготовке и проведению ОГЭ может выполняться ...педработниками с их письменного согласия и с соответствующей дополнительной оплатой труда".
---------------------------------------------
В Доступно только для пользователей обл. 23.06.2016 появилось Положение о компенсации за ЕГЭ:
организатор в аудитории - 92 руб/час,
организатор вне аудитории - 65 руб/час.
Учёт рабочего времени: 2 часа до экзамена + время экзамена + 0,5 ч после экзамена (организатору в аудитории).
Технический специалист - 180 руб/час, тоже есть учет рабочего времени.


Сообщение отредактировал Lora22 - Пятница, 09.09.2016, 17:51
iyugov Дата: Суббота, 10.09.2016, 09:02 | Сообщение #123
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Lora22, про ЕГЭ в законе написано, что оплата идёт из ассигнований на проведение экзамена, а не из ФОТ. А по ОГЭ допустима ли оплата, скажем, из стимулирования?

Dixi.
Lora22 Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 20:07 | Сообщение #124
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
по ОГЭ допустима ли оплата, скажем, из стимулирования?

Нет. Привлечение к ГИА, в т.ч. ОГЭ, не рассматривается как выполнение задания в интересах работодателя (образовательного учреждения), с которым работник состоит в трудовых отношениях. В связи с этим прямой обязанности работодателя производить оплату/доплату за выполнение работ, связанных с ГИА, нет.
Исходя из ч.2 ст.170 ТК РФ, привлекаемым работникам должна выплачиваться компенсация из средств областного бюджета, а не из средств, выделяемых образовательным учреждениям на реализацию образовательной деятельности по нормативам, исходя из количества обучающихся по уровням образования.
«Деятельность педагогических работников по участию в проведении ГИА должна подлежать финансированию со стороны субъектов РФ по нормативам, установленным в Доступно только для пользователей
В ок. 20 регионах в названии "Положения о компенсации..." написано не "ЕГЭ", а "ГИА" или "ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования". В Положении указан размер компенсации за ОГЭ, который может совпадать с размером доплат за ЕГЭ (как в Ивановской, Иркутской, Тамбовской областях, Республике Бурятия, Чукотском АО) или быть меньше (как в Курганской, Саратовской областях, Ненецком АО).
А как вам Доступно только для пользователей Правительства Чукотского АО "О порядке и размерах выплаты компенсационного вознаграждения работникам, привлекаемым… к проведению государственной (итоговой) аттестации выпускников IX, XI (XII) классов, предметных олимпиад школьников, мониторинговых исследований качества знаний обучающихся образовательных организаций на промежуточных уровнях образования»?

Добавлено (11.09.2016, 20:07)
---------------------------------------------
Скандал на ЕГЭ: учитель школы [Ставрополя] рассказала о нарушениях Доступно только для пользователей.

new_yurok Дата: Четверг, 15.09.2016, 00:27 | Сообщение #125
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Отсутствует
iyugov, я вам больше скажу, у нас в Ярике и за ЕГЭ не платят angry
Lora22 Дата: Суббота, 22.10.2016, 16:17 | Сообщение #126
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Отсутствует
new_yurok, даже не знаю, где хуже. Положение о компенсации Ярославской обл. было принято 14.05.2012(!), когда по старому закону "Об образовании" необязательно было региону иметь Положение и платить за работу на ЕГЭ; изменения внесены 20.06.2014 после вступления в силу нового закона.
Положение о компенсации Тверской обл. принято 05.08.2014, когда вступил в силу новый закон "Об образовании в РФ", изменения - 11.08.2015.
В Положении о компенсации и в Тверской, и в Ярославской обл. не указаны организаторы в/вне аудитории, техспециалисты, а, значит, им не платят компенсацию за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета, выделяемых на проведение ЕГЭ
Непонятно, какая конкретно компенсация у экспертов/членов предметных комиссий в обеих областях.
Странный пункт 3.2. Положения о компенсации ЯО: "Норматив часовой оплаты труда для выплаты компенсации работникам, привлекаемым к подготовке и проведению ЕГЭ, ежегодно устанавливается в зависимости от выделяемых средств из областного бюджета на проведение ЕГЭ в текущем году". Такого указания в Положениях других регионов нет.
В "Доступно только для пользователей часовой оплаты труда для выплаты компенсации" только в пункте "во время проверки заданий с развёрнутым ответом" - пустое место, не указана ставка часовой оплаты труда. А раньше, в Положении от 14.05.2012, стояла цифра 240 руб.

Добавлено (19.09.2016, 13:58)
---------------------------------------------
Цитата iyugov ()
про ЕГЭ в [федеральном] законе написано, что оплата идёт из ассигнований на проведение экзамена... А по ОГЭ

Цитата
Педагогическим работникам и другим лицам, участвующим в проведении ГИА обучающихся (в том числе в проведении ЕГЭ), выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению ГИА обучающихся. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются Правительством Тверской области в пределах средств областного бюджета Тверской области, выделяемых на проведение ГИА обучающихся. (ст. 6 п. 6 Доступно только для пользователей)

---------------------------------------------
Информация для учителей Краснодарского края
Появился Приказ министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края от 12 сентября 2016 г. N 4323 "Об утверждении размера и Порядка выплаты  компенсации педагогическим работникам, участвующим в проведении ЕГЭ, за работу по подготовке и проведению ЕГЭ".
На мой взгляд, Порядок непонятный, т.к. не определены категории, которые привлекаются к ЕГЭ (а это значит, что организаторам в/вне аудитории могут не платить); не объясняется, на основании какого документа  привлекается учитель к ЕГЭ и ему выплачивается компенсация (обычно это договор).
"1. Размер компенсации педагогическим работникам, участвующим в проведении(?) ЕГЭ, за работу по подготовке и проведению ЕГЭ -
 Доступно только для пользователей (раньше экспертам платили Доступно только для пользователей
).
2. Выплата компенсации производится педагогическим работникам, участвующим в проведении ЕГЭ, отобранным в соответствии с установленными законодательством РФ требованиями и включенными в состав специалистов(?), привлекаемых к проведению ГИА, утвержденных приказом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края."

Сообщение отредактировал Lora22 - Суббота, 22.10.2016, 16:22
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Страница 13 из 13«12111213
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь