[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 26«1216171819202526»
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Оплата за работу на ЕГЭ
Дата: Вторник, 11.04.2017, 21:08 | Сообщение #171

new_yurok

фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Отсутствует
Цитата Яирина8532 ()
И ещё - кто должен заполнять базы данных для ЕГЭ?
Можно поконкретнее. что за базы?
Дата: Среда, 12.04.2017, 09:56 | Сообщение #172

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Отсутствует
Наверное, это списки участников ГИА (учеников), работников и специалистов ГИА (учителей).

---------------------------------------------
О ЕГЭ.  Миф № 1. Эта работа не оплачивается!
Пункт 9 статьи 47 ФЗ «Об образовании в РФ» гарантирует выплату компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению ЕГЭ.
Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом РФ. Нормативный правовой акт региона обычно называется «Положение о размере и порядке выплаты компенсации».
Доступно только для пользователей "Положена ли педагогам доплата за участие в проведении ЕГЭ?"


PS: 1) Если в регионе до сих пор нет Положения о компенсации, следует обращаться в областную прокуратуру с заявлением о нарушении п. 9 ст. 47 ФЗ «Об образовании в РФ».
2) Если в региональном Положении не указаны какие-нибудь  категории (организатор в/вне аудитории,техспециалист), следует обращаться в областную прокуратуру с заявлением о несоответствии регионального Положения федеральному закону «Об образовании в РФ».


Сообщение отредактировал Lora22 - Среда, 12.04.2017, 09:57
Дата: Среда, 12.04.2017, 21:41 | Сообщение #173

new_yurok

фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Отсутствует
В целом подготовка списков детей и специалистов для проведения ГИА можно трактовать как работу по подготовке к егэ П9 СТ47 ФЗ, но эта работа выполняется, как правило, кем - то из завучей или секретарем школы по указанию директора. На самом деле работа, как учителей, так и обслуживающего персонала школ кишит паразитной работой, которая конкретно не оглашена ни в одном договоре, но описана вилами по воде в виде общих формулировок коллективного договора. Если раньше каждый работник знал свои обязанности и выполнял их - механизм любого предприятия работал как часы. Сейчас же правительство и, как следствие этого начальство всех учреждений и предприятий наградило работников кучей обязанностей, которые либо появились, либо освободились ввиду сокращения должностей. Работник вместо нормального выполнения своих непосредственных обязанностей завален паразитной работой (электронные дневники в совокупе с не отмененными много где бумажными журналами, отчетами во всякие передублированные по сто раз надзорные органы, мониторинги, проверки, прокуратуру, миграционную службу, военкомат и тп.). И все это счастье за те же деньги. Государство придумало механизмы трясти нахрен никому не нужные отчеты, при этом не подумало над самым главным: кто это должен выполнять, когда и самое главное за что?!
Дата: Вторник, 18.04.2017, 09:04 | Сообщение #174

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Отсутствует
О ЕГЭ. Миф № 2. Вместо зарплаты - компенсация!
Иногда кажется, что в некоторых регионах слова  п. 9 ст. 47 ФЗ «Об образовании в РФ» понимают буквально: «освобождены от основной работы» - значит, освобождены от зарплаты по основному месту работы.
Видимо, поэтому учителя нередко пишут о том, что им предлагают написать заявление об отказе от основной работы, на время экзамена уйти в отпуск, взять отпуск за свой счет или даже уволиться - для того, чтобы получить компенсацию за работу на ЕГЭ.
Иногда (ссылаясь на  ст. 165, 170 ТК РФ) в регионах считают, что на ЕГЭ учитель выполняет государственную обязанность, получает компенсацию, поэтому его зарплата на основном месте работы не сохраняется.
Однако нигде, ни в каких документах не указано, что, работая на ЕГЭ (указывая место в аудитории, устанавливая средства видеонаблюдения, сопровождая участника ЕГЭ в туалет), педработник выполняет государственную обязанность, - а значит, нет оснований не сохранять ему зарплату по основному месту работы в день работы на ЕГЭ.
В некоторых Положениях (Магаданской, Мурманской обл, Чукотского края) чётко указано: «Педагогические работники на период участия в подготовке и проведении ЕГЭ освобождаются от выполнения своих основных должностных обязанностей. При этом педагогическим работникам сохраняется заработная плата на основном месте работы».
На взгляд экспертов сайта «Доступно только для пользователей образования», компенсация за работу на ЕГЭ – это «дополнительная мера, обеспечивающая компенсацию трудозатрат работника за несвойственную для него (в силу его трудового договора) работу. То есть, на региональные бюджеты возложены дополнительные меры стимуляции».
Таким образом, если учитель занят в рамках ЕГЭ в пределах своего рабочего времени, то ему выплачивается компенсация за работу на ЕГЭ, и сохраняется зарплата в школе.

---------------------------------------------
Завтра, 14 апреля в 12.00 (мск) на Московском международном салоне образования, состоится встреча с руководителем Рособрнадзора Минобрнауки РФ Сергеем Сергеевичем Кравцовым.
Приглашают принять участие в трансляции и задать вопрос.
Вопросы можно задать по Доступно только для пользователей или в ходе прямого эфира.
---------------------------------------------
В четверг 20.04.2017 в 14:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится Доступно только для пользователей на тему: «Регионы экономят на оплате работы учителей на ЕГЭ. Учителя идут в отказ


Сообщение отредактировал Lora22 - Вторник, 18.04.2017, 09:05
Дата: Вторник, 18.04.2017, 23:30 | Сообщение #175

учитель6672

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Я думаю, что  должны заполнять завучи школ
Дата: Среда, 03.05.2017, 13:41 | Сообщение #176

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Отсутствует
О ЕГЭ. Миф № 3. Это ваша работа!
«Наша» работа – это когда учитель (а не организатор в аудитории) идет к своим (а не чужим) ученикам (а не лицам, завершившим обучение, и выпускникам прошлых лет) в кабинет школы (а не аудиторию ППЭ) проводить (а не содействовать проведению) контрольную работу (а не экзамен) по своему (а не другому) предмету, используя, например, материалы тетрадей на печатной основе «Тесты» (а не комплексы заданий стандартизированной формы - КИМ) с целью  осуществления контроля (а не государственной итоговой аттестации) учебных достижений, текущих и итоговых результатов освоения программы за год, четверть (а не программы среднего общего образования) и  выставления оценки (а не объявления окончания экзамена, собирания экзаменационных материалов и упаковывания его в пакеты).
К тому же, «педагогический работник» работает в образовательной организации, а «организатор в/вне аудитории» -  в ППЭ. «Педагогический работник» выполняет распоряжения руководителя образовательной организации, а «организатор в/вне аудитории» - руководителя ППЭ. Должностные обязанности «учителя» изложены в должностной инструкции и  трудовом договоре, а «организатор в аудитории» работает согласно инструкциям, изложенным в Методических рекомендациях по подготовке и проведению ЕГЭ.
«Педагогический работник» «выполняет обязанности по обучению, воспитанию обучающихся и (или) организации образовательной деятельности» (п. 21 ст. 2 ФЗ № 273 «Об образовании в РФ»), организует, осуществляет контроль и оценку учебных достижений, текущих и итоговых результатов освоения основной образовательной программы обучающихся (п. 3.1.1.Профессионального стандарта "Педагог", утв. Приказом Минтруда России от 18.10.2013 г. № 544н), а «организатор в/вне аудитории» обеспечивает соблюдение участниками Порядка проведения ЕГЭ (Методические рекомендации Рособрнадзора по подготовке и проведению ЕГЭ).
Таким образом, работа педагога на ЕГЭ не связана с реализацией образовательной программы, не имеет отношения к образовательному процессу, не является педагогической.
---------------------------------------------
учитель6672, заходите к нам, рассказывайте, с какого вы региона, платят ли у вас организаторам в/вне аудитории и техспециалистам.
Цитата Яирина8532 ()
кто должен заполнять базы данных для ЕГЭ?
Например, в проекте Положения Тульской обл. написано: "Ввод сведений об участниках и организаторах ГИА в базу данных, корректировка данных по результатам сверки (оператор баз данных) - 65,9 руб/час".
Т.е., такая оплата должна быть предусмотрена в Положении области.

Добавлено (03.05.2017, 13:41)
---------------------------------------------
03.05.2017 "Аршинова Доступно только для пользователей Васильеву решить проблему с компенсацией учителям за работу на ЕГЭ"
Хорошо, что хоть заговорили об этой проблеме.
Плохо, что не вникают: платить должны не за сверхурочные часы, а за сам факт работы на ЕГЭ, даже если переработки нет.

Сообщение отредактировал Lora22 - Воскресенье, 23.04.2017, 12:57
Дата: Суббота, 13.05.2017, 22:51 | Сообщение #177

gannif

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте коллеги. Я сам учитель информатики из Башкирии. В этом году меня назначили техспециалистом в так называемых технологичных аудиториях, где КИМы будут печататься в аудитории непосредственно перед началом экзамена, а потом после экзамена бланки ответов будут сканироваться в штабе ППЭ. Работа и ответственность огромная! На собрании раз 20- 30 повторяли фразу "вы должны". На вопрос об оплате дали понять что ее не будет. Ошарашенный полез в Интернет и набрел на эту ветку. Раньше привлекали в качестве организатора вне аудитории и не платили. Никаких срочных договоров не подписывали, все на основе приказа отдела образования.
Но сейчас я должен приходить в 7 часов утра и уходить где-то 15-16-17 часов а потом готовить оборудование к следующему экзамену вместо 4-х часового рабочего дня в своей школе в каникулярное время!
 Откопал положение о размере и порядке выплаты компенсации пед. работникам в проведении ЕГЭ в респ. Башкортостан http://npa.bashkortostan.ru/db/2014/03/201403260013.pdf и обнаружил интересную особенность "башкирского документа". Положение повторяет буква в букву статью 47 закона "Об образовании в РФ" кроме одного абзаца (второй абзац, пункт 5 в положении)
Вот выдержка из Статьи 47 закона "Об образовании в РФ" в этом месте
Педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена."

Вот как его видоизменили местные чиновники:
Педагогическим работникам, участвующим в проведении ЕГЭ и ЕРЭ в основное рабочее время (с согласия работодателя) и освобожденным от основной работы на период проведения ЕГЭ и ЕРЭ для которых полностью сохраняется заработная плата по месту основной работы, не производиться дополнительная оплата за работу по подготовке и проведению ЕГЭ и ЕРЭ.

В положении нет ничего про техспециалистов, аудиторных и внеаудиторных. Только Члены ГЭК, РПК и РКК, т.е им платят
Я правильно я понимаю что это нарушение Федерального закона? 

Что мне сейчас делать? Ходить на свою основную работу (вести уроки информатики) игнорируя тренировки по проведению ЕГЭ ссылаясь на отсутствие срочного трудового договора для работы в ППЭ автоматически становясь врагом номер один для руководства отдела образования?
Интересно, если договор все таки состряпают то там будет написано  (на основе положения) что я буду работать бесплатно?
Дата: Суббота, 13.05.2017, 23:09 | Сообщение #178

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Отсутствует
Цитата gannif ()
правильно я понимаю, что это нарушение Федерального закона?
 Да, правильно. Поэтому нужно было ещё 3 года тому назад учителям (вместе с профсоюзом республики) писать в республиканскую прокуратуру об этом нарушении и просить защитить свои трудовые права.

Цитата gannif ()
Что мне сейчас делать?
Можно написать заявление директору, спросить, уточнить, предупредить о том, что без доплаты отказываетесь работать на ЕГЭ.
Цитата gannif ()
меня назначили техспециалистом
Вы дали письменное согласие работать в другом месте в другом качестве?
Цитата gannif ()
если договор все таки состряпают, то там будет написано  (на основе положения) что я буду работать бесплатно?
Нет. Договор - основание для выплаты компенсации. Если не собираются платить, то договор не нужен.


Сообщение отредактировал Lora22 - Воскресенье, 14.05.2017, 08:28
Дата: Среда, 17.05.2017, 11:56 | Сообщение #179

lena110381

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Написала в Рообр, они переслали в Минобр РФ
Мое обращение было понятно какое, вот ответ:
"Управление надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации
(далее — Управление) рассмотрело в пределах своей компетенции Ваше обращение, поступившее в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки из Министерства образования и науки Российской Федерации, и сообщает следующее. В соответствии с частью 6 статьи 47 Федерального закона от 29.12,2012 Jhfe. 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон Ка- 273-ФЭ), в рабочее время педагогических работников в
зависимости от занимаемой должности включается учебная (преподавательская) и воспитательная работа, в том числе практическая подготовка обучающихся, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом, - методическая, подготовительная, организационная, диагностическая, работа по ведению мониторинга, работа, предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с обучающимися. Конкретные трудовые (должностные) обязанности педагогических работников определяются трудовыми договорами (служебными контрактами) и должностными инструкциями. Соотношение учебной (преподавательской) и другой педагогической работы в пределах рабочей недели или учебного года определяется соответствующим локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность, с учетом количества часов по учебному плану, специальности и квалификации работника
На основании части 9 статьи 47 Федерального закона №      273-ФЭ, педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. Педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена.
Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена. Согласно пункту 1 части 12 статьи 59 Федерального закона № 273-ФЗ обеспечение проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования на территории Российской Федерации осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования.
Управление в соответствии с установленной компетенцией запросило необходимые для рассмотрения Вашего обращения документы и материалы в Министерстве образования и науки Челябинской области (далее — Министерство).

Министерство сообщило, что на территории Челябинской области размер и порядок выплаты указанной компенсации утверждены постановлением Губернатора Челябинской области от 16.05.2011 г. К» 173 «О порядке выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого
государственного экзамена». Установленным порядком предусмотрена выплата педагогическим работникам, привлекаемым к работе в конфликтной и
предметных комиссиях и освобожденным от основной работы на период привлечения к работе в указанных комиссиях. Указанные работники привлекаются на период от 3 до 10 дней при восьмичасовом рабочем дне.
Педагогические работники, привлекаемые к участию и проведению ЕГЭ, утверждаются приказом уполномоченного органа исполнительной власти Челябинской области.

Категории «организатор в аудитории», «организатор вне аудитории», «технический специалист» привлекаются в дни проведения
экзаменов по учебным предметам, в зависимости от занятости на основном месте работы без освобождения от основной работы, в связи с чем, указанным категориям компенсация, предусмотренная частью 9 статьи 47 Федерального закона № 273-ФЗ и постановлением Губернатора Челябинской области от 16.05.2011 № 173 «О порядке выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена»,
Кроме того, заработная плата указанных работников сохраняется в полном объеме за полный рабочий день по основному месту работу."


Сообщение отредактировал lena110381 - Среда, 17.05.2017, 12:21
Дата: Среда, 17.05.2017, 12:01 | Сообщение #180

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Отсутствует
lena110381, с какого вы региона?
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Страница 18 из 26«1216171819202526»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.