[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 25 из 25«12232425
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Оплата за работу на ЕГЭ
Дата: Четверг, 08.06.2017, 23:08 | Сообщение #241

Амеба9403

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Я уже почти разобралась, спасибо. Теперь интересно кто кладет к себе в карман бюджетные средства, которые выделяются на проведение и подготовку ЕГЭ. Директор школы в разговоре со мной предлагала не подавать заявление в прокуратуру, а сначала заявить в департамент образования, те , мол, запросят в администрации района и ждать ответа
Верится в ее честность теперь с трудом.
Дата: Пятница, 09.06.2017, 00:21 | Сообщение #242

new_yurok

фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Отсутствует
Амеба9403, я понимаю, что по этой теме оч много перелопачивать, читая с самого начала, но в этой ветке много оч умных вещей написано. Директор в некотором смысле такой же заложник ситуации как и вы, но есть пара НО. Как правило директор за помощь в организации ЕГЭ получает премию - это норма. Премия хорошая, по крайней мере по меркам нашей области крайне хорошая. Директор заинтересован в том, чтобы ее подчиненные не ворчали и шли работать, другими словами чтобы вы работали с минимальными для департамента затратами и минимальными головными болями для самого директора. Если вы пойдете в прокуратуру - головомойку устроят не только в департаменте (хотя у них как правило вс на мази и много проблем у них не станет), департамент по нисходящей выпишет люля директору, а это уже удар по его кошельку. Дальше думаю нет смысла объяснять, какой бы порядочный директор не был. А ответа из департамента вы не дождетесь или он придет не скоро и сосвсем вас не порадует. Пример наглядный. В прошлом году я обращался с депутатским запросом - это раз, писал в департамент сам, звонил туда - это два и в итоге обратился в прокуратуру, которая отправила мое сообщение в трудовую инспекцию, те отправили обратно в департамент - круг замкнулся - ответ один на все 4 запроса. Если утрированно, то меня крайне безграмотно послали на три буквы, а по поводу оплаты показали большой финик.

Добавлено (09.06.2017, 00:21)
---------------------------------------------
Все очень просто, если вам фиолетово на директора и на отношения с ним, хоть в гордом одиночестве, хоть толпой - просто не занимайтесь волонтерством.
Есть некоторая этическая сторона этого вопроса. Все таки дети, кто о них думает, для них этот экзамен каторга (не для всех конечно) побольше чем для учителей. Кто кроме учителя еще пойдет на экзамены... НО давайте подходить к вещам разумно. У учителей дома тоже дети и они хотят есть, их надо одеть и в целом поднять в жизни. Почему - то департамент и государство об этом не думает совсем, намекая на эту самую этическую сторону вопроса! И учителя почему - то не задумываются об этом! Хватит батрачить за спасибо. У вас дома своя семья и свои дети, и думать надо о них - это в первую очередь!

Сообщение отредактировал new_yurok - Пятница, 09.06.2017, 00:13
Дата: Пятница, 09.06.2017, 09:41 | Сообщение #243

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1150
Статус: Отсутствует
Цитата new_yurok ()
Если вы пойдете в прокуратуру - головомойку устроят не только в департаменте (хотя у них как правило вс на мази и много проблем у них не станет), департамент по нисходящей выпишет люля директору

Я пошёл в прокуратуру. Прокуратура ответила, что не нашла оснований для реагирования. В том, что всё "на мази", пока нет оснований подозревать; скорее всего, просто недостаточно разобрались в теме. Поэтому я написал в прокуратуру повторно, с обжалованием её предыдущего ответа, сейчас жду результата рассмотрения. Объект заявления - не директор, а региональное министерство образования (оно у нас вместо департамента).

С директором отношения хорошие. Оснований для каких-то кар ему от министерства нет, т. к. я обращался как физическое лицо (не как работник какой-то школы) и жаловался на само министерство. Объяснил, что проблема не может быть решена за счёт руководителей образовательных организаций. Наказывать директора не имеет смысла (хотя в министерстве точно знают, где я работаю), т. к. он не может повлиять на ситуацию. Директор школы не сможет исправить нарушение федерального закона региональным министерством. Я работаю в трёх организациях, и министерство с тем же успехом могло бы пытаться воздействовать на двух других моих руководителей. Не думаю, что это удастся. Кроме того, недавно министерство указало директорам расплачиваться за ЕГЭ из стимулирующего фонда, так что сами директора, скажем так, не в восторге. Даже если они выполнят это очень спорное указание, мою претензию это не снимет.

В само министерство я тоже писал, дважды. Да, ответ пришёл нескоро и не порадовал. Первое обращение в прокуратуру заставило министерство ответить по существу (ну, как умеют), а не отпиской. Второе обращение ставит вопрос о привлечении к административной ответственности тех, кто ответил "нескоро".

Что-то делать для решения проблемы - точно лучше, чем не делать ничего.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 09.06.2017, 09:42
Дата: Пятница, 09.06.2017, 16:22 | Сообщение #244

new_yurok

фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Отсутствует
iyugov, Почти слово в слово как в моей ситуации. Про отношение с директором я имел ввиду ту ситуацию, если работник попросту откажется и что "лучше всего" сделает это уже на этапе экзаменов, когда его включили в ППЭ и хорошо если не один.
Дата: Среда, 21.06.2017, 16:57 | Сообщение #245

didaalborova

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
cry  никогда ничего не платили и не собираются уже 11 лет!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Четверг, 22.06.2017, 19:38 | Сообщение #246

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Отсутствует
didaalborova, с какой вы области? Что сделали для того, чтобы платили?

Добавлено (22.06.2017, 19:38)
---------------------------------------------
06.06.2017  Рособрнадзор призвал региональные власти обеспечить контроль за выплатами учителям, привлекаемым к ЕГЭ
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов провел селекторное совещание с руководителями региональных органов управления образованием, на котором подвел промежуточные итоги основного периода ЕГЭ-2017. В частности, глава ведомства обратил внимание на необходимость обеспечить должный контроль за выплатами учителям, привлекаемым к проведению Доступно только для пользователей.

Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Страница 25 из 25«12232425
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.