[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 25«1222232425»
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Оплата за работу на ЕГЭ
Дата: Вторник, 06.06.2017, 19:31 | Сообщение #231

Ishina

Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2499
Статус: Отсутствует
Цитата nadinseryakova ()
могу ли я вообще не ходить на ОГЭ ЕГЭ или этот вопрос решается только с администрацией?
Отвечаю то, что правомерно по закону: если Вы, в данный момент, в отпуске по графику отпусков, который составлен за две недели до окончания календарного года, и Вы по принуждению (угроз лишиться всяких регалий и тому подобного) своей администрации выходите на работу, связанную с ЕГЭ, то звоните по горячей линии в свой ЦОКО и говорите, что Вы в отпуске, письменного согласия на отзыв из отпуска не давали и к работе в данном направлении привлечены незаконно (согласие на привлечение к работе в ЕГЭ, данное ранее не имеет законную силу - законодательный нормативный документ - Трудовой кодекс - главнее даже Закона об образовании, тем более если не составлен Договор на привлечение к ЕГЭ, согласно Закона об образовании п. 9 ст. 47), что нарушает ТК РФ гл. 19, ст. 125. Пишете заявление на имя директора об отчислении из состава организаторов ЕГЭ в связи с графиком отпусков от (дата составления отпусков) Дата, подпись. Но тогда у вас возникнут трения с администрацией - будьте готовы! Если Вы не в отпуске, то тогда вы до победного конца прёте бечеву бурлаков отрабатываете на всех экзаменах, а в будущем не даёте письменного согласия в данной стезе, т.е. не подписываетесь ни в приказах, ни в согласиях спускаемых департаментом/управлением образования и т.д.


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Дата: Среда, 07.06.2017, 10:05 | Сообщение #232

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Сейчас на портале
Мурманская обл.
Было (с 12.05.2014):
организатор в аудитории - 300 руб/день
организатор вне аудитории - 130 руб/день
техспециалист - нет

28.03.2017. прокуратура Мурманской обл. на заявление профсоюза "Учитель" ответила, что в настоящее время Министерством образования области разработан проект постановления Правительства о внесении изменений в постановление от 12.05.2014 в части включения техспециалистов в перечень лиц, имеющих право на получение компенсации за привлечение к подготовке и проведению ЕГЭ.

После внесения изменений (с 03.04.2017):
организатор в аудитории - 300 руб/день
организатор вне аудитории - 130 руб/день
техспециалист - 300 руб/день
Дата: Среда, 07.06.2017, 11:35 | Сообщение #233

natalisems

Профиль пользователя natalisems
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Добрый день, форумчане! Читала сообщения на форуме... Все уголки нашей страны есть.. А в Ростовской области как будто все хорошо... В этом году в первый раз заговорили об "оплате за ЕГЭ". Оплата смешная: 1,2% от ставки учителя, т. е. 1,2% от 8289 рублей = 99 рублей 47 копеек за весь день!!! Хочется перечислить эту ОГРОМНУЮ сумму кому-нибудь из руководителей, может это улучшит их материальное положения, мне такие деньги не нужны. Унижают учителей и все сходит с рук. А еще говорят о  престиже работы учителя!!! Нет слов...  Никаких срочных договоров не подписывали, директор затыкает всем рот и все... Профсоюз не работает уже лет 15.. Одна говорильня.
Дата: Среда, 07.06.2017, 12:54 | Сообщение #234

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Сейчас на портале
natalisems, не работает профсоюз - выходите, не платите взносы, создавайте ячейку профсоюза "Учитель" (именно он настойчиво занимается проблемой невыплаты компенсации за ГИА), добивайтесь вместо с профсоюзом; обращайтесь в областную прокуратуру.
Цитата natalisems ()
В этом году в первый раз заговорили об "оплате за ЕГЭ".
 
Заговорили впервые потому, что постановление Правительства Ростовской обл. от 09 ноября 2016 № 765 «Об оплате труда работников государственных бюджетных, автономных иказенных учреждений системы образования Ростовской области, государственных казенных учреждений социального обслуживания Ростовской области центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей» вступило в силу с 01.01.2017.

Цитата natalisems ()
Оплата смешная: 1,2% от ставки учителя, т. е. 1,2% от 8289 рублей = 99 рублей 47 копеек за весь день!!!

