[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 14«12121314
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Оплата за работу на ЕГЭ
Lora22 Дата: Понедельник, 20.03.2017, 19:21 | Сообщение #131
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Статус: Отсутствует
missiskoslova2013, не согласна с вами.
Во-первых, вспомните, сколько видов такой бесплатной работы (и не раз в году!) вы делаете - и вы ответите на вопрос: почему я так много работаю и так мало получаю?
Во-вторых, принудительный труд (работа, которую работник вынужден выпол­нять под угрозой применения какого-либо наказания, в то время как в соответствии с трудовым законодательством он имеет право отказаться от ее выполнения) запрещён в РФ (ст. 4 ТК РФ).
В-третьих, в десятках регионов учителям платят за работу на ЕГЭ, в некоторых - очень даже хорошо. Так почему учителя других регионов должны работать без доплаты?.. Закон "Об образовании в РФ" един и обязателен для всех регионов.
Боязнь всего из-за незнания законодательства типична для российского учителя.
---------------------------------------------
Будет ли оплачена работа педагогов на ЕГЭ в НИЖЕГОРОДСКОЙ области?
Дзержинская ячейка профсоюза "Учитель" 2 февраля подала заявление в Министерство образования региона.
Сейчас в ряде субъектов РФ (от Курской области до Камчатского края) введена чёткая система оплаты работы учителей на ЕГЭ в качестве организаторов в аудиториях и вне аудиторий. Но в Нижегородской области ничего подобного нет. В частности, в Дзержинске оплачивается только труд педагогов, проверяющих экзаменационные работы.
Остальные же задействованные в организации и проведении ЕГЭ получали отгулы. Но здесь есть несколько нюансов. Во-первых, отгулы не являются формой оплаты труда, и с 2016 года они ликвидированы. Во-вторых, в ряд школ директора намерены расплачиваться с учителями премиями, но премия – вещь нерегламенированная. Так что непонятно, какое вознаграждение получат учителя. Да и ЕГЭ – событие федерального значения, то есть деньги на него должны идти не из карманов школ. В-третьих, в нормативной базе на областном уровне также творится неразбериха. Должности организаторов в/вне аудитории попросту отсутствуют в местном законодательстве, и оплата их труда никак не упорядочена.
В связи с этим у членов профсоюза «Учитель» назрел вопрос к главе Минобра Нижегородской области Наумову С.В.: будет ли переработано региональное Постановление «О размерах и порядке выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена»? Подобные же запросы к властям были направлены рядом других ячеек «Учителя» по всей стране.
Речь пока идёт не о разворачивании полномасштабной профсоюзной компании, а о получении информации по вопросу, затрагивающему трудовые интересы педагогов.
План дальнейших действий профсоюза во многом зависит от содержания ответа из Доступно только для пользователей
.
---------------------------------------------
14 марта глава департамента образования администрации Дзержинска А.Коротков провел встречу с учителями 23 школы. Сказал, что вопрос оплаты ЕГЭ решается. Разрабатываются тарифы. С каждым, кто будет работать на экзамене в этом году, заключат Доступно только для пользователей.

Добавлено (20.03.2017, 19:21)
---------------------------------------------
20.03.2017 Прокуратура Самарской обл. добивается разработки и принятия на территории региона порядка выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению ЕГЭ педагогическим работникам
Прокуратурой области проведена проверка исполнения требований законодательства об образовании при проведении единого государственного экзамена.
...Согласно ч. 2 ст. 25 Закона Самарской области от 22.12.2014 № 133-ГД «Об образовании в Самарской области» порядок и размер выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена педагогическим работникам устанавливаются Правительством Самарской области.
Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований закона на территории региона порядок и размер выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена педагогическим работникам не разработаны и не приняты.
Длительное бездействие органа государственной власти по разработке и принятию нормативно-правового акта влечет за собой нарушение трудовых прав работников означенной категории, что является недопустимым.
В целях устранения выявленных нарушений исполняющим обязанности прокурора области в адрес первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области внесено Доступно только для пользователей.

Сообщение отредактировал Lora22 - Воскресенье, 19.03.2017, 11:58
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь