[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 18«12161718
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Оплата за работу на ЕГЭ
new_yurok Дата: Вторник, 11.04.2017, 21:08 | Сообщение #171
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Отсутствует
Цитата Яирина8532 ()
И ещё - кто должен заполнять базы данных для ЕГЭ?
Можно поконкретнее. что за базы?
Lora22 Дата: Среда, 12.04.2017, 09:56 | Сообщение #172
Профиль пользователя Lora22
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Отсутствует
Наверное, это списки участников ГИА (учеников), работников и специалистов ГИА (учителей).

---------------------------------------------
О ЕГЭ.  Миф № 1. Эта работа не оплачивается!
Пункт 9 статьи 47 ФЗ «Об образовании в РФ» гарантирует выплату компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению ЕГЭ.
Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом РФ. Нормативный правовой акт региона обычно называется «Положение о размере и порядке выплаты компенсации».
Доступно только для пользователей "Положена ли педагогам доплата за участие в проведении ЕГЭ?"


PS: 1) Если в регионе до сих пор нет Положения о компенсации, следует обращаться в областную прокуратуру с заявлением о нарушении п. 9 ст. 47 ФЗ «Об образовании в РФ».
2) Если в региональном Положении не указаны какие-нибудь  категории (организатор в/вне аудитории,техспециалист), следует обращаться в областную прокуратуру с заявлением о несоответствии регионального Положения федеральному закону «Об образовании в РФ».


Сообщение отредактировал Lora22 - Среда, 12.04.2017, 09:57
new_yurok Дата: Среда, 12.04.2017, 21:41 | Сообщение #173
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Отсутствует
В целом подготовка списков детей и специалистов для проведения ГИА можно трактовать как работу по подготовке к егэ П9 СТ47 ФЗ, но эта работа выполняется, как правило, кем - то из завучей или секретарем школы по указанию директора. На самом деле работа, как учителей, так и обслуживающего персонала школ кишит паразитной работой, которая конкретно не оглашена ни в одном договоре, но описана вилами по воде в виде общих формулировок коллективного договора. Если раньше каждый работник знал свои обязанности и выполнял их - механизм любого предприятия работал как часы. Сейчас же правительство и, как следствие этого начальство всех учреждений и предприятий наградило работников кучей обязанностей, которые либо появились, либо освободились ввиду сокращения должностей. Работник вместо нормального выполнения своих непосредственных обязанностей завален паразитной работой (электронные дневники в совокупе с не отмененными много где бумажными журналами, отчетами во всякие передублированные по сто раз надзорные органы, мониторинги, проверки, прокуратуру, миграционную службу, военкомат и тп.). И все это счастье за те же деньги. Государство придумало механизмы трясти нахрен никому не нужные отчеты, при этом не подумало над самым главным: кто это должен выполнять, когда и самое главное за что?!
Lora22 Дата: Вторник, 18.04.2017, 09:04 | Сообщение #174
Профиль пользователя Lora22
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Отсутствует
О ЕГЭ. Миф № 2. Вместо зарплаты - компенсация!
Иногда кажется, что в некоторых регионах слова  п. 9 ст. 47 ФЗ «Об образовании в РФ» понимают буквально: «освобождены от основной работы» - значит, освобождены от зарплаты по основному месту работы.
Видимо, поэтому учителя нередко пишут о том, что им предлагают написать заявление об отказе от основной работы, на время экзамена уйти в отпуск, взять отпуск за свой счет или даже уволиться - для того, чтобы получить компенсацию за работу на ЕГЭ.
Иногда (ссылаясь на  ст. 165, 170 ТК РФ) в регионах считают, что на ЕГЭ учитель выполняет государственную обязанность, получает компенсацию, поэтому его зарплата на основном месте работы не сохраняется.
Однако нигде, ни в каких документах не указано, что, работая на ЕГЭ (указывая место в аудитории, устанавливая средства видеонаблюдения, сопровождая участника ЕГЭ в туалет), педработник выполняет государственную обязанность, - а значит, нет оснований не сохранять ему зарплату по основному месту работы в день работы на ЕГЭ.
В некоторых Положениях (Магаданской, Мурманской обл, Чукотского края) чётко указано: «Педагогические работники на период участия в подготовке и проведении ЕГЭ освобождаются от выполнения своих основных должностных обязанностей. При этом педагогическим работникам сохраняется заработная плата на основном месте работы».
На взгляд экспертов сайта «Доступно только для пользователей образования», компенсация за работу на ЕГЭ – это «дополнительная мера, обеспечивающая компенсацию трудозатрат работника за несвойственную для него (в силу его трудового договора) работу. То есть, на региональные бюджеты возложены дополнительные меры стимуляции».
Таким образом, если учитель занят в рамках ЕГЭ в пределах своего рабочего времени, то ему выплачивается компенсация за работу на ЕГЭ, и сохраняется зарплата в школе.