Это не компенсация, а стимулирующие, поэтому заключение (срочных) трудовых договоров и не требуется...
Компенсация не зависит от ставки учителя. Её размер (в час или в день) устанавливает регион.
Сообщите в областную прокуратуру о том, в области нет нормативно-правового акта (обычно Положение о компенсации) - а это нарушение ФЗ "Об образовании в РФ".
Будете (желательно несколько учителей, с профсоюзом) что-то делать, или хотите только возмущаться?
Дата: Среда, 07.06.2017, 22:02 | Сообщение #235

new_yurok

фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Отсутствует
Lora22, Сегодня прошла "устная" информация об оплате в Ярославской. Если не ошибаюсь что - то около 45р с копейками за час. Это организатору в аудитории. Время, которое будет оплачено пока не известно. Договоров департамент не заключает, как и раньше. Народ ликует от "счастья", плюется, что за эти копейки работать ровно, как и бесплатно. Но так же покорно идет на ГИА. Люди неисправимы:((((

Сообщение отредактировал new_yurok - Среда, 07.06.2017, 22:05
Дата: Четверг, 08.06.2017, 11:34 | Сообщение #236

Амеба9403

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Добрый день, хочу обратиться за разъяснением. У нас в г.Красногорске работают на ЕГЭ и ОГЭ все бесплатно не смотря на отпуски и на основную работу. Получили мы отписку от администрации в которой нам предлагали компенсацию, но рассчитать директор ее предоожил самостоятельно из рассчета 0.01% от зп учителя 1 категории и иметь в виду, что эта компенсация с основной зп не суммируется. То есть либо мы получаем зп либо мы полкчаем компенсацию.
Объясните пожалуйста на основании каких законодательных актов или положений на время работы по временному договору зп сохраняется или другими словами почему компенсацию выплачивают и зп тоже.
Дата: Четверг, 08.06.2017, 11:59 | Сообщение #237

zudenkova1974

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, из каких средств должны оплачивать работу организаторов в аудитории ЕГЭ и ОГЭ, если основное место работы организатора МБУ ДО "Центр детского творчества". Нам директор оплачивает из стимулирующих, предназначенных педагогам дополнительного образования. Во время проведения ЕГЭ и ОГЭ мы параллельно (в свободные от экзаменов дни) работаем в лагере дневного пребывания при ЦДТ. Получается, что деньги, которые должны пойти на оплату стимулирующих выплат педагогов дополнительного образования "переполовинят". То, что должно быть разделено по критериям, уйдёт на оплату работы совершенно другого вида деятельности, не относящегося к дополнительному образованию. Правомерно ли это?
    Посоветуйте нормативные документы по этому вопросу.
Дата: Четверг, 08.06.2017, 14:58 | Сообщение #238

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1150
Статус: Отсутствует
zudenkova1974, по ЕГЭ нормативный документ - Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации":
Цитата ст. 47, п. 9 ()
Педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена.


Dixi.
Дата: Четверг, 08.06.2017, 15:23 | Сообщение #239

Амеба9403

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Нормативные документы то что нам нужно. Потому что , наример, нам с шеолк пришла писулька под гордым названием " информационное письмо" в которой какой- то юрист сыпет статьями трудового кодекса и другими и выставляет возможность работать на ЕГЭ и ОГЭ за свою зп как велиеое счастье доя нас. Это, по словам юриста, шаг навстречу учителям т.к. оплата по трудовому договору зп учительскую приостановит и составит всего 0.01% от оклада в час, а это дай Бог 180р.
Дата: Четверг, 08.06.2017, 16:33 | Сообщение #240

new_yurok

фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Отсутствует
Амеба9403
Цитата Амеба9403 ()
Получили мы отписку от администрации в которой нам предлагали компенсацию, но рассчитать директор ее предоожил самостоятельно из рассчета 0.01% от зп учителя 1 категории и иметь в виду, что эта компенсация с основной зп не суммируется. То есть либо мы получаем зп либо мы полкчаем компенсацию.

Это чистой воды правонарушение со стороны администрации. А вас просто берут на понт.

Добавлено (08.06.2017, 16:33)
---------------------------------------------
Поймите еще раз, Ваша основная работа и работа на ГИА - это две разные вещи. Никакие подработки на ГИА не меряются процентами от окладов учителей и т п. Есть постановление (или в нарушении ФЗ оно отсутствует), в котором прописаны размеры компенсации за работу на ГИА. И ваше полное право ни на какие экзамены не ходить. Если вы согласны на размер оплаты - требуйте договор, как залог вашей уверенности, и в рабочее время вам должна быть выплачена компенсация за участие в ГИА (отдельно от вашей ЗП и с ней никак не связана)

Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Страница 24 из 25«1222232425»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.