---------------------------------------------
Завтра, 14 апреля в 12.00 (мск) на Московском международном салоне образования, состоится встреча с руководителем Рособрнадзора Минобрнауки РФ Сергеем Сергеевичем Кравцовым.
Приглашают принять участие в трансляции и задать вопрос.
Вопросы можно задать по Доступно только для пользователей или в ходе прямого эфира.
---------------------------------------------
В четверг 20.04.2017 в 14:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится Доступно только для пользователей на тему: «Регионы экономят на оплате работы учителей на ЕГЭ. Учителя идут в отказ


Сообщение отредактировал Lora22 - Вторник, 18.04.2017, 09:05
учитель6672 Дата: Вторник, 18.04.2017, 23:30 | Сообщение #175
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Я думаю, что  должны заполнять завучи школ
Lora22 Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 12:56 | Сообщение #176
Профиль пользователя Lora22
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: Отсутствует
О ЕГЭ. Миф № 3. Это ваша работа!
«Наша» работа – это когда учитель (а не организатор в аудитории) идет к своим (а не чужим) ученикам (а не лицам, завершившим обучение, и выпускникам прошлых лет) в кабинет школы (а не аудиторию ППЭ) проводить (а не содействовать проведению) контрольную работу (а не экзамен) по своему (а не другому) предмету, используя, например, материалы тетрадей на печатной основе «Тесты» (а не комплексы заданий стандартизированной формы - КИМ) с целью  осуществления контроля (а не государственной итоговой аттестации) учебных достижений, текущих и итоговых результатов освоения программы за год, четверть (а не программы среднего общего образования) и  выставления оценки (а не объявления окончания экзамена, собирания экзаменационных материалов и упаковывания его в пакеты).
К тому же, «педагогический работник» работает в образовательной организации, а «организатор в/вне аудитории» -  в ППЭ. «Педагогический работник» выполняет распоряжения руководителя образовательной организации, а «организатор в/вне аудитории» - руководителя ППЭ. Должностные обязанности «учителя» изложены в должностной инструкции и  трудовом договоре, а «организатор в аудитории» работает согласно инструкциям, изложенным в Методических рекомендациях по подготовке и проведению ЕГЭ.
«Педагогический работник» «выполняет обязанности по обучению, воспитанию обучающихся и (или) организации образовательной деятельности» (п. 21 ст. 2 ФЗ № 273 «Об образовании в РФ»), организует, осуществляет контроль и оценку учебных достижений, текущих и итоговых результатов освоения основной образовательной программы обучающихся (п. 3.1.1.Профессионального стандарта "Педагог", утв. Приказом Минтруда России от 18.10.2013 г. № 544н), а «организатор в/вне аудитории» обеспечивает соблюдение участниками Порядка проведения ЕГЭ (Методические рекомендации Рособрнадзора по подготовке и проведению ЕГЭ).
Таким образом, работа педагога на ЕГЭ не связана с реализацией образовательной программы, не имеет отношения к образовательному процессу, не является педагогической.
---------------------------------------------
учитель6672, заходите к нам, рассказывайте, с какого вы региона, платят ли у вас организаторам в/вне аудитории и техспециалистам.
Цитата Яирина8532 ()
кто должен заполнять базы данных для ЕГЭ?
Например, в проекте Положения Тульской обл. написано: "Ввод сведений об участниках и организаторах ГИА в базу данных, корректировка данных по результатам сверки (оператор баз данных) - 65,9 руб/час".
Т.е., такая оплата должна быть предусмотрена в Положении области.


Сообщение отредактировал Lora22 - Воскресенье, 23.04.2017, 12:57
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Страница 18 из 18«12161718
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.